Мы....
23 Декабря 2024, 13:13:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мы....  (Прочитано 6273 раз)
doger
Ветеран форума

Карма +393/-1

г. Москва (ВАО)

ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ

г. Москва
2126-020
« Ответ #90 : 21 Апреля 2012, 22:53:45 »

Я теперь кстати и представить не могу, как люди раньше без моб.  тел.  обходились,  это ведь связь в любое время суток и почти везде.
Я в начале шестидесятых прошлого столетия тоже не мог понять , как это не у всех дома есть телефон. А первые десять букв, без Й, я выучил по диску на телефонном аппарате. В те далёкие времена было принято первые две цифры обозначать буквами, по ним определялся р-он абонента. Повернуть диск, в котором детские пальцы болтались, как градусник в стакане, и скоколько нужно было потратить сил это отдельная история.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 22:54:22 от doger » Записан

Veterok
Живёт здесь

Карма +91/-0

Я не упряма - я просто не могу жить без споров.

Тверь, Тверская обл.
ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
« Ответ #91 : 21 Апреля 2012, 22:59:23 »

Главное не стать заложниками прогресса утратив человечность и превратившись в "гаджет"

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #92 : 21 Апреля 2012, 23:08:00 »

Я в начале шестидесятых прошлого столетия тоже не мог понять , как это не у всех дома есть телефон. А первые десять букв, без Й, я выучил по диску на телефонном аппарате. В те далёкие времена было принято первые две цифры обозначать буквами, по ним определялся р-он абонента. Повернуть диск, в котором детские пальцы болтались, как градусник в стакане, и скоколько нужно было потратить сил это отдельная история.
Я о таких слышала-  но в воочию никогда не видела. Smile
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #93 : 22 Апреля 2012, 09:16:38 »

.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #94 : 22 Апреля 2012, 10:50:17 »

Хочется ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений
Всего один вопрос - а вам кто-то не даёт общаться? Или заставляет общаться только посредством сатанинских электрических технологий? Я вот понять не могу, почему у старшего поколения вызывает такой дикий, бессмысленный и беспощадный батхёрт общение через сеть? При этом свои мысли они высказывают как раз на форумах, что по сути является тем же сетевым общением. Ну нравится тебе только живое общение - иди и общайся, никто тебя в этом не ограничивает.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #95 : 22 Апреля 2012, 11:37:26 »

сам "сочинил"
Иероглиф 回 имеет значение не только как глагол но и как существительное:
3) ислам, магометанство; магометане, мусульманские народы
4) зло, порок; злые (порочные) люди

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #96 : 22 Апреля 2012, 12:58:44 »

почему у старшего поколения вызывает такой дикий, бессмысленный и беспощадный батхёрт общение через сеть?
Не о том речь.Письма писать на бумаге никто никого не заставляет.А о том что могут реально целый день просидеть у монитора.Забыв поесть,недосыпая и т.д.Это сначала хиханьки.А после 30 лет аукнется по полной.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #97 : 22 Апреля 2012, 13:00:39 »

на компьютеры все перешли с иглы телевизионной, на которую народ подсел как раз при советской власти.
Пошутил?Три канала.Нормальное по тем временам кино или передача раз в месяц.Наркотик -это Леонид Ильич?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2012, 13:02:59 от крок » Записан

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #98 : 22 Апреля 2012, 16:22:24 »

Жизнь не стала ни лучше, ни хуже. Она стала другой. И мы стали другими, на 30 лет старше. Я не считаю, что жизнь стала опаснее. Шанс столкнуться с криминалом или пострадать от техногенной аврии примерно как в 80-е. Я не считаю, что принципиально изменились отношения между людьми. По прежнему есть ближний круг, а есть все остальные. По прежнему есть те, кто ставит деньги на первое место, а есть другие.
Вот техника поменяла жизнь сильно. Я перестал тратить время на стирку и мытье посуды. Даже готовка немного автоматизировалась. Значит больше времени стало на себя любимиго. Развитие коммуникаций т.ж. экономит кучу времени и нервов. Можно найти любую информацию, не отрывая зад от кресла. Можно оплатить услуги, купить товары, дать взаймы, сидя на том же кресле. Можно связаться с уехавшим в отпуск на другой конец шарика или в глухую тайгу и решить срочный вопрос. В конце концов можно узнать взгляд на события совершенно разных СМИ и почитать впечатления очевидцев в ЖЖ. И что в этом плохого?
А уж общаться при личной встрече, по телефону или скайпу, писать бумажные письма и ждать ответа по месяцу или обменяться за минуты по эл. почте - мне кажется это не принципиально. Важно содержание общения, а не способ обмена информацией.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Anti55
Гость
« Ответ #99 : 22 Апреля 2012, 17:41:38 »

а не способ обмена информацией.
если посмотреть на старинные письма века 17-18, то диву даёшься, как красиво, каллиграфически они написаны.тщательно выведены завиточки там всякие.ровный наклон букв. где толще ножка, где тоньше...ляпота одним словом.письмо имело особую значимость. всякой фигнёй бумагу никто не марал.сейчас стучи по клаве хоть целый день..а путних мыслей на копейку.хотя скорость общения выросла почти до мгновенной.
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #100 : 22 Апреля 2012, 17:45:01 »

каллиграфически они написаны.тщательно выведены завиточки там всякие.ровный наклон букв. где толще ножка, где тоньше...
Круто. Онанизм вникуда )

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #101 : 22 Апреля 2012, 17:45:16 »

Ну ведь и так писАть можно

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Anti55
Гость
« Ответ #102 : 22 Апреля 2012, 17:52:52 »

Круто. Онанизм вникуда )
ну почему же? что плохого в этом. красивый почерк говорить об усидчивости и аккуратности человека, мне кажется. немаловажная черта характера между прочим.мы сами себя делаем.надо стараться всё делать хорошо.даже писать красиво.это часть самодисциплины если хотите...
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #103 : 22 Апреля 2012, 18:02:16 »

ну почему же? что плохого в этом. красивый почерк говорить об усидчивости и аккуратности человека, мне кажется. немаловажная черта характера между прочим.мы сами себя делаем.надо стараться всё делать хорошо.даже писать красиво.это часть самодисциплины если хотите...

Плохого в этом ничего, я ни в коем случае не призываю всех иметь почерк как у меня ))) Но для меня наличие красивого почерка сродни умению вручную пробивать перфокарты. Наличие навыка это в принципе конечно хорошо, но практической пользы от этого навыка...

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #104 : 22 Апреля 2012, 18:12:45 »

Наличие навыка это в принципе конечно хорошо, но практической пользы от этого навыка...
Это смотря для кого, для пишущего может всё равно, для читающего - имеет значение. Для современного человека старинный почерк может показаться нечитаемым, но те кто упражнялся в нем всегда - вполне был привычным.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2012, 18:14:14 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: