Почему сбивают пешеходов (видео)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Июля 2025, 21:35:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему сбивают пешеходов (видео)  (Прочитано 39367 раз)
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #630 : 26 Апреля 2013, 17:44:03 »

она почему-то выбрала именно тот пятачок, где
Вспомнил, как в одном провинциальном городке лет 10назад, ехал в 5утра и на пустой дороге увидел двух баб, которые видимо собрались перейти дорогу(вне перехода), причем перед единственной на тот момент машиной в городе.
Сначала обе шагнули вперед, потом одна из них решила вернутся и пропустить машину, а вторая в панике упала на задницу и сидя на ней проводила меня недоуменным взглядом.

Утро тогда было веселым... lol

Все будет хорошо !
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #631 : 26 Апреля 2013, 18:50:31 »

...мдя как весело вечер начинался.

Сейчас скатался по делам. Ехал около 50кмч за скорой(без мигалки) метров в четырех от неё, подъезжал к переходу, вдруг из-за припаркованных машин увидел мужика, он шел большими уверенными шагами, так, как будто он поезд, а не человек. Он в прямом смысле вклинился между мной и скорой, тормозил экстренно.
На вопрос, -зачем ты под машину кидаешься(кстати, за мной никого не было), услышал ответ, -на зебру смотри придурок.

Самое страшное то, что он вечером на кухне, будет взахлеб рассказывать, какой кАзел его сегодня не пропустил на зебре.
Это означает только одно, план путлера по уничтожению нации, работает на отлично. Видать деньги(штрафы и взятки с водил) все же не пахнут.

ПС. И не надо мне рассказывать про соблюдения мной ПДД. Проблема приобретает национальный масштаб и не может больше оставаться не замеченной властями.

Все будет хорошо !
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #632 : 26 Апреля 2013, 20:04:05 »

услышал ответ, -на зебру смотри
Если там была зебра и небыло светофора - формально он прав, ты обязан его пропускать безусловно.
Можно поговорить о здравом смысле, о рисках, о погоде в конце концов, но ПДД и КоАП от этого не поменяются.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #633 : 26 Апреля 2013, 23:26:16 »

Самое страшное то, что он вечером на кухне, будет взахлеб рассказывать, какой кАзел его сегодня не пропустил на зебре.

Самое страшное, если применять такие оценки, не это, а то, что в сейчас в обществе сложилось
устойчивое представление что выражение "Прав тот, у кого больше прав", истинно, вне зависимости
от законности его действий.
 Правило "Первым едет тот, у кого машина больше", которое практиковалось, во время моей армейской
службы в чуркестане, похоже, становится реальным оправданием действий на дороге и у нас.  sad
Ведь на самом деле, если по своему "поездатому переходу", часто мешая проехать спешащему водителю,
дорогу переходит поезд, мало кто будет чинить ему препятствия, а вот если по "пешеходному переходу"
и пешеход тогда он и кАзёл и пи......., хотя, по сути, в обоих случаях правы они.
 Так что, в разговоре на кухне, точка зрения этого оппонента, возможно, будет многим понятна. ree
mike
Гость
« Ответ #634 : 26 Апреля 2013, 23:48:39 »

Не устаю повторять фразу моего преподавателя в автошколе: "Если бы все участники дорожного движения соблюдали ПДД на 100%, аварий не было бы никогда!" И он прав. Все, кто управляет автомобилем, хотя бы раз эти правила прочли, это факт. А многие ли из "пешеходов"? Как ни крути, но пешеходы такие же участники дорожного движения.
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #635 : 27 Апреля 2013, 07:10:59 »

Это означает только одно, план путлера по уничтожению нации, работает на отлично. Видать деньги(штрафы и взятки с водил) все же не пахнут.

ПС. И не надо мне рассказывать про соблюдения мной ПДД. Проблема приобретает национальный масштаб и не может больше оставаться не замеченной властями.
вставлю,позвольте,и свои несколько слов по поводу пешыходофф на дороге.
 регулярно отвожу детишек наших в школу (чаще отвозит жена).на одном перекрёстке автобусники устроили несанкционированную остановку.в смысле перекрёсток стал точкой посадки посадки пассажиров,а то им видите ли далеко идти до ближайшей остановки,это метров пятьдесят.дак вот они (будущие пассажиры а пока пешеходы) стоят посреди перекрёстка и ждут автобус! а мне поворачивать на этом перекрёстке.а они прям на пути стоят!вы думаете они хоть шаг делают в сторону от дороги,без вежливого "БИ-БИИИИИИИ!" от приближающейся машины с включенным поворотником?неееетт ...,и потом с таким возмущённым взглядом отходят...!!"разъездилиссь тууу-у-ууутт!"
 дак вот,к чему это я...А! я к тому что политика наказывания водителя за обижание прав пешехода приводит к оборзеванию пешеходов вообще совсем в конец.справедливым было б и пешеходов "строгать" за нарушения ПДД и не_исполнение своих,пешеходяччих,обязанностей.

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #636 : 27 Апреля 2013, 17:12:54 »

на одном перекрёстке автобусники устроили несанкционированную остановку.в смысле перекрёсток стал точкой посадки посадки пассажиров,

Не хочу показаться Бабой-Ягой, которая всегда против, но в данном случае, однозначно, виноват ВОДИТЕЛЬ
автобуса. Когда людей толпа, по факту, с них даже анализ не возьмёшь, и в случае их неправильного поведения
виноват организатор, это, кстати, раньше хорошо понимали. Из-за того, и проблем похожих не возникало.
Фуся
Ветеран форума

Карма +759/-0

Москва, Новогиреево.

Форд Фьюжн 1.4 Элеганс

« Ответ #637 : 27 Апреля 2013, 20:29:32 »

Хорошо, что закончилось хорошо.
Я бы этого папашу, за яйки подвесила.  ree mad

Смотреть на YouTube

Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #638 : 28 Апреля 2013, 07:06:46 »

формально он прав, ты обязан его пропускать безусловно.
Даже формально он не прав. Безусловного пропускания там нет. В ПДД записано условие.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #639 : 28 Апреля 2013, 13:10:58 »

С этого места по подробнее плиз! Если пешеход находится на нерегулируемой зебре, какое ещё условие требуется?? puzzled

моя галерея      
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #640 : 28 Апреля 2013, 14:32:31 »

Если пешеход находится на нерегулируемой зебре, какое ещё условие требуется??
Пешеходы не имеют права выскакивать на зебру непосредственно под колеса автомобиля:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #641 : 28 Апреля 2013, 15:26:01 »

Формулировка ниачём. panich ведь не задавил его, значит товарищ верно оценил и расстояние, и скорость, и таки убедился, что переход будет для него безопасен. bk
А если бы задавил - ну ошибся пешеход в оценке, наверно водитель ехал с превышением, другого быть не может...
А может он вообще псих, и справка у него есть. Он не может оценить обстановку адекватно, но ему ни кто не запрещал быть пешеходом... Как-то так.
Не, ребята, я как-бы на стороне водителей конечно. В данном случае я вам оппонирую так, как это будет делать любой пешеход и половина гаишников. Продолжайте злиться на меня. tongue

моя галерея      
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #642 : 28 Апреля 2013, 22:17:36 »

Формулировка ниачём. panich ведь не задавил его, значит товарищ верно оценил и расстояние, и скорость, и таки убедился, что переход будет для него безопасен. bk
Да уж смешно, если б еще и не было б так грустно....

Закон жизни таков, что он не зависит ни от конституции, ни от каких-либо других законов, писанных человеком. Сегодня считают виновным водителя, завтра пешехода, послезавтра машиниста поезда, но опасность всегда останется опасностью. Человека легко раздавит легковой автомобиль, легковушку грузовик, поезд уже в свою очередь, легко разнесет грузовик на куски, все это НЕИЗМЕННО и никак не может быть изменено с помощью букв на бумаге.

Помните всегда граждане закон ЖИЗНИ и соблюдайте его....если конечно вы хотите жить. Wink

Кстати, возник попутный вопрос. Почему водители легковушек в 99% случаях, пропустят летящий на красный свет грузовик, а пешеход переходя даже многополосную дорогу, часто может идти на пролом, не обращая вовсе внимания на машины ?

Может потому что..

Все будет хорошо !
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #643 : 29 Апреля 2013, 09:16:29 »

С этого места по подробнее плиз! Если пешеход находится на нерегулируемой зебре, какое ещё условие требуется?? puzzled
Начнём с первого вопроса: как он на зебру попал? Ведь прежде чем попасть на зебру, пешеход должен убедиться в безопасности. Видимо, пешеход не выполнил какого-то условия?

Теперь второй вопрос: а что пешеход на зебре делает? Например, на ней нельзя стоять, прыгать, и танцевать гангам-стайл.

Третий вопрос: а почему пешеход не остановился, когда стало опасно? Ведь ПДД прямо предписывают останавливаться, если опасно. И даже говорят: не успел перейти? Стой на разделительной линии.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #644 : 29 Апреля 2013, 09:19:52 »

Он не может оценить обстановку адекватно, но ему ни кто не запрещал быть пешеходом... Как-то так.
Вот именно об этом я и говорю на протяжении нескольких лет. Отчего то пешеходы предъявляют претензии к водителям. А надо бы к местным властям. Именно власти положили болт на проблемы организации дорожного движения. Более того, местами даже не хватает знаков, чтобы считать место на дороге пешеходным переходом. Типа один с одной стороны висит. А с другой стороны - не висит. Формально это не переход.

Страниц: 1 ... 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: