Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #750 : 03 Марта 2016, 11:28:47 » |
|
Я так понимаю, жрут, срут и сношаются.
Ты не поверишь. Они ко врачам ходят! Сам видел. А ведь в своё время запрещали изучать анатомию, и даже издавать анатомические атласы! Человека изображать было запрещено. Хотя по логике теистам положено постится и молится. Это единственное лекарство.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #751 : 03 Марта 2016, 11:30:20 » |
|
Человек равен скоту, если он живет со дня на день, ест, пьет, дышит, спит. Лишь когда он поднимается над собой и созерцает себя своими духовными очами, он становится поистине человеком Созерцать себя духовными очами вовсе не означает, что человек должен следовать теистическим ритуалам. Человек вполне способен к самореализации.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #752 : 03 Марта 2016, 11:34:43 » |
|
Дураки? Безусловно дураки. Вместо того, чтобы удовлетворить свою потребность в прекрасном в штатном режиме устроили себе аврал.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #753 : 03 Марта 2016, 11:35:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #754 : 03 Марта 2016, 12:28:36 » |
|
Хотя по логике теистам положено постится и молится. Это единственное лекарство. Целитель Пантелеимон молитвой лечил круче прочих (будучи сам врачом по образованию). За что его по доносу врачей-завистников и порешили. Страшно порешили. И крючьями, и львами, и в конце голову отрубили.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #755 : 03 Марта 2016, 12:37:03 » |
|
духовными очами Использование термина "духовные очи" плохо сочетается с продвигаемым тобой применением научного метода в обсуждении данной темы. Тогда уж следует либо определить значение этого термина, либо не использовать его вовсе. Ибо иначе выходит нарушение законов логики в той части, что каждый термин должен иметь строго одно определенное значение.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #756 : 03 Марта 2016, 17:11:05 » |
|
Насчёт научного подхода: есть животные, которые у нас классифицируются по видам... сведения мы получаем о них с помощью органов чувств, в основном глаз... как изучить животное, окрас которого ультрафиолетвого цвета?
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #757 : 03 Марта 2016, 17:52:18 » |
|
как изучить животное, окрас которого ультрафиолетвого цвета? Э... Можно пример? Если речь не о животном, а в принципе - есть приборы, например.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #758 : 03 Марта 2016, 17:55:02 » |
|
Э... Можно пример? Если речь не о животном, а в принципе - есть приборы, например.
чтобы применить приборы, нужны веские основания...а пример дать не могу, за неимением оного...общий вопрос будет звучать так: как можно узнать о существовании чего-либо, если органы чувств не в состоянии это почувствовать?
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #759 : 03 Марта 2016, 17:56:41 » |
|
Целитель Пантелеимон молитвой лечил круче прочих Это очень здорово. Но не отвечает на главный вопрос - почему верующие во время болезни не ограничивают лечение молитвами? Ты вот как лечишься, например? Я без молитв, честно сказать я вообще последнее время не лечусь, иммунитет хороший, не помню, чтоб я по хардкору (с текущим носом и сильным кашлем) болел дольше 3-4 дней.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #760 : 03 Марта 2016, 18:01:12 » |
|
чтобы применить приборы, нужны веские основания Это называется наука и исследование мира. как можно узнать о существовании чего-либо, если органы чувств не в состоянии это почувствовать? По косвенным признакам. Если что-то взаимодействует с окружающим миром, значит есть результаты этого взаимодействия. На основе анализа этих результатов и начинаются поиски причины. Если что-то не взаимодействует ни с чем и ничем себя не проявляет - да и хрен с ним (основная идея агностицизма).
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #761 : 03 Марта 2016, 18:04:23 » |
|
Я как-то писал, что меня бабка жены от рожи дистанционно вылечила. Я лежал в больничке, рожа на ноге, ходить почти не мог. Бабка наговорила воду, я проделал некие процедуры с водой и красной тряпкой с мелом, на следующий день при обходе осмотрели ногу, она была в полном порядке. Помню, врач ехидно спросил, не заговором ли я вылечился, когда я ответил, что да, меня выписали тут же))). Еще бабка помогла моему соседу по палате, у которого уже вскрыли гнойный абсцесс и грозили ампутацией. Я его через неделю видел в городе, скакал, как козлик.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #762 : 03 Марта 2016, 18:14:49 » |
|
Никогда не верил в заговоры, и давно знаю слово "плацебо". Пока по доброте не согласился, чтоб мне ячмень обшептали. Ну чо - мучительно больно за бесцельно потраченные мази.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #763 : 03 Марта 2016, 18:15:53 » |
|
Насчёт научного подхода: есть животные, которые у нас классифицируются по видам... сведения мы получаем о них с помощью органов чувств, в основном глаз... как изучить животное, окрас которого ультрафиолетвого цвета? Ну здесь видимо можно почитать о Карле Линнее, и его вкладе в классификацию. Т.е. это ведь не просто взяли, и квадратные картонки сюда, круглые сюда. Предложенные им критерии очень сильно повлияли на всю науку. Так что это был выдающийся человек, и его вклад в науку вряд ли стоит недооценивать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Линней,_КарлpЭто я так много написал, чтобы было понятно, что человек не с бухты барахты отнесён к приматам. Теперь об ультрафиолетовом животном. Если это животное никак себя не проявляет, то его естественно, не изучишь. Но в таком случае это животное никак не влияет на этот мир. Ну вообще. Есть это животное, нет этого животного, нам без разницы. А вот если оно кусается, переносит тиф, или его мех можно использовать на пошив воротников к горнолыжным курткам, тут всё меняется. Самое простое -- облить это животное краской. Чёрной. И можно изучать, сколько влезет. Можно прямо у себя на кухне.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 18:16:40 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #764 : 03 Марта 2016, 18:22:01 » |
|
Пока по доброте не согласился, чтоб мне ячмень обшептали. Ну чо - мучительно больно за бесцельно потраченные мази. Так-так. Конъюнктивит говоришь? А какой он у тебя был? Бактериальный? Вирусный? Аллергический? Ну и естественно, это не мази помогли, убив возбудителя, или сняв аллергическую реакцию, а нашёптывание. У нас в интернетах есть один поциент, который излечился от онкологии с помощью соды. Правда, как оказалось, параллельно с этим он не брезговал лечиться традиционными методами. Но помогла сода. Он теперь ролики снимает, и в тырнете их выкладывает. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
|