НЕ ВЕРЮ!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Февраля 2025, 20:41:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НЕ ВЕРЮ!  (Прочитано 21710 раз)
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #105 : 19 Апреля 2005, 15:10:25 »

На ОДЕ не хуже, чем на Мерседесе, да дорожный просвет больше и салон просторнее
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #106 : 19 Апреля 2005, 15:15:52 »

Оригинальное сообщение от  виталий 925

Я на мерсах не ездил - не знаю, а вот мысли такие приходят в голову.
Если на любой машине (со свеми там наворотами, системами курсовой устойчивости, абээсами и прочими не дающимим потерять сцепление с дорогой) скорость так изматывает то нахрена оно надо?
Это получается как с сотовыми телефонами еще и камеру в довесок (за нехилую доплату) к телефону толкают.
Или я просто на мерсах не ездил?

То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #107 : 19 Апреля 2005, 15:21:10 »

Разгонял я оду до 156 - ездить на такой скорости долго нельзя, да и негде. Пусть дэу можно раскочегарить до 180, один черт, ну сколько ты на такой скорости продержишься? километр? А дальше? Во первых усталость возростает многократно, опять же нервное напряжения (а ну как яма какая, гвоздь, пешеход).   Подсчитано уже что если ехать в дальний рейс, то с большей скоростью будешь ехать дольше, потому как устанешь сильней. Потому то фуры и ездят 80 км/ч. Смысл более быстрого автомобиля? До дачи доехать за 1ч.10мин, или за 55м? А подвеску потом ремонтировать? А случись что оттормозиться не успеешь. У нас не хайвей в пустыне.  Можно конечно погонять если дорога хорошая, но пока она хорошая ода и классика тоже едет отменно. А колею кстати любая машина не любит, а ну как выскочишь из колеи на встречку при 150, под пролетающий камаз.  Если катаетесь по трассам обратите внимание на обочины, чуть ли не каждые полкилометра - могилка.

Все правильно, 90-100км\ч самая комфортная скорость, чайку попить, поболтать, музыку послушать, dvd по плееру посмотреть все в удовольствие, да и шума почти нет тишина в салоне.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #108 : 19 Апреля 2005, 15:30:30 »

Оригинальное сообщение от  CoHed
Оригинальное сообщение от  виталий 925

Если на любой машине (со свеми там наворотами, системами курсовой устойчивости, абээсами и прочими не дающимим потерять сцепление с дорогой) скорость так изматывает то нахрена оно надо?
Это получается как с сотовыми телефонами еще и камеру в довесок (за нехилую доплату) к телефону толкают.

Сомневаюсь я чтобы осторожные американцы помешанные на безопасности гоняли по нашим дорогам 150-180 на своих машинках.
На своих ездят, но качество дорог у них совсем другое.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Mихaлыч
Гость
« Ответ #109 : 19 Апреля 2005, 15:42:08 »

Есть така хреновина - маркетинг называется, смысл сводится к введению бесполезных фенек ради удорожания стоимости продукта. Камера в телефоне... круто! А как там с качеством? Отстой. Цветной экран.. а так ли он нужен?   Так же и с машиной. Зачем мэну максималка под 250? Это ж фура! А затем что разгоняется до ста так что завтрак просится назад. Круто наверное...  А ферари для чего покупают? Чтоб во дворе под стеклянным колпаком держать да показывать как в музее. Это всё только для того чтоб цену поднять, да что-то новое на рынок выкинуть. В принципе бесполезно.  Мерс... щупал я на выставке крутой какой-то, красный, там в салоне ничего примечательного нет.  Вот на субару я катался, разгоняется моментом, только при такой езде получается катание от заправки до заправки, а когда на скорости влетаешь на колдобину и вспоминаешь что эта железка таки стоит 50000, становится отчего то очень на душе муторно. У нас генеральный купил, неделю погонял, потом ездил не более 120, иначе на бензине разоришься.
 Так что быстрый автомобиль - это просто маркетинговый ход, да повод перед \m/ ПаЦаНаМи \m/ выежится.
  А хаммер?  Здоровый как тролейбус, салон по размерам как в классике, движок зверь, расход 35 на сотню, проходимость почти 0, свиду джип, разгоняется быстро но нигде такой туше не пролезть, зато внутри телевизор.  Зачем кстати телевизор водителю? Когда его смотреть? На хамере на природу не покатаешься особо. Зато круто.
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #110 : 19 Апреля 2005, 15:42:40 »

Оригинальное сообщение от  Капитан
Сомневаюсь я чтобы осторожные американцы помешанные на безопасности гоняли по нашим дорогам 150-180 на своих машинках.

Наши гоняют на американцах, на японцах, на немцах.lol
Одно дело на Ауди 190 км/ч ехать при максимальных паспортных 240, другое дело на зубиле 160 км/ч выжимая последние лошадиные силы
Mихaлыч
Гость
« Ответ #111 : 19 Апреля 2005, 15:52:14 »

Оригинальное сообщение от  Alexey1.7
Наши гоняют на американцах, на японцах, на немцах.lol
Одно дело на Ауди 190 км/ч ехать при максимальных паспортных 240

Да дело всё равно дурное.  Быстро едешь, надо часто обгонять, а на наших дорогах обгон дело довольно опасное, особенно когда дорога шириной всего 5 метров, вместо обочины канава, а вместо асфальта колдобины. Да и заправляться чаще.
 Кто понял жизнь - тот не спешит. Золотые слова.  Зато на ауди 190 он сидит вцепившись в руль вытаращив глаза на горизонт, я же его на 90 придерживаю, грызу сухарик, насаждюсь ландшавтом, играет приятная музыка, можно еще девушку обнимать, если есть.  
 Помню я как-то разкочегарил своего, лечууууу, только мотора рёв и свист в ушах, а на остановке девушка голосует... красивая... а я как дурак с такой скоростью лечу что хрен затормозишь. Вот так и жизнь пролетит, и нечего вспомнить на свалке будет.
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #112 : 19 Апреля 2005, 16:09:13 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
сидит вцепившись в руль вытаращив глаза на горизонт, я же его на 90 придерживаю, грызу сухарик, насаждюсь ландшафтом, играет приятная музыка, можно еще девушку обнимать, если есть.  

На 90 км/ч грызть сухарик и обнимать девушку можно только если ехать на заднем сидении.Big Grin А на месте водителя только музыку слушать. Здоровье дороже
Dimis
Частый гость

Карма +1/-0

Москва

« Ответ #113 : 19 Апреля 2005, 16:33:26 »

Не на любой машине и не на любой дороге скорость так изматывает. Проверено на Volvo V70 на автобанах Германии. 160-180 абсолютно не изматывает. Максимально разгонялся до 220, но кратковременно - если долго, то наверно утомит. Особые чувства, когда тебя при этом какой-нибудь BMW или мерс со свистом обгоняет. А на мерсах тоже не ездил.
mamont
Частый гость

Карма +460/-0

Сургут

Иж-ода 2126-020 темно-зеленая январь 2004

« Ответ #114 : 20 Апреля 2005, 19:12:45 »

лет через 20 авто с двигателем внутреннего сгорания на бензине возможно будет как сейчас видеомагнитофон
 запасы нефти в западной сибири определены примерно до 2020г
(это по оптимистическим данным)
недаром буш сприсил америку "почему наша нефть под их (ирак) песком"
и когда сейчас есть машины по цене около 500 наших миллионов думаешь а надо ли оно?
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #115 : 21 Апреля 2005, 08:22:13 »

Запасов нефти всегда только лет на 20-30. Потом опять находят. Учитывают только запасы которые СЕЙЧАС рентабельно вырабатывать, проходит время повышается цена на нефть сразу открываются новые запасы.
Как в "Звездных войнах": "...и опять их двое, учитель и ученик":lol:
Через 20 лет, я думаю, в России только окончательно снимут с производства классические жигули и карбюраторные движки
Mихaлыч
Гость
« Ответ #116 : 21 Апреля 2005, 09:14:41 »

Закончится нефть - перейдем на технический спирт (его запасы почти неисчерпаемы) или газ. Для наших карбюраторных как многие выражаются "помоек" лишь бы горело.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #117 : 21 Апреля 2005, 09:21:04 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Закончится нефть - перейдем на технический спирт (его запасы почти неисчерпаемы) или газ. Для наших карбюраторных как многие выражаются "помоек" лишь бы горело.

Михалыч, ты наш человек. Но один умный вещь скажу, а ты не обижайся. Не ту страну назвали Гондурасом. Как говорил незабвенный Пендель из серии фильмов "Вазелин конэц", в английском языке мата нет, а в России нет "технического спирт", спирт он и есть спирт, раз горит, значит и пить можно.
А вот в Бразилии до 30% автотранспорта ездит на спирту(аналоги наших бензиновых движков) и на смеси спирта с каким-то пальмовым маслом - дизеля. А у нас пальмы не растут.sad

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #118 : 21 Апреля 2005, 09:27:40 »

На самом деле как оказалось выгоднее делать медицинский спирт и продавать под видом технического, но это ж ерунда. Опять же экология не страдает. Можно будет в торпеде еще и краник приспособить. Как про незнайку, у того машина на сиропе, у нас на спирту. Только что с гайцами делать.  Опять у всех дома самогонные аппраты появятся. Рецепты качественного топлива, например на клюкве - для гонщиков, на черноплодке - для повседневного использования... За пару сотен лет всю воду и деревья на луц потратим и будет у нас кин-дза-дза и ржавые пепелацы.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #119 : 21 Апреля 2005, 09:31:59 »

В принципе, технологически существуют отличия, технический спирт-продукт гидролиза опилок и прочей деревянной гадости. Пищевой же спирт изготавливается из зерна и прочей гнилой картошки. Но жизнью проверено, что и гидролизный спирт-он тоже горит и булькает, вот только 3 дня после него соображать не можешь. а так ерунда...Smile

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 22   Вверх
  Печать  

Перейти в: