Изменение скоростного режима в населенных пунктах
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Сентября 2025, 13:58:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изменение скоростного режима в населенных пунктах  (Прочитано 7708 раз)
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #165 : 02 Октября 2013, 11:57:17 »

Попробуйте пережить его состояние, а не вставать на место арбитра-судьи и обсуждать кто прав/виноват. Психологическая сторона намного важнее для нормального человека.

Так вот что бы всего этго и избеать,и надо думтьа на дороге и тем и тем. Иначе никакие понижения сокрости итд не подействуют.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #166 : 02 Октября 2013, 12:02:53 »

Иначе никакие понижения сокрости итд не подействуют.
Думать на скорости 50 км/ч сподручнее, чем на 80. ree Времени больше.
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #167 : 02 Октября 2013, 12:03:47 »

Думать на скорости 50 км/ч сподручнее, чем на 80.  Времени больше.

А если толкать машину то еще больше) только тормозить перед пп неудобно)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #168 : 02 Октября 2013, 12:51:09 »

Я не думаю, остановится или нет. Я знаю, что он ОБЯЗАН.
Кегля потенциальная. Задумайся лучше о своих обязанностях  на пешеходном переходе, ознакомься с ПДД, тогда про чужие обязанности писать не будешь и останешься жив и здоров.

Привыкли за выполнением чужих обязанностей следить, а про свои даже не в курсе.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #169 : 02 Октября 2013, 13:08:50 »

Твой друг понёс какое-нибудь наказание?
Наказаний Нет, конечно. Но разбирательств, комиссий, актов и других разборок каждый раз выше крыши. Все его действия проверялись, там же черные ящики, как я понимаю.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #170 : 02 Октября 2013, 13:10:28 »

Не могу понять высказывания некоторых в этой теме.
Аналогично. Плюс!

tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #171 : 02 Октября 2013, 13:16:32 »

Для машинистов жд вроед как нормально иметь на считу сбитых людей
Это совершенно не нормально и для машиниста, и для любого человека! Это кошмарный стресс, даже для него, молодого и крепкого мужика. Один случай он рассказал. На их пути шел выпивший (как потом оказалось) мужик...Он шел попутно, к ним спиной. А они на грузовом составе...Хоть и в районе станции и скорость у них была не максимальная, а тормозной путь все равно большой. Уж они и гудели и тормозили экстренно и пока тормозили тоже гудели...А вы слышали, гудок нынешнего тепловоза! И почти затормозили, чуток тронули его, он упал...Думали, жив остался. Подбежали, а у него голова расколота как яйцо - масса тепловоза очень большая, голова не выдержала...А теперь представьте себя на его месте. Он когда о таких вещах говорит, прямо чернеет на глазах...

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #172 : 02 Октября 2013, 13:18:37 »

Привыкли за выполнением чужих обязанностей следить, а про свои даже не в курсе.
Ну что ты как старый дед разбухтелся. Следи за собой, остальные как нибудь сами в своих обязанностях разберутся.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #173 : 02 Октября 2013, 13:22:58 »

Мне странно от взрослого человека такое слышать. Какие то непонятные принципы навели тебя на мысль, что неплохо бы получить возможность сбивать людей. Пускай и нарушающих правила. Это весьма странная позиция. Я не услышал ни одного здравого аргумента, против простого правила. Там где потенциально может оказаться пешеход, надо быть очень осторожным.
Я не призываю кого-бы то ни было давить. Я просто представил ситуацию в абсурдном виде, со стороны водителя. Но она также не менее абсурдна и со стороны прогуливающейся толпы баранов. Именно баранов, а не законопослушного пешехода, волею судеб вынужденного красться по обочине.
Почему-то в этом обсуждении априори предполагается адекватность и здравомыслие водителя, и полный отказ в оных пешеходу. Хотя, по ПДД все мы равноправные участники движения.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #174 : 02 Октября 2013, 13:38:54 »

Но она также не менее абсурдна и со стороны прогуливающейся толпы баранов.
Много менее. Чем грозит объезд таких баранов левее? Ничем. Чем грозит попытка человека увернуться от машины объяснять не нужно.

и полный отказ в оных пешеходу.
Потому что последствия несоизмеримые. Водитель в металлической капсуле и на скорости, с него и спрос выше и требования жестче.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #175 : 02 Октября 2013, 13:51:05 »

Форс-мажор бывает, куда деваться. Мы хоть рулить можем.
Вааще-то не можем. Только тормозить.Как и ЖД.
ПДД цитировать?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #176 : 02 Октября 2013, 14:11:41 »

Нереальная ситуация. На 30 км в час переехать человека надо очень постараться. В худшем случае собьешь.
Чё нереальная?! Ехал, сбоку что-то сверкнуло-мигнуло (чё угодно, членовоз крякнул кому-то, ок пусть это будет скорая/пожарка/менты, да просто "пылесос"; или рекламный экран чё н-ть мелькнул; машина интересная проехала; деваха симпотёвая в лужу шмякнулась... миллион причин отвлечься на секунду), по закону подлости именно в этот момент чувак вывалился из-за припаркованной машины (рекламного щита; остановки; забора; столба...) аккурат тебе под колёса. Ты его даже не увидел, просто - "ой, колдобина какая-то". А может и увидел краем глаза за пол секунды до удара... И на всех 30-ти, прям не тормозя, его и того, "навзнич"(С). И он башкой об асфальт (ребро бордюра, другую машину...), а у него ещё и с сосудами в башке проблемы, потому-что алкаш... И для полного "счастья", всё это таки на переходе, ибо хрена ли ты тащишься 30...
Я даже почти ничё не придумываю, это сборная солянка из видяшек с региков, коих полно в ю-тубе

Много менее. Чем грозит объезд таких баранов левее?
Романов прав, лишением прав грозит, и последующими геморроями по их восстановлению. При условии, что тебя не крутанёт и ты не сшибёшь другого барана

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #177 : 02 Октября 2013, 14:18:52 »

Романов прав, лишением прав грозит, и последующими геморроями по их восстановлению.
Это на каком основании за перестроение в левую полосу двухполосной дороги в одно направление стали прав лишать?

что-то сверкнуло-мигнуло
Надо не отвлекаться, а перед переходом вообще притормаживать, даже если там никого и в проекте нет. Например в Германии это обязательное требование для водителей.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 14:19:23 от Newcomer » Записан
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #178 : 02 Октября 2013, 14:25:13 »

ПДД цитировать?
Да я верю, чего там. В таких ситуациях не до вспоминания пдд, инстинкты начинают работать, может так получиться, что и вильнешь рулем-то.
Давно, на меня по встречке , в лоб, выскочил большой джип, да из-за перегиба, совершенно нежданно. Он решил обогнать колонну сплошную, что шла мне навстречу. И я ехал под 80, и он торопился обогнать, козел...Вот я на рефлексах и инстинктах метнулся на пол корпуса на обочину вправо, в лужу..Т.е. он просочился между мной
и встречной колонной. Да, потом мне все говорили, что я все сделал неправильно - я должен был тормозить и все. Иначе он мог тоже уйти на мою обочину, я видел такой полохой случай...Но вот так у меня рефлексы на автомате сработали, Бог обнес, что называется...Был я в Запоре и у меня сзади сидели два пассажира, что от нас осталось бы после встречи с этим сараем, не знаю.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #179 : 02 Октября 2013, 14:29:01 »

Это на каком основании за перестроение в левую полосу двухполосной дороги в одно направление стали прав лишать?
В левую, ессно, не лишат, если не встречка, а вот виновником сделают. Маневрировал? Пункт ПДД нарушил? Вуаля..
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: