Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« : 08 Февраля 2012, 00:20:14 » |
|
Как мне показалось весьма толковая подборка,с весьма верными замечаниями. Хоть я и искренни уверен,что на данном форуме собраны опытные и умные водители,посмотреть такое никогда не пгомешает. Сразу говорю,на видео сбивают людей... Смотреть на YouTubeЗЫ: музыка шикарная
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1 : 08 Февраля 2012, 06:29:56 » |
|
это и в пдд написано, для пешеходов: убедись в безопасности перехода. верти головой на 360 град.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #2 : 08 Февраля 2012, 06:48:52 » |
|
В пдд немного по-другому написано. 14.2. Повторять до просветления.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3 : 08 Февраля 2012, 07:19:31 » |
|
14.2. Повторять до просветления. 14.1 тоже можно выучить. но пешеходов от необходимости (жезненно важной) смотреть по сторонам не избавляет. не только по пдд, но и по здравому смыслу.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #4 : 08 Февраля 2012, 07:22:59 » |
|
14.1 тоже можно выучить. но пешеходов от необходимости (жезненно важной) смотреть по сторонам не избавляет. не только по пдд, но и по здравому смыслу.
Да какие блин Пдд....в школе еще в начальниых классах помню в голову вдалбливали(если не в деском саду) что переходшь дорогу,посомтри направо и налево. Что автобус надо сзади обходить,а трамвай спереди(хотя лучше и не обходить)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #5 : 08 Февраля 2012, 10:52:20 » |
|
посомтри направо и налево Уже забыл? Сначала налево и только потом направо!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #6 : 08 Февраля 2012, 11:06:29 » |
|
ИМХО не нужно перекладывать свою ответственность как водителя на пешехода. В любом случае, пусть пешик сто раз не прав, за лечение или похороны платить водителю, плюс вполне неиллюзорная уголовка. Или это недостаточный аргумент?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #7 : 08 Февраля 2012, 12:10:55 » |
|
Да какие блин Пдд....в школе еще в начальниых классах помню в голову вдалбливали(если не в деском саду) что переходшь дорогу,посомтри направо и налево. Что автобус надо сзади обходить,а трамвай спереди(хотя лучше и не обходить)
раньше многополосных дорог было значительно меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #8 : 08 Февраля 2012, 12:26:27 » |
|
Ежедневно наблюдаю тупость множества водятлов, останавливающихся на многополосной дороге для пропуска пешеходов НЕ НА ПЕРЕХОДЕ! Это и есть прямое преступление, поскольку вероятность быть сбитым у пропущенного пешехода машиной, летящей по соседнему ряду выше на порядок, чем на переходе. Конечно среди всех случаев наезда на пешеходов, виденных мною, в 90% были виноваты сами пешеходы. Но... ты же управляешь средством повышенной опасности! А значит обязан просчитывать ситуацию и предвидеть. Причём не только за себя. К сожалению, в автошколах этому не учат. Только личный опыт в помощь.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #9 : 08 Февраля 2012, 12:30:46 » |
|
В любом случае, пусть пешик сто раз не прав, за лечение или похороны платить водителю, плюс вполне неиллюзорная уголовка. Или это недостаточный аргумент?
ага.вот кто придумал презумпцию виновности водителя.... не умно и не правильно,развращать пешеходов.к чему привел такой "разврат",мы вместе видим. Самое простое и действенное правило приоритета,которое должно быть,это когда уступать должен тот,у кого скорость или тормозной путь заведомо меньше. у пешехода самая маленькая скорость и самый маленький тормозной путь.ему проще чем кому либо другому оценить обстановку и безопасно перейти дорогу.делайте выводы !! любой пешеход в 99% случаев,САМ виновен в том,что его сбили.исключение,только когда всякая пьянь на машинах,вылетает на тротуар и прочее.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #10 : 08 Февраля 2012, 12:34:59 » |
|
.к чему привел такой "разврат",мы вместе видим.
Смотреть на YouTube
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2012, 21:15:04 от white »
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #11 : 08 Февраля 2012, 12:46:39 » |
|
ага.вот кто придумал презумпцию виновности водителя... Это не он, а всемирный разум. В реале, какой бы ни был дятел пешеход, но убивать его за это не гуманно ни разу! За свой водительский стаж (33 года, из которых профессионально 25) сбил всего 1 человека. Но и это запомнилось надолго. История поучительная. На автобусе подъезжал к останове. Зима, мороз градусов 15 и сильный ветер. Скорость уже небольшая (километров 10-15). И тут справа, не глядя никуда, тётка в капюшоне на голове выскакивает прямо под меня с тротуара. Как впоследствии оказалось, она увидела автобус, нужный ей, на другой стороне дороги (в противоположном направлении). А посмотреть на дорогу ей не давал сильный ветер, от которого она закрылась капюшоном. В результате удара передней панелью автобуса (ЛАЗ) черепно-мозговая травма. Остановиться успел, не наехав. И 3 месяца больницы. А я пол года за правами бегал потом, собирая свидетельские показания по крупицам. Тогда обошлось, но что-то изменилось внутри. Теперь уже просматриваю всех пешеходов в опасной близости на тротуаре на предмет неадекватных действий. Впрочем был и ещё 1 случай, но скорее комичный. При трогании со светофора в правом ряду шестиполосной дороги из-за левой машины под меня прыгнул перебегавший пьяница какой-то. Я тормознул резко, боднул его слегка. Тот упал, но вскочил, отбежал метров на 20 и кулак мне показал! После чего скрылся.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #12 : 08 Февраля 2012, 12:54:20 » |
|
учился на заочке в УдГу Ижевска, после экзамена где то в 7 вечера перехожу через дорогу, слышу тормоза и уаз-буханка пролетает, задев меня за сумку и за руку вроде, остановился, подбежал, разговаривать я был не в состоянии, уже в автобусе домой начался озноб, почему не посмотрел на дорогу, не помню
спасибо конструктору буханки что бок сделал ровным, иначе мне досталось бы
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2012, 12:55:54 от ПаВло »
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #13 : 08 Февраля 2012, 12:57:17 » |
|
Это не он, а всемирный разум. вот тебе разум номер раз А я пол года за правами бегал потом, собирая свидетельские показания по крупицам.
вот номер два можно продолжать...... убивать пешеходов никто не призывает.призывают только смотреть их по сторонам,и сберечь свою жизнь.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #14 : 08 Февраля 2012, 13:21:14 » |
|
Что еще раз доказывает необходимость иметь видеорегистратор. Жена у меня вообще заявила: на 8 марта цветы цветами, а регистратор вынь и положь! А я и не спорю и собираюсь 2 купить. Что касаемо пешеходов: очень бесит тот факт, что всвязи с повышением штрафов за непропущеного пешехода, эти самые пешеходы вообще перестали смотреть по сторонам - морду кирпичем и как пер по тротуару, так и через дорогу прет. Когда пешеходы начнут осознавать тот факт, что я сижу внутри твердой машины и кроме денежных затрат и нервотрепки (в случае нелетального исхода) ничем не рискую. А вот пешеход рискует своим хрупким здоровьем, а то и жизнью. Пешеход рассуждает как: - он меня не пропустит, его оштрафуют на 1000р! Блин, да что такое 1000руб по сравнению хотя бы со сломаной ногой! Сколько раз наблюдаю такую картину: на ул. Брестской (в Орле) напротив остановки стоят гаишники и тормозят машины за непропущеных пешеходов. А возле них люди переходят дорогу и их не трогают! см. картинку - зел. стрелка - направление движения автомобилей. Красная - как ходят пешеходы. У водителя документы с собой и выписать штраф не проблема. А у пешехода документов нет и для выяснения личности его нужно везти в отделение, так что быстроенько штраф не получится наложить. PS извиняюсь за сумбур и многа букафф - наболело.
|
|
|
|
|
|
|
|