Почему сбивают пешеходов (видео)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 23:33:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему сбивают пешеходов (видео)  (Прочитано 37777 раз)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #615 : 24 Апреля 2013, 07:47:35 »

А виной, КМК, излишняя пропаганда по СМИ про то, что водятлов теперь будут "очень сильно штрафовать" за непропускание пешехода.
И это тоже. Кроме этого, журнализды имеют тенденцию искажать нормы права. У меня сложилось ощущение, что процентов 80 журнализдов новые ПДД в глаза не видело. А новости делают по принципу: "одна баба сказала".

Здесь нужно скорее ежечасно, ежеминутно пешеходам вдалбливать нормы перехода. Они-то на ВУ не сдавали, ПДД вообще не открывали.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #616 : 24 Апреля 2013, 07:49:00 »

Здесь нужно скорее ежечасно, ежеминутно пешеходам вдалбливать нормы перехода.
кирзовым сапогом
?

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #617 : 24 Апреля 2013, 07:53:26 »

Не обязательно кирзовым сапогом. Просто капать и капать на мозг.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #618 : 24 Апреля 2013, 20:36:03 »

Они-то на ВУ не сдавали, ПДД вообще не открывали.
ПДД, в частности для пешеходов, необходимо проходить в школе и каждый год сдавать экзамены по ним, не сдал - на второй год и баста !
А то что выходит, Пушкина не знаешь - на второй год, а ПДД не знаешь - гуляй сколько хочешь...

Все будет хорошо !
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #619 : 24 Апреля 2013, 21:18:22 »

Я, конечно, понимаю что это форум автомобилистов, но в последнем случае, по ПДД, виноват однозначно
тракторист. Так что здесь, наверное, правильней говорить не о знании пешеходами правил, а об элементарном
хамстве на дороге, в данном случае, в большей степени, со стороны водителей.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #620 : 24 Апреля 2013, 22:07:09 »

по ПДД, виноват однозначно
тракторист.
К чему этот разговор, ведь силы мягко говоря, были изначально не равны ? Да и тракторист не хотел никого сбивать, он просто не увидел...

Надо в первую очередь видеть опасность, а не юридические аспекты. Они в отличии от опасности могут быть пересмотрены столько раз, сколько захочется, причем в любую сторону, т.е. поддерживать желание жить не в их силах.
Притупление чувства реальной опасности, вызванное надеждой на закон, является огромной ошибкой, порой не совместимой с жизнью. Сколько еще людей погибнет, прежде чем это перестанет быть нормой ?

Все будет хорошо !
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #621 : 24 Апреля 2013, 22:55:53 »

Да я, в общем, и не собирался оспаривать, то что, чувство самосохранения вещь полезная.
Просто высказал свою точку зрения по теме "Почему сбивают пешеходов (видео)", на мой взгляд
основная причина, это хамство на дороге, причём, в большинстве случаев, даже если оно привело к трагедии,
почти безнаказанное, ведь, по сути, это убийство.
 А о ПДД можно будет всерьёз говорить, только тогда, когда их соблюдение станет нормой,
и ответственность за последствия их нарушения будет адекватна для всех.
 Даже, точней сказать, наказание за последствия их нарушения будут адекватны для всех.

« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 23:00:02 от Сергеич » Записан
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #622 : 25 Апреля 2013, 07:54:07 »

Виноват не тракторист, а те люди, которые организовывают дорожное движение. Уже 100500 раз было говорено, что нефиг рисовать зебры, особенно на дорогах, с количеством полос, больше 2х. Ан нет.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #623 : 25 Апреля 2013, 08:01:38 »

на мой взгляд
основная причина, это хамство на дороге

Вот знаешь, будучи пешеходом, и водителем, я не вижу хамство основной причиной. Основная причина -- именно в организации движения.

Вот почему до тех пор, пока журнализды не стали истерично рассказывать всеми доступными способами о том, как правительство печётся о пешеходах, ДТП на переходах было меньше?

Причём, меньше как и с участием пешеходов, так и с участием автомобилей?

Да всё потому, что пешехода зомбировали, и направляли прямо под колёса.

Что касается данного случая, то есть такая хорошая вещь в ПДД, как пункт 4.6.

Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Девушка исполнила предписание пункта 4.6?

Я вижу, что нет.

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #624 : 25 Апреля 2013, 20:21:49 »

Вот знаешь, будучи пешеходом, и водителем, я не вижу хамство основной причиной. Основная причина -- именно в организации движения.

Как говорят, "Сколько людей, столько мнений", это нормально. ree
Только вот вышеназванные причины, по сути, неразрывно связаны. Организация движения, это ведь не только
знаки и светофоры (аварии, с завидным постоянством, происходят и на регулируемых перекрёстках и переходах),
но и отношение к ним участников движения.
 И тоже, будучи пешеходом, водителем, велосипедистом и мотоциклистом (расставлено по убывающей),
могу сказать, что отношение это часто напоминает военные действия, особенно в часы пик.
 И данную ситуацию, при современной раскладке, я имею в виду отношение к человеку, его жизни
и её реальную стоимость, изменить крайне сложно.
 А что касается этого случая, если бы, с камеры, которая это сняла, участникам движения присылали
"письма счастья", он вряд ли произошел, да и вопроса кто кого должен пропустить, и какой пункт №.№ ПДД
соблюсти не возникло.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #625 : 25 Апреля 2013, 20:45:42 »

Я не удивлен, что в тольятти пешеходы кеглями становятся - мало того, что все нерегулируемые  переходы через шестиполосные дороги, так сами пешеходы как олени стадом через дорогу бегут не смотря посторонам вообще. Стадо, быдло...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #626 : 25 Апреля 2013, 21:16:54 »

Стадо, быдло..
Опять вспомнил свой шок в Таллине, в молодости. Когда увидел их пешеходов, стоящих на пустой совершенно улице и ждущих для себя зеленого светофора, чтобы эту пустую улицу перейти...Европа?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #627 : 25 Апреля 2013, 21:36:26 »

У нас тоже стало такое появляться. Сам обычно  стою до зеленого, так стоит примерно половина пешеходов, а вот вторая скачет как только машины кончаться. Причем мои ровесники (пенсионеры) в первых рядах летят... Наблюдаю это у ст. метро " Дыбенко" (для питерцев).

На форуме с 4 Мая 2003
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #628 : 26 Апреля 2013, 03:48:13 »

Психология капитализма - надо успеть вперёд других. Перейти дорогу - это тоже цель.
Некоторые считают себя выдающейся творческой личностью, которой душно в рамках общих правил. Эти бегают на красный из креативности.
Многие подчиняются правилу кнута: переход на красный фактически не наказуем, а значит практически разрешён.
Поначалу все эти граждане конечно озераются, когда бегут на красный. Но постепенно это переходит в автопилот, который в сочетании с наушниками даёт результат в виде сабжа

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #629 : 26 Апреля 2013, 07:04:16 »

Сегодня отвозил родственника в больницу. Припарковался, высадил его, стал выезжать задним ходом. Посмотрел, все свободно. Чуть проехал смотря по сторонам. И тормознул. В следующий момент, взглянув в зеркало, рядом с машиной, позади, обнаружил тетку, несущуюся, как корова от оводов. Там дорога в две полосы уходит на территорию больницы. Вот она через нее, ничтоже сумяшеся, на движущуюся машину и ринулась переходить. Вся дорога была свободна (время раннее), нет, она почему-то выбрала именно тот пятачок, где машина разворачивается. Также поражает необъяснимое желание пешеходов двигаться по проезжей части даже при наличии заасфальтированных тротуаров или прилегающей территории.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Страниц: 1 ... 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: