Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #60 : 17 Мая 2011, 15:55:51 » |
|
Да и стоит дешевле этой механической Хускварны Вот и возникает вопрос: почему.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #61 : 17 Мая 2011, 16:01:27 » |
|
Потому что на ней написан логотип крутейшей фирмы Тыщи три в цене приходится на него...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 16:16:34 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #62 : 17 Мая 2011, 16:07:00 » |
|
Потому что на ней написан логотип крутейшей фирмы Smile Полностью согласен. Разводилово для боящихся сложных электроприборов людей.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #63 : 17 Мая 2011, 16:09:53 » |
|
Хускварна наверное действительно хороша, но не для наших газонов Для ихних идеальных. "Их" газон это травка за бешеные бабки, действительно мягкие, специальные сорта, более мягкий климат, не вымерзают, и почвы более лёгкие, не пучинистые. Наши же газоны, во всяком случае то я что видел, искуственно сделаный или тщательно выкультивированный из обычной лесной лужайки, в итоге мало чем отличаются. И в этом их прелесть, по ним ходить не страшно.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 16:10:31 от ВикторД »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #64 : 17 Мая 2011, 16:17:30 » |
|
Потому что на ней написан логотип крутейшей фирмы Сборка, скорей всего, Европа. Хусква мало что в Китай пока перенесла. За Макиту сходу не скажу. Сравнивать некорректно. Хусква с Макитой по одинаковым позициям стоят похоже. Да, и тираж: сабжевая Хусква - это мелкосерийка. А стандартные косилки - прут потоком, их только ленивый не делает. Конкуренция-с. А вообще, у Хусквы есть на что поглядеть. У них собственное конструкторское бюро - патентов полно во всех конструкциях. У Макиты, к слову, тоже. Мдя... вот только райдера для газона в несколько соток - и не хватает.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 16:18:55 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #65 : 18 Мая 2011, 08:29:54 » |
|
Спокойно, осилю мировой онлайн конкурс, возьму себе райдер Я думаю, что механика от Хускварны дорогая потому что: 1. Подшипники качения. Заместо пластиковых втулок. 3. Нож из путного металла, а не из куска первого попавшегося ржавого листа железа. 4. Зазор в ноже 50 микронн. Это ведь не кусок ржавого листа железа к ротору приделать. Я вот это себе присмотрел. Теперь буду деньги копить. И проблемы с хранением. Будет очень обидно, если девайс уведут.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #66 : 18 Мая 2011, 08:47:55 » |
|
Я вот это себе присмотрел. Не очень...Кофе не наливает.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #67 : 18 Мая 2011, 09:08:38 » |
|
Собственно, рекомендованный объём газона для этой модели 12 соток.
Это немногим более, чем будет у меня.
Именно эта модель оснащена валиком (садовым катком) для прикатки травы, с получением полосатого узора.
Кофе действительно не наливает.
Зато может быть доукомлектована мульчирующим устройством. Я вот только не знаю, надо мне это или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #68 : 18 Мая 2011, 09:35:08 » |
|
Не знаю, как на участке с электричеством, но электрический аналог её будет приятнее.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #69 : 18 Мая 2011, 10:00:41 » |
|
4. Зазор в ноже 50 микронн. Это ведь не кусок ржавого листа железа к ротору приделать. Когда я делал газоны (по тому же, кстати, принципу: квадрат за квадратом), то очень тщательно готовил участки. Выбирал мусор, камни, железяки и пр. Но откуда ни возьмись, через некоторое время словил костыль жд.. А еще кусок железячки листовой.. Это я к тому, что никто не застрахован от случайностей. (тебя нет, а пионэры кинут через забор жылезку, ворона притащит.. да мало ли что) И 50 микрон пойдут котэ под хвост.. мож, и не под замену, но здоровье у механизьма будет уже не то.. С такими зазорами ему гранитной щебенины хватит, или гвоздика-сотки, чтобы рабочий орган покоцать... И полоски выйдут кривыми Барабанные - для европейских идеальных ровных газонов, которые специально нанятой садовнег стрижет чуть не каждый день, а не для нашей действительности (раз в неделю, да с ямками). ...пардон за повтор...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 10:02:04 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #70 : 18 Мая 2011, 10:53:16 » |
|
...пардон за повтор... Да ничего страшного. Вон я уже на викинг смотрю. Только не понимаю, почему модель от стилла в интернете указана.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #71 : 18 Мая 2011, 10:57:08 » |
|
Не знаю, как на участке с электричеством, но электрический аналог её будет приятнее.
Электричество есть, но не важное. Заниженное, склонное к скачкам.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #72 : 18 Мая 2011, 11:12:37 » |
|
Моя МТДшка нормально работает вольт до 180-190. Потом начинает путаться в траве.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #73 : 18 Мая 2011, 11:22:36 » |
|
Пойду в магазин. Заказывать модель. А то как всегда, чего нужно, не представлено.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #74 : 18 Мая 2011, 11:24:07 » |
|
Когда я делал газоны А как ты ровности добивался? Просто если положить доску, то видно, что до ровности, как до луны. И участок у меня весь в уклонах. И можно ли в дальнейшем ровность получить?
|
|
|
|
|
|
|
|