Настоять на своем.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 11:49:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 39   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настоять на своем.  (Прочитано 36692 раз)
Путник
Гость
« Ответ #300 : 03 Февраля 2016, 19:13:39 »

Настойчиво, уже боясь показаться назойливым, про последний рецепт настаивания (чай, перец, изюм, сахар) - результат  все вкуснее и вкуснее, пала. Жена уже от всего другого отказывается! И я с ней согласен. Даже с тем минимальным количеством сахара, что я положил в начале и больше не добавлял. Еще раз рекомендую. Но если вы не хотите счастья, то и не надо.

Вот если можно бы было без сахара, да и без изюма хорошо бы... ree
Струня
Ветеран форума

Карма +854/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #301 : 03 Февраля 2016, 20:29:12 »

У меня одна, большая пластиковая канистра на сорок литров. Раньше в ней на наш винзавод привозили коньячный спирт. Хороша тем, что горло широкое, мыть удобно. В то же время две плотных, съемных крышки. У меня в них штуцерок вкручен, для выхода газов в бутылку с водой. Ставлю сразу 30 или чуть больше литров. В конце технологии ведро готового продукта.
У меня нержавеющая емкость в форме параллелепипеда ориентировочно на 35- 37 литров. Еще бутыль стеклянная на 50 литров. я как-то брагу поставил, да с объемом прошиб- еле поднял бутыль, чтобы вылить в куб. А потом куб тащил к куму- у него плита газовая, сразу на 3 конфорки ставил. Чуть не надорвался.... Лучше пару 20-и литровок неполных поставить, чем так спину надрывать и руки отматывать. Дома же у меня плита электрическая, панель керамическая- индукция+ нагреватель сопротивления. Я своим самоварным кубом ее просто раздавлю. Вот поэтому и хочу купить флягу на 20 литров, и заливать туда 16- 17 литров браги. Холодильник самоварный оставлю.
Но лично мне всегда хватало простого угля для шашлыка. Раздробишь и в самогон. А потом вторая перегонка.
Может я мнительный, но от уголька для шашлыка мне всякой бякой пахнет... Пока не разгорится как следует. Да и дробить... Та еще задача...
Струня, не вздумай это делать в квартире. Я как-то делал, уединившись в ванной...Мельчайшая угольная пыль летит везде, как я ни старался. Еле потом отмыл все. И еще долго сморкался черным...
В- во. Мне меловой пыли после ремонта хватило...
Последние много лет пользую вот этот, для Родничка и очистки самогона. В розницу стОит 230 это ведерко, через Инет -180.
Я в Питере смотрел. Если с доставкой- сильно дороже, если самовывоз- то ехать черте куда... А магазины химреактивов частенько хотят, чтобы я у низ на 2- 3 тысячи закупился... А тут такая удача! Задумал уже купить колбу литра на три, лабораторную, и собрать маленький аппаратик для повторной перегонки.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 20:30:03 от Струня » Записан

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #302 : 03 Февраля 2016, 21:02:37 »

« Ответ #301
По вопросам. Спину беречь однозначно! Вот поспела у меня брага, тридцать и более литров. А бак для перегонки у меня вмещает всего семь! литров! Это у меня явный недостаток, я понимаю. Я беру пластиковый шланг и из канистры переливаю семь литров в ведро. Дальше это в бак и на первую перегонку. И еще раз, и еще. Потом полканистры уже поднимаю на табуретку, чтобы быстрее текло. Т.е. больше семи литров я не поднимаю. Из-за маленького бака получается больше циклов перезарядки, это у меня недостаток. Бак хорошо иметь на 10-12 литров. Гоню на газу, на электричестве уж больно инертно, мне кажется, быстро не среагируешь. Хотя тоже можно приспособиться, думаю.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #303 : 03 Февраля 2016, 21:03:56 »

Я в Питере смотрел.
Я всегда покупаю в магазинах, торгующих фильтрами для воды и картриджами.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #304 : 03 Февраля 2016, 21:05:15 »

без сахара, да и без изюма хорошо бы...
Там сахара чайная ложка на полтора литра. Исчезающе малая доза. Да ведь можно и не настаивать, пить просто чистый. Льда бросить... ree

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #305 : 03 Февраля 2016, 21:11:07 »

Для понимания возможностей
Ну, чисто свой опыт и мнение. У меня самый простой аппарат. Т.е. из бака пары прямо в холодильник. Поэтому я гоню два раза, вершки и корешки не беру, на глаз ориентируюсь, ну и еще есть ряд методов для этого. Два раза гнать, это время...Но свое. Следующий класс условный, это аппарат с сухопарником. Я таким никогда не пользовался. Якобы в сухопарник отделяются тяжелые фракции и очистка лучше. Не могу сказать, в какой степени, нужна ли при этом вторая перегонка. Мне в этих аппаратах нравится чистота изготовления, термометр для паров, емкость бака. Ну и следующий класс это уже с ректификационной колонной. В лучших из них можно получать практически чистый спирт. Но это и стоимость и более сложная конструкция и теорией надо чуток владеть. Сейчас гляну образцы, покажу.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 21:12:03 от tix » Записан

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #306 : 03 Февраля 2016, 21:14:31 »

собрать маленький аппаратик для повторной перегонки.
Совершенно не нужно. Я гоню в том же аппарате. Вот поставил ты тридцать литров браги. После первой перегонки у тебя будет литров девять продукта. При второй  перегонке его обязательно надо разбавить водой, почти пополам. Получится уже много смеси. Замаешься в маленьком аппарате все это перегонять.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #307 : 03 Февраля 2016, 21:18:31 »

Ну вот, вполне неплохой и не дорогой аппарат. А тут их...https://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE&clid=545

Забей "купить самогонный аппарат" и наслаждайся выбором.

ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #308 : 03 Февраля 2016, 22:35:05 »

Из-за маленького бака получается больше циклов перезарядки, это у меня недостаток.
Ну и следующий класс это уже с ректификационной колонной.

А есть еще "совсем следующий" - мечта самогонщика, где брага противотоком к парАм идет, отдает спирт и сливается вон уже "пустая". Непрерывный процесс, не надо каждый раз перезаряжать куб. Но, наверное, для личного потребления это лишнее - столько не выхлебать  lol

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
« Ответ #309 : 03 Февраля 2016, 22:41:43 »

Как я без этого раньше, ума не приложу.
"Соломка" цедры получается? Если да, то действительно полезнейшая вещь, например, для приготовления пунша, где, скажем, в древнем рецепте рекомендуется стирать цедру с лимона куском пилёного сахара. А где теперь этот "пилёный сахар" взять? Рафинад не подходит - хрупок больно.

Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #310 : 03 Февраля 2016, 23:23:21 »

Задумал уже купить колбу литра на три, лабораторную, и собрать маленький аппаратик для повторной перегонки.

Если учесть что продукт, с которым работаешь в нашем деле, неплохо горит, особенно горячий,
я бы не раз подумал, прежде чем ставить, дома, на огонь, стеклянную ёмкость.  ree
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #311 : 03 Февраля 2016, 23:25:44 »

стеклянную ёмкость
Имел опыт, долгая история, может завтра...Стекло - ни в коем случае, согласен.

ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
« Ответ #312 : 03 Февраля 2016, 23:26:32 »

ставить, дома, на огонь, стеклянную ёмкость.
Оптимально - песчаная баня. Но
уж больно инертно, мне кажется, быстро не среагируешь. Хотя тоже можно приспособиться, думаю.
Да, и "кипелки" не забывать бросить перед нагреванием.

Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Струня
Ветеран форума

Карма +854/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #313 : 04 Февраля 2016, 08:21:23 »

Если учесть что продукт, с которым работаешь в нашем деле, неплохо горит, особенно горячий,
я бы не раз подумал, прежде чем ставить, дома, на огонь, стеклянную ёмкость.  ree
Дома же у меня плита электрическая, панель керамическая- индукция+ нагреватель сопротивления.
А еще я напланировал для глубокой переработки собрать установочку на штативе из керамической нагревательной плитки (на момент планирования недорогая была), самого штатива, закрепляющего колбу, над ней холодильник (тоже стеклянный) крепления для трубопроводов. И все это на балконе под кожухом. Провод кинул, и заливай да сливай...
Совершенно не нужно. Я гоню в том же аппарате. Вот поставил ты тридцать литров браги. После первой перегонки у тебя будет литров девять продукта. При второй  перегонке его обязательно надо разбавить водой, почти пополам. Получится уже много смеси. Замаешься в маленьком аппарате все это перегонять.
Я стараюсь гнать на медленном режиме. голову (около 200 мл) сливаю, и контролирую на верхнем фланце температуру при помощи мультиметра и термопары. Процесс начинается, когда на дисплее 75 градусов (капать начинает), и заканчиваю при 95. Ну и крепость продукта. Сливаю в трехлитровые банки. В банке довожу крепость конденсатом до (примерно по китайспиртометру) 42- 43 градуса. Когда остывает- меньше показывает. Когда продукт отобран, и идет конденсат крепостью 15- 20 градусов, собираю для повторной перегонки.
Пробовал водой разбавлять.... Не понравилось. Может, опять же, мнительность, но кажется мне, что вода плохая... Вот, с 35 литров браги продукта вышло около 6,5 л, а на повторную перегонку еще 4. Часть куму отдал, а часть себе.
Можно гнать и одним аппаратом. Сейчас все упирается в то, что самоварный нержавеющий куб (точнее параллелепипед) очень тяжелый, и шов на днище может раздавить печку, и не реагирует на индукцию (точнее она на него). Вот, куплю бидон с плоским днищем- буду на обычной конфорке гнать.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 08:22:28 от Струня » Записан

дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #314 : 04 Февраля 2016, 09:02:14 »

"Соломка" цедры получается?
Ага.
Если да, то действительно полезнейшая вещь, например
ее высохшую легко превратить в порошок)
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 39   Вверх
  Печать