Изменение скоростного режима в населенных пунктах
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 07:18:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изменение скоростного режима в населенных пунктах  (Прочитано 7329 раз)
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #120 : 01 Октября 2013, 18:19:48 »

В 23 там левый ряд свободен - лети не хочу
Я, типа, законопослушный гражданин, ага Smile Я не хочу ехать в левом ряду при свободном правом. Тем более 130-140.
Да и дело не в этом...
Почему я должен изменять полосу движения, только потому что какие-то человекообразные ишаки не хотят соблюдать правила?

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #121 : 01 Октября 2013, 18:25:59 »

Я, типа, законопослушный гражданин, ага
Да ни разу. Грешен, нарушаю скоростной режим.

Я не хочу ехать в левом ряду при свободном правом. Тем более 130-140.
Ну тогда в правом и 50-60. Или ты считаешь, что талибы при ужесточении ответственности будут по насыпи ходить?

Почему я должен изменять полосу движения, только потому что какие-то человекообразные ишаки не хотят соблюдать правила?
А в чем трудности то?
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #122 : 01 Октября 2013, 18:38:41 »

А в чем трудности то?
И правда, в чём? Подумаешь по трассе идут, объедь.  Подумаешь барана свежуют, обойди. Люди пришлые, в гостях, законов наших не знают... Лучше я нарушу, поеду в левом при свободном (от машин) правом. Ну остановит гаишник, ну штраф заплачу. Фигня. Законы гостеприимства важнее...

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #123 : 01 Октября 2013, 18:46:19 »

Ну остановит гаишник, ну штраф заплачу
А за это есть штраф?

Подумаешь по трассе идут, объедь.
А что за принцип то? Если кто идет по обочине даже, я максимально влево ухожу от греха.
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #124 : 01 Октября 2013, 19:00:34 »

Тут, как и в комментах к инициативе много разговоров про менталитет. Вроде как не для нас ограничения, гоняли и гонять будем. Менталитет, так менталитет, вспомним прошлое. Городовой за ненадлежащее поведение мог и в рожу двинуть. Причём делали это авторитетно, пара зубов точно в минусе будет. Ну так может быть отменить штрафы вообще и мерить менталитет оставшимися зубами?

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #125 : 01 Октября 2013, 19:07:34 »

Если кто идет по обочине даже, я максимально влево ухожу от греха.
Так и я ухожу. Раз, два, три. Потом это начинает доставать.
А в чем трудности то?
Давай от обратного посмотрим. Разрешите мне поставить кенгурятник и выбить парочку "страйков". В чем трудность-то? Ему чё, было трудно увернуться? Smile

И к чему мы тогда придем?

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #126 : 01 Октября 2013, 19:12:56 »

некорректно подмешивать сюда
Хорошо, вернемся к твоему примеру, по ссылке. Я не понял, про какого водителя ты говорил, что он не виноват, но это и не так важно. Что мы там имеем - плохая видимость, дождь, район перекрестка (неясно, со светофором или без) с пешеходными переходами. Я правильно понял? И появляется пешеход, его сбивают...Нисколько его не оправдывая (да он уже и ответил за свою глупость), задаюсь вопросом - а какова была скорость машин при этом? Так, что пешеход под 100 кг полетел ласточкой? И это в тех, плохих условиях - темно, дождь, перекресток, район переходов...Вот не уверен, что 50 км\час. Ну а то, что у нашего коллеги плохо дело с документами на машину...Это разве не нарушение Правил? И сам он, бедный, не спит уже давно, мучается...Так что и у водителей в этом ДТП не все бело и чисто, нет. Это мое мнение, личное. Нашему коллеге я глубоко сочувствую, если что. Попасть, хоть и боком, в ДТП с погибшим - не дай бог.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #127 : 01 Октября 2013, 19:40:03 »

Хорошо, вернемся к твоему примеру, по ссылке.
Ага. Пешик ( мир его праху) поперся на дорогу совершенно не глядя, пропускают его или нет. Откуда водитель мог знать, что непосредственно перед его носом этот пешик рванет переходить? Какие там превышения? Там и 50 то не было. Уж поверь, не тот район, не та машина что б на таких отрезках так разгоняться. Хорошо, 50.
Как перелетают при 50? Да легко, особенно, если пешик бегом рванет..
И в чем вина водителя? Вот оно бежит.. и?? Увидишь? Успеешь? Хрен там.
Насчет ПДД.. Связи между документами на авто  и наездом ну никак нету.
Превышения скорости - тоже.  Вины водителя нет. Вооот...

Пешик вторгается в святая святых средств повышенной опасности - автомобилей - на проезжую часть. Все. Он несет ответственность за все.

Теперь возьмем случай на парковке в НН. Ситуация с точностью до обратного. Авто вторгается на территорию пешеходов - тротуар.  Что бы не случилось -  виновен автомобилист.
К сожалению, это теория, ИМХО. По нашим идиотским законам и все через жопу..
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 19:40:45 от Романов » Записан
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #128 : 01 Октября 2013, 20:44:18 »

Но он есть, - переход через трехполосную дорогу к трамвайной остановке. Ни подземного, ни надземного перехода там сделать невозможно.
Буратино Трамвай должен умереть. Транспорт позапрошлого века. Особенно если рельсы проложены по центру проезжей части. Кстати о птичках, даже в сраной Твери почти на каждой трамвайной остановке расположенной по центру проезжей части есть светофор. Остановки расположены рядом с перекрестками. Водители трамваев подгадывают высадку пассажиров под красный сигнал светофора, поэтому риск страйка на скорости 80 км/ч представляется маловероятным. Если у вас по другому, значит движение организованно неправильно и проблему надо решать введением комплексных мер, таких как установка светофоров, лежачих полицейских, в конце концов  знаков ограничения движения, а не тупыми ограничениями скоростного режима на уровне законов по всем городам страны.

Да неужели так важно, кто виноват? Десятки тысяч жизней каждый год...погибших...
Не то чтобы важно, а принципиально. Именно принципиально, ибо потом появляются цитаты, в которых с особым цинизмом пишут
по вине водителей и ДТП больше, и погибших, в общем зачете, если так можно выразиться. Еще раз, уже третий или четвертый, повторю - стоящая машина очень редко сбивает человека или врезается на полной скорости в другую, ну очень редко.
Напомню, что при ДТП на зебре два виновника - водитель, не пропустивший и пешеход не убедившийся в СВОЕЙ безопасности.

Пешеход выходя на переход должен думать не о том что его обязаны пропустить, а о том что он должен убедиться в безопасности движения по переходу, иначе может произойти медленная и мучительная смерть.

Правильно, для того чтобы пешеход думал о своих обязанностях, ему эти обязанности надо разъяснить. Значит надо обучать с детства, а это профилактическая работа, не приносящая доход. А скорее даже приносящая убытки, поэтому проще ввести очередной мертворожденный закон.

Если хотя бы один участник аварии на зебре выполнял свои обязанности, то этой аварии бы просто не было!!!

И да, хотелось бы напомнить, что стоящего на тротуаре человека очень редко сбивают. Как то так.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #129 : 01 Октября 2013, 20:47:06 »

стоящего на тротуаре человека очень редко сбивают
Но намного чаще, чем стоящая машина кого-то давит. lol

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #130 : 01 Октября 2013, 20:49:33 »

Но намного чаще, чем стоящая машина кого-то давит. lol
Я не поленился, написал целый мессадж, практически спич, а вы отшутились. Я разочарован Smile

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #131 : 01 Октября 2013, 21:48:20 »

а вы отшутились
Бессмысленно полемизировать. У нас совершенно разные мнения. Я вообще вижу у многих в этой теме какую-то злобу прямо на пешеходов. Ну вот всю жизнь они водителям задрали, ну продыха нет от них. Вот задавить бы их всех и лететь, нигде не снижая скорости, ангелом этаким...Устал я от такого подхода. У нас это вбито, многими десятилетиями, не жалеть человеческий материал - еще нарожают, типа. Никто не хочет хоть на секунду себя представить на месте погибших, их родственников, тех водителей, что убили человека и их родственников, с передачами в тюрьму. Толку не будет никогда, пока мы будем делиться - на пешеходов и водителей, на демократов и сталинистов, на другие группы, придумайте сами дальше. И злиться друг на друга и рычать, грести землю задними лапами, заходиться в хрипе...Пока людьми не станем, короче, правда я уже начал терять надежду...
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 21:49:12 от tix » Записан

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #132 : 01 Октября 2013, 21:50:10 »

Бессмысленно полемизировать. У нас совершенно разные мнения. Я вообще вижу у многих в этой теме какую-то злобу прямо на пешеходов. Ну вот всю жизнь они водителям задрали
Ну не то что б давить, но вот пороть, некоторых, розгами, прямо на переходе, я - за.
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #133 : 01 Октября 2013, 21:58:42 »

Трамвай должен умереть.

Как раз в Твери трамвай очень нужен. Особенно сейчас, когда треть стоящих в пробках на мостах машин - маршрутки.
  Скорость надо снижать обязательно. Тут не только в пешеходах дело. Большинство ДТП происходят из-за того, что очень трудно совершать манёвр подготовки к повороту, когда мимо летят на скорости 80 км/час. А повороты у нас каждые 100 - 200 метров. Вот выехал человек из переулка. А погодите, он ещё стоял на выезде минут 5 и собрал хвост. Из этого хвоста выезжали слева и поворачивали вторым рядом. А как повернуть, если второй ряд напрочь закрывает видимость и когда поворачивает наваливается на тех, кто стоит в первом ряду. Ну ладно, выехал. Теперь ему надо через 200 метров перейти из первого в третий ряд и повернуть налево. Разгоняться до 80? Стоит и ждёт, когда пропустят. Опять все трамбуются. Так вот на скорости 50 можно все эти манёвры проводить практически не останавливаясь. Посмотрите, как люди в метро замечательно расходятся на переходах с одной ветки на другую и никто даже не задевает других (за исключением яных психопатов). Скорость приличная, ибо все спешат, расстояние - считанные сантиметры.

На МКАДе уже как то научились двигаться плавно в пробках. Кому надо из среднего ряда в левый без проблем и никто даже на тормоз не жмёт. Потом появляется кто то упёртый и ломает этот ламинарный поток.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 22:00:19 от LMN » Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #134 : 01 Октября 2013, 22:01:17 »

Я не поленился, написал целый мессадж, практически спич, а вы отшутились. Я разочарован Smile
В последнее время, так постоянно происходит. Я кажется даже, начинаю переставать принимать его всерьез...однако печально.

Все будет хорошо !
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: