Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #690 : 14 Сентября 2013, 00:06:56 » |
|
наехал вчера. стаж 5 месяцев, возраст 18 лет.... закономерно... учитывая что... «Водитель автомобиля Nissan, 1995 года рождения, житель Сосновского района, имеет стаж вождения всего пять месяцев, – уточняют в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – За этот незначительный период он дважды привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД: в первый раз за непредоставление преимущества в движении пешеходу, а во второй – за выезд на полосу встречного движения. Нарушение, за которое водителю грозит лишение водительского удостоверения, произошло 2 сентября». ...ну не доходило до парня.... будет теперь время подумать на природе с топором.... хотя раз папа иномарку подарил, наверно отмажут. Вот токак кто ему в башку вдолбит, что скоростной режим нужно соблюдать, и если солнце слепит - нефиг гнать вслепую, едь хоть 2 кмч.. хоть стой и жди заката.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #691 : 14 Сентября 2013, 16:43:11 » |
|
Судом в отношении физических лиц никогда не рассматриваются обстоятельства непреодолимой силы. Во первых в этом случае необходимо привлекать экспертов, во вторых это понятие мало знакомо самим судьям ведущим административные дела. Здесь скорее водители путают "непреодолимую силу" и "техническую невозможность". Непреодолимая сила, это нечто вроде торнадо, селя, и тому подобного. Т.е. если водитель сидел в автомобиле, авто подняло смерчем, и бросило на пешехода, то водитель, безусловно, будет признан невиновным. А вот если у водителя не было технической возможности затормозить у перехода, так кто же в этом виноват? Пункт 10.1. ПДД РФ никто не отменял.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2013, 16:44:39 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #692 : 15 Сентября 2013, 00:58:19 » |
|
если у водителя не было технической возможности затормозить у перехода, так кто же в этом виноват?
Пункт 10.1. ПДД РФ никто не отменял. Да, но и тот пункт где пешеход может выходить на дорогу, только убедившись, что переход будет безопасен, никто не отменяет. Более того, в логической цепочке, именно этот пункт является решающим с точки зрения безопасности. Просто давно пора в ПДД обозначить приоритеты, какое нарушение каким "поглощается". Таких спорных ситуаций в ПДД, великое множество и это прямой путь к коррупции.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #693 : 15 Сентября 2013, 17:54:11 » |
|
Да, но и тот пункт где пешеход может выходить на дорогу, только убедившись, что переход будет безопасен, никто не отменяет. Не отменяет. Но, пешеход нарушил. Сколько ему там штрафа? Водитель нарушил -- три года поселения. Более того, в логической цепочке, именно этот пункт является решающим с точки зрения безопасности. В бытовом плане -- да. Не стой и не пляши там, где подвешен груз ©. Но с точки зрения формального права -- бытовая логика не работает. Просто давно пора в ПДД обозначить приоритеты, какое нарушение каким "поглощается". Таких спорных ситуаций в ПДД, великое множество и это прямой путь к коррупции. Не соглашусь с тобою. Вот смотри. Я еду. Вижу, скопление машин и людей. Я притормаживаю. Могу и до 20-35 км/ч притормозить. А другие едут 60+20. А потом случайно кого-то давят, и говорят: как же так? Я ведь ехал 60! Чего они тут делают? Смысл здесь один: владеешь средством повышенной опасности, владей им таким образом, чтобы не создавать угрозу жизни третьих лиц. В том числе и жизни пешехода-ротозея. Я думаю, это правильно. Так что я бы лучше рассмотрел иной вопрос: вопрос организации дорожного движения. Нечего делать НПП там, где просто обязан стоять светофор. Так же стоит выбирать места для НПП. В общем, чем лучше организация, тем меньше коллизий. А у нас на организацию забили болт, одни люди гибнут, другие несут наказание. Хорошо, что у нас в Иваново есть Пигалкин и Co, которые дают жару чиновникам. И правильно делают.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 17:54:47 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #694 : 15 Сентября 2013, 18:43:55 » |
|
А у нас на организацию забили болт Организация у нас удовлетворительная. Неудовлетворительное отношение к ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #695 : 15 Сентября 2013, 18:44:44 » |
|
А вот если у водителя не было технической возможности затормозить у перехода, так кто же в этом виноват? Умение водить машину подразумевает не только наличие навыков по разгону и маневрированию, но и остановки, причём не вообще, а в нужный момент. Если я вижу, что тротуар пустой, то могу точно сказать, что пешеход передо мной не появится. А вот если вдоль тротуара стоят машины, то утверждать таковое нельзя и двигаться надо со скоростью, позволяющей вовремя остановиться. Ну или принять в сторону, на сколько это возможно. Если охотник в лесу замочит кого-нибудь, стреляя в зайца, то он будет виноват однозначно. Также и на дороге. Надо научиться подозревать любое закрытое пространство, которое по объёму может вместить человека.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #696 : 15 Сентября 2013, 18:50:57 » |
|
Совершенно верно. Я об этом же.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #697 : 15 Сентября 2013, 18:56:33 » |
|
Да уж тысячу раз писали на эту тему. Стоящая на стоянке машина никого не задавит, никогда. Давит, как правило, едущая. Значит возникает водитель, ей управляющий.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #699 : 18 Сентября 2013, 12:09:45 » |
|
Да уж тысячу раз писали на эту тему. Стоящая на стоянке машина никого не задавит, никогда. Давит, как правило, едущая. Значит возникает водитель, ей управляющий. Пешеход должен думать за свою жизнь. Он и только он должен убедиться в безопасности своего манёвра.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #700 : 18 Сентября 2013, 12:29:41 » |
|
Пешеход должен думать за свою жизнь Ну, основная часть и думает. А безбашенные люди всегда есть. Как среди пешеходов, так и среди водителей. Не стоит уж всех пешеходов считать безмозглыми совсем. Если не ошибаюсь, статистика говорит, что виноватых водителей в ДТП с пешеходами таки больше. Сколько случаев, когда бедные пешеходы стоят на остановке, или вообще идут по тротуару...А их сбивают. Как тут им думать о своем маневре, стоя на остановке?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 12:31:44 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #701 : 18 Сентября 2013, 12:42:18 » |
|
Ну я говорю о тех кто переходит дорогу не глядя по сторонам. Вижу очень часто. Пешеход идёт по зебре и даже не смотрит по сторонам. А если я пьяный? А если я наркоман? А если солнце слепит(как в том случае)....
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #702 : 19 Сентября 2013, 18:00:09 » |
|
Сыктывкарка упала от страха при виде байкера И так бывает! .....я успел затормозить, а старушка как меня увидела, вот у нее ноги и подкосились, сама упала от страха, я ее даже не задел... http://progorod11.ru/auto/view/182154
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #703 : 19 Сентября 2013, 19:45:30 » |
|
У нас аналогичная ситуация была. Хорошо, что было СССР, и народ был поспокойней. Нас один нехороший человек стал бить в бочину, мы стали от удара уходить на трамвайные пути встречного направления. По переходу в это время бабуся шла. Увидела, что мы траекторию сменили, заметалась. Туда-сюда, туда-сюда. И упала в результате.
Правда потом наветом и поклёпом занималась. Ей даже скорую вызвали. А инспектора всё выспрашивали, рассказывайте, как вы бабушку сбили... Еле пояснили должностным лицам, что никто никого не сбивал.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #704 : 19 Сентября 2013, 20:06:59 » |
|
А если я пьяный? А если я наркоман? А если солнце слепит Все эти причины могут быть и у пешеходов. Нет?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 20:08:26 от tix »
|
|
|
|
|
|