Сельское хозяйство в России и в Европе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Января 2025, 12:50:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сельское хозяйство в России и в Европе  (Прочитано 9777 раз)
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #165 : 18 Мая 2013, 20:41:23 »

на перевоспитание.
Первый раз я попал на третьем курсе техникума, прямо с начала сентября. Мы сурово попали, почти до середины октября. За это время мылись в бане один раз всего, да по черному баня, больше испачкались. В начале сентября, пока тепло было, купались в речке. Жили в домах колхозников. Мы вчетвером на полу в комнате, хозяйка с сыном в кухне, на печке. Хозяйка нам готовила, продукты ей выдавали. Но нам вкусненького хотелось, а сахара не давали. Обычно щи, картошка тушеная в печке, часто и с мясом. Поэтому мы начали ходить по ночам на станцию, грузить вагоны. И неплохо зарабатывали - на вино, табак, вкусняшки, купили сахара, масла подсолчечного, украли у соседа кочан капусты и потушили, под водку. Оборвались прилично, сами заплаты лепили, ужас. Как не завшивели, непонятно. Уезжали уже в заморозки. Да, это можно назвать и перевоспитанием.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #166 : 18 Мая 2013, 21:28:59 »

Однако сейчас работает село и без них
Интересно как?
Если нас студентов 200! рыл только в одной деревеньке! На соседних полях уборкой занимались тоже студенты. Теперь-то кто?

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #167 : 22 Мая 2013, 11:21:05 »

И неплохо зарабатывали - на вино, табак, вкусняшки, купили сахара, масла подсолчечного,
чего-то ты не договариваешь. масло ты по талонам всегда покупал или в дикой очереди. А тут прям изобилие какое-то Smile Было значит что поесть в магазинах? 

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
wagon
Гость
« Ответ #168 : 22 Мая 2013, 11:39:50 »

Было значит что поесть в магазинах?
вино, табак
Никакой гигиены! Только водка и табак. (с) Как-то так:  bm
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #169 : 22 Мая 2013, 12:52:12 »

масло ты по талонам всегда покупал или в дикой очереди.
Очереди и талоны на сливочное масло появились гораздо позже, в городах. А на кортошке я был в 63-м году. Масло мы купили подсолнечное, чтобы капусту потушить, разговеться. Про сливочное масло в тот период не помню - не уверен, что его вообще в деревне продавали, у меня не отпечаталось. А вот что помню отлично, так это вот что. С картошки мы возвращались на автобусах, такие, с кривой ручкой для двери у водилы, а капот как у грузовика...Ехали от Перевоза, по Арзамасской трассе, долго...И когда мы въехали в Город и ехали по пр. Гагарина, мы вдруг увидели у  каждого хлебного магазина длинные очереди, типа как в войну, ага. Это впечатляло. Это был тот знаменитый кризис хлебный, к весне кончился. А до этого хлеб продавали по спискам, в зависимости от состава семьи. Т.е. хлеб продавался, но не свободно. Придешь, тебя в тетрадке отметят и продадут.
А на станции мы грузили картошку и лук для Кубы. Картошка и лук в ящиках, очень неплохие. Даже наклейки на ящики клеили - Гавана, Куба! Дрогнувшим голосом запеваю - Куба, любовь моя, остров зари багровой...И мне всего 16 лет...
Алексей, вот тут все систематизировано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%E2%E0%F0%ED%FB%E9_%E4%E5%F4%E8%F6%E8%F2_%E2_%D1%D1%D1%D0#1960-.D0.B5.E2.80.941970-.D0.B5
А то вдруг я чего забуду? А ты меня поймаешь...Я ведь только о том, что сам помню, лично. Неужели ты мне не веришь? Я тебя вроде ни разу не обманул.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 12:58:48 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #170 : 22 Мая 2013, 13:48:20 »

Масло мы купили подсолнечное, чтобы капусту потушить, разговеться.

Можа наоборот - попоститься?

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #171 : 22 Мая 2013, 14:51:35 »

Неужели ты мне не веришь? Я тебя вроде ни разу не обманул.
Тебе может быть и верю. А вот этому не верю, ибо не совпадает с моими воспоминаниями.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #172 : 22 Мая 2013, 16:16:44 »

Можа наоборот - попоститься?
Ага.
под водку.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #173 : 18 Марта 2015, 23:29:49 »

Всколыхну, ибо насущно!

И "ватников-укропов", и "запутинцев-антипутинцев" объединяет одно - раз три в день закинуть в пищевод вкусно-полезную порцию белков-жиров-углеводов.
Какие перспективы имеем в "мировом" масштабе?
Вниманию обчества предлагается нижеследующий матерьял:

"За что все ненавидят «Монсанто»"?
.
.
.В 1998 году «Монсанто» объявила о планах приобрести производителя семян Delta Pine and Land Company. Delta Pine производила семена, которые давали урожай только один раз. «Терминатор», как эти семена остроумно нарекли защитники окружающей среды, не позволял фермерам повторно выращивать растения, явно вынуждая их покупать новые семена на следующий год."
ну итд, итп. http://lavkagazeta.com/otvetstvennost/za-chto-vse-nenavidyat-monsanto

Там еще по связанным ссылкам по теме много. Похоже "Монсанте" отожмут тучные украинские черноземы (кредиты МВФ - это вам не мать Тереза) со всеми вытекающими...

"Конфликт на Украине используется для того, чтобы провести распродажу пахотных земель, в которой участвуют иностранные концерны и фирмы, финансово поддерживаемые Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, а также немецкой банковской группой Bankengruppe KfW, заявила РИА Новости руководитель бюро депутата немецкого бундестага Нимы Мовассата (Niema Movassat) Бриджит Бок-Луна (Birgit Bock-Luna).
По ее словам, в запросе высказывается подозрение, что земля на Украине будет использоваться для засеивания ГМО, запрещенных в ЕС". РИА Новости http://ria.ru/world/20150205/1046161060.html#ixzz3Ulokq0O0

Как имеющий некоторое отношение к сельскому хозяйству, выложу информацию  "с мест".
Наша область славится подсолнечником. Тысячи, десятки тысяч гектар засевают этой культурой. Результат виден в любом гипере - гражданам предлагается десяток-полтора видов подсолнечного масла - одно другого красивше. Также это и отличный медонос. В 90-х годах некоторые мои коллеги бросали богатейшее кавказское горное разнотравье и переезжали на Саратовщину. Но есть маленькая поправочка... Отличное нектаровыделение характерно для натуральных сортов: "лакомка", "колобок". Мой сосед поопытне меня в пчеловодстве будет. Говорит, что раньше подсолнух мог дать до 9-10 кг в день. А сейчас... Наши натуральные сорта вытеснены гибридами, а они нектар практически не выделяют. Бывает, сажают и возле меня (в пределах лета пчелы) поле-другое подсолнуха. Подъедешь - всё в буйном цвету, а пчелы на цветках нет! Ее, голубушку не обманешь.
Ну мне-то ладно, девки натаскают с дикорастущих медоносов (товарищи капиталисты еще не догадались выращивать гибридные сорта донника и синяка). Но с этого гибридного подсолнуха отожмут масло, кое мы вынуждены будем покупать. За неимением другого. Опять же сосед мне рассказывал, что гибридные семена влезали в наше с/хозяйство исподволь. Что поначалу их никто из фермеров не брал - дорого! Потом в какой-то момент на гибриды завалили цены и семена пошли на поля. Оказалось, что гибриды и к засухе устойчивей, и опыления (пресловутой пчелы) не требуют,  и маслянистость у них выше. Ну а что они, как и любой гибрид не дают потомства, так это необходимые (ли?) издержки.
Т.о наши естественные сорта практически вытеснены. Инфа не всеобъемлюща, но что называется "с земли". В 09г. местный фермер еще даже зазывал меня с моими несчастными 12-ю семьями опылить его поле: "У меня сорт "лакомка". Вон телега, людей дам, перевезем". А сейчас содют гибриды, гибриды, гибриды.

По сахару инфа газетная. Одна из причин его резкого роста вослед за долларом - закупаемые импортные семена свеклы. Инсайдом не владею, но параллели провожу...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 00:18:58 от Щукарь » Записан

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #174 : 18 Марта 2015, 23:48:16 »

Delta Pine производила семена, которые давали урожай только один раз
Я вот не понимаю позицию противников ГМО. То они орут "Нельзя! Запретить! ГМО-растения вытеснят исконно-посконные ПРАВИЛЬНЫЕ растения".
Хотя изначальную кукурузу размером с белкин хрен уже лет 1000 не вспоминают и нафиг она никому не сдалась. Для вас сделали одноразовые семена. Чтобы вашу срань не вытесняли. Опять плохо? Вы уж определитесь, чо надо то. Ну нравится вам картошка, которую колорадский жук жрет - используйте не_ГМО. И тонны пиздицидов в нее закачивайте. Тока не жалуйтесь потом "все пожрано!".
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 23:49:24 от alex@2141 » Записан
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #175 : 19 Марта 2015, 00:08:36 »

Скоро водку сделают генно модифицированную. Можно будет на машинах ездить после двух стаканов. Благодаря этому, она вытеснит с прилавков обычную, на которую граждане как пчёлы на мёд летели.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #176 : 19 Марта 2015, 00:10:15 »

В этом вся соль! Например, на семью (4ч.) надо примерно 150-200 кг. картохи в год. Но все меньше (уже исчезающе мало мало) количество людей, могущих-способных-желающих вырастить эти два центнера картохи. Я и сам не исключение. Потому, что годовой запас оного клубнеплода я обеспечиваю от двух "трешек" меда. Но даже это количество надо сохранить? Уже интересовался как-то - у многих ли есть погреба? Навряд...
Следовательно, большинство из нас, будучи оторванными от земли и уже не способными прокормить самих себя, пойдут в гипер, где и купят на недельную потребу сетку картохи и прочей ботвы. Но...
Из "нетленки": "– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый"
Например, встроить пистицыды) (тот же раунд-ап) в семена на генном уровне.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 00:12:39 от Щукарь » Записан

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #177 : 19 Марта 2015, 00:11:58 »

Скоро водку сделают генно модифицированную.

Придется вкладываться в дистиллятор ))).

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12]   Вверх
  Печать  

Перейти в: