valentinych
Гость
|
|
« Ответ #810 : 03 Марта 2016, 21:38:44 » |
|
А я тута (с приведёнными цитатами) не согласная с Джеком. Есть человеки "получающие удовольствие в отказе от удовольствий" , то и весь стройный ряд нарушается. Хотя у него и про то об чём я, тоже имеется.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #811 : 03 Марта 2016, 21:39:05 » |
|
Не читал. После меня останется дочка, сын, внуки, надеюсь - вот это меня заботит. Ненаказуемо. Пашется - пашИте. Воздастся. У бога времени много.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #812 : 03 Марта 2016, 21:43:31 » |
|
Цитата: valentinych от Сегодня в 21:29:16 Ведь говорят, что дух человека (человек) жив, пока о нём помнят. ага,а говорят ещё что кур доят,а если дух ещё живой,то как бы нам его потрогать) А чего тут не так? Есть такое понятие - жив в мыслях людей. Да, это эфемерное, но наш менталитет это вполне переваривает.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 21:44:28 от valentinych »
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #813 : 03 Марта 2016, 21:46:49 » |
|
А чего тут не так? Есть такое понятие - жив в мыслях людей. а теперь написал что в мыслях-написал бы сразу так...всё было бы так)
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #814 : 03 Марта 2016, 21:58:23 » |
|
Я, признаться, не понимаю, в чем он прав? Зачем все ЭТО? Он прав, что задает такой вопрос. Квартиру в центре - продать. Купить себе жилье проще. Разницу потратить на то, о чем всю жизнь мечтал, но по разным причинам не осуществил. У каждого человека подобное найдется. У меня перед глазами пример похожий. Двоюродная тетка. Лет 5 назад машина насмерть сбила единственную дочку. Больше нет никого. Есть квартира, в очень ближнем Подмосковье. Сама живет в Липецкой области в избе. Когда немного дождь пройдет или снегом присыпет, сидит дома впроголодь. Потому что дороги нет, а ее Гетц не справляется даже с легким бездорожьем. Сначала это делал мой отец, теперь продолжаю я. Пытаюсь убедить, чтобы она продала свою квартиру, купила нормальный дом со всеми условиями и нормальную машину. На остаток денег и пенсию спокойно жить НОРМАЛЬНО. А не думать, сможет ли она завтра поесть. Но она для кого-то квартиру бережет.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #815 : 03 Марта 2016, 22:03:29 » |
|
Зачем все ЭТО? было вопросом отчаяния. Человек утерял смысл дальнейшей жизни. Внуков, как я понял, не случилось. Осталось только тихо дотлевать в своей трешке.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #816 : 03 Марта 2016, 23:16:33 » |
|
Но она для кого-то квартиру бережет. Инерция без обоснований. Для кого-то делала, а теперь - было вопросом отчаяния. Человек утерял смысл дальнейшей жизни. Окружению надо ей организовать цель на горизонте и может дело какое немудрящее, но требующее некоторого мыслительного процесса. Типа для отвлечь от нехороших мыслей. Иначе совсем уйдёт в себя и может даже чуток сдвинуться крыша.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #817 : 03 Марта 2016, 23:43:54 » |
|
цель на горизонте Тянет на отдельную тему. - А для чего, собссно? Желающие могут за смешные деньги обращчатся ко мне в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #818 : 04 Марта 2016, 04:24:59 » |
|
твой дед жил одним днём,не строил планов-жил сам для себя,это те характеристики,которые описаны в ответ#798/
абсолютная неправда...и он жив, сейчас...он учит меня правильно оценивать свои силы, строить планы, из-за него я и купил ИЖа, поступил на высшее... во-первых профессиональный строитель: может любое сдание спроектировать и построить (по поводу "не строил планов" уже мимо)..."для себя" построил два дома (для других как минимум десяток и именно коттеджей)...сейчас зам.главного инженера на крупной обогатительной фабрике...на пенсию не отпускают уже два года, замены нет...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #819 : 04 Марта 2016, 04:27:20 » |
|
Ууу, скок я пропустил. Даа, работать надо меньше) Ну, по мере просмотра... В студию!
много букв будет, но если актуальность не потеряна, то напишу...немножко не успеваю за развитем темы...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #820 : 04 Марта 2016, 04:35:55 » |
|
было вопросом отчаяния. Человек утерял смысл дальнейшей жизни. Внуков, как я понял, не случилось. Осталось только тихо дотлевать в своей трешке.
внимательнее...трёшка как раз таки пустует, а живёт в стареньком доме... Зачем все ЭТО? Он прав, что задает такой вопрос. Квартиру в центре - продать. Купить себе жилье проще. Разницу потратить на то, о чем всю жизнь мечтал, но по разным причинам не осуществил. У каждого человека подобное найдется.
У меня перед глазами пример похожий. Двоюродная тетка. Лет 5 назад машина насмерть сбила единственную дочку. Больше нет никого. Есть квартира, в очень ближнем Подмосковье. Сама живет в Липецкой области в избе. Когда немного дождь пройдет или снегом присыпет, сидит дома впроголодь. Потому что дороги нет, а ее Гетц не справляется даже с легким бездорожьем.
Сначала это делал мой отец, теперь продолжаю я. Пытаюсь убедить, чтобы она продала свою квартиру, купила нормальный дом со всеми условиями и нормальную машину. На остаток денег и пенсию спокойно жить НОРМАЛЬНО. А не думать, сможет ли она завтра поесть.
Но она для кого-то квартиру бережет.
два варианта: 1) просто привыкла так жить и ничего не хочет менять...вот у неё есть трёшка, а у вас нет, вы даёте совет как стать одной из вас... 2) винит себя за неправильно прожитую жизнь и наказывает...тогда тем более трёшка без надобности... "вот сам подумай, за водой ходить не надо, в огороде копаться не надо... даже подумать страшно, по малой нужде на улицу выходить не надо" (с) фильм Белые Росы
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #821 : 04 Марта 2016, 06:51:55 » |
|
за водой ходить не надо, в огороде копаться не надо... даже подумать страшно, по малой нужде на улицу выходить не надо Бррр! А воду если перекрыть?
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #822 : 04 Марта 2016, 07:15:20 » |
|
абсолютная неправда...и он жив, сейчас...он учит меня правильно оценивать свои силы, строить планы, из-за него я и купил ИЖа ну тогда читай внимательно сообщение,прежде чем на него отвечать,чтоб потом никого не винить....абсолютная неправда.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #823 : 04 Марта 2016, 07:19:30 » |
|
про знахарку: случай первый. в деревню на черной волге приезжает какой-то чин из того самого кгб...привозит жену, которая явно не в себе...всех из дома выгнали, остались только знахарка приехавшие...дети слышали жуткие вопли, естественно ничего не понятно... оказалось, что жена этого человека лежала в дурке, без видимых причин съехала с катушек...он её, пользуясь служебным положением и возил...несколько сеансов было...вылечила...когда он спросил, почему, ответила, что что-то типа порчи...когда начала описывать, кто это сделал, опознали сестру жены...она, будучи холостой, завидовала и хотела увести у сестры этого кгбэшника...вот так вот...
второй случай: у мужика по всему телу пошли жуткие язвы...врачи даже толковый диагноз не могли поставить...тоже обратился к знахарке...ну она ему сказала, там принести вроде полотенца, молоко, ржаные колосья (27 штук, если память не изменяет)...посадила на стул, в таз налила молоко, как-то по-хитрому сложила эти колосья...ходила вокруг, какие-то молитвы читала...потом говорит, вставай и смотри...а в тазу как будто комок лески, присмотревшись, мужик понял, что это черви, паразиты...их естественно сразу в печь...а язвы прошли, не сразу конечно...
денег не брала принципиально, но они всё же отдаривались, или по хозяйству помогали...кгбэшник её прикрыл, когда на таких людей облавы были...
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #824 : 04 Марта 2016, 07:20:50 » |
|
ну тогда читай внимательно сообщение,прежде чем на него отвечать,чтоб потом никого не винить....абсолютная неправда.
интересно...а что же я пропустил?
|
|
|
|
|
|
|
|