wagon
Гость
|
|
« Ответ #60 : 27 Февраля 2013, 15:40:27 » |
|
Прежде чем европейский фермер посадит свою флору, он заключит контракт на поставку своей продукции. А потом застрахует убытки. А страховая компания обяжет фермера защищать свой урожай передовой химией, покупать хорошие семена, проверит обеспечение техникой и оборудованием и т.д. Иначе не выплаты а шиш. А законы помогают фермеру, обязывая производителей продуктов питания в первую очередь использовать отечественное сырье, а потом уж завозить из-за границы Кто у нас урожай страхует? Банк что проверяет перед выдачей кредита? Нет системы Ну, так вы всё это лучше меня знаете! Так согласны, что: У нас такого сто лет еще не будет. ? Потому что слишком много участников из разных сфер задействовано. (Страховые, банки, контролирующие органы, торговля, переработка) Вы понимаете, что на ручном управлении здесь невозможно ничего сделать. А если хотя бы одно звено в цепочке будет недобросовестным, ничего не заработает, ибо даже большие корпорации балансируют Поэтому конкурировать мы сможем по той схеме, по которой конкурируют отсталые страны - дешевизной продукции (благодаря дешевизне рабочей силы). И в сельском хозяйстве это проявится сильнее, чем в любой другой отрасли! Вот я о чем.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #61 : 27 Февраля 2013, 15:48:37 » |
|
Это значит только то, что объективно в сельском хозяйстве условия еще хуже. Собственно, именно это я и утверждаю. где? ты заявил: Хорошо, а почему тогда они у нас на стройках (и не только) работают за такие деньги, на которые россиянин не идёт? Тогда дай определению россиянина, а то получается, что крестьянин не россиянин. А самые россияне это зажравшиеся москвичи, кто на стройках не работает. А до этого ты втирал про конкурентоспособность китайских огурцов и не желании работать местных жителей, Я гарантирую это! Просто лень возиться. А вот потрендеть о том, какой он весь из себя честный и поэтому работать не может - тут ему равных, конечно, нет Отсюда опять вывод, а почему местные москвичи на стройках не могут работать, зажрались или проблема в потрындеть и в лени?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #62 : 27 Февраля 2013, 15:49:43 » |
|
Ну, так вы всё это лучше меня знаете! Так согласны, что: Абсолютно. Вы понимаете, что на ручном управлении здесь невозможно ничего сделать По- моему, я об этом и говорил. Никогда око Большого Босса не увидит все закоулки системы. Что- то он (Медвепут) может и поправить. А вот система законов и договорных отношений, система проверок и регламента.... Этого нет, и долго не будет. По крайней мере, пока не постреляем коррупционеров и не конфискуем у них и их семей до четвертой степени родства ВСЕ! Поэтому конкурировать мы сможем по той схеме, по которой конкурируют отсталые страны - дешевизной продукции Это путь в пропасть. Есть конкуренты, которые по этим параметрам обгоняют нас. Та же Индия, Иран... Пресловутый Китай... Если мы таким путем будем двигаться, то наша природа быстро- быстро развалится. И будет тут у нас пустыня, в умеренных широтах.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #63 : 27 Февраля 2013, 15:53:54 » |
|
Тогда дай определению россиянина, а то получается, что крестьянин не россиянин. А самые россияне это зажравшиеся москвичи, кто на стройках не работает. За те деньги не только москвичи не хотят работать. И вообще, я считаю, тут скорее вопрос гражданского самосознания директоров и хозяев строительных фирм, которых интересуют сверхприбыли, а не благополучие россиян. А до этого ты втирал про конкурентоспособность китайских огурцов и не желании работать местных жителей, Еще раз повторяю. Эту конкурентноспособность надо прекратить. Вплоть до составов из "столыпиных", с пулеметами, вывозящих таких конкурентов обратно. Иначе экология России рухнет в такое место, что не достанешь. И, есессьно не хотят селяне работать за миску риса в день.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #64 : 27 Февраля 2013, 15:54:56 » |
|
Поэтому конкурировать мы сможем по той схеме, по которой конкурируют отсталые страны - дешевизной продукции (благодаря дешевизне рабочей силы). О какой дешевизне рабочей силы вы говорите если куча китайцев все равно дешевле? И в сельском хозяйстве это проявится сильнее, чем в любой другой отрасли! Почему? у вас улицы кто метет? а вот интересно посуду в кафе кто моет? а на стройках? А маршрутками кто рулит?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #65 : 27 Февраля 2013, 16:01:59 » |
|
И, есессьно не хотят селяне работать за миску риса в день. тут скорее вопрос гражданского самосознания директоров и хозяев строительных фирм, которых интересуют сверхприбыли, а не благополучие россиян Так в чем вопрос, какие притензии к селянам? Хотя я выше писал, у тестя из деревни куча народу ездит в москву на заработки. И правда найди чурку тракториста, сварщика, крановшика, экскаваторщика. проблема однако, но деревенские жители с рождения в СССР при технике были. Они и составляют эту прослойку на стройках, что техникой рулят. А фигли 40-50 тысяч платят, ну 15-20 тысяч он изведет, на еду/жилье/дорогу, а в колхозе он максимум 10-12 заработает.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #66 : 27 Февраля 2013, 16:42:45 » |
|
Так в чем вопрос, какие притензии к селянам? У меня? Никаких. Сколо дойдет, что поднимут таких "конкурентов" на вилы, а трупами удобрят высосанные поля. Нашу страну надо защищать от таких работничков! Поэтому у меня претензии к законодателям и законоисполнителям.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #67 : 27 Февраля 2013, 16:47:46 » |
|
Почему? Ну... испокон веку так было. Именно крестьяне приезжали (и приезжают) в город работать дворниками, строителями, водителями (если повезет). крестьянин не россиянин Крестьянин - россиянин... которому не повезло. почему местные москвичи на стройках не могут работать Потому что могут не на стройках, а в теплых офисах. Пока могут. ты втирал про конкурентоспособность китайских огурцов и не желании работать Нежелание работать как китаец, вижу, есть. Но это не климат виноват, я хотел сказать. Так вот, у меня плохие новости: в обозримом будущем российским крестьянам либо придется работать как китайцы, либо перестать быть крестьянами, потому что конкурировать мы сможем по той схеме, по которой конкурируют отсталые страны - дешевизной продукции (благодаря дешевизне рабочей силы). И в сельском хозяйстве это проявится сильнее, чем в любой другой отрасли! Если, конечно не рассматривать этот фантастический выход: пока не постреляем коррупционеров и не конфискуем у них и их семей до четвертой степени родства ВСЕ!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 16:48:21 от wagon »
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #68 : 27 Февраля 2013, 17:02:06 » |
|
По крайней мере, пока не постреляем коррупционеров и не конфискуем у них и их семей до четвертой степени родства ВСЕ!
А конфискованное поделим!
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #69 : 27 Февраля 2013, 17:31:49 » |
|
А конфискованное поделим! нет, положим в банк, а на проценты будем жить
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #70 : 27 Февраля 2013, 19:51:30 » |
|
А конфискованное поделим! Когда-то это уже было... Ничего хорошего с этого не вышло. нет, положим в банк, а на проценты будем жить А потом дядя банкир вывернет нам кукиш, и скажет, мол, банк лопнул, бабок нетути... Так что два варианта- фантастический и реалистический. Реалистический- прилетят инопланетяне и заберут всех коррупционеров для опытов. А ценности- в казну сдадут. Фантастический.... Ну, вы сами поняли....
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #71 : 27 Февраля 2013, 22:37:00 » |
|
По крайней мере, пока не постреляем коррупционеров и не конфискуем у них и их семей до четвертой степени родства ВСЕ!
А конфискованное поделим! ree А чего так встрепетнулся-то?
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #72 : 27 Февраля 2013, 23:36:20 » |
|
Вплоть до составов из "столыпиных", с пулеметами, вывозящих таких конкурентов обратно. Ага! Задергались: http://regnum.ru/news/russia/1630336.htm
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #73 : 28 Февраля 2013, 09:52:33 » |
|
Нашёл табличку урожайности зерновых. Сразу становится понятно, в каких странах меньшим числом людей можно больше накормить солдат, учителей, строителей и т.д. http://www.chinalist.ru/facts/?p_param=1063 на заголовок -не смотрим...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #74 : 28 Февраля 2013, 10:04:37 » |
|
на заголовок -не смотрим... А там больше ничего нет...
|
|
|
|
|
|
|
|