Изменение скоростного режима в населенных пунктах
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 12:13:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изменение скоростного режима в населенных пунктах  (Прочитано 7130 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #150 : 02 Октября 2013, 11:20:07 »

Я бы все равно предложил ввести штрафы номальные для пешеходов,если людей начнут регулярно ловить они перестанут бегать,и станет поспокойней.
Штрафы за переход по зебре? Однако.
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #151 : 02 Октября 2013, 11:22:42 »

Штрафы за переход по зебре? Однако.

Само собой за переход не по зебре) Меня пешеход на пп мало пугают,я перед ними притормаживаю итд. А вот люди выбегающие посреди дороги из за припаркованных машин,или которые ломятся на красный,меня пугают,так как их я не ожидаю.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #152 : 02 Октября 2013, 11:22:54 »

для меня такой человек в прицнипе равносилен самоубийце,и мне его не жалко.
Даже если для тебя он кому то равен, очень серьезный симптом, что тебе его не жалко. Это психологическая деформация.

а не бегать среди едущих кусков металла весом под тонну в рандомных направлениях.
Все верно, но от этого нарушитель не перестает быть человеком. Не стоит об этом забывать.
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #153 : 02 Октября 2013, 11:28:30 »

Даже если для тебя он кому то равен, очень серьезный симптом, что тебе его не жалко. Это психологическая деформация.

Само собой что мне его жалко. Но в ситуации его смерти и заключения водителя мне наверное будет больше жалко водителя,жизнь которого пойдет под откос,и семью пешехода.
Все верно, но от этого нарушитель не перестает быть человеком. Не стоит об этом забывать.
Повторюсь,я считаю что сделать надо все возхможное что бы его спасти,и я не заню и не хочу знать каково мне будет случись со мной такое. Поэтому к пп отношусь с осторожностью. Но когда я пешеход,я с еще большей осторожностью отношусь к пп.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #154 : 02 Октября 2013, 11:30:06 »

Но в ситуации его смерти и заключения водителя
Давай не будем нагонять страху. Если вне ПП кто то выскочил под колеса, то это как правило не приводит к заключению. Все таки безусловная вина водителя только по гражданскому иску.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #155 : 02 Октября 2013, 11:30:31 »

Речь идёт о спидометре авто. Данный прибор завышает скорость всегда. Так его на заводе настроили.
неисправность или отсутствие спидометра не входит в список неисправностей при которых запрещается эксплуатация транспортного средства и не отменяет требований соблюдения скоростного режима. Это чисто информационный, а не измерительный прибор.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #156 : 02 Октября 2013, 11:31:50 »

Естественно обязан, только почему об этом пекутся водители?
Потому-что очень легко ошибиться, а проблем схлопочешь немеряно:
Посреди ночи, в дождь, чудак вываливается из-за грузовика тебе под колёса - ты его переезжаешь. При всём желании, ты и ехал 30 и смотрел вроде, и машину исправной держал... ну всё сделал вроде бы, а таки переехал его. И всё, ты виноват, ты не пропустил, будь любезен оплати похороны, оплати содержание семьи, а сам будь любезен проследовать на Калыму...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #157 : 02 Октября 2013, 11:35:35 »

ну всё сделал вроде бы, а таки переехал его.
Нереальная ситуация. На 30 км в час переехать человека надо очень постараться. В худшем случае собьешь.

И всё, ты виноват, ты не пропустил, будь любезен оплати похороны, оплати содержание семьи, а сам будь любезен проследовать на Калыму...
Да нифига. Если ты ехал 30, а вот так случилось, что человек после удара умер (ребенок или пенсионер) и это произошло вне перехода, то в тюрьму не попадешь. Не выдумывай. Расходы понесешь, возможно прав лишишься. Но не тюрьма однозначно.
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #158 : 02 Октября 2013, 11:37:25 »

Давай не будем нагонять страху. Если вне ПП кто то выскочил под колеса, то это как правило не приводит к заключению. Все таки безусловная вина водителя только по гражданскому иску.
Если это не приведет к заключению,жизнь водителя все равно примет чуть чуть другой характер.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #159 : 02 Октября 2013, 11:38:09 »

Если вне ПП кто то выскочил под колеса, то это как правило не приводит к заключению
как повезет.
Пешеход имеет право переходить дорогу в любом месте (так как условие "если в зоне видимости нет пешеходного перехода" довольно условно и субъективно... может он слепой? или видимость припаркованные авто и деревья загораживают). Единственное место где переход на 100% запрещен - наличие сплошной линии разметки и конструктивного разделения полос. Но для чего полосы на дороге или газончики-заборчики - пешеходы обычно не знают и не задумываются.
А дети и подавно.

КОгда речь идет о движении по застроенным территориям - речь идет не о сознательных взрослых пешеходах, а как раз в основном о несознательных - детях, подвипивших, стариков, просто людях кторые тут прожили всю жизнь и окрестность считают чуть ли не собственной квартирой и ходят по ней точно так же как у себя дома.

На застроенную территорию пешеходы и водители имеют одинаковые права. И дожны уважить друг друга.

Вот выделенные трассы класса автомагистралей - это да... тут пешеходам не место вообще. Ибо они на 100% предназначены и оборудованы только для транспорта.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #160 : 02 Октября 2013, 11:38:26 »

ты его переезжаешь
Форс-мажор бывает, куда деваться. Мы хоть рулить можем. А у меня друг по даче - машинист на ЖД, вот это жесть. Он уже несколько человек переехал...Он их видит далеко впереди, включает экстренное торможение, сообщает диспетчеру, что сейчас задавит...и спокойно наблюдает, как давит...У него путь тормозной длинный патамушта. А еще под его электричку бросались, причем под задний вагон, ну вот как ему было это предотвратить? Так что у авто водителей еще не все так плохо.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #161 : 02 Октября 2013, 11:40:01 »

Если это не приведет к заключению,жизнь водителя все равно примет чуть чуть другой характер.
Несомненно.

Sync

Карма +1042/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #162 : 02 Октября 2013, 11:49:38 »

Так что у авто водителей еще не все так плохо
Твой друг понёс какое-нибудь наказание?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #163 : 02 Октября 2013, 11:49:57 »

Не могу понять высказывания некоторых в этой теме. - Дайте право давить пешеходов, пусть пешеходы сами нас боятся и т.д.
Хоть раз кто-нибудь из пишущих такое сбивал кого нибудь больше насекомых.
Я вот собаку сбил (выкладывал здесь видео), так мучений имел много (хоть и прав был) и езжу теперь по всем этим поселкам медленнее.
А когда сбили человека выскочившего из-за автобуса (вечером на окраине в снегопад на малой скорости) то был просто пассажиром, но руки тряслись не один день. Закончилось все без проблем - он только ушибся и разборок не было. А вот водитель-новичок,сидевший за рулем, аккуратным стал навсегда и хоть и возраст не наш стариковский и машина позволяет ему выкручиваться, а ездит нормально - без понтов и превышений.
Я это к чему написал. Перед написанием попробуйте встать на место водителя сбившего пешика - не важно где. Попробуйте пережить его состояние, а не вставать на место арбитра-судьи и обсуждать кто прав/виноват. Психологическая сторона намного важнее для нормального человека.

На форуме с 4 Мая 2003
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #164 : 02 Октября 2013, 11:55:59 »

Твой друг понёс какое-нибудь наказание?

Для машинистов жд вроед как нормально иметь на считу сбитых людей. Наверное премию не дают,но такого как у автовладельцев геморроя нету.

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: