Почему сбивают пешеходов (видео)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 06:18:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему сбивают пешеходов (видео)  (Прочитано 37782 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #690 : 14 Сентября 2013, 00:06:56 »

наехал вчера. стаж 5 месяцев, возраст 18 лет....
закономерно... учитывая что...
«Водитель автомобиля Nissan, 1995 года рождения, житель Сосновского района, имеет стаж вождения всего пять месяцев, – уточняют в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – За этот незначительный период он дважды привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД: в первый раз за непредоставление преимущества в движении пешеходу, а во второй – за выезд на полосу встречного движения. Нарушение, за которое водителю грозит лишение водительского удостоверения, произошло 2 сентября».
...ну не доходило до парня.... будет теперь время подумать на природе с топором.... хотя раз папа иномарку подарил, наверно отмажут.

Вот токак кто ему в башку вдолбит, что скоростной режим нужно соблюдать, и если солнце слепит - нефиг гнать вслепую, едь хоть 2 кмч.. хоть стой и жди заката.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #691 : 14 Сентября 2013, 16:43:11 »

Судом в отношении физических лиц никогда не рассматриваются обстоятельства непреодолимой силы. Во первых в этом случае необходимо привлекать экспертов, во вторых это понятие мало знакомо самим судьям ведущим административные дела.
Здесь скорее водители путают "непреодолимую силу" и "техническую невозможность".

Непреодолимая сила, это нечто вроде торнадо, селя, и тому подобного. Т.е. если водитель сидел в автомобиле, авто подняло смерчем, и бросило на пешехода, то водитель, безусловно, будет признан невиновным.

А вот если у водителя не было технической возможности затормозить у перехода, так кто же в этом виноват?

Пункт 10.1. ПДД РФ никто не отменял.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2013, 16:44:39 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #692 : 15 Сентября 2013, 00:58:19 »

если у водителя не было технической возможности затормозить у перехода, так кто же в этом виноват?

Пункт 10.1. ПДД РФ никто не отменял.
Да, но и тот пункт где пешеход может выходить на дорогу, только убедившись, что переход будет безопасен, никто не отменяет.
Более того, в логической цепочке, именно этот пункт является решающим с точки зрения безопасности.

Просто давно пора в ПДД обозначить приоритеты, какое нарушение каким "поглощается". Таких спорных ситуаций в ПДД, великое множество и это прямой путь к коррупции.

Все будет хорошо !
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #693 : 15 Сентября 2013, 17:54:11 »

Да, но и тот пункт где пешеход может выходить на дорогу, только убедившись, что переход будет безопасен, никто не отменяет.
Не отменяет. Но, пешеход нарушил. Сколько ему там штрафа? Водитель нарушил -- три года поселения.

Более того, в логической цепочке, именно этот пункт является решающим с точки зрения безопасности.
В бытовом плане -- да. Не стой и не пляши там, где подвешен груз ©. Но с точки зрения формального права -- бытовая логика не работает.

Просто давно пора в ПДД обозначить приоритеты, какое нарушение каким "поглощается". Таких спорных ситуаций в ПДД, великое множество и это прямой путь к коррупции.
Не соглашусь с тобою. Вот смотри. Я еду. Вижу, скопление машин и людей. Я притормаживаю. Могу и до 20-35 км/ч притормозить.

А другие едут 60+20. А потом случайно кого-то давят, и говорят: как же так? Я ведь ехал 60! Чего они тут делают?

Смысл здесь один: владеешь средством повышенной опасности, владей им таким образом, чтобы не создавать угрозу жизни третьих лиц. В том числе и жизни пешехода-ротозея.

Я думаю, это правильно.

Так что я бы лучше рассмотрел иной вопрос: вопрос организации дорожного движения. Нечего делать НПП там, где просто обязан стоять светофор. Так же стоит выбирать места для НПП. В общем, чем лучше организация, тем меньше коллизий.

А у нас на организацию забили болт, одни люди гибнут, другие несут наказание.

Хорошо, что у нас в Иваново есть Пигалкин и Co, которые дают жару чиновникам. И правильно делают.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 17:54:47 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #694 : 15 Сентября 2013, 18:43:55 »

А у нас на организацию забили болт
Организация у нас удовлетворительная. Неудовлетворительное отношение к ПДД.

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #695 : 15 Сентября 2013, 18:44:44 »

А вот если у водителя не было технической возможности затормозить у перехода, так кто же в этом виноват?

Умение водить машину подразумевает не только наличие навыков по разгону и маневрированию, но и остановки, причём не вообще, а в нужный момент. Если я вижу, что тротуар пустой, то могу точно сказать, что пешеход передо мной не появится. А вот если вдоль тротуара стоят машины, то утверждать таковое нельзя и двигаться надо со скоростью, позволяющей вовремя остановиться. Ну или принять в сторону, на сколько это возможно.
  Если охотник в лесу замочит кого-нибудь, стреляя в зайца, то он будет виноват однозначно. Также и на дороге. Надо научиться подозревать любое закрытое пространство, которое по объёму может вместить человека.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #696 : 15 Сентября 2013, 18:50:57 »

Совершенно верно. Я об этом же.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #697 : 15 Сентября 2013, 18:56:33 »

Да уж тысячу раз писали на эту тему. Стоящая на стоянке машина никого не задавит, никогда. Давит, как правило, едущая. Значит возникает водитель, ей управляющий.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #698 : 17 Сентября 2013, 17:38:22 »

Смотреть на YouTube
Пешеход "изя всё"

Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #699 : 18 Сентября 2013, 12:09:45 »

Да уж тысячу раз писали на эту тему. Стоящая на стоянке машина никого не задавит, никогда. Давит, как правило, едущая. Значит возникает водитель, ей управляющий.
Пешеход должен думать за свою жизнь. Он и только он должен убедиться в безопасности своего манёвра.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #700 : 18 Сентября 2013, 12:29:41 »

Пешеход должен думать за свою жизнь
Ну, основная часть и думает. А безбашенные люди всегда есть. Как среди пешеходов, так и среди водителей. Не стоит уж всех пешеходов считать безмозглыми совсем. Если не ошибаюсь, статистика говорит, что виноватых водителей в ДТП с пешеходами таки больше.
Сколько случаев, когда бедные пешеходы стоят на остановке, или вообще идут по тротуару...А их сбивают. Как тут им думать о своем маневре, стоя на остановке?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 12:31:44 от tix » Записан

Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #701 : 18 Сентября 2013, 12:42:18 »

Ну я говорю о тех кто переходит дорогу не глядя по сторонам.
Вижу очень часто. Пешеход идёт по зебре и даже не смотрит по сторонам. А если я пьяный? А если я наркоман? А если солнце слепит(как в том случае)....

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #702 : 19 Сентября 2013, 18:00:09 »

Сыктывкарка упала от страха при виде байкера
И так бывает!

.....я успел затормозить, а старушка как меня увидела, вот у нее ноги и подкосились, сама упала от страха, я ее даже не задел...http://progorod11.ru/auto/view/182154

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #703 : 19 Сентября 2013, 19:45:30 »

У нас аналогичная ситуация была. Хорошо, что было СССР, и народ был поспокойней. Нас один нехороший человек стал бить в бочину, мы стали от удара уходить на трамвайные пути встречного направления. По переходу в это время бабуся шла. Увидела, что мы траекторию сменили, заметалась. Туда-сюда, туда-сюда. И упала в результате.

Правда потом наветом и поклёпом занималась. Ей даже скорую вызвали. А инспектора всё выспрашивали, рассказывайте, как вы бабушку сбили... Еле пояснили должностным лицам, что никто никого не сбивал.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #704 : 19 Сентября 2013, 20:06:59 »

А если я пьяный? А если я наркоман? А если солнце слепит
Все эти причины  могут быть и у пешеходов.  Нет?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 20:08:26 от tix » Записан

Страниц: 1 ... 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: