Настоять на своем.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 23:31:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 39   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настоять на своем.  (Прочитано 36681 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #105 : 20 Октября 2014, 15:45:33 »

Тогда уж коры дуба.
Это с перепонками получается как кора дуба, в ней танинов дофига. Может через несколько лет и получится что-то вроде виски...
А я имел ввиду выковыренную мякоть грецкого ореха. И настаивать до коньячного вкуса на обычном сахарном или пшеничном самогоне надо пару месяцев.
Дольше не пробовал, продукт кончался. Smile
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 15:46:05 от ВикторД » Записан

Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #106 : 20 Октября 2014, 16:01:47 »

Это с перепонками получается как кора дуба, в ней танинов дофига.
Вот-вот, поэтому и накидал...
Может через несколько лет и получится что-то вроде виски...
Через сколько????.... павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ sad sad sad Я же не выдержу... Я то думал пару недель- месяцев настаивать надо...
Записан

ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #107 : 20 Октября 2014, 16:28:24 »

Я то думал пару недель- месяцев настаивать надо...
Ну да, так и делают, только она резкая получается, но это на мой вкус.
Записан

Сергеич
Ветеран форума
******

Карма +517/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1735

Ярославская обл



Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #108 : 20 Октября 2014, 17:45:51 »

Пропустил продукт 2 раза. Запах сивухи сильно уменьшился. Развел до 40 градусов.

 Фильтровать лучше уже разведённый продукт, эффект будет больше. И после окончания процесса
фильтр, если планируется дальнейшее его применение, надо промыть водой.
Записан
Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #109 : 20 Октября 2014, 17:58:29 »

Ну да, так и делают, только она резкая получается, но это на мой вкус.
Ну так чем дольше стоит, тем больше настраивается, тем больше веществ растворяется... Одно дело- напиток стоит в бочке и площадь контакта маленькая, срок настаивания больше, другое- когда площадь контакта большая, скорость настаивания больше, значит, время контакта меньше... Как-то так...
Записан

Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #110 : 20 Октября 2014, 18:00:18 »

Фильтровать лучше уже разведённый продукт, эффект будет больше. И после окончания процесса
фильтр, если планируется дальнейшее его применение, надо промыть водой.

Вот, после разведения и фильтовал. Про картридж забыл, надо его промыть.
Записан

дезигнер ТС

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #111 : 20 Октября 2014, 18:33:24 »

И все-таки
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F5%E5%F0%EE%E2%EA%E0
http://vkysnjatinka.com/news/bekherovka/2011-06-14-342
http://forumodua.com/showthread.php?t=68438 !
Записан
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #112 : 20 Октября 2014, 21:39:54 »

И все-таки
Не стОит.
Цитировать
Для бехеровки нужен спирт нейтральный, без посторонних запахов, так как основа её запаха и вкуса - корично-гвоздичная. Она не будет гармонировать с запахом, характерным для самогона. Так что не порть продукт!
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #113 : 21 Октября 2014, 18:38:30 »

Посмотрел настойку на ореховых перепонках. Она уже цвета чая средней крепости. Что делать, знатоки? Дальше настаивать, а потом, если что разводить? Или пробовать, и отфильтровывать, когда вкус понравится?
Записан

дезигнер ТС

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #114 : 21 Октября 2014, 19:50:06 »

Что делать
"завтра резкое похолодание,
возможна гололедица"
http://www.yandex.ru/
Подождать?
Записан
Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #115 : 21 Октября 2014, 20:17:22 »

"завтра резкое похолодание,
возможна гололедица"
http://www.yandex.ru/
Подождать?

 puzzled
Если бы сегодня мороз, а завтра оттепель- тады понятно- завтра морального права выпить уже не будет... Или в смысле, завтра, под гололедицу начинать?
Записан

дезигнер ТС

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #116 : 21 Октября 2014, 20:32:13 »

В пятницу...
Записан
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #117 : 22 Октября 2014, 10:17:38 »

Или пробовать, и отфильтровывать, когда вкус понравится?
Я бы регулярно пробовал. Фильтровать сразу как появится резкий вкус. После этого дать ещё постоять.
Тут уж чем дольше тем лучше.
Записан

Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #118 : 29 Октября 2014, 13:22:33 »

Я бы регулярно пробовал.
Пипец... Что-то я закрутился, и забыл за настойку. Она в темном месте стояла (за креслом)... И теперь она густого орехового цвета и такого же вкуса! В смысле- ореховой скорлупы. Блин, надо ставить еще партию бржки- разбавлять...
Записан

ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #119 : 29 Октября 2014, 13:34:13 »

еще партию бржки- разбавлять...
Не стоит портить новую партию. Не поможет.
В то что получилось добавить чуть сока лимона, сахара и поставить надолго ферментироваться. Глядишь что ценное выйдет.
Записан

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 39   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 12 Ноября 2024, 07:54:52