Почему в этой стране никогда не будет хорошо (зарисовка)
25 Декабря 2024, 05:22:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему в этой стране никогда не будет хорошо (зарисовка)  (Прочитано 23696 раз)
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #345 : 17 Июня 2011, 15:26:32 »

Крупные хищники, например, индивидуалы. Даже охотятся в одиночку.

Например львы...

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #346 : 17 Июня 2011, 15:45:03 »

Напрашивется вывод.
Поскольку человек по сути существо дикое, некультурное и необузданое в своих желаниях, нужны законы, не 10 или сколько придумаем заповедей, а законы неукоснительные к соблюдения, чёткие правила игры.
И свобода человека в обществе, не одиночки в лесу, а в обществе, заключается в свободе добровольного соблюдения законов и требования соблюдения их прочими членами.
Свобода выбора: жить в обществе и пользоваться всеми его благами или быть вне общества, вне его законов, выпасть из всех основных заповедей, той же "не убий".

Так и было в прошлом, а сейчас мы "цивилизованное" общество. И можно быть свободным: никому - ничего, а мне все должны.

Например: пьянство это личное дело?
Когда вся страна спивается, без жёских ограничений подобных "свобод" в итоге страдают нормальные люди.
Продолжать можно сколько угодно и поповоду сайтов тоже - это уже превращается в эпидемию похлеще пьянства.

tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #347 : 17 Июня 2011, 15:52:02 »

У нас в стране проблемы с ЖКХ были заложены горбиком. В конце 80-х перестали выделять средства на аммортизацию, а пустили их на потребление,  нуворишами преимущественно. После 92-го и позднее по мере изменений в ЖКХ на него по-прежнему вделяли не более 5-20% от необходимых средств. Экономили. Эта практика продолжается и сейчас.
Считаю бессмысленным много требовать от ЖКХ при таких условиях финансирования, нагрузка всё равно ляжет на население. Требовать надо от тех, кто поставил ЖКХ в такие условия, а как ОНИ заявили: у го-ва таких средств нет. Суммарная стоимость вопроса кажется уже приближается к трлн. р., а то и перевалила давно. У нас есть эти лишние деньги? Менять надо всю систему.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #348 : 17 Июня 2011, 16:00:58 »

Хочу...
Именно поэтому твоя свобода ограничивается, как общественной моралью, так и законами. Умные законы ограничивают твою свободу, при посягательстве на чужую свободу. Законы тупые ограничивают всё и везде.

Например, в ресторан можно ходить исключительно в галстуке. Юбка должна прикрывать колени. Мальчик должен быть коротко острижен.

Как только мы свободным параметрам абстракции присваиваем значения, т.е. превращаем абстракцию в конкретность, появляются неотделимые от конкретности побочные явления, т.к. "мир тесен".
Никакой абстракции нет. Всё предельно чётко и понятно. Просто ты берёшь для примера крайние случаи. Нормальным людям, как правило, чуждые. Безусловно, встречается определённый процент девиаций. Но их процент мал.

Ну, допустим, я люблю почитать про наркотики и токсины. Мне интересно, как они действуют. Читая об этом на сайте, я удовлетворяю свой интерес, и не рискую при этом здоровьем.

Так что посещать сайт про наркотики это благо.

Ты вон, не возмущаешься, что все полки заставлены алкоголем в магазинах? А между тем наркотик. Только легальный, и юридически наркотиком не считающийся.

Как делать бомбы -- тоже достаточно познавательно.

Сайт про то, как обманывать вообще категорически полезны. Ты не поверишь, когда мою квартриру хотели обчистить второй (или третий) раз, ломая примитивный замок, я пошёл на сайт, посвящённый взлому замков. Благодаря ему я подобрал замок, который противостоит большинству взломов.

И что в этом плохого?

Ты думаешь, те, кому нужно, не знают ничего про наркотики, бомбы, и обман?

Наоборот, утаивание информации ведёт к ущербности. Давайте не будем рассказывать детям о половой сфере. И о презервативе. Это ведёт к развращению детей! И тогда дети хватают венерические заболевания, и попадают на аборты.

И вообще, я думаю, что в данной теме ты передёргиваешь. Безусловно ограничения были, есть и будут. Без этого социум бы не выжил.

Допустим, ты любишь тыкать в детей ножиком. Получаешь от этого удовольствие (прошу прощения за прямой пример). Естественно, что обществу просто необходимо ограничить твою свободу.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #349 : 17 Июня 2011, 16:05:58 »

Например: пьянство это личное дело?
Если оно тебя не касается -- это личное дело пьющего.

Когда вся страна спивается, без жёских ограничений подобных "свобод" в итоге страдают нормальные люди.
А где она спивается? Вот не вижу. Вижу перед собою семью потомственных алкашей. Да, деградировали. Да, на людей не похожу. Да, бабка от цирроза печени преставилась.

Ещё знаю одну даму. Живёт с алкашом. Не знаю по каким причинам.

Всё. Более не вижу никого, кто бы спился.

Все эти призывы бороться с пьянством от лукавого.

Я, например, езжу в магазин по утрам. А местная власть запретила продажу алкоголя с 22 до 9 утра.

И вот, я как дурак, стою у барьера, огораживающего отдел. Бинго! Слава нашим управителям!

Вот это как раз и характеризует свободу.

Иду, куда хочу, и покупаю тот алкоголь, который хочу. А потом пью его тем способом, который предпочту.

А вот когда мне говорят: с 22 до 9 хрен, а не выпивка, это несвобода.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #350 : 17 Июня 2011, 16:08:41 »

Поскольку человек по сути существо дикое, некультурное и необузданое в своих желаниях, нужны законы,
Видишь ли, для таких существ эволюцией отточены поведенческие программы. Выжили только те социумы, индивиды которых не перебили друг друга.

Посему, в нормальном обществе, человеку на ровном месте не хочется убивать соплеменника. Отклонения, безусловно встречаются.

Glob
Гость
« Ответ #351 : 17 Июня 2011, 16:10:40 »

Я, например, езжу в магазин по утрам. А местная власть запретила продажу алкоголя с 22 до 9 утра.
ОК. А как насчет запрета продажи алкоголя несовершеннолетним? Это закон куда по-твоему относится? В свете вот этого:
Умные законы ограничивают твою свободу, при посягательстве на чужую свободу. Законы тупые ограничивают всё и везде.
Glob
Гость
« Ответ #352 : 17 Июня 2011, 16:13:05 »

А где она спивается? Вот не вижу.
А ты выехай за пределы своего МКАДа... Да посмотри по сторонам.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #353 : 17 Июня 2011, 16:19:31 »

Информацию не помню, а там где вода - редкость, соблюдается.
Это придумал Р. Киплинг в книге про Маугли. Описывая водное перемирие, во время засухи.

В природе на самом деле всё устроено иначе. Если ресурса мало, за него рвут друг другу глотки. Это было особенно хорошо видно во времена Ельцинизма и талонов. Отчего-то никто не братался в очередях за водкой. А вот мордобой -- обыденное явление. У нас даже у касс дрались, в которых выдавали зарплату. Которую предварительно не платили по нескольку месяцев.

Казалось бы компьютерный вирус или троян  определить просто - одна из вредоносных программ. Однако попытка формализовать доводит до вопроса: format.com является ли трояном?
Определение неверное. Отсюда неверные выводы. Вирус не обязательно вредоносен. Основная его задача скрытно размножаться. Многие вирусы не только не вредили, но даже были написаны в пику другим вирусам. Обнаруживали их и удаляли, при этом сами воспроизводились по всем канонам вирусов. Т.е. приносили пользу.

Троян -- программа предназначенная для загрузки и запуска иных программ.

Таким образом format.com не является вирусом. Он не воспроизводит себя самостоятельно. И не является трояном. Он ничего скрытно не загружает и не устанавливает.

Эта программа, назначение которой форматировать жёсткий диск. И если пользователь решил отформатировать результаты годового труда, то это его личные проблемы.

В последнем случае снова приходим к потребительскому подходу.
Можно и таким подходом воспользоваться. Если у человека есть выбор, что потреблять, то это свобода. Если есть выбор, что делать с потребляемым товаром, то это тоже свобода. Например, купил я хлеб, и пошёл им в футбол играть. Это свобода. А когда меня после этого вызывают в партком, и дают нагоняй -- это несвобода.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #354 : 17 Июня 2011, 16:21:19 »

А ты выехай за пределы своего МКАДа... Да посмотри по сторонам.
А у нас нету ни МКАДа, ни даже просто КАДа. Хотя давно надо построить. Спиваются единицы. В остальном я вижу нормальных людей. Любящих принять от случая к случаю стакан шнапса. Я вон сегодня тоже коньячку на ужин хряпнуть планирую.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #355 : 17 Июня 2011, 16:24:23 »

ОК. А как насчет запрета продажи алкоголя несовершеннолетним? Это закон куда по-твоему относится? В свете вот этого:
Отрицательно. Вместо того, чтобы выпить лёгкий коктейль, с 9% спирта, несовершеннолетние пойдут нюхать момент, бензин, жрать грибочки. В общем, найдут чем себя развлечь.

Не с той стороны заходят господа запрещатели. Лучше организовать досуг несовершеннолетних. Мои несовершеннолетние алкоголем совершенно не заинтересованы. Старший любит пригубить красного винца. Криминала в этом не вижу.

tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #356 : 17 Июня 2011, 17:13:33 »

Paramedic  , а ведь ты тоже приводишь не самые распространённые примеры. С той же бомбой, с алкоголем ...

А насчёт законов ... "замечательные" законы в США. Вот только уберём со всего света их "ограниченные контингенты" и посмотрим, что станет с их свободой через 5 лет. Сколько будет стоить нефть, какой госдолг будет, какой дефицит бюджета, сколько партий, какая(ие) будут у власти, сохранится ли президентство, ФРС, какой будет курс бакса к рублю, останется ли он мировой валютой, сохранится ли НАТО, на ккие части распадётся США / Европа, ... Я предвижу результат. Это к вопросу о величине свободы. В пределах каких ареалов её мерять.

Это также к вопросу об отношении к другим людям. Знающие люди, и здесь тоже, писали, кто по англо-саксонским понятиям является человеком, а кто человеческим существом.

Насчёт трояна и вируса один из признаков - когда они функционируют без вашего согласия, явного или неявного. Есть согласие - нет трояна. А программка та же. Передача сведений третим лицам является дополнительной фичей. Но не всё просто. Неправильно понимал, что делает программа, запустил "формат цэ" и не успел остановить. Кстати не шутка: на заре писюков у нас я запустил низкоуровневое форматирование, после которого диск съёжился в несколько раз, я только спустя недели понял.
В винде много работает программок, которые мною не используются и я про них не знаю. Такж и с трояном. Это эффект большой красной кнопки. На ней можно написать сколько угодно предупреждений вроде: никогда не нажимать. Но если есть возможность нажать и всё испортится без предупреждения - чем не троян. Соблазн - великая вещь, поди потом докажи, что это намеренный  соблазн. Впрочем вопрос о невозможности 100% определения трояна либо вируса давным давно известен, и мне лень очередной раз его вспоминать.
Да, и с вирусом не все гладко. "Безобидное" размножение, после которого не остаётся места на диске или в памяти и тормозится работа ...
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 17:31:58 от tim123 » Записан
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #357 : 17 Июня 2011, 17:25:39 »

Paramedic : где она спивается? Вот не вижу.

Зря не видишь. В статистике это скрыто в болезнях органов кровообращения и смертности от этих болезней. С виду по одной капле на чел-ка больше - вроде фигня, а по статистике скачок заболеваний и смертности. Кроме того это видно по объёмам продажи алкоголя и пива.
Ты также можешь не видеть курильщиков. У меня дома едва ли четверть дома курит, на службе тоже. Однако по недавнему соцопросу ВЦИОМ около 50% - пачку в день или более.
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #358 : 17 Июня 2011, 17:30:30 »

И вот здесь
Отрицательно. Вместо того, чтобы выпить ... В общем, найдут чем себя развлечь.
Лучше организовать досуг несовершеннолетних.

Надо и то и другое. Пропаганда при сохранении доступности на фоне сохранившихся привычек, более того при нарастающей тенденции желаний, даст меньший эффект. Хотя верно, что без пропаганды запрет тоже работает не в полную силу.
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #359 : 17 Июня 2011, 18:10:18 »

Итак, я всё-таки надеюсь, убедил, что викишное определение, оно же бытовое, и годится лишь на бытовом уровне.

У некоторых наших авторов ещё использовалось слово "совок", "совковый менталитет" и т.д. А это что означает?
Вот я например хотел бы, чтобы мне был гарантирован государством материальный и социальный минимум, как скажем в 70--80-х. Тогда я смог бы, как это и было, свободно заниматься интересным для меня делом. Даже мог бы работать по этому делу, одновременно сам себе определяя, куды плыть. Тогда для меня выходные - были самым работоспособным временем на работе.

Сейчас же я, "плывя сам по своим делам", помру от голода (или болезней). Либо на службе вынужден заниматься удовлетворением чужой хотелки. Свободного времени либо не остаётся, либо уже нету сил после такого  насилия над мозгом. Таким образом нынче я менее свободен, нежели в СССР.

Я совок? по каким признакам?
Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в: