Почему сбивают пешеходов (видео)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 22:56:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему сбивают пешеходов (видео)  (Прочитано 37736 раз)
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« : 08 Февраля 2012, 00:20:14 »

Как мне показалось весьма толковая подборка,с весьма верными замечаниями. Хоть я и искренни уверен,что на данном форуме собраны опытные и умные водители,посмотреть такое никогда не пгомешает.

Сразу говорю,на видео сбивают людей...

Смотреть на YouTube

ЗЫ: музыка шикарная

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1 : 08 Февраля 2012, 06:29:56 »

это и в пдд написано, для пешеходов: убедись в безопасности перехода.
верти головой на 360 град.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #2 : 08 Февраля 2012, 06:48:52 »

В пдд немного по-другому написано.  14.2. Повторять до просветления.

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #3 : 08 Февраля 2012, 07:19:31 »

14.2. Повторять до просветления.
14.1 тоже можно выучить. но пешеходов от необходимости (жезненно важной) смотреть по сторонам не избавляет. не только по пдд, но и по здравому смыслу.

Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #4 : 08 Февраля 2012, 07:22:59 »

14.1 тоже можно выучить. но пешеходов от необходимости (жезненно важной) смотреть по сторонам не избавляет. не только по пдд, но и по здравому смыслу.

Да какие блин Пдд....в школе еще в начальниых классах помню в голову вдалбливали(если не в деском саду) что переходшь дорогу,посомтри направо и налево. Что автобус надо сзади обходить,а трамвай спереди(хотя лучше и не обходить)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #5 : 08 Февраля 2012, 10:52:20 »

посомтри направо и налево
Уже забыл? Сначала налево и только потом направо!

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #6 : 08 Февраля 2012, 11:06:29 »

ИМХО не нужно перекладывать свою ответственность как водителя на пешехода. В любом случае, пусть пешик сто раз не прав, за лечение или похороны платить водителю, плюс вполне неиллюзорная уголовка. Или это недостаточный аргумент?

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #7 : 08 Февраля 2012, 12:10:55 »

Да какие блин Пдд....в школе еще в начальниых классах помню в голову вдалбливали(если не в деском саду) что переходшь дорогу,посомтри направо и налево. Что автобус надо сзади обходить,а трамвай спереди(хотя лучше и не обходить)
раньше многополосных дорог было значительно меньше.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #8 : 08 Февраля 2012, 12:26:27 »

Ежедневно наблюдаю тупость множества водятлов, останавливающихся на многополосной дороге для пропуска пешеходов НЕ НА ПЕРЕХОДЕ! Это и есть прямое преступление, поскольку вероятность быть сбитым у пропущенного пешехода машиной, летящей по соседнему ряду выше на порядок, чем на переходе. Конечно среди всех случаев наезда на пешеходов, виденных мною, в 90% были виноваты сами пешеходы. Но... ты же управляешь средством повышенной опасности! А значит обязан просчитывать ситуацию и предвидеть. Причём не только за себя. К сожалению, в автошколах этому не учат. Только личный опыт в помощь.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #9 : 08 Февраля 2012, 12:30:46 »

В любом случае, пусть пешик сто раз не прав, за лечение или похороны платить водителю, плюс вполне неиллюзорная уголовка. Или это недостаточный аргумент?
ага.вот кто придумал презумпцию виновности водителя.... mad не умно и не правильно,развращать пешеходов.к чему привел такой "разврат",мы вместе видим.

Самое простое и действенное правило приоритета,которое должно быть,это когда уступать должен тот,у кого скорость или тормозной путь заведомо меньше.
у пешехода самая маленькая скорость и самый маленький тормозной путь.ему проще чем кому либо другому оценить обстановку и безопасно перейти дорогу.делайте выводы !!

любой пешеход в 99% случаев,САМ виновен в том,что его сбили.исключение,только когда всякая пьянь на машинах,вылетает на тротуар и прочее.

Все будет хорошо !
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #10 : 08 Февраля 2012, 12:34:59 »

.к чему привел такой "разврат",мы вместе видим.

Смотреть на YouTube
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2012, 21:15:04 от white » Записан

Все будет хорошо !
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #11 : 08 Февраля 2012, 12:46:39 »

ага.вот кто придумал презумпцию виновности водителя...
Это не он, а всемирный разум. В реале, какой бы ни был дятел пешеход, но убивать его за это не гуманно ни разу!
За свой водительский стаж (33 года, из которых профессионально 25) сбил всего 1 человека. Но и это запомнилось надолго.
 История поучительная. На автобусе подъезжал к останове. Зима, мороз градусов 15 и сильный ветер. Скорость уже небольшая (километров 10-15). И тут справа, не глядя никуда, тётка в капюшоне на голове выскакивает прямо под меня с тротуара. Как впоследствии оказалось, она увидела автобус, нужный ей, на другой стороне дороги (в противоположном направлении). А посмотреть на дорогу ей не давал сильный ветер, от которого она закрылась капюшоном. В результате удара передней панелью автобуса (ЛАЗ) черепно-мозговая травма. Остановиться успел, не наехав. И 3 месяца больницы. А я пол года за правами бегал потом, собирая свидетельские показания по крупицам. Тогда обошлось, но что-то изменилось внутри. Теперь уже просматриваю всех пешеходов в опасной близости на тротуаре на предмет неадекватных действий.
 Впрочем был и ещё 1 случай, но скорее комичный. При трогании со светофора в правом ряду шестиполосной дороги из-за левой машины под меня прыгнул перебегавший пьяница какой-то. Я тормознул резко, боднул его слегка. Тот упал, но вскочил, отбежал метров на 20 и кулак мне показал! После чего скрылся.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #12 : 08 Февраля 2012, 12:54:20 »

учился на заочке в УдГу Ижевска, после экзамена где то в 7 вечера перехожу через дорогу, слышу тормоза и уаз-буханка пролетает, задев меня за сумку и за руку вроде, остановился, подбежал, разговаривать я был не в состоянии, уже в автобусе домой начался озноб, почему не посмотрел на дорогу, не помню

спасибо конструктору буханки что бок сделал ровным, иначе мне досталось бы
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2012, 12:55:54 от ПаВло » Записан

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #13 : 08 Февраля 2012, 12:57:17 »

Это не он, а всемирный разум.
вот тебе разум номер раз
А я пол года за правами бегал потом, собирая свидетельские показания по крупицам.
вот номер два
можно продолжать......

убивать пешеходов никто не призывает.призывают только смотреть их по сторонам,и сберечь свою жизнь.

Все будет хорошо !
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1

г.Орел

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #14 : 08 Февраля 2012, 13:21:14 »

Что еще раз доказывает необходимость иметь видеорегистратор. Жена у меня вообще заявила: на 8 марта цветы цветами, а регистратор вынь и положь! А я и не спорю и собираюсь 2 купить.

Что касаемо пешеходов: очень бесит тот факт, что всвязи с повышением штрафов за непропущеного пешехода, эти самые пешеходы вообще перестали смотреть по сторонам - морду кирпичем и как пер по тротуару, так и через дорогу прет.

Когда пешеходы начнут осознавать тот факт, что я сижу внутри твердой машины и кроме денежных затрат и нервотрепки (в случае нелетального исхода) ничем не рискую. А вот пешеход рискует своим хрупким здоровьем, а то и жизнью. Пешеход рассуждает как: - он меня не пропустит, его оштрафуют на 1000р! Блин, да что такое 1000руб по сравнению хотя бы со сломаной ногой!

Сколько раз наблюдаю такую картину: на ул. Брестской (в Орле) напротив остановки стоят гаишники и тормозят машины за непропущеных пешеходов. А возле них люди переходят дорогу и их не трогают! см. картинку - зел. стрелка - направление движения автомобилей. Красная - как ходят пешеходы.

У водителя документы с собой и выписать штраф не проблема. А у пешехода документов нет и для выяснения личности его нужно везти в отделение, так что быстроенько штраф не получится наложить.

PS извиняюсь за сумбур и многа букафф - наболело.

* пешеходы.JPG (12.77 Кб, 359x311 - просмотрено 58 раз.)

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: