tix
|
 |
« Ответ #645 : 29 Апреля 2013, 09:56:00 » |
|
Можно очень долго спорить и выяснять, кто же на самом деле превее - пешеходы или водители? Но вот картинка ниже, с цифрами, печалит...Так ли все хорошо у нас на дорогах? 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #646 : 29 Апреля 2013, 10:14:04 » |
|
На дорогах всё плохо. Многие трассы банально перегружены. В результате обгоны сопряжены с необходимостью выезжать на встречку, со всеми вытекающими.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #647 : 29 Апреля 2013, 11:54:39 » |
|
Многие трассы банально перегружены. В результате обгоны сопряжены с необходимостью выезжать на встречку, со всеми вытекающими. Смирение не свойственно тем, кто в угоду своей гордыни отвалил лимон или два за крутую тачку. Ползти в общем сторою не для них. Даже никуда не опаздывая, им надо выйти из строя и рвать вперёд. Душевно горбатых могила правит. Только вот в одиночку туда идти они не желают. Почему то путешествуя в электричке, мы не бежим вперёд по составу, если он замедляет ход. Едем спокойно и не рыпаемся.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #648 : 29 Апреля 2013, 12:02:02 » |
|
Только вот в одиночку туда идти они не желают. Во-во. Оно самое. Ну опять же даже для смиренных не всё так просто. Есть ряд объективных причин, по которым ехать по перегруженной трассе сложнее, напряжённее. Безопасность дорожного движения всё-же следует начинать именно с организации дорожного движения. Как оно организовано -- такой и результат.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #649 : 29 Апреля 2013, 16:38:56 » |
|
Ну теперь то Единая Россия с нами! Теперь всё наладится, просто ещё не успели 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #650 : 29 Апреля 2013, 21:32:16 » |
|
Чёта подумал, а написать забыл  прежде чем попасть на зебру, пешеход должен убедиться в безопасности... Обязанности водителя как-то меняются от того выполнил ли пешеход свои? Т.е. если водитель видит например, что пешеход не убедился.., танцует и т.д., то имеет полное право не пропускать его, а немедля задавить "навзничь"(С). Да?  Пешеход - он теоретически может быть вообще не вкурсе о своих обязанностях. Посему они даже не обязанности, а как-бы рекомендации. Которые можно не выполнять. Или какое у нас положено наказание за танцы на зебре? Есть такая статья в КоАПе?
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #651 : 29 Апреля 2013, 21:37:05 » |
|
Пешеход - он теоретически может быть вообще не вкурсе о своих обязанностях. Незнание никак не освобождает, это тебе каждый мент скажет.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #652 : 30 Апреля 2013, 03:06:28 » |
|
Согласен, он понесёт ответственность в полной мере, ога, только в чём его ответственность? Повторяюсь, но таки есть у нас в КоАПе (или ещё где) хотя бы штраф какой н-ть за выбегание перед машиной?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #653 : 30 Апреля 2013, 09:42:00 » |
|
Обязанности водителя как-то меняются от того выполнил ли пешеход свои?
Меняются правовые последствия. Т.е. если водитель видит например, что пешеход не убедился.., танцует и т.д., то имеет полное право не пропускать его, а немедля задавить "навзничь"(С). Да?  Давить пешеходов нельзя. Или какое у нас положено наказание за танцы на зебре? Есть такая статья в КоАПе?
Да. Есть. Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #654 : 30 Апреля 2013, 09:51:48 » |
|
http://tema.livejournal.com/1392224.html А. Лебедев об организации дорожного движения. Осторожно - мат и трафик, много фото.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #655 : 30 Апреля 2013, 11:29:37 » |
|
Ничего нового не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #656 : 30 Апреля 2013, 11:32:46 » |
|
Ничего нового не сказал. Так к "дураки и дороги" нечего добавить, уже много лет...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #657 : 30 Апреля 2013, 15:12:46 » |
|
Меняются правовые последствия. ..... Давить пешеходов нельзя. Тогда, возвращаясь к вопросу Если там была зебра и небыло светофора - формально он прав, ты обязан его пропускать безусловно.
В чём я не прав? Какие есть исключения, когда водитель НЕ обязан пропустить пешехода на зебре? Да. Есть. Статья 12.30...
Какое наказание за её нарушение?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #658 : 30 Апреля 2013, 15:22:22 » |
|
Какие есть исключения, когда водитель НЕ обязан пропустить пешехода на зебре? Водитель обязан пропустить пешехода, если он уже идёт по переходу, или вступил на него. А вот получится, или нет, это уже вопрос физики. Какое наказание за её нарушение? 300 руб. за первую часть. Это если обошлось без вреда здоровью. И от 1500, если деяние подпадёт под вторую часть.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #659 : 30 Апреля 2013, 15:28:23 » |
|
А вот получится, или нет, это уже вопрос физики. Ну таки да, это второй вопрос. Я говорил о формальных обязанностях  300 руб. за первую часть. Это если обошлось без вреда здоровью. И от 1500, если деяние подпадёт под вторую часть. Оо! Буду знать!  Интересно, хоть раз реально применялось..? 
|
|
|
|
|
|
|
|