За безопасность для всех или взаимная ответственность
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июля 2025, 20:21:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За безопасность для всех или взаимная ответственность  (Прочитано 4936 раз)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #15 : 23 Ноября 2011, 11:03:54 »

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

12.4. Остановка запрещается:
 на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
 в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
 на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
 на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
 на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
 ближе 15 м от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
 в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

УУУУ(С)
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #16 : 23 Ноября 2011, 11:05:28 »

Хоть мне таки не удалось посмотреть видео (не читал, но осуждаю  Smile ), но на пешеходном переходе, регулируемом или нет, виноват водитель однозначно, как впрочем и на тротуаре.
Хоть лезгинку танцуют - давить не имеешь права, не нравится - вызывай полицию, пусть их штрафуют за хулиганство.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #17 : 23 Ноября 2011, 11:08:40 »

ну и что? Предположим пешеход виноват, виноваты припаркованные тоже, вина водилы копейки от этого не считается? Smile
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #18 : 23 Ноября 2011, 11:10:54 »

2 Casper
А от джипа черного до зоны перехода 5 метров-то есть... cul
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #19 : 23 Ноября 2011, 11:11:09 »

могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние...
Оценил, вышел - оказалось просчитался.
Бессмысленный и вредный пункт. Сколько раз стремашся таких "оценивающих" пешеходов: стоит, топчется на тротуре возле зебры и не поймёшь, то-ли перейти хочет, то-ли в сортир. А потом как рванёт под колёса в последний момент - сортир на той стороне увидал, блин.
Пусть уж лучше уверенно без оглядки идёт, а я остановлюсь, подожду.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #20 : 23 Ноября 2011, 11:16:56 »

Тем более что копейка после удара оттормозилась в момент, следовательно дорожные условия были вполне сносными. Wink И куда оно летело до этого?
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #21 : 23 Ноября 2011, 11:17:37 »

Всегда считал,что еще в школе надо устраивать экзамен,по правлам движению по тратуарам и пешеходным переходам и сдавать их,если человек выпустился из школы,значит их сдал,и значит ознакомлен со всеми правилами итд,и тоже должен нести ответственность.

А светоотражающие элементы мне кажется просто жизненно необходимы,особвенно с нашими то зимними вечерами,ты едешь,фары встречки в лицо,и шансов увидеть переходящий дорогу силуэт почти нет.
Только недавно так что не наехал,хорошо почувствовав неладное,сбавил скорость,но ни я,ни девушка сидящая рядом,пешехода пока он переходил первую половину улицы не видели,так как ярко светили фары встречки,а фонарей как водиться у нас нету.

Я понимаю что шансов что все это примут мало,но я легкостью пошел бы,подписывать,голосовать итд,за то что бы такие правилда ввели,хотя бы про светоотражатели.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #22 : 23 Ноября 2011, 11:20:04 »

Формально пешеход канеш прав,но перебегать дорогу зимой,надо жизнью очень недорожить,водитель копейки то и ехал по моему не быстро,вроде все правильно делал...

ЗЫ: порадовал комент.
Надеюсь, кегле отшибло яички. Таких нужно исключать из генофонда.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 11:21:56 от Joker_ing » Записан

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #23 : 23 Ноября 2011, 11:21:35 »

Хоть мне таки не удалось посмотреть видео (не читал, но осуждаю  Smile ), но на пешеходном переходе, регулируемом или нет, виноват водитель однозначно, как впрочем и на тротуаре.
Хоть лезгинку танцуют - давить не имеешь права, не нравится - вызывай полицию, пусть их штрафуют за хулиганство.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

ну и что? Предположим пешеход виноват, виноваты припаркованные тоже, вина водилы копейки от этого не считается? Smile
Я написал, что все трое.
2 Casper
А от джипа черного до зоны перехода 5 метров-то есть... cul
Сомневаюсь.
Оценил, вышел - оказалось просчитался.
Бессмысленный и вредный пункт. Сколько раз стремашся таких "оценивающих" пешеходов: стоит, топчется на тротуре возле зебры и не поймёшь, то-ли перейти хочет, то-ли в сортир. А потом как рванёт под колёса в последний момент - сортир на той стороне увидал, блин.
Пусть уж лучше уверенно без оглядки идёт, а я остановлюсь, подожду.
Так же и за рулем бывает. Пропускаешь машину, а оно (за рулем) мнется, а потом как по газам даст... Smile
Есть и пешеходы, которые перед потоком выйдут на переход, остановятся, сигарету прикурят и дальше идут.

Тем более что копейка после удара оттормозилась в момент, следовательно дорожные условия были вполне сносными. Wink И куда оно летело до этого?

Мне кажется, он начал тормозить ещё раньше. Т.е. видел мелькнувшего пешехода.

Дело на самом деле не в ПДД или ГК, а в отсутствии взаимной вежливости, уважения и культуры.

УУУУ(С)
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #24 : 23 Ноября 2011, 11:24:05 »

за то что бы такие правилда ввели,хотя бы про светоотражатели.
Вввести то можно, только чтоб соблюдали надо разрешить безпоследственно сбивать тех, кто без них по проезжей части шляется.

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #25 : 23 Ноября 2011, 11:40:07 »

Быстроногий Дятел не виноват! Савсем не виноват!!!

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #26 : 23 Ноября 2011, 11:40:58 »

Быстроногий Дятел не виноват! Савсем не виноват!!!
Хто здесь?!
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #27 : 23 Ноября 2011, 12:04:52 »

- об оснащении пешеходных переходах фонарными столбами с исправными лампами;
единственный разумный пункт
- о обязательном ношении пешеходами в тёмное время суток световозвращающими повязками-нашивками на тёмную одежду и т.д.
будет разумным, если добавить - за городом, на неосвещенных участках дорог. А в населенных пункт все дороги должны быть освещены.
Ну нельзя ровнять водителя, который проходит медицинское обследование, сдает экзамены и вообще обязан сознавать последствие каждого своего действия и пешехода, который "экзамена на допуск в выходу на улицу не сдавал", а значит и спрашивать с него нельзя, как с водителя.
А то чего, давай введем права для пешеходов? И без них - задержание на 15 суток в штрафизолятор Smile))

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #28 : 23 Ноября 2011, 12:08:36 »

Понаписали, то фигни всякой после моего видео! ag

А чего? Водила "копейки" однозначно виноват. Зона перехода. ПДД пущай учит.

Виноваты все трое!
угу... особенно кто снимал наверно. Копейка ехала 40 км/ч наверно bk

Хоть мне таки не удалось посмотреть видео (не читал, но осуждаю   ), но на пешеходном переходе, регулируемом или нет, виноват водитель однозначно, как впрочем и на тротуаре
cc на кой вот и коменты было писать не понятно если даже ничего не видели??... bm
хорошо хоть судьи у нас не такие ленивые как вы, надеюсь. head

Можно вообще после размещения видео,смело удалять все коменты ниже, как не относящиеся к теме. Либо загнать в другую тему.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 15:18:32 от Paramedic » Записан
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #29 : 23 Ноября 2011, 12:08:56 »

В Европе ношение световозвращателей является обязательным с 1982 года и за передвижение в темное время суток без пешеходного световозвращателя грозит серьезный штраф, а при наезде на пешехода отсутствие световозвращающих элементов на одежде зачастую служит обстоятельством, исключающим вину водителя.
Ну-ка, ну-ка. Откуда это?
Чего-то я в Финляндии не видел, что бы все пешеходы так ходили.
Зато видел водителей которые едут строго 50 или 30, в зависимости от знаков и спокойно пропускают даже нарушающих пешеходов! Без всякого бибиканья!

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: