За безопасность для всех или взаимная ответственность
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 04:39:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За безопасность для всех или взаимная ответственность  (Прочитано 4722 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #60 : 23 Ноября 2011, 14:52:14 »

Я ж говорю, как дети
Ну а чего остается? ПДД в этой ветке уже цитировали, но кто ж их читает?
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #61 : 23 Ноября 2011, 14:52:50 »

*Весь в эмоциях*

ЗЫ Но всё равно, при наличии этой записи при разборе в ГАИ, водителя вряд ли признали бы виновным.
А пешеход - дёшево отделался, именно из-за того, что водила копейки соблюдал скорость.
Попало бы на опорную ногу - было бы хуже.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 15:00:34 от Paramedic » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #62 : 23 Ноября 2011, 14:53:36 »

ЗЫ Но всё равно, при наличии этой записи при разборе в ГАИ, водителя вряд ли признали бы виновным.
Именно что признали бы.
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #63 : 23 Ноября 2011, 14:54:03 »

ПДД читать приятней.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #64 : 23 Ноября 2011, 14:56:43 »

Именно что признали бы. И ИМХО именно об этом тема и была открыта.

Сегодня поначиталась всяких материалов про ДТП, и среди них было сказано в официальной инфе от ГИБДД о том, что ДТП с пешеходами по вине самих пешеходов совершается в 2,5 раза чаще, чем по вине водителей. Но, конечно, виноват в любом случае водитель, даже если пешеход намеренно выпрыгнул ему под машину в чёрной одежде чёрной ночью из кустов
Но это ж не интересно....
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #65 : 23 Ноября 2011, 14:56:56 »

Кроме ПДД надо к ним комменты копать.
Первый устанавливаемый на разборе вопрос: имел ли водитель возможность избежать столкновения?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #66 : 23 Ноября 2011, 14:58:29 »

Кроме ПДД надо к ним комменты копать.
Ну вот и покажи хоть один "коммент", когда водилу оправдали.. Smile
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #67 : 23 Ноября 2011, 14:59:03 »

что вы обо всём этом думаете?
1. В правилах есть пунктик про световозвращательные элементы. Но при ходьбе по обочине. Что, в общем-то, логично. Вы ведь не согласитесь уродовать ваши итальянские сапоги катафотами?

2. Всё списывать на пешехода не правильно. Собственно, с текущим положением ответственности лично я более согласен, нежели не согласен. Машина, как-никак это средство повышенной опасности. Посему и пользоваться им (средством) следует так, чтобы эту опасность не создавать, даже в тех случаях, когда вины водителя нет.

Это значит, если ты видишь, что в левом ряду, фура собралась повернуть налево, то сбрось газ, ибо в этот момент перед фурой может идти мама с ребёнком.

Собственно, всё просто -- не хочешь отвечать за управление средством повышенной опасности -- продай средство повышенной опасности, и (или) делегируй управление другим людям. Таксистам, например, или нанятым работникам.

И, опять же, лично я считаю нерегулируемый переход злом. Организаторам дорожного движения давно уже надо озаботится обустройством светофоров по требованию. С кнопочкой. А там, где потоки большие, задуматься над организацией подземных/надземных переходов.

А то, что водителям штраф добавили за пешеходный переход, так это только спровоцировало повышение количества ДТП на переходах, и перед ними.

PS: кстати, то, что правила перехода для нерегулируемых переходов переписали -- это тоже зло. Теперь у нас два разных правила пропуска пешеходов. На регулируемом переходе, и на нерегулируемом. И второе правило -- нелогичное, и неоднозначное.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #68 : 23 Ноября 2011, 15:15:44 »

1. В правилах есть пунктик про световозвращательные элементы. Но при ходьбе по обочине. Что, в общем-то, логично. Вы ведь не согласитесь уродовать ваши итальянские сапоги катафотами?

Как минимум детей надо обязывать,как самых не разумных. Даи как факт,в темноте не видно итальнские сапоги или нет,и можно просто 2 повязки на руки (везде щас продаются по 40 р) которые сами захлопываются и все. Положил их в карман,потемнело,надел,посветлело снял,ничего смертельного не вижу.
И вбивать в голову,и врозлым и детям что даже переходя на зеленый сигнал светофора лучше посмотреть по сторонам,живем все таки один раз.
2. Всё списывать на пешехода не правильно. Собственно, с текущим положением ответственности лично я более согласен, нежели не согласен. Машина, как-никак это средство повышенной опасности. Посему и пользоваться им (средством) следует так, чтобы эту опасность не создавать, даже в тех случаях, когда вины водителя нет.

Это тоже верно.Пешеход может предугадать что нить на дороге,а мы по сути обязаны это делать,и просчитывать и за себя и за пешеходов.

Как факт я бы еще запретил делать нерегулируемые переходы когда на улице деревья и кусты,за которыми не видно ни знака ни пешеходов.

На ст.м . Пионерская есть такой замечательный переход,шансов увидеть пешехода там нету,а по факту 4-полосы по прямой,где ехать медленно не хочется. Сбивают там регулярно кого нить.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #69 : 23 Ноября 2011, 15:20:10 »

НАсколько я знаю,почти во всех тсранах пешеходв пропускают почти везде,кроме нашей) У нас и на ПП редко пропускают(
Тут штука такая, что в тех странах движение грамотно организовано. И нерегулируемые пешеходные переходы у них стоят исключительно там, где данное изобретение способно работать. А не в центре города, с 6 полосами, одной резервной, и кучей припаркованного транспорта по краям.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #70 : 23 Ноября 2011, 15:22:52 »

повязки на руки
Моё мнение -- на ноги, и как можно более ниже. На руки -- уже поздно может оказаться. Кстати, лично я в тёмное время суток, когда от встречных ездунов прожекторы бьют прямо в лицо, угадываю пешеходов по длинным теням от их ног, на встречной полосе.

Coldfire
Гость
« Ответ #71 : 24 Ноября 2011, 09:57:44 »

Не видно тут никакого просвета. Большинство населения автомобилей не имеют. Из тех, кто автомобилей не имеет - ПДД скорее всего в руках отродясь не держал. В школе на уроке их час-два обучал ПДД такой же пешеход. Отсюда - наивные представления о правах и обязанностях. Главное - запомнили, что на пешеходном переходе и на зеленый свет у пешехода приоритет (что кстати неверно) - а то, что переход простирается от знака до знака, а не по 100 метров в каждую сторону - и не знает никто.

Плюс из населения процентов 70 не имеют мозгов совсем, а еще 20 включает их эпизодически. Плюс российская безответственность помноженная на близкую к нулю вероятность наказания за нарушение.

Единственный вариант - это жесточайшее и неотвратимое наказание за малейшее нарушение. Перестроился без поворотников - штраф. Перешел дорогу мимо перехода - штраф. Тогда не столь важно будет, кто именно и в какой мере должен отвечать. Я видел, как в Каменск-Уральском месяц устроили террор. Результат - водители при виде пешехода идущего к переходу - жмут тормоз. Пешеходы абы где не лезут. Благодать.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 09:58:40 от Coldfire » Записан
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #72 : 24 Ноября 2011, 10:09:28 »

Единственный вариант - это жесточайшее и неотвратимое наказание за малейшее нарушение. Перестроился без поворотников - штраф. Перешел дорогу мимо перехода - штраф. Тогда не столь важно будет, кто именно и в какой мере должен отвечать. Я видел, как в Каменск-Уральском месяц устроили террор. Результат - водители при виде пешехода идущего к переходу - жмут тормоз. Пешеходы абы где не лезут. Благодать.

Мне кажется если у нас такое устроить,гаишники ппц наживуться))  Хотя смысл в этом конечно есть,я все время слышу от друга который лето в белорусии проводит,что там походишь к пп и машины останавливаются.

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #73 : 24 Ноября 2011, 10:57:39 »

гаишники ппц наживуться
Вот так всегда, главное не порядок, а чтоб соседу не дать заработать  lol
Какая разница, кто неотвратимо отберёт деньги за нарушение? Не нарушай!

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #74 : 24 Ноября 2011, 11:01:48 »

Вот так всегда, главное не порядок, а чтоб соседу не дать заработать  lol
Какая разница, кто неотвратимо отберёт деньги за нарушение? Не нарушай!

Я и не нарушаю) В разумных пределах) Я за такое нововведение,просто понимаю что кол-во подстав может резко увеличиться. Надо одновременно с этим еще антикорупционные программы всякие пустить итд,и вот тогда хорошо заживеться)

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: