ВикторД
|
|
« Ответ #75 : 24 Ноября 2011, 11:07:49 » |
|
Надо одновременно с этим еще антикорупционные программы всякие пустить А без этого они никчему, всё нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #76 : 24 Ноября 2011, 12:36:26 » |
|
Мне кажется если у нас такое устроить,гаишники ппц наживуться)) Хотя смысл в этом конечно есть,я все время слышу от друга который лето в белорусии проводит,что там походишь к пп и машины останавливаются.
Вы думаете в Каменске гаишники другие ? Проблема-то не в суровости наказания - штрафы нынче и так не маленькие - а в том, что гайцы работу свою не выполняют. Вон, пару лет назад Киевское когда уширяли - была реверсивная разметка и стояли знаки - средняя полоса в субботу в одну сторону, в воскресенье в другую. И гайцов там дежурило по выходным по две машины. И толку ? Как все перли по средней полосе в любой день, так и перли - еще и гудели. Поставили бы там с десяток экипажей и заворачивали бы всех поголовно - вот было бы дело. И опять же - другое дело, что одно без другого не бывает. Гайцам самим по себе это не нужно - словят они так какого-нибудь едораса именитого, и сами же виноваты будут. А так - один депутат, другой мент, третий "младший брат подруги жены". И план по протоколам спускают сверху - им лишних протоколов тоже не надо. То, что рыба гниет с головы - это оправдание хвоста.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 12:39:47 от Coldfire »
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума
Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
|
« Ответ #77 : 24 Ноября 2011, 13:13:05 » |
|
В школе на уроке их час-два обучал ПДД такой же пешеход. Отсюда - наивные представления о правах и обязанностях. Главное - запомнили, что на пешеходном переходе и на зеленый свет у пешехода приоритет (что кстати неверно) Во первых верно, что на зеленый у пешеход приоритет, а во во вторых, они хотя бы это запомнили, это было бы хорошо. А то что запомнят, что по пешеходному, а про зеленый и не вспомнят. Или всем некогда. Чего тогда с такими делать? Видео ниже. Сам сто раз сталкивался с такими, идут по пешеходному, но на красный. Потому что им кажется что вроде машин как и нет. И девушки, и парни, мужчины. Женщины реже. Единственный вариант - это жесточайшее и неотвратимое наказание за малейшее нарушение Основная проблема, что у нас нарушают те, кто сам прежде всего должен следить за порядком, и отсюда уже все вытекающие. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #78 : 24 Ноября 2011, 13:46:26 » |
|
Блин,у виодлы джипа шансов почти не было( Только если бы автор видео прям рубанул бы по тормозам,джип бы наверное тоже остановился,на всяк случай,а так......пешеходы смертники....
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #79 : 24 Ноября 2011, 13:50:47 » |
|
Основная проблема, что у нас нарушают те, кто сам прежде всего должен следить за порядком, Гибоны - злостные нарушители ПДД, причём исключительно при исполнении. И что? Поэтому надо нарушать и штрафы не платить?
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума
Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
|
« Ответ #80 : 24 Ноября 2011, 14:01:42 » |
|
Только если бы автор видео прям рубанул бы по тормозам,джип бы наверное тоже остановился,на всяк случай Регистратор был в левой полосе, для поворота на лево. Поэтому остановка автора видео, с мигающим поворотником на перектрестке вполне естественна. Поэтому джипу в голову не пришло, что там кто-то прется на красный. С учетом как он остановился, тоже видно что скорость была небольшая. Максимум 50 За рулем джипа девушка.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #81 : 24 Ноября 2011, 14:04:44 » |
|
Регистратор был в левой полосе, для поворота на лево. Поэтому остановка автора видео, с мигающим поворотником на перектрестке вполне естественна. Поэтому джипу в голову не пришло, что там кто-то прется на красный. С учетом как он остановился, тоже видно что скорость была небольшая. Максимум 50 За рулем джипа девушка.
Кто именно за рулем мне кажется неважно....а раз в левой полосе,то шансов не было вообще.. Я не понимаю что должно в голове переклинить что бы вот так спокойно идти на красный с девушкой видя едущие машины...почему просто не пойти другим способ с жизнью покончить,как теперь водителю джипа быть? Мне кажеться после этого очень стремно за руль садиться опять будет..
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #82 : 24 Ноября 2011, 16:20:47 » |
|
Не нарушай! Кроме нарушения умышленного -- есть ещё нарушения казусные. И вот для того, чтобы свести подобные нарушения к минимуму, нужно организовывать движение, минимум по ГОСТам, а лучше по уму. В нашей же реальности не только не организуют движение как подобает, но наоборот, в тех местах, где нарушают ПДД казусно -- будут обязательно стоять доблестные сотрудники органов, и их наказание будет неотвратимо...
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #83 : 24 Ноября 2011, 16:26:37 » |
|
Блин,у виодлы джипа шансов почти не было( Только если бы автор видео прям рубанул бы по тормозам,джип бы наверное тоже остановился,на всяк случай,а так......пешеходы смертники....
Вот ещё образчик. Правда закончилось более благополучно. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #84 : 24 Ноября 2011, 16:32:29 » |
|
Вот ещё образчик. Правда закончилось более благополучно.
Ппц....а что самое обидное,вот не дай бог фьюжин(если я правильно увидел) от такого торможения занесло бы,и в автобус...ведь пешеходы бы еще и ушли бы,подумав "нефиг носиться так".... Надо признать,что это было просто дикое везение,хотя затормозил он довольно быстро.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #85 : 24 Ноября 2011, 16:33:47 » |
|
есть ещё нарушения казусные. Но эти казусы кто-то создаёт, значит должен быть виновный. Речь идёт об неотвратимом и ощутимом наказании виновного и полной компенсации ушерба, опять таки виновным.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #86 : 24 Ноября 2011, 16:33:53 » |
|
Вот ещё образчик. Там написано Будапешт или мне показалось?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #87 : 24 Ноября 2011, 16:40:48 » |
|
Но эти казусы кто-то создаёт, значит должен быть виновный. Речь идёт об неотвратимом и ощутимом наказании виновного и полной компенсации ушерба, опять таки виновным.
А если их природа создаёт? Например, Сочинская трасса. Ремонт туннелей. Непонятная разметка, то ли жёлтая на белом, то ли белая на жёлтом. Кругом горы. Логично, по гостам, трассу проложить невозможно. И ты думаешь, в этом месте будет стоять добренький инспектор, и палочкой регулировать движение, показывая что и как? В этом месте будет экипаж с камерой. В кустах. И лишенческая статья, с намёком разойтись на месте. Там написано Будапешт или мне показалось? Да. Не очень умные люди живут не только в России.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #88 : 24 Ноября 2011, 16:50:51 » |
|
Непонятная разметка, то ли жёлтая на белом, то ли белая на жёлтом. Сколько ездил по такой разметке - нигде спецом гайцов не видел. Правда это было не в Сочи, а Москве и подмосковье. И потом, разметку дурацкую кто нанёс. Вот и предложить гайцам составить протокольчик на дорожную службу "а я так уж и быть буду свидетелем".
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #89 : 24 Ноября 2011, 17:05:31 » |
|
И потом, разметку дурацкую кто нанёс Ну ты прямо в игру играешь, "да, но....". Почитай про те же "кормушки" московские. Когда человек ехал себе ехал, и бац, на встречке оказался. И знаки-то может быть даже стоят. Но настолько всё нелогично организовано, что попадают люди в лапы к гайцам. Вот и предложить гайцам составить протокольчик на дорожную службу Лично мне достаточно проблематично на глаз определить, нарушен здесь ГОСТ или нет. Я и ГОСТ-то наизусть не помню. Да и что толку, что у перекрёстков по строительным нормам нужно обеспечивать "треугольники видимости"? Если вот тут стоит дом, а здесь забор школы? Просить снести нафиг?
|
|
|
|
|
|
|
|