|
tix ТС
|
 |
« Ответ #135 : 01 Октября 2013, 22:28:24 » |
|
но вот пороть, некоторых, розгами Никаких возражений! Если виноват, неважно кто - водитель или пешеход, наказание должно быть скорым и неотвратимым! Ну а количество розг - соответственно нарушению. 
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #136 : 01 Октября 2013, 22:31:41 » |
|
так постоянно происходит. Покажешь где? Я учту и сразу исправлюсь, буду писАть только то, что тебе нравится, обязательно!  Эта страсть, переходить от проблемы на личности, она неизбывна, от нее никуда не деться, да? 
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #137 : 02 Октября 2013, 09:21:50 » |
|
Разрешите мне поставить кенгурятник и выбить парочку "страйков". В чем трудность-то? Ему чё, было трудно увернуться? Мне странно от взрослого человека такое слышать. Какие то непонятные принципы навели тебя на мысль, что неплохо бы получить возможность сбивать людей. Пускай и нарушающих правила. Это весьма странная позиция. Я не услышал ни одного здравого аргумента, против простого правила. Там где потенциально может оказаться пешеход, надо быть очень осторожным. Напомню, что при ДТП на зебре два виновника - водитель, не пропустивший и пешеход не убедившийся в СВОЕЙ безопасности. Чушь полная. Виновник ВСЕГДА водитель на зебре. Обязанность водителя следить за зеброй, сбрасывать скорость, предугадывать все события. Пешеход лишь расплачивается за ошибки водителя. Своим здоровьем и жизнью. Как можно убедиться, что чудак на своем корыте не знает ПДД? Помню времена когда нормы о безусловном преимуществе пешехода в ПДД не было. Многие нагло игнорировали попытки пешеходу перейти дорогу. Теперь к счастью все изменилось. Я не думаю, остановится или нет. Я знаю, что он ОБЯЗАН. Иду спокойно по переходу не обращая внимание и не шарахаясь в сторону. Жаль что некоторые водители при этом расценивают это как какое то ущемление своих прав. Наверное надо поаще вылезать из своей машины и становиться на место пешехода. Тогда понимание комплексное появится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #138 : 02 Октября 2013, 10:44:29 » |
|
Я знаю, что он ОБЯЗАН А если он об этом забыл или не знал? Или просто отвлёкся, замешкался, не разглядел..? А если у него банально тормоза отказали?.. Ты готов умереть с осознанием своей правоты? Кстати правоты относительной, таки "Пешеход ОБЯЗАН убедиться..."(С)
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #139 : 02 Октября 2013, 10:54:58 » |
|
таки "Пешеход ОБЯЗАН убедиться..."(С) Ну да. А он аж до того порой убеждается, что останавливается на зебре и машет рукой, мол проезжай. Хрен. Не поеду. По теме - надо снижать до 50 км/ч в черте города. Можно даже и до 40 км/ч. Я не против. Всё равно средняя по городу около 20 км/ч выходит 
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #140 : 02 Октября 2013, 10:58:35 » |
|
таки "Пешеход ОБЯЗАН убедиться..." ага.. а водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода. 1:1? Смотрим даллее за невыполнение этих обязанностей по закону и жизни что грозит? Водителю - оплата ущерба и лечения пешеходу, потеря свободы. Пешеходу - оплата услуг врача или гробовщика, кторые ему возместит водитель, потеря жизни или здоровья. Получается, что пешеход страдает больше, зато водитель отвечает больше. Вообще водитель может спешить только в два места: к богу или прокурору. А пешеход только к богу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #141 : 02 Октября 2013, 11:01:22 » |
|
средняя по городу около 20 км/ч выходит Грустно у вас. Я лично согласен с тем,что на ПП водитель должен просчитывать и предугадывать все,и сбавить скорость перед пп ему никто не мешает,не обязательно же останавливатся. И скорость тут не главное. Убить можно и на 30 и на 80. Если пешеход идиот и выскакивает из за автобуса,то туда ему и дорога.
|
|
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #142 : 02 Октября 2013, 11:07:40 » |
|
Убить можно и на 30 и на 80. не правда... на 30 не убьеь - успеешь оттормозится. Тормозной путь пропорционален квадрату(!) скорости при которой началось торможение. сбавить скорость перед пп ему никто не мешает более того - ПДД ОБЯЗЫВАЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #143 : 02 Октября 2013, 11:09:02 » |
|
А если у него банально тормоза отказали? Вот и приходиться ждать когда он точно остановится. Как в детстве учили: "переходя дорогу сначала посмотри налево, а дойдя до середины - направо". Стал за собой замечать, что дойдя до середины все равно смотрю влево - вдруг кто по встречке обгоняет.
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #144 : 02 Октября 2013, 11:09:54 » |
|
пешеход идиот и выскакивает из за автобуса,то Они все время выскакивают. Если бы все их сбивали то бензопилу в тайге из рук не выпускали. И сидели бы мы не на форуме, а в душной камере 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1527/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #145 : 02 Октября 2013, 11:11:19 » |
|
Давайте не будем перегибать палку обсуждая нечистоплотность ментов и т.п.... Ты, видимо, оппонента недопонял. Речь идёт о спидометре авто. Данный прибор завышает скорость всегда. Так его на заводе настроили.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #146 : 02 Октября 2013, 11:12:54 » |
|
А если он об этом забыл или не знал? Ну тогда должны включиться гуманистические принципы - человека давить нельзя. А если у него банально тормоза отказали? Обычно это происходит так. Ты идешь к переходу, видишь приближающееся авто, начинаешь движение по зебре, авто замедляется и пропускает. Иногда заранее, иногда резко (так как пешеход не очканул). Если авто продолжает двигаться так как превышает скорость и не успевает остановиться конечно не бросаешься под колеса. Я же не Александр Матросов. "Пешеход ОБЯЗАН убедиться..."(С) Естественно обязан, только почему об этом пекутся водители? Типа убедись что я гоню и стой жди? Если пешеход идиот и выскакивает из за автобуса,то туда ему и дорога. Господа, на поверхности какая то дикая деформация сознания. Человеческая жизнь ставится ниже чем какие то примитивные принципы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #147 : 02 Октября 2013, 11:15:42 » |
|
не правда... на 30 не убьеь - успеешь оттормозится. Тормозной путь пропорционален квадрату(!) скорости при которой началось торможение. Если удачно выскочить,то не успеть) А дальше падение,бошкой об дорогу на любой скорости можно откинуться. Я бы все равно предложил ввести штрафы номальные для пешеходов,если людей начнут регулярно ловить они перестанут бегать,и станет поспокойней. Хотя и водил в отношении пп надо наказывать строже. За непропуск итд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1527/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #148 : 02 Октября 2013, 11:16:04 » |
|
Ничего страшного в понижении скорости в городе до 50 км/ч не вижу. По крайней мере для своего города. Я сам, зачастую, еду и того меньше, учитывая дорожную обстановку (не пробки). А вот у огромной части автовладельцев убеждённость, что можно и нужно ездить по верхнему порогу ограничений. Не взирая на то, что вокруг делается.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #149 : 02 Октября 2013, 11:18:46 » |
|
Господа, на поверхности какая то дикая деформация сознания. Человеческая жизнь ставится ниже чем какие то примитивные принципы. Просто для меня такой человек в прицнипе равносилен самоубийце,и мне его не жалко. Но давить его само собой я бы не стал,я бы куда угодно впилился лишь бы этого идиота не сбить. Человеческая жизнь важнее всего,но некоторые не понимают что о ней надо думать и заботится,а не бегать среди едущих кусков металла весом под тонну в рандомных направлениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|