Сельское хозяйство в России и в Европе
05 Января 2025, 12:33:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сельское хозяйство в России и в Европе  (Прочитано 9765 раз)
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #90 : 04 Апреля 2013, 17:29:48 »

в твоей таблице слишком похожие регионы по урожайности, и нет никаких данных к иллюстрации той мысли которая подавалась в контексте моей ссылки. Просто всем видна линейка- Норвегия-Швеция-Финляндия- Карелия и как на неё накладывается температурный градиент, градиент осадков и , соответственно урожайность полей....
  ну и про другие беды- здесь, немного наивно, с верой в доброго царя.... Но хоть так это прозвучало

Смотреть на YouTube

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
FGH ТС

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #91 : 04 Апреля 2013, 18:05:20 »

Когда-то в голодающих странах Африки было сельское хозяйство и они не очень то голодали. Что же произошло? Когда эти страны вышли из сферы влияния СССР и прекратилась техническая помощь их сельскому хозяйству, оно стало потихоньку загибаться. Добрые американцы, увидев что негры недоедают, решили их подкормить. Операцию продумали с американским размахом - собрали по всему миру деньги на помощь голодающим, на них закупили американское продовольствие и завезли его в Африку. Продовольствие распределялось за символическую плату, а то и бесплатно. В общем негры поели. Но в этих условиях их с/х окончательно загнулось, потому как ни дешева была рабочая сила, с нулем конкурировать крайне трудно. Все попытки местных правительств как-то повлиять на развитие ситуации натыкались на обвинения в поощрении людоедства со стороны прогрессивной общественности. В общем, в дилемме - удочка или рыба, победила рыба.
И американцам было хорошо, есть куда сплавить излишки продовольствия, тем более фонды платили за него сполна. Заодно держат на крючке этих африканцев с их ресурсами, потому как угроза голода - самая эффективная из угроз.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 18:08:00 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
wagon
Гость
« Ответ #92 : 04 Апреля 2013, 21:27:13 »

Ну, зачем? Зачем повторять высе вымысел третьесортных журналистов. Они что вам приплачивают за распространение? У меня есть несколько вопросов, на которые я попрошу ответить, чтобы как-то конкретизировать ваше смелое заявление. О каких странах идет речь? О каком периоде? Вот это
Когда-то в голодающих странах Африки было сельское хозяйство и они не очень то голодали
к какой стране относится, к какому периоду? Африка это не единое пространство. Там множество стран и народностей, у каждой из них своя история, свои симпатии. Многие враждовали и до сих пор враждуют друг с другом. СССР имел влияние лишь на некоторые из них, по пальцам можно пересчитать. И голод чаще всего является следствием вооруженных конфликтов, ну или засухи. Там уж не до сельского хозяйства. А если рассуждать такими категориями: Африка - негры - ленивые - голод - продукты... можно очень сильно оторваться от реальности.  no
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 21:28:53 от wagon » Записан
FGH ТС

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #93 : 04 Апреля 2013, 21:45:22 »

к какой стране относится, к какому периоду?
Эфиопия.
При СССР и после.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 21:48:08 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
wagon
Гость
« Ответ #94 : 05 Апреля 2013, 11:56:00 »

Эфиопия
Давайте смотреть:
Когда-то в голодающих странах Африки было сельское хозяйство и они не очень то голодали
Это вы какой период истории этой страны имеете в виду? Может быть, этот: "В 1953 году Эфиопия заключила договор о дружбе и экономическом сотрудничестве с США. В течение следующих 20 лет США предоставили Эфиопии финансовые субсидии в размере почти полумиллиарда долларов, займы, а также бесплатно предоставили вооружения на сумму 140 млн долл.
К началу 1970-х режим стал совершенно одиозным: император подвергался критике со всех сторон политического пространства. Катализатором дальнейших событий стала массовая гибель людей от голода в 1972—1974." Время СССР, однако! Или позже? "Гражданская война в Эфиопии началась 12 сентября 1974 года, после того как Временный военно-административный совет устроил государственный переворот и сместил императора Хайле Селассие I. Война продолжалась до 1991 года, когда Революционно-демократический фронт эфиопских народов и другие вооруженные группировки свергли коммунистическое правительство."  По-моему, им не до сельского хозяйства было в тот период. ree И помогали им тогда все: и Россия, и США, и Европа... деньгами и оружием. Вваливали миллиарды с обеих сторон, а не сраная копеечная гуманитарка. Тем не менее: "В начале 1980-х годов население Эфиопии страдало от недостатка продовольствия, в результате голода погибло около одного миллиона человек." (Вам мало?!)  павпЅ А причина голода в Эфиопии и других странах Африки, мне кажется, в другом: http://ttolk.ru/?p=5755 Такого и более здоровая экономика может не выдержать, но это ведь не американцы заставляют африканских путеных покупать себе всю эту красоту, не так ли? Другой немаловажный момент: за последние 25 лет население страны удвоилось – с 41 миллиона человек в 1984 году до почти 83 миллионов человек в 2010 году. Это результат гуманитарной помощи, в том числе и американской. То есть, если бы в России население за 25 лет удвоилось благодаря американцам, вы бы тут в ладоши хлопали, а в Африке вам не нравится. Двойные стандарты, однако! lol
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 12:07:54 от wagon » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #95 : 05 Апреля 2013, 12:02:58 »

А причина голода в Эфиопии и других странах Африки, мне кажется, в другом: http://ttolk.ru/?p=5755 Такого и более здоровая экономика может не выдержать
Бассейн, однако знакомый, а это точно не Рублево-Успенка?
wagon
Гость
« Ответ #96 : 05 Апреля 2013, 12:05:07 »

а это точно не Рублево-Успенка?
А ты в Мозамбике ничего не строил? А то, может, попутал?  lol
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #97 : 05 Апреля 2013, 12:07:28 »

Нет, не строил. Мозамбик это же негры, да? Я не расист, но негров узнаю.
Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #98 : 05 Апреля 2013, 12:15:17 »

А мне еще вот статья понравилась: http://www.kp.ru/daily/26057.4/2967537/. В общем, бедные мы и несчастные... Сами мы местные... СпоможЫте, дяди буржуйские, чем можЫте!!!  barfy

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #99 : 05 Апреля 2013, 16:50:58 »

Перед Отечественной войной наше сельское хозяйство столько всего выдавало, что излишки охотно продавались за рубеж. Тогда это было что то вроде нашей нынешней нефти. Но нефть склонна кончаться, а зерно можно вырастить ещё и ещё раз. На вырученные денежки закупалось оборудование для тяжелой и горной промышленности, локомотивы и много чего ещё. Хоть индустриализация и прошла успешно, но разработчики своих сложных изделий ещё не вылезли из коротких штанишек. 5 - 10 лет после рабфака не обеспечивают опыта для создания тех же локомотивов и станков. Так что сельское хозяйство тут очень хорошо сработало.
  Хорошо то хорошо, но из-за этого хорошего пришлось воевать четыре года. В ожидании нового урожая 1941 года наши стали продавать зерно из запасов. Основным покупателем стала Германия. Когда началась война, аналитики генштаба рассчитали время её окончания. По самому узкому месту - продовольствию выходило воевать до середины 45-го. Отрубили бы поставки весной 41 и закончили бы пораньше, да и самим было бы полегче. А немецкий генштаб всё правильно расчитал с началом наступления.
  Это я к тому, что продовольствие слишком серьёзная политическая тема, что бы пускать её на самотёк. С помощью регулирования его потоков можно решить практически все вопросы экономики не прибегая с силовым затратным методам. Если кто то вмешивается в наши дела выращивания морковки для своего внутреннего потребления, то тут есть повод задуматься, с чего бы это? И не надо ссылаться на соотношения дотаций и прочей муры. Сами себе дотируем, сами и съедим. А ежели не рады, что съели не ихнее, а своё, то извините, больше не лезет. Да и о чём разговор? Ешьте сами свою конину соевую.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 16:52:08 от LMN » Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #100 : 05 Апреля 2013, 20:54:43 »

вот полюбуйтесь- планы Мортона... Не зря когда-то совхоз из ФГУП в ООО переделывали... обанкротили....

как сейчас- можно глянуть на яндексе:
http://maps.yandex.ru/?ll=37.583811%2C55.519016&spn=0.080681%2C0.038129&z=14&l=sat%2Cskl  Там , кстати , на стоянке- мой Лансер есть....
  Сразу бросаются в глаза голубые прямогуольники- Это приговорённый к сносу Мортоном тепличный комбинат... Мама там работала,  ему нет и 30 лет. Посередине- громадная труба ТЭЦ.  Ну конечно- обуза... там же работать надо, Это не недвижимостью торговать... И так варшавка стоит по утрам- ваабще ППЦ будет... А может кризис раньше наступит? А?

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
wagon
Гость
« Ответ #101 : 06 Апреля 2013, 16:40:45 »

немного наивно
Вот тут подробнее: http://mn.ru/society/20130405/342892640.html  удивительно остроумный чувак... и неглупый, соответственно.  Например:
"У нас правительство как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся."
"Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит."
"Все вот говорят, что у нас рост ВВП, а я все объясняю, что ВВП нашему уже 60 лет, в этом возрасте люди не растут."
"Когда власть поворачивается к народу лицом, народ обычно кричит от ужаса."  lol
а по теме вот:
— На форуме вы ругали вступление России в ВТО. Как это отразится на вашем колхозе?
— Оно уже отразилось. Первый удар нанесли по свинине. Те свинокомплексы, которые строились, были, конечно, плохими, но в них ведь вложили огромные деньги. Вдруг границы открылись, и российские производители стали неконкурентоспособными. Высокие проценты банковские. Мы же не можем конкурировать с фермером, у которого 1% годовых. Мы же даже со всеми субсидиями все равно меньше 8-10% не платим. Как я могу конкурировать с китайским фермером, у которого 1%, да еще и на 30 лет? К тому же есть еще и монополист в виде продавца электроэнергии, который говорит, что не может брать с меня меньше 5 руб. Как же так — этот столб строили еще при Брежневе, этот трансформатор чуть позже появился, а они не вложили ни рубля и теперь пишут цены с потолка. Опять же, если китайский фермер платит 2 руб., а я пять, разве я могу с ним конкурировать? Получается, что в ВТО мы вступили не подготовившись. Мы тоже хотим продавать свою продукцию на Запад и Восток, но сейчас мы ведь даже Россию не обеспечиваем продовольствием.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #102 : 07 Апреля 2013, 14:13:56 »

Ну, зачем? Зачем повторять высе вымысел третьесортных журналистов.

Конечно-конечно, цивилизованные страны желают Африке только добра!!!
http://putnik1.livejournal.com/2156481.html

(и там по ссылочкам и комментам погулять)

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Бывший
Гость
« Ответ #103 : 07 Апреля 2013, 14:20:59 »

Конечно-конечно, цивилизованные страны желают Африке только добра!!!
http://putnik1.livejournal.com/2156481.html

(и там по ссылочкам и комментам погулять)

И зачем весь этот бред на ночь?
Тем более, что завтра - понедельник.
wagon
Гость
« Ответ #104 : 07 Апреля 2013, 15:55:28 »

погулять
Не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Пока в стране валовой доход 500 баксов на рыло, а у президента вот так ни в каких конспирологических гипотезах нет необходимости. Достаточно любого повода, чтобы поднять его на вилы, успел свалить за границу, считай повезло. И абсолютно неважно, где эта страна находится, в Африке, Азии или Америке. Сейчас не средние века, когда султану целуют ноги лишь за то, что он позволяет жить. Сейчас уже вежливо просят султана делиться. Человечество к этому пониманию пришло не сразу. Через Великую французскую революцию с ее Liberte, Egalite, Fraternite (как ты правильно заметил), потом через декларацию независимости США, где были сформулированы новые принципы отношений правительство-народ, и наконец, огромный вклад в это дело внесла Великая октябрьская социалистическая революция. После неё, мне кажется, была пройдена точка невозврата. Изменения произошли в представлениях о справедливости всего человечества. То есть, понятие социальной справедливости в мозгу землянина теперь находится в одном ряду с осознанием того, что его планета крутится вокруг Солнца, а предметы, которые ему приходится держать в руках, да и он сам состоят из атомов. Теперь так и живём. Получается, да "высшие ценности" существуют.  bk Это то, что Юнг, например, называл "психологическая реальность". Что, конечно, не отменяет политических игр и интриг.
P.S. Но к нашему сельскому хозяйству эта проблематика имеет косвенное отношение. Имеет... но косвенное. Smile
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 16:03:42 от wagon » Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: