udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #120 : 01 Октября 2013, 18:19:48 » |
|
В 23 там левый ряд свободен - лети не хочу Я, типа, законопослушный гражданин, ага  Я не хочу ехать в левом ряду при свободном правом. Тем более 130-140. Да и дело не в этом... Почему я должен изменять полосу движения, только потому что какие-то человекообразные ишаки не хотят соблюдать правила?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #121 : 01 Октября 2013, 18:25:59 » |
|
Я, типа, законопослушный гражданин, ага Да ни разу. Грешен, нарушаю скоростной режим. Я не хочу ехать в левом ряду при свободном правом. Тем более 130-140. Ну тогда в правом и 50-60. Или ты считаешь, что талибы при ужесточении ответственности будут по насыпи ходить? Почему я должен изменять полосу движения, только потому что какие-то человекообразные ишаки не хотят соблюдать правила? А в чем трудности то?
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #122 : 01 Октября 2013, 18:38:41 » |
|
А в чем трудности то? И правда, в чём? Подумаешь по трассе идут, объедь. Подумаешь барана свежуют, обойди. Люди пришлые, в гостях, законов наших не знают... Лучше я нарушу, поеду в левом при свободном (от машин) правом. Ну остановит гаишник, ну штраф заплачу. Фигня. Законы гостеприимства важнее...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #123 : 01 Октября 2013, 18:46:19 » |
|
Ну остановит гаишник, ну штраф заплачу А за это есть штраф? Подумаешь по трассе идут, объедь. А что за принцип то? Если кто идет по обочине даже, я максимально влево ухожу от греха.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #124 : 01 Октября 2013, 19:00:34 » |
|
Тут, как и в комментах к инициативе много разговоров про менталитет. Вроде как не для нас ограничения, гоняли и гонять будем. Менталитет, так менталитет, вспомним прошлое. Городовой за ненадлежащее поведение мог и в рожу двинуть. Причём делали это авторитетно, пара зубов точно в минусе будет. Ну так может быть отменить штрафы вообще и мерить менталитет оставшимися зубами?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #125 : 01 Октября 2013, 19:07:34 » |
|
Если кто идет по обочине даже, я максимально влево ухожу от греха. Так и я ухожу. Раз, два, три. Потом это начинает доставать. А в чем трудности то? Давай от обратного посмотрим. Разрешите мне поставить кенгурятник и выбить парочку "страйков". В чем трудность-то? Ему чё, было трудно увернуться?  И к чему мы тогда придем?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #126 : 01 Октября 2013, 19:12:56 » |
|
некорректно подмешивать сюда Хорошо, вернемся к твоему примеру, по ссылке. Я не понял, про какого водителя ты говорил, что он не виноват, но это и не так важно. Что мы там имеем - плохая видимость, дождь, район перекрестка (неясно, со светофором или без) с пешеходными переходами. Я правильно понял? И появляется пешеход, его сбивают...Нисколько его не оправдывая (да он уже и ответил за свою глупость), задаюсь вопросом - а какова была скорость машин при этом? Так, что пешеход под 100 кг полетел ласточкой? И это в тех, плохих условиях - темно, дождь, перекресток, район переходов...Вот не уверен, что 50 км\час. Ну а то, что у нашего коллеги плохо дело с документами на машину...Это разве не нарушение Правил? И сам он, бедный, не спит уже давно, мучается...Так что и у водителей в этом ДТП не все бело и чисто, нет. Это мое мнение, личное. Нашему коллеге я глубоко сочувствую, если что. Попасть, хоть и боком, в ДТП с погибшим - не дай бог.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #127 : 01 Октября 2013, 19:40:03 » |
|
Хорошо, вернемся к твоему примеру, по ссылке. Ага. Пешик ( мир его праху) поперся на дорогу совершенно не глядя, пропускают его или нет. Откуда водитель мог знать, что непосредственно перед его носом этот пешик рванет переходить? Какие там превышения? Там и 50 то не было. Уж поверь, не тот район, не та машина что б на таких отрезках так разгоняться. Хорошо, 50. Как перелетают при 50? Да легко, особенно, если пешик бегом рванет.. И в чем вина водителя? Вот оно бежит.. и?? Увидишь? Успеешь? Хрен там. Насчет ПДД.. Связи между документами на авто и наездом ну никак нету. Превышения скорости - тоже. Вины водителя нет. Вооот... Пешик вторгается в святая святых средств повышенной опасности - автомобилей - на проезжую часть. Все. Он несет ответственность за все. Теперь возьмем случай на парковке в НН. Ситуация с точностью до обратного. Авто вторгается на территорию пешеходов - тротуар. Что бы не случилось - виновен автомобилист. К сожалению, это теория, ИМХО. По нашим идиотским законам и все через жопу..
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 19:40:45 от Романов »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #128 : 01 Октября 2013, 20:44:18 » |
|
Но он есть, - переход через трехполосную дорогу к трамвайной остановке. Ни подземного, ни надземного перехода там сделать невозможно. Буратино Трамвай должен умереть. Транспорт позапрошлого века. Особенно если рельсы проложены по центру проезжей части. Кстати о птичках, даже в сраной Твери почти на каждой трамвайной остановке расположенной по центру проезжей части есть светофор. Остановки расположены рядом с перекрестками. Водители трамваев подгадывают высадку пассажиров под красный сигнал светофора, поэтому риск страйка на скорости 80 км/ч представляется маловероятным. Если у вас по другому, значит движение организованно неправильно и проблему надо решать введением комплексных мер, таких как установка светофоров, лежачих полицейских, в конце концов знаков ограничения движения, а не тупыми ограничениями скоростного режима на уровне законов по всем городам страны. Да неужели так важно, кто виноват? Десятки тысяч жизней каждый год...погибших... Не то чтобы важно, а принципиально. Именно принципиально, ибо потом появляются цитаты, в которых с особым цинизмом пишут по вине водителей и ДТП больше, и погибших, в общем зачете, если так можно выразиться. Еще раз, уже третий или четвертый, повторю - стоящая машина очень редко сбивает человека или врезается на полной скорости в другую, ну очень редко. Напомню, что при ДТП на зебре два виновника - водитель, не пропустивший и пешеход не убедившийся в СВОЕЙ безопасности. Пешеход выходя на переход должен думать не о том что его обязаны пропустить, а о том что он должен убедиться в безопасности движения по переходу, иначе может произойти медленная и мучительная смерть. Правильно, для того чтобы пешеход думал о своих обязанностях, ему эти обязанности надо разъяснить. Значит надо обучать с детства, а это профилактическая работа, не приносящая доход. А скорее даже приносящая убытки, поэтому проще ввести очередной мертворожденный закон. Если хотя бы один участник аварии на зебре выполнял свои обязанности, то этой аварии бы просто не было!!! И да, хотелось бы напомнить, что стоящего на тротуаре человека очень редко сбивают. Как то так.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #129 : 01 Октября 2013, 20:47:06 » |
|
стоящего на тротуаре человека очень редко сбивают Но намного чаще, чем стоящая машина кого-то давит. 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #130 : 01 Октября 2013, 20:49:33 » |
|
Но намного чаще, чем стоящая машина кого-то давит. lol Я не поленился, написал целый мессадж, практически спич, а вы отшутились. Я разочарован 
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #131 : 01 Октября 2013, 21:48:20 » |
|
а вы отшутились Бессмысленно полемизировать. У нас совершенно разные мнения. Я вообще вижу у многих в этой теме какую-то злобу прямо на пешеходов. Ну вот всю жизнь они водителям задрали, ну продыха нет от них. Вот задавить бы их всех и лететь, нигде не снижая скорости, ангелом этаким...Устал я от такого подхода. У нас это вбито, многими десятилетиями, не жалеть человеческий материал - еще нарожают, типа. Никто не хочет хоть на секунду себя представить на месте погибших, их родственников, тех водителей, что убили человека и их родственников, с передачами в тюрьму. Толку не будет никогда, пока мы будем делиться - на пешеходов и водителей, на демократов и сталинистов, на другие группы, придумайте сами дальше. И злиться друг на друга и рычать, грести землю задними лапами, заходиться в хрипе...Пока людьми не станем, короче, правда я уже начал терять надежду...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 21:49:12 от tix »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #132 : 01 Октября 2013, 21:50:10 » |
|
Бессмысленно полемизировать. У нас совершенно разные мнения. Я вообще вижу у многих в этой теме какую-то злобу прямо на пешеходов. Ну вот всю жизнь они водителям задрали Ну не то что б давить, но вот пороть, некоторых, розгами, прямо на переходе, я - за.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #133 : 01 Октября 2013, 21:58:42 » |
|
Трамвай должен умереть. Как раз в Твери трамвай очень нужен. Особенно сейчас, когда треть стоящих в пробках на мостах машин - маршрутки. Скорость надо снижать обязательно. Тут не только в пешеходах дело. Большинство ДТП происходят из-за того, что очень трудно совершать манёвр подготовки к повороту, когда мимо летят на скорости 80 км/час. А повороты у нас каждые 100 - 200 метров. Вот выехал человек из переулка. А погодите, он ещё стоял на выезде минут 5 и собрал хвост. Из этого хвоста выезжали слева и поворачивали вторым рядом. А как повернуть, если второй ряд напрочь закрывает видимость и когда поворачивает наваливается на тех, кто стоит в первом ряду. Ну ладно, выехал. Теперь ему надо через 200 метров перейти из первого в третий ряд и повернуть налево. Разгоняться до 80? Стоит и ждёт, когда пропустят. Опять все трамбуются. Так вот на скорости 50 можно все эти манёвры проводить практически не останавливаясь. Посмотрите, как люди в метро замечательно расходятся на переходах с одной ветки на другую и никто даже не задевает других (за исключением яных психопатов). Скорость приличная, ибо все спешат, расстояние - считанные сантиметры. На МКАДе уже как то научились двигаться плавно в пробках. Кому надо из среднего ряда в левый без проблем и никто даже на тормоз не жмёт. Потом появляется кто то упёртый и ломает этот ламинарный поток.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 22:00:19 от LMN »
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #134 : 01 Октября 2013, 22:01:17 » |
|
Я не поленился, написал целый мессадж, практически спич, а вы отшутились. Я разочарован  В последнее время, так постоянно происходит. Я кажется даже, начинаю переставать принимать его всерьез...однако печально.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|