Мы....
23 Декабря 2024, 12:38:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мы....  (Прочитано 6268 раз)
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #150 : 22 Апреля 2012, 22:01:20 »

а я когда мелким был, обожал бабушке писать поздравления.старался выводил там.а кто сейчас получает такие открытки от своих внуков и детей? нагуглил открытку...и даже сочинять ничего не надо, уже с написанным текстом есть. формально всё стало как-то...
Тоже в детстве на любой праздник открытку не просто подписывала, а рисовала ее сама, С малых лет.  Почти все они хранятся для памяти. Первые с карявыми неровными буквами, последующие соотвественно более аккуратные и с большим смыслом, но все они сделаны от души и с большим старанием Smile
Klemanso ТС

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #151 : 22 Апреля 2012, 22:07:50 »

Ты ожидал другого?
да нет...  просто увидал эти картинки.. накатило слегка

накатали куеву тучу страниц - ни никто даже не задумался  в каком положении сейчас ТЕ, кто положил и жизнь и здоровье для того чтобы сейчас жили ЭТИ и писали тут всякую ересь....
только за такое отношение к старикам, попросту выброшеным из жизни, расчетов, бюджета и прочего = сам бы лично отстрелил яйца всей ГосДуме, чтобы подобные упыри больше не размножались.....

об ветеранов Отечественной - только жопу еще никто не вытер, как об рулон туалетной бумаги

я уж не говорю о прочих стариках....

Памяти DNS посвящается....
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #152 : 23 Апреля 2012, 00:14:20 »

это не эволюция ,не новый стиль вождения...это анархия и бардак.
Бардак - это тоже разновидность порядка!

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #153 : 23 Апреля 2012, 08:16:53 »

И кстати о языке - не люблю русский технический, когда отлаживал и внедряли на производство один замечательный САПР и писал по этому безобразию диплом хотелось плеваться, когда пару фраз на английском превращались в оду косноязычия на русском и всё равно смысл был труднопередаваем.
   Прошу прощения, но вспомнился фильм "Доживем до понедельника" и цитата оттуда - "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" и, кроме того, через эдак 200 листов (А4) Вашего сочинения (диплома, диссертации и т.п.) обязательно появится легкость в повествовании. Согласен с Вами есть удачные слова на английском, которые переводятся фразой, но есть примеры и наоборот.
Morozov
Гость
« Ответ #154 : 23 Апреля 2012, 09:53:35 »

Четыре страницы про почерк...Жжжоте, бездельники Smile
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 10:09:21 от Morozov » Записан
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #155 : 23 Апреля 2012, 09:59:34 »

Четы страницы про почерк
Не про почерк, а про прогресс в делопроизводстве, приведшем к исчезновению рукописного письма.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #156 : 23 Апреля 2012, 10:04:58 »

Я бы даже сказал более обще: про прогресс, который ведет и исчезновению много чего привычного и появлению новых, непривычных вещей, действий, отношений. И про то, что глупо этого процесса пугаться или о нем сожалеть.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Veterok
Живёт здесь

Карма +91/-0

Я не упряма - я просто не могу жить без споров.

Тверь, Тверская обл.
ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
« Ответ #157 : 23 Апреля 2012, 10:46:57 »

Прогресс в делопроизводстве это замечательно, но непонятно почему в начальной школе перестали учить письму, раньше ставили почерк, а сейчас пиши как хочешь, главное умей по клаве стучать.

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #158 : 23 Апреля 2012, 12:02:30 »

Прогресс в делопроизводстве это замечательно, но непонятно почему в начальной школе перестали учить письму, раньше ставили почерк, а сейчас пиши как хочешь, главное умей по клаве стучать.
А сейчас уже не мучают детей? Я помню мы писали в тетрадках с наклонными полосками.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #159 : 23 Апреля 2012, 12:05:26 »

Раньше и на логарифмической линейке учили считать. Потом это неактуальное знание заменили актуальными. Так и тут. Объем знаний постоянно увеличивается, что бы не обучать по 20-30 лет приходится идти на более узкую специализацию все раньше и раньше. В современном мире Ломоносовы уже не могут появиться, ибо просто не смогут стать профессионалами в таком количестве научных направлений за не такую и долгую человеческую жизнь. Мир меняется...

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Veterok
Живёт здесь

Карма +91/-0

Тверь, Тверская обл.
ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
« Ответ #160 : 23 Апреля 2012, 12:23:58 »

объем объемом но базовые то знания и навыки должны оставаться, а потом чистописание необходимо не только для красивого почерка, а как уже писалось выше еще и для самодисциплины.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #161 : 23 Апреля 2012, 12:28:59 »

Это еще что - чистописание...Детей сейчас не учат очень многим вещам - плести лапти, делать из золы щелок для мытья, из липы мочалки, они не знают как бить вальком белье, как носить воду в ведрах коромыслом, как подоить корову и козу, как поставить самовар, как отбеливать холсты, как истопить русскую печь...устал. Многому, очень многому уже не учат. Big Grin duh

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Veterok
Живёт здесь

Карма +91/-0

Тверь, Тверская обл.
ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
« Ответ #162 : 23 Апреля 2012, 12:35:04 »

У скольки из них дома печь стоит? У кого есть - топить умеют. А вот пишет каждый, только иногда так напишут что без стакана не разберешься как говорится. У нас на работе внятный почерк только у директора. Я очень жалею что у меня в школе не было такого необходимого предмета. Я вижу как пишут мои бабушка с дедушкой, мама и честно говоря завидно.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #163 : 23 Апреля 2012, 13:40:25 »

честно говоря завидно.
А чего завидовать-то? Пока мы живы - ничего не поздно! Можно в каком-нибудь редакторе сделать листы с косыми линиями, распечатать их, и писать по ним, отрабатывать почерк - почему нет? А можно (сейчас расхвастаюсь, ага) как я, лет пять назад, а может и больше уже - слегка уперся и овладел слепым, десяти пальцевым методом работы на клавиатуре. Сам, с помощью программных тренажеров, на старости лет, ага. Символов 180-200 в минуту дам, если упрусь. А уж чувство удовлетворения собой, это бесценно. Так что все в собственных руках!
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 13:43:34 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #164 : 23 Апреля 2012, 13:46:22 »

У нас на работе внятный почерк только у директора. Я очень жалею что у меня в школе не было такого необходимого предмета. Я вижу как пишут мои бабушка с дедушкой, мама и честно говоря завидно.
А почему Вы сами не хотите научиться красиво писать? Это же не сложно.
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: