Почему сбивают пешеходов (видео)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 23:36:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему сбивают пешеходов (видео)  (Прочитано 37778 раз)
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #600 : 23 Апреля 2013, 11:23:32 »

Как можно не услышать рев к700, мне не понятно.
А в чем там не прав пешеход? Там же пешеходный переход и не одна она переходила или я ошибаюсь? А не услышать может, например, человек с дефектом слуха или в шапке-ушанке или типа нее. Это сейчас блатовать все стали, уши ни в какой мороз не закрывают, а рашьше много народа в ушанках ходило.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #601 : 23 Апреля 2013, 11:40:20 »

Пешеходный переход -- это не индульгенция, идти как попало, и ни на что не обращая внимания. Человек с дефектом слуха сто раз бы посмотрел по сторонам, чтобы компенсировать отсутствие слухового анализатора.

Вот так переходить -- это безответственно. И перед собой, и перед родными и близкими, и перед водителями.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #602 : 23 Апреля 2013, 13:40:21 »

Так там еще кто-то в белой куртке также шел. Тот тоже перед самым носом трактора перешел, даже не ускорился и, кажется, даже не заметил. А вот водитель трактора почему даже не попытался остановиться? Тоже посчитал, что
Пешеходный переход -- это не индульгенция, идти как попало, и ни на что не обращая внимания.
?

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #603 : 23 Апреля 2013, 18:31:07 »

это совершенно не мешает посомтреть по сторонам и не лезть под колеса)
Человек может быть устамши, простымши, или просто задумамшись... Идёт на автопилоте, зная что на пешеходных дорожках и переходах ему ничего не угрожает вроде как.

можно поставить плеер на паузу, во время перехода.
Музыка, долбящая весь день по мозгам перестаёт замечаться и воспринимается как некий фон, на который уже внимания не обращаешь и соответственно не думаешь, что его надо выключать где-то как-то

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #604 : 23 Апреля 2013, 18:56:28 »

Человек может быть устамши, простымши, или просто задумамшись... Идёт на автопилоте, зная что на пешеходных дорожках и переходах ему ничего не угрожает вроде как.
а тут бах люк открытый или свора злых собак или еще чего нибудь опасное для здоровья.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #605 : 23 Апреля 2013, 19:19:51 »

а тут бах...
Всегда все неприятности происходят по совокупности нескольких... эээ... нарушений чтоли. Ну типа: если рабочие забыли закрыть люк - это ещё пол беды, само по себе это не проблема;
если человек идёт "на своей волне" - тоже само по себе ещё не проблема;
а вот когда эти два события происходят в одном месте в одно время - вот тут да!..
Но таких сочетаний может быть сколько угодно, всё предусмотреть трудно. Смотри "Пункт назначения"... Smile

моя галерея      
mike
Гость
« Ответ #606 : 23 Апреля 2013, 20:01:06 »

Человек может быть устамши, простымши, или просто задумамшись... Идёт на автопилоте
Согласен. Однако, это нисколько не даёт ему право быть уверенным в знании того, что
на пешеходных дорожках и переходах ему ничего не угрожает

А вот окончание предложения
вроде как
меня просто "убило". sad

Ещё когда я не управлял автомобилем, был предельно внимателен при переходе через дорогу. Ну а с получением прав и подавно.

Инстинкт самосохранения ещё никто не отменял. На сколько я понимаю (поправьте), это инстинкт врожденный, а не приобретённый. Естественно подавить его можно, точно так же, в какой то мере, чиханье, кашель и .т.п. Но! Настолько безрассудно относиться к собственной жизни... я этого не понимаю.

Если только это не преднамеренный акт суицида. Как говорил некий священнослужитель: "Не тобою жизнь тебе дадена, не тобою и возьмётся" - мой мнение на этот счёт.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #607 : 23 Апреля 2013, 20:18:49 »

А вот водитель трактора почему даже не попытался остановиться?
У него руль справа. Кабина высоко. Ближнего обзора нет вообще.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #608 : 23 Апреля 2013, 20:34:53 »

А в чем там не прав пешеход?
Он был прав...а шо ?

Все будет хорошо !
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #609 : 23 Апреля 2013, 20:38:01 »

На могильной плите написано. "Здесь лежит Вася Пупкин, он переходил дорогу по переходу и был прав, но теперь ему все равно, так же, как бы если он переходил дорогу и не был бы прав".

Все будет хорошо !
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #610 : 23 Апреля 2013, 21:49:32 »

Так там еще кто-то в белой куртке также шел. Тот тоже перед самым носом трактора перешел, даже не ускорился и, кажется, даже не заметил. А вот водитель трактора почему даже не попытался остановиться?
Да дело то не в этом. Кто-то в белой куртке тоже видел этот репортаж по телевизору. А вот сбитая его не успела посмотреть, посмотрели ее родственники и друзья. Вот и вся разница. А виной, КМК, излишняя пропаганда по СМИ про то, что водятлов теперь будут "очень сильно штрафовать" за непропускание пешехода.
Причем все это восприняли по-разному. Лет 5 назад, когда началась вся эта буча с непропусками пешеходов, и я работал в такси, вез пенсионерку. Когда на красный для пешехода, вылетела на дорогу бабуля с палочкой, и я еле успев оттормозиьтся, оббибикал и обматерил эту бабку, моя пассажирка начала меня просвещать, что по ТВ сказали, что за непропускание пешеходов в любом случае, водителей будут штрафовать аж на 800 рублей (тогда еще, когда первый раз приняли). Так вот самое интересное, что такое мнение я услышал от многих пенсионеров, которых возил. А самое страшное, что такое мнение проскакивало и у молодежи. Так что пропаганда по СМИ сделала свое дело, либо все услышали то, что хотели услышать.

По видео. Пешеходка сама виновата, она стремилась на тот свет. С водителя бульдозера не снимает это ответственности, поскольку трагедия произошла на пешеходном переходе. Но тем не менее. Как бы это не цинично звучит, ОСАГО водителя бульдозера покроет погребение погибшей. Водитель получит в максимальном случае колонию-поселение. Но он то остался жив, и будет радовать, рано или поздно своих родственников своим наличием в этой жизни, а...
Как-то так.
drony4
Редкий гость
**

Карма +112/-0

Челябинск, ёпта!

Челябинск
Suzuki Intruder VS400                                           опять 2126-030 2004г. сток (пока)
« Ответ #611 : 23 Апреля 2013, 21:53:28 »

"Уважаемые пешеходы, погибая на пешеходных переходах, знайте - вы правы!"(с)

Фуся
Ветеран форума

Карма +759/-0

Москва, Новогиреево.

Форд Фьюжн 1.4 Элеганс

« Ответ #612 : 23 Апреля 2013, 23:13:34 »

А не услышать может, например, человек с дефектом слуха
Самое интересное, что у слабослышащих развиты другие чувства и они реагируют на подъехавшую сзади машину, гораздо быстрее, чем здоровые люди в наушниках.

Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #613 : 24 Апреля 2013, 02:31:10 »

А вот окончание предложения
не случайно Wink

А смотрите какую логическую цепочку состроил мой рассудок в три часа ночи:
Жило было общество, было у него всё сбалансировано, был определённый уровень культуры и всё такое. Вдруг в него понаехало многовато особей из другого, менее культурного общества. Они тупо не знают, что орать на всю улицу - это как-бы не прилично; что предлагать проходящей мимо девушке секс с извращениями - это тоже не прилично; что ходить в потной майке, выставив волосатые телеса..; что смачно сморкаться на асфальт... и т.д. и т.п. Но высококультурному обществу его толерантность не позволяет применить примитивные меры воздействия, а меры высококультурные оказываются не действенны. Приходится девочкам (впрочем и некоторым мальчикам) изолироваться, вчастности втыкать наушники. В результате повышается смертность от несчастных случаев; возникают проблемы с поиском культурного партнёра... Вот вам и демографический кризис! Но свято место пусто не бывает... и далее сценарий фильма Идиократия (ох как он мне понравился!).
Однако пичаль!
зы: Не, не, я не националист, я ничё не имею против людей, говорящих по Русски с акцентом. Но только до тех пор, пока они не начинают явно портить мою среду обитания... Впринципе тоже касается и людей чисто говорящих по Русски.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 02:38:02 от B.Mike » Записан

моя галерея      
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #614 : 24 Апреля 2013, 07:22:13 »

А виной, КМК, излишняя пропаганда по СМИ
Не только. В большей степени виной тому избирательное отношение власти к соблюдению законов и, как мне кажется, заигрывание с электоратом. Вот, например, водитель не пропустил пешехода. За это можно срубить довольно большую сумму денег не особо напрягаясь, достаточно заснять на камеру это нарушение и предъявить водителю. Подавляющее большинство спорить с пеной у рта не будут. А вот много вы видели ментов, которые ловят и штрафуют пешеходов, переходящих улицу в неположенном месте? Правильно, очень, очень редко. Гимору много, денег мало. Другой момент. У нас практически все переходы вюлизи остановок - это остановки маршруток. Стадо баранов толпится на нем, не давая перейти улицу, так что народ должен переходить уже далеко от перехода, что, естественно, вызывает недовольство водителя, которые не обязаны их пропускать в этом месте, но несут ответственность если что. Кто-то хоть раз видел, чтобы мент оштрафовал хоть одного водилу маршрутки за остановку на пешеходном переходе? Я ни разу. А вот если бы такой ванько раз десять за день заплатил за это штраф, через месяц он хрен бы там остановился, а тупорылые бараны убрались бы с переходов на остановку. куда им и положено. Далее. Есть одна остановка, перед которой в связи с довольно напряженным движением сделан специальный карман для маршруток. Вы думаете они туда заезжают? Хренушки! Как ехал по первой полосе, так на ней и останавливается, все остальные должны его объезжать, что еще более обостряет обстановку. А что происходит в этом кармане? Правильно, он весь забит баранами, ждущими маршрутку. Как с этим бороться? Вспоминается средство Гитлера от "зайцев". Собрать это стадо и в обезьянник? И кирзовым сапогом по сраке втолковывать? Так  сразу рейтинг власти упадет.
Что касается
Он был прав...а шо ?
Просто комментарии все были с осуждением пешехода и не слова о тракторе, вот я сначала и подумал, что пешеход чего-то такое отчубучил, а я не понял что, и тракторист теперь за него страдать будет.

Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: