Будь ты работодателем,кому ты отдашь предпочтение?
Москвичу,которого мама с папой ещё кормят или "понаехавшему" который будет готов работать сутками
Опять всех под одну гребенку
Не надо представлять всех москвичей эдакими инфантильными дебилами сидящими на шее у родителей.
Работодателю выгодно взять москвича при равных профессиональных качествах.
Именно потому что у приезжих имеется необходимость
платить за съёмное жильё,что-то есть,во что-то одеваться.
Москвич, имеющий жилье, хоть бы и государственносъемное, не столь обременен нуждой в деньгах и пассионарностью "покорять Москву", поэтому может позволить себе работать за меньшую зарплату. У некоторых могут быть и другие источники доходов - сдача квартир, сложившиеся подработки и т.д.
У приезжего этого всего нет, поэтому он заломит максимальную (согласно своим представлениям о зарплатах в Москве) компенсацию за свой труд. И часто необоснованную с т.з. работодателя.
У москвича при прочих равных может быть более "хороший" диплом - может повлиять в тех местах где это важно.
Список послужной, обычно, московских фирм, где несложно поинтересоваться качеством кадра.
Звонить в провинцию никто не будет.
ощущение эдакой могучести, при выезде за пределы Москвы. Когда ходишь по стране, и дивишься, как всё дёшего, и ты можешь себе позволить много.
Как-то не довелось мне такого ощутить ниразу.
Да в советские времена встречались в глубинке такие товары и порой за смешные деньги, которых в столице днём с огнём не сыщешь.
Аналогично.
Я вот в 1990 г. в Марково (на Чукотке) сапоги себе купил
Яловые.
В Москве исключительно была кирза и то поди-найди.
А стоили недешево, по московским меркам. Но я был при деньгах, которые там же и заработал
До сих пор в них зимой на лыжах хожу, правда, протерся первый слой кожи от креплений
Качество