Изменение скоростного режима в населенных пунктах
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 03:54:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изменение скоростного режима в населенных пунктах  (Прочитано 6993 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #180 : 02 Октября 2013, 14:37:43 »

Это на каком основании за перестроение в левую полосу
Ты всё время пытаешься представлять "тепличные" ситуации.
А если нет левой полосы, только встречка? Потому-что из двух полос, правая занята маршрутками и таксистами, которые в три ряда там припаркованы, и вот как раз из этой кучи железа и выскакивают пешеходы...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #181 : 02 Октября 2013, 14:41:38 »

Потому-что из двух полос, правая занята маршрутками и таксистами, которые в три ряда там припаркованы, и вот как раз из этой кучи железа и выскакивают пешеходы...

Вот так примерно?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #182 : 02 Октября 2013, 14:53:15 »

Ну, как вариант Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #183 : 02 Октября 2013, 15:53:33 »

Это совершенно не нормально и для машиниста, и для любого человека! Это кошмарный стресс, даже для него, молодого и крепкого мужика. Один случай он рассказал. На их пути шел выпивший (как потом оказалось) мужик...Он шел попутно, к ним спиной. А они на грузовом составе...Хоть и в районе станции и скорость у них была не максимальная, а тормозной путь все равно большой. Уж они и гудели и тормозили экстренно и пока тормозили тоже гудели...А вы слышали, гудок нынешнего тепловоза! И почти затормозили, чуток тронули его, он упал...Думали, жив остался. Подбежали, а у него голова расколота как яйцо - масса тепловоза очень большая, голова не выдержала...А теперь представьте себя на его месте. Он когда о таких вещах говорит, прямо чернеет на глазах...

Прошу прощения,неправильно выразился. Я имел ввиду не то,что машинстам на это пофиги для них это нормально,а то что очень приличному кол-ву машинистов приходится с этим сталкиваться.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #184 : 02 Октября 2013, 15:57:54 »

метнулся на пол корпуса на обочину вправо, в лужу..Т

Мое мнение это правильный маневр. Вот если бы джип туда ломанулся,это был бы неправильный. Так как сколько я сомтрел видео,везде где машина едущая по встречке уходила от дуара на обочину,встречалась атм с машиной. Так как любой водитель при угрозе встречного удара уйдет направо на обочину.
А что бы тормозить и смотреть на едущий тебя джип надо иметь титановые яйца.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #185 : 02 Октября 2013, 16:47:42 »

Ну что ты как старый дед разбухтелся.
Я не разбухтелся. Просто меня напрягает, когда кто то цинично утверждает что виновен во всем водитель, забывая о вине пешеходов.
остальные как нибудь сами в своих обязанностях разберутся.
Как становится ясно из этой темы, остальные разобраться в своих обязанностях могут не всегда, и в этих случаях в обстоятельствах неисполнения обязанностей двумя сторонами разбираются судмедэксперты и патологоанатомы.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #186 : 02 Октября 2013, 17:45:54 »

Вааще-то не можем. Только тормозить.Как и ЖД.
ПДД цитировать?
Можем-можем. КоАП РФ цитировать?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #187 : 02 Октября 2013, 17:48:41 »

Например в Германии это обязательное требование для водителей.

Германия придерживается международной конвенции. А то, о чём ты пишешь, ей противоречит. Международная конвенция регламентирует пропускать пешеходов на ПП, но не тормозить перед пустыми переходами.

Так что я сомневаюсь.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #188 : 02 Октября 2013, 17:49:40 »

Да я верю, чего там.
Я тоже верю, но тем не менее, в случае крайней необходимости, от предписаний ПДД можно и должно отходить.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #189 : 02 Октября 2013, 17:55:49 »

А вот и ПДД Германии: http://www.gesetze-im-internet.de/stvo_2013/__26.html

С вольным переводом:

§ 26 Пешеходные переходы
(1) На пешеходных переходах транспортные средства, за исключением рельсовых, должны дать пешеходам, а также водителям инвалидных кресел, которые явно хотят воспользоваться переходом, возможность осуществить пересечение проезжей части. В этом случае они должны с небольшой скоростью приближаться к переходу и при необходимости остановиться.
(2) При затруднении движения транспортное средство не должно въезжать не пешеходный переход, если ему придется на нем остановиться.
(3) Обгон на переходах запрещен.
(4) Эти правила также действуют, когда разметка идет через велосипедную дорожку или другую част дороги.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #190 : 02 Октября 2013, 21:11:19 »

Так что я сомневаюсь.
И не сомневайся. У меня отец сейчас сдает на права в Германии. Обязательное требование перед КАЖДЫМ нерегулируемым переходом сбавить скорость. А уж если там человек стоит, то встать и пропускать. Не дай Бог он засомневается в тебе и дернется. Сообщит по инстанциям и получишь штраф, без всяких дополнительных объяснений. Более того при сдаче экзамена учитывается даже уверенность вождения, многие банально по причине того, что инспектор видит нервозность соискателя не сдают.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #191 : 02 Октября 2013, 21:13:19 »

забывая о вине пешеходов.
На ПП не может быть вины пешехода. Если он конечно не намеренно под колеса бросился.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #192 : 02 Октября 2013, 23:03:52 »

На ПП не может быть вины пешехода.
Только при условии, что пешеход абсолютно точно знает, что он прав только до тех пор, пока жив. Большинство пешеходов, об этом даже не подозревают.

Все будет хорошо !
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #193 : 02 Октября 2013, 23:16:23 »

Я вот собаку сбил (выкладывал здесь видео)
А я собаку женского рода... то же рассказывал... http://www.drive2.ru/p/cjr/AAAAAAAHr54AAAAAABc1AQ

Два тарана автомобилей, один переворот через крышу....

Собственно таранить уазиком легковуху почти  те же впечатления что сбивать пешехода... они хоть и в консерве, но берут количеством...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #194 : 02 Октября 2013, 23:22:38 »

Более того при сдаче экзамена учитывается даже уверенность вождения, многие банально по причине того, что инспектор видит нервозность соискателя не сдают.
Я так сдавал практику в ГИБДД... я на сдачу был 35й, все 34 передо мной не сдали... я когда сел в машину - уже не трясся, так как и ежу понятно что не сдам после такой статистики... соотвесвенно успокоился и поехал. Проехал 200м (один разворот на перекрестке) и по команде "Припаркуйтесь у обочины" - запарковался не видя знаков с мыслями "вот тут точно парковаться не положено наверняка!" Услышал "Встретимся в ГАИ", на что переспросил "А когда пересдать?" был ошарашен ответом "Так у вас все хорошо, идите за правами." ВОт тут коленки опять затряслись Smile))

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: