За безопасность для всех или взаимная ответственность
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 04:57:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За безопасность для всех или взаимная ответственность  (Прочитано 4724 раз)
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #30 : 23 Ноября 2011, 12:11:29 »

Ну-ка, ну-ка. Откуда это?
Чего-то я в Финляндии не видел, что бы все пешеходы так ходили.
Зато видел водителей которые едут строго 50 или 30, в зависимости от знаков и спокойно пропускают даже нарушающих пешеходов! Без всякого бибиканья!

НАсколько я знаю,почти во всех тсранах пешеходв пропускают почти везде,кроме нашей) У нас и на ПП редко пропускают(

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #31 : 23 Ноября 2011, 12:12:24 »

Всегда считал,что еще в школе надо устраивать экзамен,по правлам движению по тратуарам и пешеходным переходам и сдавать их,если человек выпустился из школы,значит их сдал,и значит ознакомлен со всеми правилами итд,и тоже должен нести ответственность.
А пока в школе учится? Что летать школьникам? На улицу не выпускать, пока права не получит!!!

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #32 : 23 Ноября 2011, 12:13:06 »

об оснащении пешеходных переходах фонарными столбами с исправными лампами;

единственный разумный пункт
Еду я значит тёмной улицей, впереди свет, ага, пешеходный переход!
Это чтож получается, у каждого фонаря тормозить?

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #33 : 23 Ноября 2011, 12:14:38 »

А пока в школе учится? Что летать школьникам? На улицу не выпускать, пока права не получит!!!

НА самом деле,права для всех,решили бы многие проблемы,кроме отдельных индивидов)

Пока учаться в школе,пусть с родителями старшими итд хотя по проезжим частям итд.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 23:34:21 от white9783 » Записан

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #34 : 23 Ноября 2011, 12:15:20 »

Нееет,тут о том,что бы на пешеходных переходах было освещение,и что было видно есть там кто то или нету.

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #35 : 23 Ноября 2011, 12:15:37 »

На улицу не выпускать, пока права не получит!!!
А нефига по улицам шляться, пусть уроки учат.

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #36 : 23 Ноября 2011, 12:16:21 »

Едешь ты темной улицей, так и проедешь, не заметив, пешеходный переход, т.к. зебра на дороге стерлась, знак дерево закрыло или еще что. Хорошо, если никого не будет на этом переходе.

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #37 : 23 Ноября 2011, 12:19:00 »

что бы на пешеходных переходах было освещение
При нынешней стоимости километра дороги подземные переходы могли бы быть каждые 200 метров.

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #38 : 23 Ноября 2011, 12:20:25 »

Чего-то я в Финляндии не видел, что бы все пешеходы так ходили.
Значит нарушают. А вообще они это первыми придумали http://www.gifts-iveria.ru/catalogue/project111_09/promo/reflector

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #39 : 23 Ноября 2011, 12:24:36 »

коменты было писать не понятно если даже ничего не видели??...
Не знаю, какое отношение видео имет к обсуждаемой теме, не видел, я коментирую тему, а не непонятные посты.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #40 : 23 Ноября 2011, 12:25:49 »

Это надо не в ПДД... Надо - изъять или изменить статью Гражданского кодекса, которая и позволяет даже виновному в ДТП пешеходу требовать компенсации от невиновного в нарушении ПДД водителя...
вспоминаем случай какой-то давности.ВНИМАТЕЛЬНО читаем и ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ !

какой то козел(да.да.именно козел),вышел на дорогу и столкнулся с машиной.в результате,с бабки(хозяйки козла) взыскали деньги на ремонт машины.
если бы сама бабка бросилась под машину,то никому бы и в голову не пришло,что то с неё взыскивать.

мой вывод такой.
животное-создание умное,ответственное и обязано соблюдать ПДД.
а вот люди-создания глупые,обучение нигде не проходят,ответственность им чужда.соответственно и спрос с такого "безмозглого туловища" никакой.
поправьте если ошибаюсь !

ПС.в нормальной стране,с нормальным правительством,после такого инцидента,обязательно пересмотрели бы гражданский кодекс и ПДД(как минимум).

Все будет хорошо !
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #41 : 23 Ноября 2011, 12:30:16 »

как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Очень противоречивый пункт в ПДД. У пешехода дальномера нет, то что скорость машины 20 метров в секунду мало кто догадывается. Да же свою скорость в 1-1,5 метра в секунду мало кто знает.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #42 : 23 Ноября 2011, 12:44:38 »

Очень противоречивый пункт в ПДД. У пешехода дальномера нет, то что скорость машины 20 метров в секунду мало кто догадывается. Да же свою скорость в 1-1,5 метра в секунду мало кто знает.

20 м/с это 70 км/ч 1,5  это 5 км/ч плюс тормозной путь до полной остановки, плюс время реакции водителя остановка происходит где-то минимум на 3 секунду, а две секунды водитель будет ехать. то есть при 40 км. это 11 м/с. Бегущий пешеход, это 15 км/ч или 4 м/c/  Водитель движущего средства, никогда не сможет отсановится перед бегущим пешеходом. Так что говорить что в данном видео водитель виноват и что мог предпринять глупо, любой нормальный человек это понимает.
Пешеход по правилам имет двигаться только убедившись когда его пропускают, так как и машины со спец сигналами.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 12:50:16 от Roman-S » Записан
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #43 : 23 Ноября 2011, 12:49:23 »

в нормальной стране,с нормальным правительством,после такого инцидента,обязательно пересмотрели бы гражданский кодекс и ПДД
Обязательно, прировняли бы козлов к транспортному средству, гужевому например.  lol

Не надо путать имущественные и личностные отношения в ГК.
Если кто по пьяни своей гитарой разобьёт чей-то телевизор - это одно, а если чью-то голову - другое. Не просто разные статьи, разные разделы ГК.

Что бы изменить то что мы обсуждаем надо изменить определение объектов гражданских отношений.
Сейчас по сути по дорогам перемещается имущество, и это имущество иногда сталкивается с людьми. И приоритет человека прописан в ГК.
Следуя такой логике  водитель локомотива должен отвечать материально и уголовно за сбитых на рельсах людей. Такого к счастью нет.

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #44 : 23 Ноября 2011, 12:55:08 »

Не знаю, какое отношение видео имет к обсуждаемой теме, не видел, я коментирую тему, а не непонятные посты
Ну, раз не видели рассказываю. ВАЗ 2101 ехал не более явно не более 40 км/ч по зимней дороге. На пешеходном переходе  неглядя на дорогу из за машин побежал студент. И выскачил ему прямо под колеса. Пешехода не было видно. ВАЗ отстановился практически сразу, так как тормознул, когда бугущий человек был справа. Но, не сможет же авто мгновенно остановится. Поэтому сбил.  Другая машина с регистратора это сняла.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: