Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #315 : 16 Июня 2011, 15:34:23 » |
|
Да я тоже наступал. Очень не приятно. И воняет, и ищешь обо чтоб обскоблить. Но замечание верное.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #316 : 16 Июня 2011, 17:30:18 » |
|
А таки что такое свобода?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #317 : 16 Июня 2011, 18:03:20 » |
|
По моему в вики дан исчерпывающий ответ.
Свобода — это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе.
Определение абсолютно согласуется с моим ощущением свободы.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #318 : 16 Июня 2011, 21:23:32 » |
|
что ви тута делаете тогда? валите нахрен, а не стенайте. а что вы лично сделали, чтобы этого не было? А Ви что тут делаете? Кричать, что мол ничего не делаете, подъезды не чистите не шпаклюете, я то же могу. А сами то...? Много сделали, что бы этого не было?
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #319 : 16 Июня 2011, 21:44:49 » |
|
Гм... За ноут за $50 я бы тоже пошел подавился бы. обшарпанный подъезд? купи шпаклёвки, краски и валик. покрась хоть свой этаж. Я за двушку плачу в общей сложности без малого 7000. И я за свои деньги должен идти подъезд красить?
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #320 : 16 Июня 2011, 21:48:58 » |
|
без малого 7000 За ремонт и содержание дома в месяц пашти штука у нас выходит. А что сделали за месяц? Вкрутили на подъезде одну лампочку...всё )
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #321 : 17 Июня 2011, 06:17:49 » |
|
Кричать, что мол ничего не делаете, подъезды не чистите не шпаклюете, я то же могу. А когда у нас добровольцы-комсомольцы решили ремонт подъезда своими силами учинить, я прямо сказал, что на предлагаемых условиях этим заниматься не буду. Либо перерасчёт, выбитый с управляющей компании, либо оплата моего труда, согласно сметы. Помогать бабушкам конечно всё равно пришлось. А ремонт вышел -- гумно. Соплей навешали на отваливающуюся штукатурку. Сейчас всё и валиться. Вместе с прежними и новыми соплями. Зато ремонт сами сделали. Это наверное очень хорошо, и управляющей компании заплатить, и купить расходники, и непрофессионально сделать ремонт. Точнее его видимость. Ибо нормальный ремонт -- это вам не валиком по старой краске...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #322 : 17 Июня 2011, 06:22:14 » |
|
В этой стране никогда не будет хорошо потому, что доброе население субсидирует лодырей и бездельников. Которые не работают, работать не хотят, но любят тянуть деньги пылесосом.
Убираются за дворников. Производят ремонт за ТСЖ. Ну и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #323 : 17 Июня 2011, 06:38:19 » |
|
В этой стране никогда не будет хорошо потому, что доброе население субсидирует лодырей и бездельников. Которые не работают, работать не хотят, но любят тянуть деньги пылесосом.
Убираются за дворников. Производят ремонт за ТСЖ. Ну и т.д. и т.п. Я надеюсь, что моему начальнику ТСЖ я в страшных снах снюсь. Я надыбал его мобильный номер по случаю. Если что-то случается в квартире или подъезде, касающееся его, ему лично звоню в любое время дня и ночи. Один раз в течении трех ночей ему спать не давал, поскольку сам спать не мог, потому что в половине дома гудел водопровод. Пока он сам лично не обошел каждую квартиру и не нашел проблемный подтекающий кран, из-за которого и был весь гул.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #324 : 17 Июня 2011, 07:04:14 » |
|
Вот активная гражданская позиция!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #325 : 17 Июня 2011, 09:58:31 » |
|
моему начальнику ТСЖ я в страшных снах снюсь. Начальник, я так понимаю, это Председатель Товарищества Собствеников Жилья? А кран гудел в чьей-то частной квартире? И неужели председатель сам из средств ТСЖ отремонтировал этот кран? Так вот, у товарищества есть коллективная собственность, управлением которой занимается выборное правление. Выбирает правление и утверждает смету Товарищества Общее Собрание. Т.е. без согласия Общего Собрания членов товарищества Председатель ни шагу. Но в любом случае, всё что находится на площадях частных квартир не имеет никакого отношения к ТСЖ и его председателю. Ваши общие интересы с ТСЖ ограничены: общими площадями (лесницы, тамбуры и пр.), общими коммуникациями и коллективными договорами на их обслуживание (электричества, коммуникаций, мусора). Вполне возможно, что к элктроснабжению, водоснабжение, кабельному телевещанию ТСЖ не имеет отношения или только обязано (уполномочено) собирать платежи. Двусторонние отношения между частными владельцами квартир, правление, во главе с председателем, может только попытаться урегулировать и то на чисто бытовом уровне, используя свой авторитет и обаяние. Всё остальное - через общее собрание или через суд. Можете ли Вы подать в суд на ТСЖ за то что у соседа течёт кран? НЕТ! Только на соседа, это его собственность. В любом случае, разборки с соседом это Вашы проблемы и ничьи более. Вот активная гражданская позиция! Председатель оказал Вам любезность, и гордится тем, что Вы достали человека и заставили его заниматься не своей работой как-то не по-человечески. Не говорю уже о том, что вполне возможно Ваш председатель работает на общественных началах, т.е. даром или за символическое вознаграждение.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 10:07:46 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #326 : 17 Июня 2011, 10:53:25 » |
|
Я думаю, что человек просто описался. Вместо ТСЖ требуется писать УК (управляющая компания). Жильё принадлежит муниципалитету, если оно не приватизировано. И коммуникации принадлежат ему же. Не говорю уже о том, что вполне возможно Ваш председатель работает на общественных началах, т.е. даром или за символическое вознаграждение. Хитро посмеиваюсь. Сообщаю, что у меня квартира относиться к управляющей компании. ТСЖ дело очень прибыльное. И старые дома в ТСЖ не берут. Ибо кому охота возиться со сгнившими коммуникациями? Председателей на общественных началах пока не встречал. Все обеспеченные дядьки, или тётьки. Теперь имеем проблему. В половине дома гудит водопровод. Водопровод -- это общее имущество. Гул в водопроводе -- это общая проблема. И заниматься им должен начальник ТСЖ. Локализовать проблему, и её устранить. К примеру, перекрыв подачу воды в проблемную квартиру, или иными способами.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 10:58:09 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Glob
Гость
|
|
« Ответ #327 : 17 Июня 2011, 10:58:26 » |
|
Теперь имеем проблему. В половине дома гудит водопровод. Водопровод -- это общее имущество. И заниматься им должен начальник ТСЖ. Как то локализовать проблему, и её устранить. А может слесаря спросить, почему трубы гудят? А краны в квартирах? Это тоже общее имущество или таки разгильдяйство конкретного жильца(ов)? А выводы уже сделаны - Чубайс начальник виноват!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #328 : 17 Июня 2011, 11:14:38 » |
|
И коммуникации принадлежат ему же Однако, кран который гудел - частный. И управляющая кампания так-же к нему не имеет никакого отношения, впрочем и к разборкам между соседями.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #329 : 17 Июня 2011, 12:05:48 » |
|
Однако, кран который гудел - частный. И управляющая кампания так-же к нему не имеет никакого отношения, впрочем и к разборкам между соседями. Пользователь крана вполне может не подозревать о том, что его кран вызывает гул. Поэтому всё правильно. Имеем общую проблему на общем имуществе. Привлекаем ТСЖ к её решению. Более того, решаем эту проблему. И не просто в рекомендательном порядке. Если бы кран гудел у квартиросъёмщика в квартире, это одна история. А раз он гудит на полдома, и создаёт общую проблему...
|
|
|
|
|
|
|
|