Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #780 : 03 Марта 2016, 18:50:39 » |
|
Так что на первых порах явление может с чем-то и не связываться. В связи с этим вспоминается газ "Теплород". Газа не оказалось. А формулы до сих пор в молекулярно-кинетической теории трудятся. https://ru.wikipedia.org/wiki/Теплород
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #781 : 03 Марта 2016, 18:51:28 » |
|
Она еще собиралась нас отправить к какой-то Матроне, но я сказал, что мне есть чем заняться, и никуда не поехал. Ещё можно к мощам приложиться. Хотя по мне так удобнее мощи прикладывать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #782 : 03 Марта 2016, 18:54:45 » |
|
Отсыпешь?
пару месяцев недосыпа (ой как двусмысленно звучит то))))
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #783 : 03 Марта 2016, 19:05:30 » |
|
Научный подход заключается: в сборе информации, выявлении закономерностей, построении модели, и в конце концов, в практическом подтверждении. Так что на первых порах явление может с чем-то и не связываться.
то есть метод индукции? а есть ещё метод дедукции: когда учёный знает о причинах явления и ищет доказательства... берём те же самые пары ртути: сначала какая-то умная голова связала вдыхание паров с проявлением болезни, и затем доказала (голова) это учёному совету, т.е. куче прожжёных скептиков... другой пример - опыты эдиссона, когда он "узнал 1000 способов как это не работает"...насколько я помню, закон электромагнитной индукции был примерно также и открыт... основной вопрос: если мы чего-то не замечаем, почему это не должно существовать? а тезис "не ощущаю, значит не существует" - скорее просто договорённость самого с собой... в том же случае из детства я применил именно эту методику: убедил себя и брата в наболее вероятном варианте событий, вместо того, чтобы искать причины...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #784 : 03 Марта 2016, 19:09:26 » |
|
Ещё можно к мощам приложиться. Хотя по мне так удобнее мощи прикладывать.
в одном из американских ужастиков была интересная сцена, когда какое-то исчадие гналось за молодым парнем, он хватает крест (католический) со стены и начинает этому исчадию угрожать...ну а тот злыдень вместо того, чтобы рассыпаться прахом, выхватывает этот крест, отбрасывает в стороны и даёт парню нехилого леща...а потом говорит: "без веры это не работает"... я к тому, что мощи, лекарства и знахарки тоже без веры не работают...а кто действительно верит, с тем вообще медицина бессильна...
|
|
|
|
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
Москва-Павловский Посад ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #785 : 03 Марта 2016, 19:17:46 » |
|
то есть метод индукции? а есть ещё метод дедукции:
основной вопрос: если мы чего-то не замечаем, почему это не должно существовать? а тезис "не ощущаю, значит не существует" - скорее просто договорённость самого с собой...
Я обрисовал и то, и другое... А по тезису, просто восприятие не стало на ту ступень, вот эволюционирует, тогда вообще весь мир изменится.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #786 : 03 Марта 2016, 19:30:09 » |
|
я к тому, что мощи, лекарства и знахарки тоже без веры не работают... Плацебо?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #787 : 03 Марта 2016, 19:30:32 » |
|
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира ... Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его Из этого стиха никак не следует, что ад и рай закрыты. А о том, что действующие говорят: - притча о богаче и Лазаре, - оправдание "разбойника благоразумного", - свидетельство ап.Павла (2-е послание к Коринфянам).
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #788 : 03 Марта 2016, 19:31:02 » |
|
Вот вы все про эволюцию. Кто такая эволюция? Есть у нее разум? Если нет, как она действует? Никто не знает ее точного определения, механизмов, смысла. Так нет же, рассуждают о ней, как о чем-то реально существующем. А вот про бога, по сути, являющимся существом, создавшем механизмы развития живой материи, вопят, что этого не может быть и прочая.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #789 : 03 Марта 2016, 19:32:46 » |
|
У тебя какое-то странное материалистическое видение. Извини, не у меня... О том, что человек - животное, высказался топикстартер. И ты, к слову, только что подтвердил. Существует классификация живого мира, предложенная Карлом Линнеем. В курсе. Там все живое выведено от вирусов.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 19:35:04 от Щукарь »
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #790 : 03 Марта 2016, 19:46:28 » |
|
Плацебо?
случай почти из первых рук: в тубдиспансер попадает девочка с последней стадией...из деревни привезли...никакие лекарства не помогают, медицина в тупике...а девочку жалко... ну один из врачей, чтобы поддержать, начал давать простые аскорбинки, рассказав, что это экспериментальное иностранное лекарство и т.д. в итоге девочка вылечилась... такие случаи редки, но они есть...и традиционной медицине они противоречат... вот вы смеётесь про знахарок, а у моей жены бабушка была знахаркой...в советское время "работала" практически не скрываясь, т.к. вытащила жену одного из тамошних начальников КГБ из дурдома...рассказали ещё пару случаев, которые меня повергли в шок...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #791 : 03 Марта 2016, 19:58:51 » |
|
Ууу, скок я пропустил. Даа, работать надо меньше) Ну, по мере просмотра... рассказали ещё пару случаев, которые меня повергли в шок... В студию!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 19:59:56 от дезигнер »
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #792 : 03 Марта 2016, 19:59:18 » |
|
рассказали ещё пару случаев, которые меня повергли в шок... Сказал "а" - говори "б".
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #793 : 03 Марта 2016, 20:07:57 » |
|
Кто такая эволюция? Есть у нее разум? Если нет, как она действует? Атлично, Константин! (с)
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #794 : 03 Марта 2016, 20:12:07 » |
|
Я в недавней вынужденно закрытой теме приводил источники по теме. Наверное, если материалистов так заботит, останется ли от них что-нибудь кроме холмика земли, стоило б с ними ознакомиться? Читал ли кто: 1. Реймонд Моуди "Жизнь после жизни", 2. Элизабет Кюблер-Росс «О смерти и умирании», 3. Эммануил Сведенборг «О небесах, о мире духов и об аде», 4. Иеромонах Серафим (Роуз) "Душа после смерти"?
О последнем есть такое посмертное свидетельство: "Смерть о. Серафима принесла с собой нечто крайне удивительное для нашего времени. Тело его, в жару позднего калифорнийского лета лежавшее в досчатом гробу посреди монастырской церкви, на взгляд и ощупь оставалось совершенно живым, а вид лица был настолько светлым и утешительным, что мы, вопреки старинному монашескому обычаю, не решились закрыть его. Даже дети стояли кругом гроба, не в силах отойти прочь. Перед нами лежал человек святой жизни, нарушивший природный процесс распада, и наши сердца откликнулись на Божию благодать. Архиепископ Хризостом. «Воспоминания об о. Серафиме (Orthodox America, Aug.-Sep. 1982)»
|
|
|
|
|
|
|
|