tix
|
|
« Ответ #315 : 04 Февраля 2016, 10:40:48 » |
|
Пробовал водой разбавлять.... Не понравилось. А я обычной, из водопровода, только кипячу ее и даю отстояться. Нормально. Всю жизнь. Как-то купил специально, в бутылке воды, разницы не ощутил. 35 литров браги продукта вышло около 6,5 л Неясна крепость на выходе. У меня получается из 35 литров браги около 8.5-9 литров уже готового, разведенного продукта 45 процентов по спиртометру. Может у тебя дрожжи не очень? Не сбраживают весь сахар? Или режим...Холодно или жарко им. Да, сахара на это количество я кладу 10 кг.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #316 : 04 Февраля 2016, 12:07:44 » |
|
Вот если можно бы было без сахара, да и без изюма хорошо бы... Из изюма много сахара не выйдет, а для сладости стевию или аспартам. По мне стевия предпочтительной - натуральная. Хотя диабетикам спирт так же опасен как и сахар.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #317 : 04 Февраля 2016, 12:13:59 » |
|
Оптимально - песчаная баня. Но В химии использую водяную баню - в ней проще не "перегреть" продукт (макс температура водяной бани ниже 100 град.) и регулировать температуру проще, например поддерживать температуру кипения этилового спирта.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #318 : 04 Февраля 2016, 13:01:58 » |
|
макс температура водяной бани ниже 100 град. Да, а за счет испарения воды с поверхности и еще ниже (обычно удается достигнуть не более 90 град). Температура перегонки спирто-водяных смесей 78-100 град. Таким образом, водяная баня не даст необходимой для процесса т-ры. Тогда уж лучше вместо воды использовать масло (масляная баня).
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #319 : 04 Февраля 2016, 13:20:52 » |
|
Температура перегонки спирто-водяных смесей 78-100 град. Рекомендуемая 79-83.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #320 : 04 Февраля 2016, 13:23:31 » |
|
Миллиметровщики. Я практик - я даже без термометра перегоняю. Наложу руку на подающую трубку, уставлюсь глазами в потолок и всё ясно!
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #321 : 04 Февраля 2016, 14:53:28 » |
|
я даже без термометра перегоняю. Наложу руку на подающую трубку, уставлюсь глазами в потолок Силой воли?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4023
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #322 : 04 Февраля 2016, 16:09:23 » |
|
Неясна крепость на выходе. У меня получается из 35 литров браги около 8.5-9 литров уже готового, разведенного продукта 45 процентов по спиртометру. Может у тебя дрожжи не очень? Не сбраживают весь сахар? Или режим...Холодно или жарко им. Да, сахара на это количество я кладу 10 кг. Я на это количество воды положил 7 кг. По расчетам все правильно. Все время пересладить боюсь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #323 : 04 Февраля 2016, 16:23:39 » |
|
У каждого свои расчеты и основания так делать. Уже сказал про свой выход. Он такой всегда с дребезгом в пол литра. Чуть лучше или хуже сработают дрожжи, тепловата вода в водопроводе...Это я так думаю. Вот в последний раз был удивительно большой выход, почти на литр больше обычного.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1735
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #324 : 04 Февраля 2016, 16:23:59 » |
|
Рекомендуемая 79-83. Если не секрет, рекомендованная для чего, и кто рекомендовал?
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #325 : 04 Февраля 2016, 16:31:21 » |
|
Я на это количество воды положил 7 кг. И напрасно. По прямои статистике 1:3 должно быть в оптимале.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1735
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #326 : 04 Февраля 2016, 16:49:38 » |
|
И напрасно. По прямои статистике 1:3 должно быть в оптимале. Если не секрет, кто проводил статистические исследования, и в оптимале для чего?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #327 : 04 Февраля 2016, 17:06:33 » |
|
то проводил статистические исследования, и Батя. И я лично. А до этого Дед. На 3 литра воды 1 кг. сахару. Если мед, то на 4 литра, если глюкоза, то на 2,8 (так же как и сахароза с мальтозой). Опыт поколении не пропьешь..
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1735
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #328 : 04 Февраля 2016, 17:17:24 » |
|
К сожалению (если делать брагу для последующей перегонки), это, не опыт, а ошибки поколений. Например, многие раньше считали что земля диск, некоторых, из-за противоречий, даже на костерке погрели. Но сейчас-то не так, интернет же есть, ну почитай хоть что на профильных сайтах пишут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #329 : 04 Февраля 2016, 17:21:08 » |
|
что на профильных сайтах пишут. А то же и пишут. Обычные дрожжи перерабатывают сахар в алкоголь до собственной погибели. И гибнут они аккурат при 12-ти градусах примерно. А такое соотношение обеспечивается именно в насыщенном растворе предельного сахара. Ну если более простые сахара брать, то чуть раньше.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 17:22:06 от Ахинеич »
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|