7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #765 : 03 Марта 2016, 18:22:58 » |
|
Теперь об ультрафиолетовом животном. Если это животное никак себя не проявляет, то его естественно, не изучишь. Но в таком случае это животное никак не влияет на этот мир. Ну вообще.
это животное вполне может влиять и на мир, и на нас, вот только это влияние с этим животным ну никак не связывается...просто каждый раз с ним сталкиваясь мы думаем, что это какое-то явление, и объясняем исходя из своего прошлого опыта...с вращением солнца вокруг земли было примерно также...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #766 : 03 Марта 2016, 18:30:24 » |
|
как можно узнать о существовании чего-либо, если органы чувств не в состоянии это почувствовать? Мы это уже обсуждали много страниц назад. Главное не органы чувств -- а проявление. Например, ты не увидишь паров ртути. Но они себя проявят. И что интересно, проявлять они себя будут всегда одним и тем же способом: общая слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, слюнотечение... Рано или поздно светлые головы найдут взаимосвязь между наличием ртути и вышеописанными явлениями. Выдвинут теорию. Проведут ряд экспериментов, и придут к выводу о парах ртути. И заметь, паров мы не видим, не слышим, и не обоняем. Т.е. тебе нужно конкретизировать вопрос. Что ты имеешь ввиду. Если ты имеешь ввиду явление, которое себя не проявляет от слова вообще, то для внешнего наблюдателя этого явления нет. И даже если оно есть, внешнему наблюдателю от него ни горячо ни холодно. Можно смело считать, что явления нет. А вот если явление себя проявляет, то здесь ищутся корреляции с тем, когда это явление себя проявляет, в связи с чем активизируется. Потом выдвигают теории, и на опытах проверяют эти теории. Но опять же, замечу, что вполне себе годные явления можно проверить у себя на кухне. Например, измерить ускорение свободного падения. А вот изучить барабашку отчего-то никак не получается.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #767 : 03 Марта 2016, 18:33:39 » |
|
Лехко покрутим! Вот не так давно люди московские на морозе стояли, алкая узреть шедевры кисти Серова. Поступок? Однозачно! Как это стояние влияет на процесс выживания? Свинье понятно, что отрицательно! Ведь там даже палатки для обогрева МЧС ставило, т.е. был реальный риск получить обморожения или глотошную. Прямой убыток родному организьму, а люди стояли! Ведь не за дармовым сервелатом или там репой пареной, с переварения коих можно б было много органики извергнуть. А просто за право посмотреть на кусок грубой ткани и несколько граммов размазанной краски. Дураки? Стадный инстинкт. Не секрет, что когда она открылась, посетителей можно было пересчитать по пальцам рук. А перед закрытием что-то произошло. Может, кто-то чего-то ляпнул в одноклассниках или контактике.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #768 : 03 Марта 2016, 18:34:11 » |
|
это животное вполне может влиять и на мир, и на нас Да не вопрос. Пусть влияет. Наука не занимается объяснением всего и вся. Наука занимается изучением и описанием ЯВЛЕНИЙ. Может быть никакой гравитации и нет, а это ультрафиолетовые шмыгуносы всех друг к другу притягивают. Учёные, не видя этих шмыгуносов, описывают результаты их работы. Выводят формулы. И обзывают гравитацией. Бинго.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #769 : 03 Марта 2016, 18:35:01 » |
|
теории Дарвина. Как могла обезьяна, которая вся на рефлексах, превратиться в человека, который умеет думать? Кто ему думалку засунул то? Теория Дарвина - это только теория.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #770 : 03 Марта 2016, 18:35:58 » |
|
просто каждый раз с ним сталкиваясь мы думаем, что это какое-то явление, и объясняем исходя из своего прошлого опыта У тебя недопонимание того, что такое научный подход. При научном подходе копят информацию о столкновениях, и выдвигают теории. Прошлый опыт, конечно, мешает в некоторой степени. Но прорывы тоже случаются. Парадигмы -- это не так уж и плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #771 : 03 Марта 2016, 18:36:58 » |
|
Теория Дарвина - это только теория. А как ты объяснишь онтогенез? Для чего плод человека проходит кучу стадий, будучи даже рыбой с хвостом? Так что здесь тоже существуют свои доказательства.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #772 : 03 Марта 2016, 18:39:05 » |
|
с вращением солнца вокруг земли было примерно также... Да всё с ним было просто, с этим вращением. Очевидно, что Солнце обращается вокруг Земли. Но светлые головы так же замечают, что и звёзды однако обращаются. И при этом как-то странно. Это можно проверить из окна своей кухни. Глянув, хотя бы на Большую медведицу. Светлые головы немного подумали, и поняли, что это земля обращается. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #773 : 03 Марта 2016, 18:39:32 » |
|
Человек, если его не учить, будет ли ходить? У меня двое детей. Оба ходят. Ни одного не учил.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #774 : 03 Марта 2016, 18:40:26 » |
|
Они сами это умеют с рождения. Моя кошка как-то окотилась. Нифига котята сразу не ходили.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #775 : 03 Марта 2016, 18:43:46 » |
|
и давно знаю слово "плацебо" Знание не избавляет от эффекта. Прикладываются усилия, ожидается результат.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #776 : 03 Марта 2016, 18:43:54 » |
|
как изучить животное, окрас которого ультрафиолетвого цвета? Отсыпешь?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #777 : 03 Марта 2016, 18:45:30 » |
|
Я как-то писал, что меня бабка жены от рожи дистанционно вылечила. А у меня матушка любила всякое такое. Заговоры, колдуны. Меня к ним таскала. Проще было согласиться, чем отказаться. По деревням ездили, в города соседние. Меня вот ничего не брало. Скептик, видимо.
|
|
|
|
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
Москва-Павловский Посад ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #778 : 03 Марта 2016, 18:45:46 » |
|
это животное вполне может влиять и на мир, и на нас, вот только это влияние с этим животным ну никак не связывается...просто каждый раз с ним сталкиваясь мы думаем, что это какое-то явление, и объясняем исходя из своего прошлого опыта...с вращением солнца вокруг земли было примерно также...
Научный подход заключается: в сборе информации, выявлении закономерностей, построении модели, и в конце концов, в практическом подтверждении. Так что на первых порах явление может с чем-то и не связываться.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #779 : 03 Марта 2016, 18:48:53 » |
|
Никогда не верил в заговоры Я тоже. У меня и жены очень долго второй дитенок не получался, хотя обследования ее и меня показывали, что все ок. Мать настояла, чтобы мы съездили к какой-то знахарке, потом еще к какой-то бабке. Короче, как я матери и говорил, без толку. Она еще собиралась нас отправить к какой-то Матроне, но я сказал, что мне есть чем заняться, и никуда не поехал.
|
|
|
|
|
|
|
|