А давайте поговорим про потустороннюю жизнь
10 Января 2025, 14:49:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: "Тот свет" есть?
Да - 47 (43.9%)
Нет - 27 (25.2%)
Не знаю - 33 (30.8%)
Всего голосов: 98

Страниц: 1 ... 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 ... 220   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А давайте поговорим про потустороннюю жизнь  (Прочитано 115738 раз)
pechkin_s
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
« Ответ #690 : 02 Марта 2016, 15:37:15 »

Вот и не только это. Ещё Политэкономия Капитализма.. По Марксу всё. И Энгельс рядом не стоял.. Немецкий учить заставили ведь. Хотя изначально все переговоры на инглише. Ну вот нахрен он мне? Оказалось пригодилось.. Наш президент нынче свободно лапочет по бундосовски..
Ну это само-собой. Капитализм изучали первым, а потом шла ахинея социалистической политэкономии.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #691 : 02 Марта 2016, 15:46:53 »

а потом шла ахинея социалистической политэкономии.
Я бы тебе сейчас стопочку налил, ибо это даже не Ахинея, а полный бред, подводимый под научную основу. Потом, когда "Научный коммунизм" изучали, пошёл конкретный зомбоящик. Наизусть прям помню, как нам вещали в училище, что он изучает направление от общего к частному, а не наоборот. Поэтому нефиг тут примеры приводить, это частности. А законы будут действовать типа.

В общем просто + поставлю пока, ибо вижу человека в теме.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #692 : 02 Марта 2016, 19:58:01 »

Слушай, я немного за личное поинтересуюсь? А вообще зачем (почему) тебе это интересно? Поначалу, понятно, боль от утраты близких... Но она проходит, уже давно не дети, все здесь, наверное, провожали в вечность родственников, и не раз.

"Я  так понимаю" (с), если человек - последовательный материалист, то вся тема - "разговор в пользу бедных". Материалист - разве это не покойник в отпуске? Жизнь его по космическим меркам - меньше наносекунды по нашим. Для чего и зачем он 70-80 лет поглощал кислород? И как я говорил где-то в начале темы, здешние скептики (включая Главного), наподобие кино-Верзилы потягивают компот через соломинку и с ленцой говорят местным "Шурикам", давай мол, проводи среди меня разъяснительную работу. Так ведь Шурик провел, только неожиданным для Верзилы образом  .

Или непоследовательный? И червячок надежды таки грызет?
Ты знаешь, всегда этот вопрос интересовал. Интересовало, зачем строят дома, которые почему-то называются церквями, носят иуда деньги, и немалые. Кто-то несет последнее.
Интересовало зачем стали строит церкви в воинских частях. Там они вообще неуместны, если разобраться. Априори цель создания любого воинского подразделения - убивать.
Интересовало, почему я не сталкивался с проявлением потусторонних явлений. Почему не сталкивались мои родственники и знакомые. Не сталкивались знакомые знакомых. А это очень обширный круг людей.
Интересует, почему люди верят в то, чего просто не может быть. По сути сказка. Видимо, действительно, тех, кто в такие чудеса верит, грызет "червячок надежды".

По сути, эта тема пересекается, которую я как-то создавал. Про бога. ЕМНИП, по твоей просьбе я ее и закрыл.

И все таки я пока не могу понять, что движет верующими людьми. И мне их искренне жаль, потому что после смерти они даже разочароваться не смогут. Потому что там нет ничего.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #693 : 02 Марта 2016, 20:00:02 »

Т.е, как минимум, материалист не отрицает "иного бытия"?

Здесь всё зависит от материалиста. Здоровый материалист, который отдаёт себе отчёт в том, что он не может судить о том, что себя не проявляет, так и говорит: не знаю. Т.е. не отрицает.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #694 : 02 Марта 2016, 20:01:52 »

И какой-то комочек протоплазмы (гомосапиенс) возникший неведомо зачем и неведомо как на третьей планете в системе класса "желтый карлик" на периферии Млечного Пути - вот это оно все на фига? Ведь и без этого комочка все работает?
Этот комочек обладает разумом. А разум -- это инструмент для адаптации. Всё живое -- адаптируется. Это одна из функций живого. Разум, всего лишь инструмент. Но не нечто такое эдакое.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #695 : 02 Марта 2016, 20:04:14 »

я пока не могу понять
Ну не обязательно всё понимать.

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #696 : 02 Марта 2016, 20:05:02 »

Интересно мнение Белого.
По поводу? Для чего человек живет?
Для того чтобы дать жизнь другим - это прежде всего.
pechkin_s
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
« Ответ #697 : 02 Марта 2016, 20:21:12 »

Этот комочек обладает разумом. А разум -- это инструмент для адаптации. Всё живое -- адаптируется. Это одна из функций живого. Разум, всего лишь инструмент. Но не нечто такое эдакое.
А "в мировом масштабе", разум и есть средство самоорганизации материи. От простого к сложному.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 20:21:51 от pechkin_s » Записан

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #698 : 02 Марта 2016, 20:24:26 »

разум -- это инструмент для адаптации.
Тезис? )
Ну допустим, пусть инструмент.
Всё живое -- адаптируется. Это одна из функций живого.
Строго говоря, все неживое - тоже. Не суть важно.
Тут вот какая загогулина. Инструменты создаются разумными (как правило, отдельные исключения ... ну и т.д.) существами. И чем они разумнее, тем сложнее инструменты.
Но еще ни одно существо не создало инструмента сложнее  себя.
Выше жопы, извините, прыгнуть никак нельзя.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #699 : 02 Марта 2016, 20:26:23 »

самоорганизации материи

Бремя доказательства лежит на утверждающем.
pechkin_s
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
« Ответ #700 : 02 Марта 2016, 20:34:12 »

Ты хочешь поиметь от меня доказательств, что мир материален и не статичен? Вам к Дарвину!

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #701 : 02 Марта 2016, 21:18:51 »

Ты знаешь, всегда этот вопрос интересовал. Интересовало, зачем строят дома, которые почему-то называются церквями, носят иуда деньги, и немалые. Кто-то несет последнее.

Спасибо за честный ответ! Искренность - она в наше время редкость. Как немного знающий ситуацию изнутри могу дать немножко инфы.
1. Дом, называемый церковью (кирхой, собором) - следствие. Причина - осознание человеком с древнейших времен, что ЕСТЬ нечто неподвластное ему, надмирское; стремление человека осознать что откуда произошло, куда все канет и, грубо говоря, нафига все это надо?
2. Прихожане много денег не заносят. Реально! Последнюю рубашку не продают. Свечки, хоть и имеют высокую наценку поштучно стоят копейки ( буквально - рубли). Десятины нет по определению. Требы - дело добровольное. Зачастую "батю" приглашают (дом или машину освятить), просто чтоб дать ему заработать.

Интересовало зачем стали строит церкви в воинских частях. Там они вообще неуместны, если разобраться. Априори цель создания любого воинского подразделения - убивать.

Есть такой избитый фразеологизм "Не бывает атеистов в окопах под огнем". Когда-то давно уже поддерживал отношения с бывшим однокурсником, потом как-то разошлись. Он из "органов", сам к религии относится примерно как ты - снисходительно-насмешливо. Так рассказывал, что его сослуживец, возвращаясь из боевой командировки (из "Чехии") шел на исповедь к своему духовнику. Так что на этом примере видно, что понюхавшим пороха людям зачем-то ЭТО все же нужно. И пример не единичен. В священники идут и бывшие "афганцы", выслужившие боевые ордена. Духовник ТСЛ старец Кирилл - герой Сталинграда. Архимандрит Псковско-Печерской лавры (60-70-е гг.) Алипий (Воронов) тоже был фронтовик. Возьми любую картину на военно-историческую тему (Куликовская битва, например), на великокняжеских стягах - непременный Нерукотворный Спас. Перед Бородином в войска была доставлена икона Казанской - это факт. Вот зачем? Может военным виднее? 

Интересовало, почему я не сталкивался с проявлением потусторонних явлений. Почему не сталкивались мои родственники и знакомые. Не сталкивались знакомые знакомых. А это очень обширный круг людей.
"Хочешь выиграть в лотерею - купи билет" )) - из давнего анекдота. Хочешь накачать мышцу - идешь в качалку, хочешь шпарить по инглишу - записываешь в школу Вильяма Рейли, хочешь "подняться" - открываешь бизнес. Прикладываешь усилия - получаешь результат. Некий светский человек приходит в Церковь волевым решением и с исследовательскими целями. И совершенно неожиданно получает результат - попы таки не врут - рай и ад таки есть.

Интересует, почему люди верят в то, чего просто не может быть.
Столь категоричное утверждение требует доказательств. Ведь с оппонентов встречно они стребовываются? Мол докажите, что ваш т.н. Бог есть. И люди, как могут, аргументируют: источниками, свидетельствами других людей. У кого шкура погрубей, а вера - покрепче, отваживаются рассказать личный опыт. Но что это дает услышавшему? НИ-ЧЕ-ГО!
Так что, теперь ваша (материалистов) очередь. Аргументики извольте! )

По поводу? Для чего человек живет?
Для того чтобы дать жизнь другим - это прежде всего.

Для осознания себя человеком - маловато будет... Курица тоже живет, чтоб цыплят высидеть. И даже инфузория-туфелька - тоже, чтоб поделиться на пару таких же туфелек. Но курица тупая, живет, в навозе роется, червячков клюет. У туфельки даже куриного мозга нет. В чем принципиальное отличие? В чем конечная цель этой череды рождений и смертей? Как материалисты объясняют своим детям, что вот старенькая бабушка умерла и любимая мама когда-то умрет и они сами тоже когда-то станут ничем, неорганикой?
"Уйдут как мы,
в ничто без сна
и сыновья и внуки внуков в трех веках" (с)?

С религиозной т.з. четкий ответ есть. А с материалистической?

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #702 : 02 Марта 2016, 21:44:29 »

Он из "органов", сам к религии относится примерно как ты - снисходительно-насмешливо.
Отнюдь. Я отношусь ко всем этим для меня ненужным вещам как к традиции.
Так что на этом примере видно, что понюхавшим пороха людям зачем-то ЭТО все же нужно.
Мой отец изрядно "нюхнул". Контузия и ранение. Его в вертушку закинули как труп. Уже потом выяснилось, что он был без сознания. Чего-то его никуда не тянуло.

Так что, теперь ваша (материалистов) очередь. Аргументики извольте! )
Какие тут могут быть аргументы? Я с таким же успехом могу сказать, что у меня есть волшебная палочка, и каждую ночь с мощью нее я могу получать две тысячных купюры. И деньги покажу.
А вот теперь попробуй аргументами доказать, что это неправда, и я эти деньги из тумбочки беру.

Для осознания себя человеком - маловато будет...
Человек - по своей природе животное. Жрет, срет, спит и сношается. И это - прежде всего. Без этого человек просто не сможет существовать. Другое дело, что человек это может делать культурно. Но это не меняет сути. Он учится, чтобы получить образование, чтобы потом было чем срать ему, его детям и родным. Кто не учится, тот тоже будет срать, как и его окружение, но, возможно, реже. А, может, и без остановки. Это если совсем некачественная пища будет.
Потом у человека вырастают дети, и так далее.

Все, что создано человечеством - только для того, чтобы было комфортнее жрать, срать и трахаться. И для того, чтобы было что жрать.
Как материалисты объясняют своим детям, что вот старенькая бабушка умерла и любимая мама когда-то умрет и они сами тоже когда-то станут ничем, неорганикой?
Когда приезжаю на кладбище, где похоронен отец, Денис (сын) расспрашивает, что и как. Он прекрасно своего деда помнит. Я ему объяснил, что дедушка умер и его закопали. Закопали, потому что так положено. Всех закапывают после смерти. И что у него нет больше деда и никогда не будет. Чушь, что он на небеса улетел и все сверху видит, которую пыталась впарить моя теща, пресек на корню.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 21:45:41 от white » Записан
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #703 : 02 Марта 2016, 21:59:04 »

Что дитенок ответил? Его устроил твой ответ?

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #704 : 02 Марта 2016, 22:26:15 »

Человек - по своей природе животное.

Вдогон... Знаешь, раньше такой ответ как-то бы огорчил, расстроил, вызвал сожаление. Сейчас нет, просто принимаю такую т.з, как материалистическое видение роли человека - "желудок + копулятивный орган".

Страниц: 1 ... 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 ... 220   Вверх
  Печать  

Перейти в: