Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #330 : 17 Июня 2011, 12:07:33 » |
|
А может слесаря спросить, почему трубы гудят? Резонный вопрос. Поэтому обращаемся в ТСЖ, ТСЖ присылает слесаря, для локализации проблемы. А выводы уже сделаны - начальник виноват! Если начальник не в состоянии обеспечить функционирование вверенного ему объекта, а так же не в состоянии организовать работу персонала, то он безусловно виноват.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #331 : 17 Июня 2011, 12:09:17 » |
|
А краны в квартирах? Это тоже общее имущество или таки разгильдяйство конкретного жильца(ов)? Ну так стояки труб отопления тоже в квартирах. Однако это общее имущество. А если имущество не приватизировано? Кран в этом случае вообще принадлежит муниципалитету. А квартиросъёмщик просто этот кран арендует.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #332 : 17 Июня 2011, 12:18:50 » |
|
А квартиросъёмщик просто этот кран арендует. Обязанность по текущему содержанию имущества лежит на арендаторе.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #333 : 17 Июня 2011, 13:16:13 » |
|
А обязанность выявить неисправность на общем водопроводе на ком?
|
|
|
|
|
|
|
Glob
Гость
|
|
« Ответ #334 : 17 Июня 2011, 13:19:17 » |
|
А обязанность выявить неисправность на общем водопроводе на ком?
А она (неисправность) на общем? Откуда такая информация? Есть чьи-то компетентные заключения? Или это тебе так кажется?
|
|
|
|
|
|
|
Glob
Гость
|
|
« Ответ #335 : 17 Июня 2011, 13:21:37 » |
|
Резонный вопрос. Поэтому обращаемся в ТСЖ, ТСЖ присылает слесаря, для локализации проблемы.
Так слесарь скажет что трубы гудят из-за кранов в квартирах и на 99 проц будет прав.
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #336 : 17 Июня 2011, 13:32:01 » |
|
По моему в вики дан исчерпывающий ответ. Свобода — это наличие ... возможности выбора... и реализации исхода события...
Вапче-то я другого автора спрашивал, но он похоже горазд кричать, толком не понимая о чём, рабы мол, свободы бы ... Дурость вики очевидна, да ещё с претензией на исчерпываемость. То что здесь цитировано подразумевает схему диалога: Некто тебе предлагает эти самые возможности как на витрине, а ты выбираешь словно в магазине. Очень должно импонировать приверженцу индивидуализма и потребительского подхода. На языке абстракции это определение выглядело бы так. Некто получает от кого-то набор вариантов, СОЗДАННЫХ ПО НЕКИМ ПРАВИЛАМ, выбирает из предложенного списка вариантов, затем реализует, и всё это никого не спрашивая. Как мелкое замечание, отмечу, что сами варианты генерятся , целенаправленным поведением человека не обязательно в области физического действия. (А кто тебе мешает генерить варианты?) Только сам чел-к оценивает осуществимость варианта и его будущую полезность. Я не претендую на исчерпываемость, но даже из этого видны ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 2 ключевых ограничения: ограничения для вариантов и ограничения для реализации. Получаем суть цитируемого опеделения: свобода - это набор ограничений. Отсюда следует существование 2-х принципиально разных подходов в требованиях к реализации. Ведь чел-к не один, а в обществе. Один подход: "тянуть одеяло на себя" является приоритетом, это очевидно происходит в ущерб остальным. Другой - приоритетом является максимизировать "коллективный интерес". Даже звери у водопоя примиряются. Моделирование на автоматах с групповым поведением неизменно показывало, больший выигрыш группы в случае "коллективистского" варианта. Таким образом по вики самыми "свободными" будут самые горластые индивидуумы, а таких как мы знаем по статистике не бывает более 5-7%. Таким образом "потребительское" определение свободы от вики подогнано под потребительское мировоззрение. С чем вики и поздравляю! А почему? а потому что в определении опущена связь "человек-общество". Многие эту связь добавляют мысленно, и кажется, что определение согласуется с их мнением. Например. Один будет требовать: дайте мне больше свободы предпринимательства, я хочу установиьт 80-ти часовую рабочую неделю, я хочу повысить пенсионный возраст и т.д. С какой стати остальные должны потакать этим хотелкам?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #337 : 17 Июня 2011, 14:05:44 » |
|
Никогда не считал вики притчей во языцах. Тем не менее, не вижу никаких огрех в определении "свободы" вики. На мой взгляд ты очень оригинально трактуешь написанное, переводя всё вышесказанное в раздел потребления. Всё гораздо проще. Если я могу выбрать для себя сайт, на который буду заходить и который посещать -- это свобода. Если меня заставляют ходить только на сайт ЕР -- это не свобода. Если я могу влиять на реализацию своих потребностей -- это свобода. Например, как хочу, так и совокупляюсь с девушками. Хочу, генитально, хочу орально, хочу ещё как-то, то это свобода. Если мне регламентируют реализацию позой миссионера, а всё остальное считают половыми извращениями, от которых лечат -- это несвобода. Если я могу выбрать для себя социальную группу, и окружение -- это свобода. Если такую группу выбрали за меня, посадив в камеру, или определив в казарму -- это не свобода. Ну и т.д. и т.п. Один будет требовать: дайте мне больше свободы предпринимательства, я хочу установиьт 80-ти часовую рабочую неделю, я хочу повысить пенсионный возраст и т.д. С какой стати остальные должны потакать этим хотелкам? Да и пусть себе требует. А ты будешь другого требовать. Удвоение зарплаты и снижение продолжительности рабочего дня до 4х часов. Где-то вы найдёте баланс. А если не найдёте, то кто-то кого-то сожрёт с потрохами. Что касается коллективного и индивидуального, то здесь тоже требуется соблюдать баланс. Безусловно, у популяций с выраженным общественным приоритетом лучше решаются групповые задачи. Но в ущерб интересам отдельных особей. Так же и наоборот. Опять же, коллективами живут те виды, которые вне коллективов не жизнеспособны. Крупные хищники, например, индивидуалы. Даже охотятся в одиночку. Волки хищники поменьше. Им требуется коллективная охота. Даже звери у водопоя примиряются. Откуда информация? От великого учёного-этолога Киплинга?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 14:07:03 от Paramedic »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #338 : 17 Июня 2011, 14:18:29 » |
|
Хочу, генитально, хочу орально, хочу ещё как-то, то это свобода. Да бога ради, только в специально отведённо месте, а на централной площади нельзя, .
|
|
|
|
|
|
|
Glob
Гость
|
|
« Ответ #339 : 17 Июня 2011, 14:19:48 » |
|
Да бога ради, только в специально отведённо месте, а на централной площади нельзя, . Можно, только блокнотик приготовь побольше и пару авторучек - советы записывать.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #340 : 17 Июня 2011, 14:22:34 » |
|
Да бога ради, только в специально отведённо месте, а на централной площади нельзя, . Это сейчас бога ради, а раньше... Почитай Советскую Медицинскую энциклопедию. Лечить. Однозначно лечить...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #341 : 17 Июня 2011, 14:23:54 » |
|
Можно, только блокнотик приготовь побольше и пару авторучек - советы записывать. И лом. От помощников отбиваться.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #342 : 17 Июня 2011, 14:32:40 » |
|
Крупные хищники, например, индивидуалы. Даже охотятся в одиночку. Особенно львы. Вот кошки - те в одиночку охотятся. Коллективная или индивидуальная охота, зависит не от размера хищника, а от размера приоритетной добычи. "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого" (с)
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #343 : 17 Июня 2011, 15:10:56 » |
|
Всё гораздо проще. Если я могу выбрать для себя сайт, на который буду заходить и который посещать -- это свобода. ... Безусловно, у популяций с выраженным общественным приоритетом лучше решаются групповые задачи. Но в ущерб интересам отдельных особей. ... Откуда информация? От великого учёного-этолога Киплинга?
Информацию не помню, а там где вода - редкость, соблюдается. А всё остальное как раз подтверждает потребительскую трактовку. На бытовом уровне всегда всё порсто, только тогда не надо давать универсальных определений. Казалось бы компьютерный вирус или троян определить просто - одна из вредоносных программ. Однако попытка формализовать доводит до вопроса: format.com является ли трояном? Но то всё были блиц-зарисовки, и вот ещё одна. Прежде чем давать определение той же свободе, необходимо выявить философский контекст. Уже в самом начале возникает подход, "своода" - состояние чел-ка или же продукт, предлагаемый коллективом индивиду? В последнем случае - однозначно потребительская трактовка. Следующая порция вопросов: каким инструментом и какими показателями измерять количество "свободы", только ли материально осязаемыми? В последнем случае снова приходим к потребительскому подходу.
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #344 : 17 Июня 2011, 15:24:14 » |
|
Или вот пример. Хочу посещать сайт, где описывается всё о наркоте, об изготовлении бомб, как обманывать и т.д. В частности хочу кое-кого ... яуже автору писал примеры кого и чего именно хочу без ограничений. А потом можете жаловаться. Тогда "свобода" трактуется (но уже состороны) как вседозволенность, оставаясь всё тем же материальным потребительством. А некто на своё усмотрение мою свободу подавляет)
Как только мы свободным параметрам абстракции присваиваем значения, т.е. превращаем абстракцию в конкретность, появляются неотделимые от конкретности побочные явления, т.к. "мир тесен".
|
|
|
|
|
|
|
|