Klemanso ТС
|
|
« : 21 Апреля 2012, 08:50:56 » |
|
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #1 : 21 Апреля 2012, 09:03:29 » |
|
Да Миш.Смотрю на своих старших и охрененваю.За комп с ноутом война."Мы общаемся".Гулять ещё пока гуляют.Но иногда смотришь ушла гулять ,а через час онлайн.Ты где?"А мы за Машей зашли."Есть ещё одно милое (очень)создание.21 год ,а вся жизнь-дом и комп.Наблюдаю это уже 4 года.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 21 Апреля 2012, 09:06:38 » |
|
Золотые слова!!!
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #3 : 21 Апреля 2012, 09:13:36 » |
|
Я не вижу позитива в этих изъеденных молью фразах. У нас украли детство, и мы должны ностальгировать по этому? Нет проблем- вспоминайте и делайте "ностальжи". Тока вот я напомню некоторые факты. Забыли про акуенный выбор из 2...3 курток, которые мама пыталась вам подобрать к 1 сентября? Подобрать удавалось с трудом, ибо все было говном. Про кроссовки пр-во Венгрия, которые можно было купить тока если была знакомая-товаровед в ДЛТ (кто не в теме - универмаг Дом Ленинградской Торговли)? Про игрушки пр-во ГДР цены немалой, и ассортимента небольшого? Совковые то были на редкость уебищны. Джинсы аж из Москвы напомнить? Ниибаццо какое достижение - в Мск научились делать джинсы! А вот америкосовские было не купить. Напомню цену - 120 руб, то есть одна средняя зарплата. Это было УНИЗИТЕЛЬНО! Чем гордиться то? Гагариным и лаптями? Еще примеры надо? Ах, да... Можно было купить колбасу почти из мяса. Сейчас колбаса - говно. Но тогда тоже задавались вопросом - почему колбаса розовая, а вареное мясо - серое. Но вот вотка была хороша... Патамушта по 3 руб 62 коп. Упс... Это ж полтора кило мяса в тех ценах! Сейчас то дешевле )) Так что аффтару подобных опусов - низачот. Пусть свою свободу засунет себе в зад. Я рад, что у моего сына есть лисапед под два килобакса ценой, смартфон и планшет. Он свободнее, чем я при сраном совке.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 09:15:01 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #4 : 21 Апреля 2012, 09:30:50 » |
|
Забыли про акуенный выбор из 2...3 курток, которые мама пыталась вам подобрать к 1 сентября? Очень показательный ответ. Я, тоже не совсем был согласен с первым постом. В том, что дети сменяли, свои основные права и свободы, на мобилу и яркую куртку, виноваты не только они, но и значительная часть старшего поколения, якобы, недоедающего и раздетого во времена СССР. Кусок колбасы был дороже будущего у многих и тогда.
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #5 : 21 Апреля 2012, 09:34:17 » |
|
Я не вижу позитива в этих изъеденных молью фразах. ... Забыли про акуенный выбор из 2...3 курток, которые мама пыталась вам подобрать к 1 сентября? Подобрать удавалось с трудом, ибо все было говном. Про кроссовки пр-во Венгрия, которые можно было купить тока если была знакомая-товаровед в ДЛТ (кто не в теме - универмаг Дом Ленинградской Торговли)? Про игрушки пр-во ГДР цены немалой, и ассортимента небольшого? Совковые то были на редкость уебищны. Джинсы аж из Москвы напомнить? Ниибаццо какое достижение - в Мск научились делать джинсы! А вот америкосовские было не купить. Напомню цену - 120 руб, то есть одна средняя зарплата. Это было УНИЗИТЕЛЬНО! Чем гордиться то? Гагариным и лаптями? ... Я рад, что у моего сына есть лисапед под два килобакса ценой, смартфон и планшет. Он свободнее, чем я при сраном совке.
По-моему, когда то Sсrew очень метко выразился назвав подобные жизненные устои - филисофия свиньи, когда миска похлебки и теплая попона становятся целью жизни.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #6 : 21 Апреля 2012, 09:42:46 » |
|
лисапед под два килобакса ценой, смартфон и планшет. Он свободнее, чем я при сраном совке. Зачем сравнивать кислое и вертикальное?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #7 : 21 Апреля 2012, 09:43:41 » |
|
По-моему, когда то Sсrew очень метко выразился назвав подобные жизненные устои - филисофия свиньи, когда миска похлебки и теплая попона становятся целью жизни. По-моему, прежде чем намекать на то, что я - свинья, необходимо купить зеркало и посмотреться в него. Я робко напомню, что такое свобода. Свобода - это возможность выбора. Я не припомню, чтобы в моем детстве у меня была какая то возможность выбора. В любых планах. Сейчас - есть. Хочешь - общайся лично. Хочешь - в скайпе. Хочешь - пей Ягу, хочешь - иди в спортзал. Хочешь - иди трахаться, хочешь - иди в библитотеку. Хочешь - покупай кроссовки Найк, хочешь - лапти. И я не вижу ничего плохого в теплой попоне и вкусной миске с похлебкой. А жить в говне - это философия тупорылого совка.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 09:44:31 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #8 : 21 Апреля 2012, 09:52:14 » |
|
По-моему, когда то Sсrew очень метко выразился назвав подобные жизненные устои - филисофия свиньи, когда миска похлебки и теплая попона становятся целью жизни.
Не совсем правильно ваше утверждение, с точностью до наоборот : это при СССР ты мог не работать., "государство не бросит"....зато теперь эту "теплую миску" надо заработать....вроде так... кочечно у каждого свои взгляды на жизнь , и в каждом периоде есть свои + и -, ....но на то она и жизнь, а сравнивать "времена и нравы" тоже не верно...у каждого человека "свое восприятие"...зачем же "обобщать"
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #9 : 21 Апреля 2012, 09:52:35 » |
|
вся жизнь-дом и комп Не переживай, скоро к этому добавится ещё работа и всё, будет как у всех, жизнь удалась ) Но иногда смотришь ушла гулять ,а через час онлайн. А сам то? ))) Получается сам сидишь за компом не меньше? ))) Я наверное из поколения между описанными, так как в моём детстве комп появился только к концу школы. Зато на машину не пришлось копить полжизни. Студент! На 6 курсе!!! Купил себе машину на 3 (три) зарплаты!!! В НИИ!!! Прикиньте!!! При совке не жил, однако при СССР это был нонсенс мне кажется. Ну и с её покупкой появилось хорошее хобби, которое у меня до сих пор, и благодаря которому я тут пишу. И в общем-то сейчас дофига возможностей для встреч людей, я вижусь со всеми, с кем хочу, и делаю это без всякого тёплого лампового ностальгического совка. Сейчас больше возможностей и человек сам выбирает, что ему больше нравиться. Если кому-то больше нравится общаться в сети - его право, хотя конечно старшему поколению это понять наверное просто нереально. Сейчас есть выбор, раньше он был более ограничен. И дело тут не только в политическом строе, но и в просто прогрессе, сейчас есть то, чего не было 20+ лет назад. И никто не знает, что было бы в СССР при этих же условиях.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 09:54:04 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #10 : 21 Апреля 2012, 09:52:57 » |
|
По-моему, прежде чем намекать на то, что я - свинья, необходимо купить зеркало и посмотреться в него. Я робко напомню, что такое свобода. Свобода - это возможность выбора. Я не припомню, чтобы в моем детстве у меня была какая то возможность выбора. В любых планах. Сейчас - есть. Хочешь - общайся лично. Хочешь - в скайпе. Хочешь - пей Ягу, хочешь - иди в спортзал. Хочешь - иди трахаться, хочешь - иди в библитотеку. Хочешь - покупай кроссовки Найк, хочешь - лапти. И я не вижу ничего плохого в теплой попоне и вкусной миске с похлебкой. А жить в говне - это философия тупорылого совка.
Свобода - это осознанная необходимость.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 10:13:55 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #11 : 21 Апреля 2012, 10:01:13 » |
|
это при СССР ты мог не работать., "государство не бросит"....зато теперь эту "теплую миску" надо заработать....вроде так... Даже не знаю что сказать. Не работать в СССР - это нонсенс, а про "тёплую миску", сейчас, это на самом деле не проблема, ну а как быть с теми, кто, "не хлебом единым жив ....", ну понятно о ком речь.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #12 : 21 Апреля 2012, 10:02:50 » |
|
дело тут не только в политическом строе, но и в просто прогрессе, сейчас есть то, чего не было 20+ лет назад. И никто не знает, что было бы в СССР при этих же условиях.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #13 : 21 Апреля 2012, 10:05:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #14 : 21 Апреля 2012, 10:05:47 » |
|
"не хлебом единым жив ...." А можно узнать, про какой именно не хлеб единый речь? Что именно тебе сейчас запрещают делать? Хочешь молись - хочешь не молись (хотя с последним возможно скоро уже будут трудности), хочешь читай Достоевского, хочешь смотри "Морской бой", хочешь работай в НИИ, хочешь торгуй на рынке. Что именно входит в "не хлеб единый"?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|