Изменение скоростного режима в населенных пунктах
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Февраля 2025, 17:45:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изменение скоростного режима в населенных пунктах  (Прочитано 7098 раз)
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #195 : 03 Октября 2013, 07:40:31 »

Обязательное требование перед КАЖДЫМ нерегулируемым переходом сбавить скорость.

В ПДД Германии не нашёл такого требования.

Более того при сдаче экзамена учитывается даже уверенность вождения
У нас та же самая петрушка. Сын сейчас сдаёт. На третий раз уже пошёл. Кроме "неуверенного вождения" есть ещё замечательное пенальти с основанием "прочие нарушения".

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #196 : 03 Октября 2013, 07:43:49 »

Проехал 200м (один разворот на перекрестке) и по команде "Припаркуйтесь у обочины"
У нас было примерно тоже самое, разве что маршрут был длиннее и сложнее. Уже было припарковались, а потом инспектор говорит: а ну, давай ещё прокатимся... Катались, пока не набрал 5 баллов пенальти.

У меня даже видеоотчёт экзамена есть.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #197 : 03 Октября 2013, 12:35:50 »

Можем-можем. КоАП РФ цитировать?
Чего цитировать? КоАП? Давай, заодно объясни с какого перепугу КоАП стал правилами движения по дорогам? Это всего лишь  список расценок за их нарушение.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #198 : 03 Октября 2013, 13:42:13 »

Цитирую: Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

заодно объясни с какого перепугу КоАП стал правилами движения по дорогам? Это всего лишь  список расценок за их нарушение.
ПДД -- это свод правил, предписывающих, как следует организовать дорожное движение.

КоАП -- это законодательный акт, основанный "на Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права и международных договорах Российской Федерации"

В том числе КоАП решает задачи обеспечения организации дорожного движения на улицах и дорогах в соответствии с требованиями Правил дорожного движения Российской Федерации.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #199 : 03 Октября 2013, 13:53:36 »

Ну вот когда экспертиза ( если суд сочтет нужным ее назначить) ree докажет что была именно "крайняя необходимость" нарушить  пункт ПДД 10.1 в части..
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
вот тогда, может быть, если судья учтет это, тебе повезет и получится откосить по 2.7 КоАП РФ.
А вот тебе (нам, водителям) право решать крайняя то необходимость или не КоАП РФ не дает.  :cool:.
И вообще, КоАП не совсем для тебя, а для судей. Для тебя КоАП это просто меню, в ресторане, в той части где написаны цены... Big Grin
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 13:54:11 от Романов » Записан
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #200 : 03 Октября 2013, 14:06:14 »

До экспертизы и суда доходить вовсе не обязательно. Многие вещи рассматриваются должностными лицами прямо на местах.

И вообще, КоАП не совсем для тебя, а для судей
Законы, они всегда для людей. А судьи избирают наказание. После всестороннего и объективного рассмотрения материалов дела.

А вот тебе (нам, водителям) право решать крайняя то необходимость или не КоАП РФ не дает.
Как раз даёт. Неужели ты думаешь, что я пойду на лобовое столкновение, вместо того, чтобы выехать на пустую встречку?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #201 : 03 Октября 2013, 14:18:55 »

Как раз даёт. Неужели ты думаешь, что я пойду на лобовое столкновение, вместо того, чтобы выехать на пустую встречку?
Думаю нет. Лобой таран требует особой нервной системы, камикадзе из тебя ( как и из меня) думаю никакой..
Однако, схлопочешь ты за это по полной. ДЛ на месте это линейный гаер, слушать он твои рассуждения не будет. У них стандартные ответы на "не согласен"  - если не на.. юг, то в сад, т.е. в суд.
Что, кстати, вполне логично. Не его проблема устанавливать, мог ты оттормозиться или не мог, имел ли ты право уходить на встречку в силу 2.7 КоАП РФ.. ПДД нарушено? ДА. А оправдано ли такое нарушение или нет не он решает, а..
В суд, все в суд.
ЗЫТак что предпочтительней линять на обочинку, наказание за сие поменьше. Да и риска уйти от одного лобового на другое меньше.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 14:21:30 от Романов » Записан
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #202 : 03 Октября 2013, 14:35:08 »

Не соглашусь с тобою. Уже уходил один раз от тарана на встречку. И ничего мне за это не было. Меня постоянно спрашивали: как же так, что тебе ничего не сделали за встречку. А я всегда отвечаю: а КоАП РФ 2.7. читайте.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #203 : 03 Октября 2013, 14:39:03 »

ЗЫТак что предпочтительней линять на обочинку, наказание за сие поменьше. Да и риска уйти от одного лобового на другое меньше.
В моём случае выгоднее было линять на встречку. А обочина это очень страшное место. Горе-обгоняльщики очень часто встречаются на ней с добропорядочными водителями.

Моё мнение, что если заранее, когда дофига времени на анализ ситуации не успел свалить на свою обочину, то очень велики шансы, что машины встретятся именно там.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #204 : 03 Октября 2013, 15:05:34 »

Уже уходил один раз от тарана на встречку. И ничего мне за это не было.
Один раз - не показатель.
Почитай истории на гаи.нет.ру, сплошь и рядом. А там, сам знаешь, сказки не любят, любят бумажки читать.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #205 : 03 Октября 2013, 15:18:05 »

На мой взгляд, для здоровья и имущества выгоднее в случае крайней необходимости всё-же нарушить. А далее либо в суд, либо штраф платить. Дешевле будет.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #206 : 03 Октября 2013, 15:20:24 »

На мой взгляд, для здоровья и имущества выгоднее в случае крайней необходимости всё-же нарушить.
А вот с этим я не спорю.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #207 : 03 Октября 2013, 18:19:58 »

Уход на встречку при крайней необходимости - это самый последний и самый крайний вариант... в очереди на рассмотрение стоит тока после прямого тарана. Гдето между тараном и воротами в ад...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #208 : 03 Октября 2013, 21:13:01 »

Экий ты категоричный. Зависит от обстоятельств.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #209 : 03 Октября 2013, 21:19:01 »

Экий ты категоричный. Зависит от обстоятельств.
Я б не сказал что только он так думает.. Wink
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: