Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #615 : 24 Апреля 2013, 07:47:35 » |
|
А виной, КМК, излишняя пропаганда по СМИ про то, что водятлов теперь будут "очень сильно штрафовать" за непропускание пешехода. И это тоже. Кроме этого, журнализды имеют тенденцию искажать нормы права. У меня сложилось ощущение, что процентов 80 журнализдов новые ПДД в глаза не видело. А новости делают по принципу: "одна баба сказала". Здесь нужно скорее ежечасно, ежеминутно пешеходам вдалбливать нормы перехода. Они-то на ВУ не сдавали, ПДД вообще не открывали.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #616 : 24 Апреля 2013, 07:49:00 » |
|
Здесь нужно скорее ежечасно, ежеминутно пешеходам вдалбливать нормы перехода. кирзовым сапогом ?
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #617 : 24 Апреля 2013, 07:53:26 » |
|
Не обязательно кирзовым сапогом. Просто капать и капать на мозг.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #618 : 24 Апреля 2013, 20:36:03 » |
|
Они-то на ВУ не сдавали, ПДД вообще не открывали. ПДД, в частности для пешеходов, необходимо проходить в школе и каждый год сдавать экзамены по ним, не сдал - на второй год и баста ! А то что выходит, Пушкина не знаешь - на второй год, а ПДД не знаешь - гуляй сколько хочешь...
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #619 : 24 Апреля 2013, 21:18:22 » |
|
Я, конечно, понимаю что это форум автомобилистов, но в последнем случае, по ПДД, виноват однозначно тракторист. Так что здесь, наверное, правильней говорить не о знании пешеходами правил, а об элементарном хамстве на дороге, в данном случае, в большей степени, со стороны водителей.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #620 : 24 Апреля 2013, 22:07:09 » |
|
по ПДД, виноват однозначно тракторист. К чему этот разговор, ведь силы мягко говоря, были изначально не равны ? Да и тракторист не хотел никого сбивать, он просто не увидел... Надо в первую очередь видеть опасность, а не юридические аспекты. Они в отличии от опасности могут быть пересмотрены столько раз, сколько захочется, причем в любую сторону, т.е. поддерживать желание жить не в их силах. Притупление чувства реальной опасности, вызванное надеждой на закон, является огромной ошибкой, порой не совместимой с жизнью. Сколько еще людей погибнет, прежде чем это перестанет быть нормой ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #621 : 24 Апреля 2013, 22:55:53 » |
|
Да я, в общем, и не собирался оспаривать, то что, чувство самосохранения вещь полезная. Просто высказал свою точку зрения по теме "Почему сбивают пешеходов (видео)", на мой взгляд основная причина, это хамство на дороге, причём, в большинстве случаев, даже если оно привело к трагедии, почти безнаказанное, ведь, по сути, это убийство. А о ПДД можно будет всерьёз говорить, только тогда, когда их соблюдение станет нормой, и ответственность за последствия их нарушения будет адекватна для всех. Даже, точней сказать, наказание за последствия их нарушения будут адекватны для всех.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 23:00:02 от Сергеич »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #622 : 25 Апреля 2013, 07:54:07 » |
|
Виноват не тракторист, а те люди, которые организовывают дорожное движение. Уже 100500 раз было говорено, что нефиг рисовать зебры, особенно на дорогах, с количеством полос, больше 2х. Ан нет.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #623 : 25 Апреля 2013, 08:01:38 » |
|
на мой взгляд основная причина, это хамство на дороге Вот знаешь, будучи пешеходом, и водителем, я не вижу хамство основной причиной. Основная причина -- именно в организации движения. Вот почему до тех пор, пока журнализды не стали истерично рассказывать всеми доступными способами о том, как правительство печётся о пешеходах, ДТП на переходах было меньше? Причём, меньше как и с участием пешеходов, так и с участием автомобилей? Да всё потому, что пешехода зомбировали, и направляли прямо под колёса. Что касается данного случая, то есть такая хорошая вещь в ПДД, как пункт 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика). Девушка исполнила предписание пункта 4.6? Я вижу, что нет.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #624 : 25 Апреля 2013, 20:21:49 » |
|
Вот знаешь, будучи пешеходом, и водителем, я не вижу хамство основной причиной. Основная причина -- именно в организации движения. Как говорят, "Сколько людей, столько мнений", это нормально. Только вот вышеназванные причины, по сути, неразрывно связаны. Организация движения, это ведь не только знаки и светофоры (аварии, с завидным постоянством, происходят и на регулируемых перекрёстках и переходах), но и отношение к ним участников движения. И тоже, будучи пешеходом, водителем, велосипедистом и мотоциклистом (расставлено по убывающей), могу сказать, что отношение это часто напоминает военные действия, особенно в часы пик. И данную ситуацию, при современной раскладке, я имею в виду отношение к человеку, его жизни и её реальную стоимость, изменить крайне сложно. А что касается этого случая, если бы, с камеры, которая это сняла, участникам движения присылали "письма счастья", он вряд ли произошел, да и вопроса кто кого должен пропустить, и какой пункт №.№ ПДД соблюсти не возникло.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #625 : 25 Апреля 2013, 20:45:42 » |
|
Я не удивлен, что в тольятти пешеходы кеглями становятся - мало того, что все нерегулируемые переходы через шестиполосные дороги, так сами пешеходы как олени стадом через дорогу бегут не смотря посторонам вообще. Стадо, быдло...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #626 : 25 Апреля 2013, 21:16:54 » |
|
Стадо, быдло.. Опять вспомнил свой шок в Таллине, в молодости. Когда увидел их пешеходов, стоящих на пустой совершенно улице и ждущих для себя зеленого светофора, чтобы эту пустую улицу перейти...Европа?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #627 : 25 Апреля 2013, 21:36:26 » |
|
У нас тоже стало такое появляться. Сам обычно стою до зеленого, так стоит примерно половина пешеходов, а вот вторая скачет как только машины кончаться. Причем мои ровесники (пенсионеры) в первых рядах летят... Наблюдаю это у ст. метро " Дыбенко" (для питерцев).
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #628 : 26 Апреля 2013, 03:48:13 » |
|
Психология капитализма - надо успеть вперёд других. Перейти дорогу - это тоже цель. Некоторые считают себя выдающейся творческой личностью, которой душно в рамках общих правил. Эти бегают на красный из креативности. Многие подчиняются правилу кнута: переход на красный фактически не наказуем, а значит практически разрешён. Поначалу все эти граждане конечно озераются, когда бегут на красный. Но постепенно это переходит в автопилот, который в сочетании с наушниками даёт результат в виде сабжа
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #629 : 26 Апреля 2013, 07:04:16 » |
|
Сегодня отвозил родственника в больницу. Припарковался, высадил его, стал выезжать задним ходом. Посмотрел, все свободно. Чуть проехал смотря по сторонам. И тормознул. В следующий момент, взглянув в зеркало, рядом с машиной, позади, обнаружил тетку, несущуюся, как корова от оводов. Там дорога в две полосы уходит на территорию больницы. Вот она через нее, ничтоже сумяшеся, на движущуюся машину и ринулась переходить. Вся дорога была свободна (время раннее), нет, она почему-то выбрала именно тот пятачок, где машина разворачивается. Также поражает необъяснимое желание пешеходов двигаться по проезжей части даже при наличии заасфальтированных тротуаров или прилегающей территории.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
|