Мы....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Июля 2025, 08:01:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мы....  (Прочитано 6573 раз)
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #120 : 22 Апреля 2012, 18:52:56 »

не считал это поводом для гордости.
Я тоже своим почерком не горжусь. Но и не стесняюсь ) Необходимость того или иного навыка каждый решает для себя сам, я вообще не помню исторических дат, ни крещения Руси, ни принятия престола Петром Первым, для меня это ненужная информация, которую я смогу найти в случае необходимости, но не требующаяся мне постоянно, я же не историк. С другой стороны - я уверен, что историк даже не помышляет о методах роста кристаллов кремния, о преимуществах различных материалов подложек для различных типов ИМС и о учёте градиента температур при размещении различных элементов на поверхности микросхемы.
По этой причине безусловно полезных и безусловно бесполезных навыков не существует, просто те или иные навыки нужны тем или иным специалистам. Я не могу себе представить специалиста, кому был бы необходим навык каллиграфии, если будет пример - буду рад.
Сергеич, а можно поинтересоваться вашим возрастом? По занимаемой в данном споре позиции я бы дал лет 60 или около того. Кстати о умении печатать на клавиатуре - это спор сейчас ведётся не в рукописной переписке Wink
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2012, 18:55:19 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #121 : 22 Апреля 2012, 18:54:35 »

да пофигу. Язык - как живой организм. Он эволюционирует. Латынь - мертвый язык.
Латынь не мертвый язык, а язык не допускающий двусмысленность толкований в таком ответственном деле как медицина (и религия).
Я например не знаю, в каком именно значении Вы употребили словосочетание "да пофигу". Может поясните?

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #122 : 22 Апреля 2012, 18:59:30 »

Я тоже своим почерком не горжусь. Но и не стесняюсь ) Необходимость того или иного навыка каждый решает для себя сам
Ваш красивый и разборчивый почерк нужен не Вам, а тем кто Вас будет читать.
Я не могу себе представить специалиста, кому был бы необходим навык каллиграфии, если будет пример
Любому человеку, который пишет от руки резолюцию на документе. Причем, чем выше он занимает должность, тем меньше вероятность, что к нему придет подчиненный, узнать, а что именно он написал на документе.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #123 : 22 Апреля 2012, 19:00:29 »

И кстати о языке - не люблю русский технический, когда отлаживал и внедряли на производство один замечательный САПР и писал по этому безобразию диплом хотелось плеваться, когда пару фраз на английском превращались в оду косноязычия на русском и всё равно смысл был труднопередаваем.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Klemanso ТС

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #124 : 22 Апреля 2012, 19:03:31 »

Просто вы ищите говно вот и находите.
следующая стадия - в него же и наступить....
а потом кричать на весь свет "Фу, ка у вас тут грязно!"  Smile

Памяти DNS посвящается....
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #125 : 22 Апреля 2012, 19:04:17 »

Ваш красивый и разборчивый почерк нужен не Вам, а тем кто Вас будет читать.Любому человеку, который пишет от руки резолюцию на документе. Причем, чем выше он занимает должность, тем меньше вероятность, что к нему придет подчиненный, узнать, а что именно он написал на документе.

Если честно, считал, что все официальные документы уже давно машинописные и рукописного там только подпись ) С другой стороны, при чём тут красота почерка и его разборчивость. Шрифт ариал мало кто может назвать красивым или некрасивым, он универсален и разборчив, так же и с почерком, он должен быть просто разборчив, каллиграфия же превращает это в искусство. Зачем?

FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #126 : 22 Апреля 2012, 19:05:23 »

когда пару фраз на английском превращались в оду косноязычия на русском и всё равно смысл был труднопередаваем.
Хороший перевод - всегда был проблемой, поэтому лучше проверять русский текст английским оригиналом.

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #127 : 22 Апреля 2012, 19:06:51 »

По занимаемой в данном споре позиции я бы дал лет 60 или около того.

Не угадал меньше, но ведь речь не об этом, любой вменяемый человек, ну может дети исключение,
должен понимать разницу между общим образованием и образованием специальным, и хоть говорят
Шерлок Холмс не знал, что Луна вокруг Земли вертится, по своим наблюдениям (долго живу), хороший
специалист с убогим кругозором, это нонсенс.
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #128 : 22 Апреля 2012, 19:10:11 »

Если честно, считал, что все официальные документы уже давно машинописные и рукописного там только подпись )
Ваш начальник не будет перепечатывать Ваш документ, а просто напишет от руки свои замечания, а уж Вам потом разбираться.

при чём тут красота почерка и его разборчивость.
Каллиграфия появилась, когда появилась необходимость в разборчивости почерка. Это как элемент единообразия.

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #129 : 22 Апреля 2012, 19:11:03 »

Ваш красивый и разборчивый почерк нужен не Вам, а тем кто Вас будет читать.Любому человеку, который пишет от руки резолюцию на документе. Причем, чем выше он занимает должность, тем меньше вероятность, что к нему придет подчиненный, узнать, а что именно он написал на документе.
Так в том и дело, что я уж и припомнить не могу, когда читал рукописный текст. Да и резолюции со стремительным внедрением электронного документооборота и ЭЦП скоро будут только печатными. И согласование документов уже давно ведется в электронном виде, начальник или сразу правит текст, или объясняет, что изменить.
Ну отживают рукописные тексты именно в силу своих органических недостатков: трудночитаются, трудно правятся, для электронной обработки нужно сканировать и т.д. Дешевизна и дружественность цифровых устройств вытеснит рукописный текст очень скоро.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2012, 19:12:47 от Lynx » Записан

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #130 : 22 Апреля 2012, 19:16:23 »

Ну отживают рукописные тексты именно в силу своих органических недостатков: трудночитаются, трудно правятся, для электронной обработки нужно сканировать и т.д.
Как сказал один физик: старая картина мира отмирает только вместе с ее носителями.

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #131 : 22 Апреля 2012, 19:17:10 »

Тут не о кругозоре речь, я виноват, неудачно выбрал пример, а о постоянно поддерживаемых умениях, если забить болт на определённые умения, то они исчезнут, хоть и говорят, что мастерство не пропьёшь ) По себе знаю, всякий навык надо поддерживать и использовать, чтобы он если не исчез, то по крайней мере не сильно ухудшился. Но вопрос - так ли нужен навык, чтобы тратить своё время на его тренировку? Вот тут и каждый должен решить для себя - нужен ли ему красивый почерк, раз уж речь зашла об этом. Я для себя считаю нет, не нужен. И вы, говоря о том, что у вас почерк тоже далёк от идеала только подтверждаете мои слова. Нужно ли вам умение машинописи и умение пользоваться компьютером? Ну то, что вы пишите сейчас сюда подтверждает, что да, вам это умение нужно, так как оно у вас есть ) Вот и всё.

Anti55
Гость
« Ответ #132 : 22 Апреля 2012, 19:19:14 »

Зачем?
да понятно всё..но я не про то.просто стало много бесполезной информации.люди сидят в инете, в социальных сетях и тратят на это уйму времени. а общение с виртуальными "друзьями" - это как спать с резиновой женщиной.
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #133 : 22 Апреля 2012, 19:22:34 »

Так в том и дело, что я уж и припомнить не могу, когда читал рукописный текст.

Не знаю, конечно, как у вас в больших городах (ведь разговор начинался с писем), а например маме
или любимой вы поздравления на принтере печатайте, просто мои бы обиделись?
 А специальную литературу, написанную от руки, даже я не видел. (Типа аксакал)
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #134 : 22 Апреля 2012, 19:27:38 »

Не знаю, конечно, как у вас в больших городах (ведь разговор начинался с писем), а например маме
или любимой вы поздравления на принтере печатайте, просто мои бы обиделись?
 А специальную литературу, написанную от руки, даже я не видел. (Типа аксакал)

Я всегда либо лично, либо звоню ))) А писем и не писал никогда в жизни )

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: