ВикторД
|
|
« Ответ #240 : 10 Июня 2011, 10:14:12 » |
|
МНЕ СТЫДНО, ЧТО Я ЖИВУ В ЭТОМ ГОРОДЕ! Давайте уж продолжать. Мне стыдно, что я живу в этом доме, с засраным и заплёваным подъездом. Мне стыдно, я живу в этой обшарпаной квартире с горой немытой посуды. Мне стыдно ... И апофеоз: мне стыдно что я живу в "этой стране", потому что... А вот здесь продолжения могут самые разные и противоположные. Про себя не скажу, потому что мне не стыдно.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 10:15:49 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Glob
Гость
|
|
« Ответ #241 : 10 Июня 2011, 10:38:57 » |
|
И апофеоз: мне стыдно что я живу в "этой стране", потому что... А вот здесь продолжения могут самые разные и противоположные. Про себя не скажу, потому что мне не стыдно. "+"
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #242 : 10 Июня 2011, 12:54:23 » |
|
(государем), дадено, а не продано. И происхождение большинства нынешних дач именно такое. Так как это понимать: хорошо или опять плохо?
Хорошо. Только дадена была всего лишь местность и иногда возможность подвести электричество, всё остальное делалось своими руками, если не считать некоторых начальников. Я как сейчас помню детские впечатления. В о-очень ближнем Подмосковье группе лиц выделили песчанную местность на "побережье" песчаных карьеров. В течение 10 лет я регулярно проходил мимо покупаться и запомнил, как с годами зеленела местность. Сейчас там столько деревьев, кустарников и садов - уйма. А речушку они загадили, превратили в канализацию. Но это произошло уже в 90-е, а до этого она была прозрачная, и я в ней пескариков и ёршиков ловил.
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #243 : 10 Июня 2011, 12:56:26 » |
|
Если одна фраза может так повлиять на страну, то стоит подумать, что это за... страна. Обычно такая страна в этот момент уже находится под внешним управлением.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #244 : 10 Июня 2011, 13:20:17 » |
|
всё ... делалось своими руками ... Сейчас там столько деревьев, кустарников и садов - уйма. А речушку они загадили, превратили в канализацию. Но это произошло уже в 90-е, а до этого она была прозрачная, И это хорошо? или это плохо? Так и что там всёж натворили: город-сад или сточную канаву? Вот блин народ попался, не знаешь стыдится его или гордиться
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #245 : 10 Июня 2011, 13:28:06 » |
|
Только дадена была всего лишь местность и иногда возможность подвести электричество Позвольте не согласиться. Ещё к этой местности совершенно забесплатно был подведён газ. А электричество и радио там и так уже было. Стоит ли говорить, что от радио сейчас осталась только ржавая проволока?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #246 : 10 Июня 2011, 17:29:11 » |
|
Я старалася подбирать выражения. Далеко не всегда в "чистом поле" или на "лесной поляне" уже стояли столбы, лежали трубы, были прокопаны канавы. Конкретно в указанном месте этого ничего не было, но поставить десятков 5 столбов проблемы не составило, что сделали. С газом наверное были проблемы, там и коренное население тогда ещё на балонах жило, а вода в колонках. Опять же, в моё детство туда и воду (холодную) и газ провели. В течение 2 лет окучили весь ареал. Ценой я тогда не интересовался, да и никто не вздыхал, только радовались. Либо бесплатно, либо сущие копейки.
А сточной канавой это стало в 90-х, уже после СССР. Там натурально запах как из канализации.
|
|
|
|
|
|
|
Kubanski
Живёт здесь
Карма +459/-0
г. Тюмень
На самом деле я белый и пушистый. А уж добрый-то..
г. Тюмень, иногда - Кубань ИЖ 2126-030 2002 г.в.
|
|
« Ответ #247 : 11 Июня 2011, 09:33:54 » |
|
Мне стыдно, что я живу в этом доме, с засраным и заплёваным подъездом.Мне стыдно, я живу в этой обшарпаной квартире с горой немытой посуды. А вот такие аналогии проводить не надо - по крайней мере, в мой адрес: на моём (и смежных) этаже чисто, не говоря уж о квартире! И по поводу сточной канавой это стало в 90-х, уже после СССР тоже встряну: до переезда в Тюмень жил в станице Выселки Краснодарского края. Там в округе замечательные места в плане уединённости, красоты и рыбы-зверя. Но практически все они загажены пакетами, бутылками и прочим мусором. Так вот, у меня была дурная привычка кататься на велике и, найдя классную полянку, "метить территорию": брал наиболее целый пакет и собирал в него весь мусор, а потом вывозил это на полигон отходов (небольшой крюк на обратном пути домой). Метки моей хватало на месяц, не больше, потом какая-то сука опять срала, не отходя от корыта! В смысле, шашлыки пожарили-сожрали, бутылки-бумажки разбросали вокруг кострища.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 2002 г.в., цвет "Франкония", БСЗ "Старый Оскол", ПТФ Hella MicroDE, ЭСП "Форвард" (перед), бензонасос, краник печки и карб - "ПЕКАР", ЦЗ SUN-IIIK, активатор 5й двери от кнопки и ключа, ГЦС ВАЗ2101. Всё это требует разового вливания времени и денег.
Жизнь - вечный поиск: приятной работы, толстой зарплаты, всяческих ништяков... Хочу найти все 3 пункта!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #248 : 11 Июня 2011, 09:56:20 » |
|
на моём (и смежных) этаже чисто Так на других этажах всё-же насрано? потом какая-то сука опять срала, не отходя от корыта! Не пойму, чему тут стыдиться? Стыд чувство личное и даже интимное. Так можно заработать кучу комплексов, крыша может поехать. Вот тогда надо стыдиться, да уж некому будет - психи сраму не имут.
|
|
|
|
|
|
|
Kubanski
Живёт здесь
Карма +459/-0
г. Тюмень
На самом деле я белый и пушистый. А уж добрый-то..
г. Тюмень, иногда - Кубань ИЖ 2126-030 2002 г.в.
|
|
« Ответ #249 : 11 Июня 2011, 11:40:52 » |
|
Был когда-то такой анекдот про собрание в ЖЭКе, так там была классная фраза: как гадить - так все, а как убирать - так я один! До тех пор, пока "все≠один", мы и будем жить в "этой стране". Выхожу из дискуссии!
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 2002 г.в., цвет "Франкония", БСЗ "Старый Оскол", ПТФ Hella MicroDE, ЭСП "Форвард" (перед), бензонасос, краник печки и карб - "ПЕКАР", ЦЗ SUN-IIIK, активатор 5й двери от кнопки и ключа, ГЦС ВАЗ2101. Всё это требует разового вливания времени и денег.
Жизнь - вечный поиск: приятной работы, толстой зарплаты, всяческих ништяков... Хочу найти все 3 пункта!
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #250 : 11 Июня 2011, 13:43:53 » |
|
была классная фраза: как гадить - так все, а как убирать - так я один!
Есть еще одна. "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" (C) А ну да, ее тоже придумал проклятый Сталин Пришлось тут недавно ее употребить, провести работу с новыми соседями. Засирали площадку перед подъездом семечками, на скамейке сидючи. Походу, урна рядом с той скамейкой стоит. Аргументы были вроде того: "А чо, таджики все уберут. Им платят деньги за то чтоб убирали мое гавно." Ребятки из провинции, похоже недавно. Разговор помог, вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #251 : 11 Июня 2011, 14:54:09 » |
|
На кой хрен местным покупать свои же сувениры и жратву близ своих же достопримечательностей? в городах, интересных для туризма -- легко. Тот же Суздаль Анапа. Цены все задраны в ожидании московского потребителя. Для местного цена запредельна. Так и есть, цены всегда в ожидании туристов. Что зимой, что летом. Для местных это непосильно. Зарплаты копеечные, а цены выше московских. Сувениры нам не нужны, а вот кушать хочется и хочется покупать разнообразные товары и услуги, которые необходимы для жизни. А они не сопоставимы с доходами местного населения, нет баланса. Приведу небольшой пример. Сходить у нас в кинотеатр стоит 250-300 руб. на премьеру. А когда я ездил за 300 вёрст от Анапы, стоимость тамошнего кинотеатра мне показалась смешной 140 руб. При равных зарплатах.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2011, 14:56:57 от Илья-93!!! »
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #252 : 11 Июня 2011, 14:59:49 » |
|
Не пойму, чему тут стыдиться? Стыд чувство личное и даже интимное. Так можно заработать кучу комплексов, крыша может поехать. Вот тогда надо стыдиться, да уж некому будет - психи сраму не имут. Немного не так. Существуют строго субъективные ощущения "прилично" и "неприлично". От слова "лично" А стыд - когда спорол что-то "не при личное" для данной личности. У психов с личностью тяжко, поэтому и... Если для личности важно мнение группы (а иначе личность из группы выпадает), накладываются и "групповые политики", связанные с ролью данной личности в группе
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #253 : 11 Июня 2011, 18:04:22 » |
|
Аргументы были вроде того:"А чо, таджики все уберут. Им платят деньги за то чтоб убирали мое гавно."Ребятки из провинции, похоже недавно. вот именно заМКАДыши так и считают.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #254 : 11 Июня 2011, 18:06:38 » |
|
А когда я ездил за 300 вёрст от Анапы, стоимость тамошнего кинотеатра мне показалась смешной 140 руб. При равных зарплатах. у нвч дешевле... http://www.orbitacinema.ru/plan.asp
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
|