tix ТС
|
|
« : 30 Сентября 2013, 11:01:37 » |
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #1 : 30 Сентября 2013, 11:08:54 » |
|
Как считаете, нужное дело? Нужное. По идее нужно вводить градацию ограничения скорости в зависимости от количества полос в каждом направлении- одна, две, три и более. И допустимое превышение не фиксированное в 20 км/ч, а в процентах, ну пусть даже 25%.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #2 : 30 Сентября 2013, 11:11:42 » |
|
Васильич, честно говоря эти новшества просто пофигу. В городе меньше 80 никто не ездит. По КАДу, где разрешенная скорость 110, я еду 120, а граждане в крайнем левом ряду меня делают как стоячего. Километров 160 шпарят. За городом, где стоит знак 40, народ едет 80 (типа снизили скорость со 120 до 80). Пойми простую вещь - всем глубоко насрать на законы. Да, по большому счету, и мне тоже - чего там греха таить. Парижы, Лондоны, Мадриды - не самый удачный пример. Это другие страны с другим менталитетом. Я больше чем уверен, что в любой Испании или Британии нет такого маразма, когда стоит знак с наименованием населенного пункта на БЕЛОМ фоне (60 км/ч!), а сам населенный пункт укладывается в два с половиной дома. Да идите вы нахер нафиг, буду я там скорость снижать. Смешно...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 11:12:57 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #3 : 30 Сентября 2013, 11:31:56 » |
|
С тупостью пытается бороться ещё большей тупостью. А потом и получается разрешили-запретили-разрешили-запретили и до бесконечности. Скорость можно ограничить знаками в необходимых местах. В принципе так и делается. когда стоит знак с наименованием населенного пункта на БЕЛОМ фоне (60 км/ч!), а сам населенный пункт укладывается в два с половиной дома. Да идите вы нахер нафиг, буду я там скорость снижать. Смешно...
Не смешно, т.к. в таких местах наиболее выгодно с радаром бабло зарабатывать или вообще камеру повесить и иметь профит. По идее нужно вводить градацию ограничения скорости в зависимости от количества полос в каждом направлении- одна, две, три и более. И допустимое превышение не фиксированное в 20 км/ч, а в процентах, ну пусть даже 25%.
А ещё нужно убирать нерегулируемые одноуровневые пешеходные переходы на восьмиполосных проспектах и строить обходы населенных пунктов. Много ещё чего нужно делать, но хватает только на запретить/разрешить. 3 км/ч - погрешность радара, а про погрешность спидометра зялт подумал?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #4 : 30 Сентября 2013, 11:43:42 » |
|
3 км/ч - погрешность радара, а про погрешность спидометра зялт подумал? а он всегда в нужную сторону врет, завышает скорость, если владелец с авто ничего не натворил. Вообще какая-то однобокая борьба за безопасность идет. Только водителей и ограничивают, а перебегающие дорогу в неположенном месте пешеходы это нормально.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #5 : 30 Сентября 2013, 12:01:41 » |
|
а перебегающие дорогу в неположенном месте пешеходы это нормально. Ну ты же понимаешь... Водитель - он всегда с документами и всегда трезвый. Документы можно проверить и изъять. А что пешеход? Конституция рассиянской федерации и прочие подзаконные акты не регламентируют обязательное наличие документов у пешехода, равно как и не регламентируют обязательно быть трезвым. А чо - пьяным нельзя дорогу переходить? Да можно. Тока трезвого водителя нагнуть можно, а пьяный пешик легко и непринужденно может гайцу в табло дать и свалить по быстрому. Ищи его потом )) Ну и опять таки рассмотрим экономическую целесообразность. Какой там у нас штраф за переход в неположенном месте? 200 руб? Мне смешно.. Если так штрафовать, то как простому менту за год накопить на б/у иномарку, за два года - на новую тачку, а за три года - на квартиру? (я это не придумал, за базар отвечаю)
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #6 : 30 Сентября 2013, 12:17:32 » |
|
Только водителей и ограничивают, Не ну превышать на 20 км/ч зачем-то официально разрешили...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #7 : 30 Сентября 2013, 12:18:24 » |
|
Первый комментарий по ссылке всецело выражает моё отношение к данной инициативе.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #8 : 30 Сентября 2013, 12:28:40 » |
|
В городе меньше 80 никто не ездит. Как ни кто? Я езжу, нафиг гнать, гуда-то спешишь? Ограничение считаю глупостью пока не сделают нормальные условия для пешиков.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #9 : 30 Сентября 2013, 12:33:57 » |
|
Был в финке,и там все реально едут ровно 60 км в час,я в панике был) непривычно ужасно.
Я мельком читал ссылку,но попросил бы сравнить еще то,что кроме ограничей скорости,в Германии и других странах,пешеходы адекватные и движение адекватное.
Мне кажется если у нас понизить скорость в городе,то он вообще намертво встанет.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 30 Сентября 2013, 12:36:08 » |
|
Вообще какая-то однобокая борьба за безопасность идет. Только водителей и ограничивают Потому что водитель управляет средством повышенной опасности. А это требует ограничений и контроля, так как далеко не все понимают что отвесвенность за последствия несет всегда. Да и если понимают - то всегда лучше эти последствия предотвратить. а он всегда в нужную сторону врет, завышает скорость, если владелец с авто ничего не натворил. ерунда полная... Давайте не будем перегибать палку обсуждая нечистоплотность ментов и т.п.... Я за рулем с 1998 года, при чем что хуже всего - в моей семье даже не было никогда автомобилей. Учить было некому как с этим обращаться. С 1998 года и по сей день у меня нет ни одной претензии к гайцам по поводу необоснованных придирок. Ксть притензии к мрэо за лень и нерасторопность, есть притензии к гайцам за долгое прибытиые на место ДТП и то сейчас уже довольно терпимо по времени ждать, есть претензии по организации дорожного движения. Есть ОГРОМНЫЕ (за последние 8 лет - сын родился) к обеспчению безопасности дорожного движения в жилых зонах. На с коляской во дворах даже раз в два три дня пытались сбить. Не говоря уже на тротуарах в районе выезда из дворовых территорий, на пешеходных переходах. К слову говоря, в последние пару лет вроде как кое что изменилось в лучшую сторону. По крайнемй мере установленные шумовые полосы в рйаоне переходов дали огромнейший эффект, прич ем не только на переходе но и повсей жилой зоне - просто нет смысла разгоняться, когда переход с лежачими каждые 200-300 метров... Скорость движения упали. Как водитель - я неудобств не почувствовал. Ну разве что спокойнее стало ездить. Как пешеход и отец - офигенно лучше стало. У нас в Колпино из за лежчих на каждом пешеходном пререходе на 50% участках ездим 20-30кмч, на 25% - 56-60кмч. А раньше все ездили 80-90. Так что я за 50кмч в застройках. Даже за 30кмч. И 5кмч во дворах. Но одними знаками и штрафами этого не добиться. Менталитет не тот. Нужны реально технические средства. В Колпино вот так - не погоняешь. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #11 : 30 Сентября 2013, 12:36:43 » |
|
Не ну превышать на 20 км/ч зачем-то официально разрешили... как же чтоб потом общественность возмутилась и начать требовать деньги на знаки ограничения скорости, деньги на профилактику безопасности ДД должны же выделяться, а как их освоить не знают.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
|
« Ответ #12 : 30 Сентября 2013, 12:37:44 » |
|
После того как отремонтировали у нас дорогу на пр Строителей по ночам срули устраивают гонки и скорсти там явно больше чем разрешоные для населёных пунктов , а ГИБддшников вечером редко увидеш и мерить скорстной режим некому хотя веночки на столбах прибавляются но это особо некого не останавливаю .
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #13 : 30 Сентября 2013, 12:38:50 » |
|
ерунда полная... Кувалдыч ты как всегда пернул в воздух, причем тут спидометр и менты? Они тебе, что колеса большего размера прикрутили, пары поменяли? или вообще не сертифицированную панель с синей подсветкой воткнули?
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #14 : 30 Сентября 2013, 12:39:06 » |
|
В Колпино вот так - не погоняешь. Мне особенно нравятся эти штуки на трассе по пути в Зеленогорск....правда никто почти на них не тормозит.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
|