Настоять на своем.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 11:14:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 39   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настоять на своем.  (Прочитано 36689 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #315 : 04 Февраля 2016, 10:40:48 »

Пробовал водой разбавлять.... Не понравилось.
А я обычной, из водопровода, только кипячу ее и даю отстояться. Нормально. Всю жизнь. Как-то купил специально, в бутылке воды, разницы не ощутил.
35 литров браги продукта вышло около 6,5 л
Неясна крепость на выходе. У меня получается из 35 литров браги около 8.5-9 литров уже готового, разведенного продукта 45 процентов по спиртометру. Может у тебя дрожжи не очень? Не сбраживают весь сахар? Или режим...Холодно или жарко им. Да, сахара на это количество я кладу 10 кг.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #316 : 04 Февраля 2016, 12:07:44 »

Вот если можно бы было без сахара, да и без изюма хорошо бы...
Из изюма много сахара не выйдет, а для сладости стевию или аспартам. По мне стевия предпочтительной - натуральная.
Хотя диабетикам спирт так же опасен как и сахар.
Записан

ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #317 : 04 Февраля 2016, 12:13:59 »

Оптимально - песчаная баня. Но
В химии использую водяную баню - в ней проще не "перегреть" продукт (макс температура водяной бани ниже 100 град.) и регулировать температуру проще, например поддерживать температуру кипения этилового спирта.
Записан

ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #318 : 04 Февраля 2016, 13:01:58 »

макс температура водяной бани ниже 100 град.
Да, а за счет испарения воды с поверхности и еще ниже (обычно удается достигнуть не более 90 град).
Температура перегонки спирто-водяных смесей 78-100 град.
Таким образом, водяная баня не даст необходимой для процесса т-ры.
Тогда уж лучше вместо воды использовать масло (масляная баня).
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #319 : 04 Февраля 2016, 13:20:52 »

Температура перегонки спирто-водяных смесей 78-100 град.
Рекомендуемая 79-83.
Записан

tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #320 : 04 Февраля 2016, 13:23:31 »

Миллиметровщики. Я практик - я даже без термометра перегоняю. Наложу руку на подающую трубку, уставлюсь глазами в потолок и всё ясно! lol
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #321 : 04 Февраля 2016, 14:53:28 »

я даже без термометра перегоняю. Наложу руку на подающую трубку, уставлюсь глазами в потолок
Силой воли? lol
Записан

Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #322 : 04 Февраля 2016, 16:09:23 »

Неясна крепость на выходе. У меня получается из 35 литров браги около 8.5-9 литров уже готового, разведенного продукта 45 процентов по спиртометру. Может у тебя дрожжи не очень? Не сбраживают весь сахар? Или режим...Холодно или жарко им. Да, сахара на это количество я кладу 10 кг.
Я на это количество воды положил 7 кг. По расчетам все правильно. Все время пересладить боюсь.
Записан

tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #323 : 04 Февраля 2016, 16:23:39 »

У каждого свои расчеты и основания так делать. Уже сказал про свой выход. Он такой всегда с дребезгом в пол литра. Чуть лучше или хуже сработают дрожжи, тепловата вода в водопроводе...Это я так думаю. Вот в последний раз был удивительно большой выход, почти на литр больше обычного.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Сергеич
Ветеран форума
******

Карма +517/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1735

Ярославская обл



Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #324 : 04 Февраля 2016, 16:23:59 »

Рекомендуемая 79-83.

 Если не секрет, рекомендованная для чего, и кто рекомендовал? puzzled


* График.jpg (28.42 Кб, 596x222 - просмотрено 12 раз.)
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #325 : 04 Февраля 2016, 16:31:21 »

Я на это количество воды положил 7 кг.
И напрасно. По прямои статистике 1:3 должно быть в оптимале.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Сергеич
Ветеран форума
******

Карма +517/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1735

Ярославская обл



Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #326 : 04 Февраля 2016, 16:49:38 »

И напрасно. По прямои статистике 1:3 должно быть в оптимале.

 Если не секрет, кто проводил статистические исследования, и в оптимале для чего? Big Grin
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #327 : 04 Февраля 2016, 17:06:33 »

то проводил статистические исследования, и
Батя. И я лично. А до этого Дед. На 3 литра воды 1 кг. сахару. Если мед, то на 4 литра, если глюкоза, то на 2,8 (так же как и сахароза с мальтозой). Опыт поколении не пропьешь..  yes
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Сергеич
Ветеран форума
******

Карма +517/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1735

Ярославская обл



Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #328 : 04 Февраля 2016, 17:17:24 »

 К сожалению (если делать брагу для последующей перегонки), это, не опыт, а ошибки поколений.
Например, многие раньше считали что земля диск, некоторых, из-за противоречий,  даже на костерке погрели.
Но сейчас-то не так, интернет же есть, ну почитай хоть что на профильных сайтах пишут. ree
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #329 : 04 Февраля 2016, 17:21:08 »

что на профильных сайтах пишут.
А то же и пишут. Обычные дрожжи перерабатывают сахар в алкоголь до собственной погибели. И гибнут они аккурат при 12-ти градусах примерно. А такое соотношение обеспечивается именно в насыщенном растворе предельного сахара. Ну если более простые сахара брать, то чуть раньше.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 17:22:06 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 39   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 05 Ноября 2024, 07:19:26