Почему в этой стране никогда не будет хорошо (зарисовка)
24 Декабря 2024, 16:37:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему в этой стране никогда не будет хорошо (зарисовка)  (Прочитано 23685 раз)
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #285 : 14 Июня 2011, 17:10:56 »

А ещё Сбербанк, с головной конторой в Москве, хотел купить Opel.
Срочно снимаю бабки.
З.Ы. Вот так создавался ажиотаж в Белоруссии. Кто-то, где-то сказал, что зеленых не будет... Итог видите.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 17:11:41 от Андрей Георгиевич » Записан

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #286 : 14 Июня 2011, 18:26:46 »

А то всякое дерьмо присылаете, которое только о собственном кармане и заботится, без роду, без племени и думают наворовать столько, чтоб иметь возможность слинять из "этой страны".Вы от этого дерьма с удовольствеем избавляетесь, чтобы самими лучше жилось, а о стране не думаете.Начните наводить по рядок у себя. тогда и советуйте кому что делать.

Пардон, мы его не присылаем, оно к вам само рвётся. А вот вы к нам, за 101 км, тех, кто портит лицо образцового
(царского, социалистического, капиталистического) города именно высылайте.
  Я, у матери на Родине, в детстве жил (Борисоглебский район, Ярославской области), так пока туда ваши земляки
не добрались, там, что такое замки не знали. Люди из дома уходили, палку снаружи к двери ставили, чтобы видно
было, что дома никого нет.
 И не надо о благе страны, если мы её и пр...рем так на 90% с вашей подачи.
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #287 : 15 Июня 2011, 14:12:44 »

То есть воспитание оно со сменой общественно-политического строя улетучивается?
Быт влияет на сознание. Безусловно.
Влияет...
Со сменой строя меняются "групповые политики".
Что раньше было неприлично, теперь МОЖНО и одобряемо. И наоборот.
Ведь общество это "группа групп" или метасистема, если угодно.
Что окажется сильнее - личное воспитание или "групповая политика"?
Если личное - человек выпадет из группы, либо сменит свою роль в ней.
Если групповое - воспитуется в новом стиле.
Однако, иные не перевоспитываются  Wink
"Старую собаку не обучишь новым трюкам" (C)
"Горбатого могила исправит" (C)  Smile и т.д.
Иногда изобретается интерфейс между личностью и группой, т.е. личность прикидывается "дохлой кошкой".
Таких циничных гадов - только в расход  lol

Кроме мусора "человеческого" полно мусора природного. Песок, трава, листья, и прочее. Так что убирать нужно обязательно.
А ведь, когда-то были субботники  Smile
Ходили, помнится, всей семьей. Листья, мусор гребли после зимы, деревья сажали.
Весело было  Smile
Березки эти вон они, под окном растут. Большие стали. Время, блин...

"Граждане,
   Будьте культурны!
На пол не плюйте,
  А плюйте в урны!"
thumbup
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 14:24:03 от AlBants » Записан
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #288 : 15 Июня 2011, 14:22:38 »

А ведь, когда-то были субботники 
Ходили, помнится, всей семьей. Листья, мусор гребли после зимы, деревья сажали.
Весело было
Весело было, потому, что группа была занята одним делом.

Субботники должны умереть, и умерли. Убираться надо регулярно. Хочешь чтобы было чисто и красиво -- это постоянный труд.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #289 : 15 Июня 2011, 14:23:53 »

Что касается неверного слогана про то, что не нужно мусорить, то это вредное клеше.

Давайте дома перестанем убираться. Мыть окна, пол. Выбивать ковры. Стирать постельное бельё. И в душ давайте не будем ходить... Главное, это ведь не испачкаться...

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #290 : 15 Июня 2011, 14:30:05 »

Что касается неверного слогана про то, что не нужно мусорить, то это вредное клеше.
Чего ж вредного-то?

Давайте дома перестанем убираться. Мыть окна, пол. Выбивать ковры. Стирать постельное бельё. И в душ давайте не будем ходить...
Где я такого предлагал?

Весело было, потому, что группа была занята одним делом.
Не только.
Просто тогда для всех это был СВОЙ двор, СВОЙ дом.
Естественно, старались чтоб красиво.

« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 14:48:37 от AlBants » Записан
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #291 : 15 Июня 2011, 15:12:32 »

Смотрюя чтой-то последние страницы и спрашиваю себя: а что за мысль собственно отстаивается? Что нынче ничего не надо делать за бесплатно? и ни в коем случае бескорыстно? и что это более того, вредно? Будем делать исключительно только то, во что затягивает окражающая среда? А если не только, то чем руководствуясь?
Откажемся навсегда и тогда уж точно заживём?
Можно сформулировать почётче?
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #292 : 15 Июня 2011, 16:22:44 »

А вот не получается.
И  хочется и колется, а лучше чтоб всё было и за это ничего не было.

Субботники должны умереть.
Согласен, но почему-то они были, есть и будут, только меняется название и организационная форма. Значит это кому-то нужно.

Сейчас например, у нас сплошной субботник: кто-то пашет за всех, кто-то курит в кустах, кто-то вообще забил и занят своими делами, а кто-то незаслужено получает за всё это грамоты.

А оффтоп к теме "москвичи-немосквичи" не такой уж и оффтоп.
Что бы стало понятно, насколько москвичи (жители столичного города) виноваты в бедах страны, я предлагаю перенестии столицу, со всеми министерствами, банками и прочими атрибутами власти и теми кто от этого кормится, в любой российский город. В любой, каждый может примерить.
Думаете вся Москва туда припрётся? Не надейтесь, большинство москвичей, и не только коренных, с радостью помахают ручкой.
Но страна большая, кому приехать в новую столицу найдётся.

И что вы думаете, как изменится жизнь в стране и в новой столице?

Так кто готов поменяться с Москвой ролью?

Ни вас ни нас не спросят, надо будет - выселят за 101 км или ещё благодарить заставят.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #293 : 15 Июня 2011, 21:34:12 »

Чего ж вредного-то?
Обращу внимание, что я написал не вредного, а неверного.

Где я такого предлагал?
А это очень простой и логичный вывод из постулата, что достаточно не мусорить. Мой постулат -- надо убирать. Даже если мусора по уши. Тогда и будет чисто.

Лично я считаю, что пословица про то, что чисто там, где не мусорят -- неверна. А раз все видят, что она вредна, то я тут даже спорить не буду.

и что это более того, вредно?
И ты, Брутт? Неверно прочёл слово "неверное"? Видишь ли, в настоящее время, с нас за уборку территории дерут такие деньги, что она должна быть вылизана языками. И убираться за тех, кто эти деньги дерёт -- безответственно. Именно поэтому, когда наша уважаемая управляющая компания вывесила объявление - призыв с тестом все на субботник, я его сорвал, и подменил другим объявлением, где было написано: наша управляющая компания в состоянии справиться с возложенными на неё задачами самостоятельно, тем более, что на труд уже оплачен.

Совместный труд -- это здорово. Но тогда, когда он совместный. А не так, как сейчас. Управляющая компания состригла бабла, а теперь сами себе всё уберите.

Это фокус явно не про меня. Раз взяли на себя обязательства содержать в чистоте придворные территорий, да получаете за это плату -- извольте работать.

Во времена оные я сам участвовал в субботниках. И даже не в субботниках, а просто брал грабли, ведро, и грёб говно. Без разницы, найдутся единомышленники или нет. Просто потому, что вид говна мне не приятен. Но тогда времена были иные. Сейчас я считаю правильным заставить грести говно того, кто его грести взялся.

И это не мешает мне продолжать грести говно за мудаками, из которых оно сыпется.

Есть небольшое озерцо у нас в районе, где дача у тестя. По традиции засрано по уши. Так вот мне не в падлу это говно собирать в мешки, и закапывать чуть подальше пляжа. И похер мне абсолютно на тех ушлёпков, которые на меня в этот момент презрительно смотрят.

Но если бы это озерцо оккупировали буржуи, и брали мзду за отдых, вот зуб даю, хрен бы я хоть мусоринку поднял.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #294 : 15 Июня 2011, 21:36:10 »

И что вы думаете, как изменится жизнь в стране и в новой столице?
В Москве начнётся безработица, москвичи вахтовым методом будут ездить в Нью-Васюки, или куда тама?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #295 : 15 Июня 2011, 21:40:54 »

Можно.

Говно надо убирать. Тогда его не будет. Вне зависимости от того, гадят или нет. А призывать не срать могут только люди не очень умные.

Резюме: надо убирать, и будет чистота. Штамп о том, что не нужно гадить, от лукавого.

Примеров? Да запросто. Давайте отключим канализацию в Вашингтоне*. И призовём местных жителей просто напросто не ходить по большому.

Представили масштабы бедствия?

* можно подставить Москва, Питер, Екатеринбург.

AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #296 : 15 Июня 2011, 23:45:22 »

Обращу внимание, что я написал не вредного, а неверного.
то это вредное клеше.
Какой-то, наверное, косяк с отображением  Smile
Вот опять..
А раз все видят, что она вредна, то я тут даже спорить не буду.

А в остальном - пропаганда, извините, ротожопия Smile
Тоже даже спорить не стану.
В этом не сойдемся никогда.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 00:00:59 от AlBants » Записан
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #297 : 16 Июня 2011, 06:39:00 »

Видишь ли, в настоящее время, с нас за уборку территории дерут такие деньги, что она должна быть вылизана языками. И убираться за тех, кто эти деньги дерёт -- безответственно.
ППКС.

Я в этом году весь дом сагитировал не выходить на субботник. Не вышел никто. И ничего. Субботник прошел силами дворников.
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #298 : 16 Июня 2011, 10:26:30 »

в Пиндосии на распродажах так же. почти. и мордобой бывает. не надо про страну, все люди одинаковы. вопрос в порядке и не организованности. кто мешал на входе всем входящим давать по одному мороженому в руки и на правую руку ставить красивый желтенький или зелёнинький штампик с цветочком, как в клубах? никто не мешал. как обычно - организаторы - идиоты. а валят на толпу, управлять которой даже не попытались. предусмотреть такое развитие событий на массовых халявных раздачах надо было на 1000%%. и к этому подготовится, изменив механизм халявной раздачи. мозгов нет не у толпы, а у того, кто её взвинтил.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #299 : 16 Июня 2011, 10:31:34 »

на счёт субботников - моя мама жвёт в 3этажном домике в центре Москвы. дворне проездной и не проходной. всё что на газоне - цветы, клумбы и прочее - исключительно заслуга её и соседок. какой на.. субботник? были попытки равшанов. приехали - закидали всё землёй разровняли и всё. на вопрос а на х..я цветы засыпали - а нам сазали мы сделали. потом позвонили в рэп и потом в личной беседе передали - если не хотите массового избиения равшанов в отдельно взятом дворе - субботники не устраивайте там. а заранее повесьте объяву, что мешок с землёй будет стоять там-то.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в: