Всколыхну, ибо насущно!
И "ватников-укропов", и "запутинцев-антипутинцев" объединяет одно - раз три в день закинуть в пищевод вкусно-полезную порцию белков-жиров-углеводов.
Какие перспективы имеем в "мировом" масштабе?
Вниманию обчества предлагается нижеследующий матерьял:
"За что все ненавидят «Монсанто»"?
.
.
.В 1998 году «Монсанто» объявила о планах приобрести производителя семян Delta Pine and Land Company.
Delta Pine производила семена, которые давали урожай только один раз. «Терминатор», как эти семена остроумно нарекли защитники окружающей среды, не позволял фермерам повторно выращивать растения, явно вынуждая их покупать новые семена на следующий год."
ну итд, итп.
http://lavkagazeta.com/otvetstvennost/za-chto-vse-nenavidyat-monsantoТам еще по связанным ссылкам по теме много. Похоже "Монсанте" отожмут тучные украинские черноземы (кредиты МВФ - это вам не мать Тереза) со всеми вытекающими...
"Конфликт на Украине используется для того, чтобы провести распродажу пахотных земель, в которой участвуют иностранные концерны и фирмы, финансово поддерживаемые Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, а также немецкой банковской группой Bankengruppe KfW, заявила РИА Новости руководитель бюро депутата немецкого бундестага Нимы Мовассата (Niema Movassat) Бриджит Бок-Луна (Birgit Bock-Luna).
По ее словам, в запросе высказывается подозрение, что земля на Украине будет использоваться для засеивания ГМО, запрещенных в ЕС". РИА Новости
http://ria.ru/world/20150205/1046161060.html#ixzz3Ulokq0O0Как имеющий некоторое отношение к сельскому хозяйству, выложу информацию "с мест".
Наша область славится подсолнечником. Тысячи, десятки тысяч гектар засевают этой культурой. Результат виден в любом гипере - гражданам предлагается десяток-полтора видов подсолнечного масла - одно другого красивше. Также это и отличный медонос. В 90-х годах некоторые мои коллеги бросали богатейшее кавказское горное разнотравье и переезжали на Саратовщину. Но есть маленькая поправочка... Отличное нектаровыделение характерно для натуральных сортов: "лакомка", "колобок". Мой сосед поопытне меня в пчеловодстве будет. Говорит, что раньше подсолнух мог дать до 9-10 кг в день. А сейчас... Наши натуральные сорта вытеснены гибридами, а они нектар практически не выделяют. Бывает, сажают и возле меня (в пределах лета пчелы) поле-другое подсолнуха. Подъедешь - всё в буйном цвету, а пчелы на цветках нет! Ее, голубушку не обманешь.
Ну мне-то ладно, девки натаскают с дикорастущих медоносов (товарищи капиталисты еще не догадались выращивать гибридные сорта донника и синяка). Но с этого гибридного подсолнуха отожмут масло, кое мы вынуждены будем покупать. За неимением другого. Опять же сосед мне рассказывал, что гибридные семена влезали в наше с/хозяйство исподволь. Что поначалу их никто из фермеров не брал - дорого! Потом в какой-то момент на гибриды завалили цены и семена пошли на поля. Оказалось, что гибриды и к засухе устойчивей, и опыления (пресловутой пчелы) не требуют, и маслянистость у них выше. Ну а что они, как и любой гибрид не дают потомства, так это необходимые (ли?) издержки.
Т.о наши естественные сорта практически вытеснены. Инфа не всеобъемлюща, но что называется "с земли". В 09г. местный фермер еще даже зазывал меня с моими несчастными 12-ю семьями опылить его поле: "У меня сорт "лакомка". Вон телега, людей дам, перевезем". А сейчас содют гибриды, гибриды, гибриды.
По сахару инфа газетная. Одна из причин его резкого роста вослед за долларом - закупаемые импортные семена свеклы. Инсайдом не владею, но параллели провожу...