ВикторД
|
|
« Ответ #105 : 20 Октября 2014, 15:45:33 » |
|
Тогда уж коры дуба. Это с перепонками получается как кора дуба, в ней танинов дофига. Может через несколько лет и получится что-то вроде виски... А я имел ввиду выковыренную мякоть грецкого ореха. И настаивать до коньячного вкуса на обычном сахарном или пшеничном самогоне надо пару месяцев. Дольше не пробовал, продукт кончался.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 15:46:05 от ВикторД »
|
Записан
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #107 : 20 Октября 2014, 16:28:24 » |
|
Я то думал пару недель- месяцев настаивать надо... Ну да, так и делают, только она резкая получается, но это на мой вкус.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1735
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #108 : 20 Октября 2014, 17:45:51 » |
|
Пропустил продукт 2 раза. Запах сивухи сильно уменьшился. Развел до 40 градусов. Фильтровать лучше уже разведённый продукт, эффект будет больше. И после окончания процесса фильтр, если планируется дальнейшее его применение, надо промыть водой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4023
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #109 : 20 Октября 2014, 17:58:29 » |
|
Ну да, так и делают, только она резкая получается, но это на мой вкус.
Ну так чем дольше стоит, тем больше настраивается, тем больше веществ растворяется... Одно дело- напиток стоит в бочке и площадь контакта маленькая, срок настаивания больше, другое- когда площадь контакта большая, скорость настаивания больше, значит, время контакта меньше... Как-то так...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4023
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #110 : 20 Октября 2014, 18:00:18 » |
|
Фильтровать лучше уже разведённый продукт, эффект будет больше. И после окончания процесса фильтр, если планируется дальнейшее его применение, надо промыть водой.
Вот, после разведения и фильтовал. Про картридж забыл, надо его промыть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #111 : 20 Октября 2014, 18:33:24 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #112 : 20 Октября 2014, 21:39:54 » |
|
И все-таки Не стОит. Для бехеровки нужен спирт нейтральный, без посторонних запахов, так как основа её запаха и вкуса - корично-гвоздичная. Она не будет гармонировать с запахом, характерным для самогона. Так что не порть продукт!
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4023
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #113 : 21 Октября 2014, 18:38:30 » |
|
Посмотрел настойку на ореховых перепонках. Она уже цвета чая средней крепости. Что делать, знатоки? Дальше настаивать, а потом, если что разводить? Или пробовать, и отфильтровывать, когда вкус понравится?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #114 : 21 Октября 2014, 19:50:06 » |
|
Что делать "завтра резкое похолодание, возможна гололедица" http://www.yandex.ru/Подождать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4023
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #115 : 21 Октября 2014, 20:17:22 » |
|
Если бы сегодня мороз, а завтра оттепель- тады понятно- завтра морального права выпить уже не будет... Или в смысле, завтра, под гололедицу начинать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #116 : 21 Октября 2014, 20:32:13 » |
|
В пятницу...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #117 : 22 Октября 2014, 10:17:38 » |
|
Или пробовать, и отфильтровывать, когда вкус понравится? Я бы регулярно пробовал. Фильтровать сразу как появится резкий вкус. После этого дать ещё постоять. Тут уж чем дольше тем лучше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4023
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #118 : 29 Октября 2014, 13:22:33 » |
|
Я бы регулярно пробовал. Пипец... Что-то я закрутился, и забыл за настойку. Она в темном месте стояла (за креслом)... И теперь она густого орехового цвета и такого же вкуса! В смысле- ореховой скорлупы. Блин, надо ставить еще партию бржки- разбавлять...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #119 : 29 Октября 2014, 13:34:13 » |
|
еще партию бржки- разбавлять... Не стоит портить новую партию. Не поможет. В то что получилось добавить чуть сока лимона, сахара и поставить надолго ферментироваться. Глядишь что ценное выйдет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|