Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #105 : 22 Апреля 2012, 18:16:17 » |
|
Так получается, что последние лет 5 я написал от руки максимум в сумме лист 11 формата. Т.е. умение писать, а тем более красиво, отживает. Как в свое время отжило умение считать на логарифмической линейке.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #106 : 22 Апреля 2012, 18:19:27 » |
|
Плохого в этом ничего, я ни в коем случае не призываю всех иметь почерк как у меня ))) Но для меня наличие красивого почерка сродни умению вручную пробивать перфокарты. Наличие навыка это в принципе конечно хорошо, но практической пользы от этого навыка...
Лишние дырки в перфокартах заделывал, но вручную пробивать? Это же приспособа специальная должна быть?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #107 : 22 Апреля 2012, 18:22:34 » |
|
Умение красиво излагать свои мысли не зависит от способа передачи этих самых мыслей. Если человек двух слов связать не может - ему и навыки каллиграфии не помогут. Если же умеет - без разницы, где он это сделает. В асе или на бумаге. Про каллиграфию и ее нецелесообразность. Объемы передаваемой информации немного изменились с 18 века. Если я сейчас начну договариваться о чем то, рисуя пером по бумаге - я до морковкина заговенья не договорюсь. Как искусство - нет проблем. Купите рамочки, рисуйте пером птицы выпь на пергаменте и вешайте на стену.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #108 : 22 Апреля 2012, 18:23:17 » |
|
"Я вам не скажу за всю Одессу", но тут человек в одной из тем говорил, что имеет такой навык. Вероятно каким-то компостером или типа того. Я к сожалению (а может к счастью) не застал эпохи ЭВМ с таким пугающим интерфейсом, так что могу только теоретизировать на этот счёт.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #109 : 22 Апреля 2012, 18:24:42 » |
|
"Я вам не скажу за всю Одессу", но тут человек в одной из тем говорил, что имеет такой навык. Вероятно каким-то компостером или типа того. Я к сожалению (а может к счастью) не застал эпохи ЭВМ с таким пугающим интерфейсом, так что могу только теоретизировать на этот счёт.
перфоратор называется. Я видел, но (бог миловал) - не юзал.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #110 : 22 Апреля 2012, 18:26:34 » |
|
Немного по теме. Жизнь продолжается, человечество развивается, потребности растут. Телефон, компьютер, машина(иногда) уже не выпендреж, а необходимость, средство заработать на хлеб.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Anti55
Гость
|
|
« Ответ #111 : 22 Апреля 2012, 18:31:08 » |
|
Объемы передаваемой информации немного изменились конечно изменилось...только если почитать, то большей частью будет сплошной флуд.к стати заметили как изменился русский язык в инете...например: что - чё, вообще - вааще...и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #112 : 22 Апреля 2012, 18:32:34 » |
|
Но для меня наличие красивого почерка сродни умению вручную пробивать перфокарты. Наличие навыка это в принципе конечно хорошо, но практической пользы от этого навыка... Не хочу заниматься демагогией, но, а какая польза от умения криво и безграмотно печатать на клавиатуре, и вообще, наличие каких навыков можно считать, безусловно, полезным? У меня с подчерком тоже не ах, но не когда не считал это поводом для гордости. Умение хорошо делать своё дело, собранность, аккуратность и умение сформулировать мысль важна и сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #113 : 22 Апреля 2012, 18:33:13 » |
|
перфоратор называется. Я видел, но (бог миловал) - не юзал.
Про эту машину мы знаем, работали на ней. Я то думал про чисто ручную набивку, а это электромеханическая - перфоратор стандартное устройство для БЭСМ-6.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #114 : 22 Апреля 2012, 18:34:44 » |
|
Да в принципе, большинство из технических новшеств решают основную цель - повысить производительность труда. И не важно, на рабочем месте или в быту. Только в быту это сводится к экономии времени на всякие обязательно-необходимые дела. Соотв., больше времени остается на образование, досуг, работу. Я вот с трудом представляю, сколько времени я бы тратил на рутинные вещи, не будь в доме интернета, компьютера, всякой бытовой техники. Наверное, один выходной из двух минимум посвящал бы стирке, готовке, магазинам и сберкассе.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2012, 18:35:57 от Lynx »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #115 : 22 Апреля 2012, 18:36:09 » |
|
Ничего нет сложного в прорезании дырочек в перфокартах, абсолютно. Особенно, когда там набиты команды. Они же все в одном формате, это не язык программирования. Берется сначала шаблон - перфокарта, на которой пробиты все дырочки, которые возможны, накладывается на нужную перфокарту и рисуются дырочки, которые нужны. Затем берется кусочек лезвия безопасной бритвы и вырезается...Жизнь облегчает то, что если рядом две, три, четыре дырочки, то не надо резать их каждую - можно вырезать одну большую! А что прикажете делать, если вам дали считанные минуты времени на ЭВМ, (Да! именно считанные! А следующее время завтра, ну а может еще и сегодня, но ночью...), до перфораторной еще надо добежать, и там вас никто не ждет, и там пробивают целую перфокарту, а вам-то только три дырочки поправить. А ведь в пробитой заново п\к снова могут быть ошибки! Эх, как вспомнишь, так и вздрогнешь...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #116 : 22 Апреля 2012, 18:39:45 » |
|
конечно изменилось...только если почитать, то большей частью будет сплошной флуд.к стати заметили как изменился русский язык в инете...например: что - чё, вообще - вааще...и т.д.
да пофигу. Язык - как живой организм. Он эволюционирует. Латынь - мертвый язык. Тока кто его использует кроме фармацевтов и католических свящщенегов?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #117 : 22 Апреля 2012, 18:42:07 » |
|
перфоратор называется. Я видел, но (бог миловал) - не юзал. А я даже юзал. Может сейчас это и прикольно, но если есть выбор или поработать с перфоратором, или забить пару тысяч символов в стойку станка пальцем, причём при наборе любая опечатка это большие проблемы, умение пользоваться им было полезно.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #118 : 22 Апреля 2012, 18:42:36 » |
|
Думаю, дело тут не в развитии языка, а в том, что в интернете стало писать множество людей, которые раньше письменным языком для общения почти не пользовались. Вот они и переносят свой устный в интернет-тексты. А в устном все эти че, вааще и прочие всегда были у существенной части населения.
|
|
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
|
« Ответ #119 : 22 Апреля 2012, 18:45:20 » |
|
Он эволюционирует. да уж...куда только эволюционирует? скоро мы сами себя понимать не будем. порядок должен быть во всём. если я начну рулить по встречке- это не эволюция ,не новый стиль вождения...это анархия и бардак.
|
|
|
|
|
|
|
|