|
ВикторД
|
 |
« Ответ #75 : 18 Мая 2011, 12:47:02 » |
|
На большинстве наших земель идеально ровно получится если только основание делать как под дорогу. А так народ тупо подсыпает, где надо подрезает, и подсеевает. Постепенно со времененм всё уляжется и утрамбуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #76 : 18 Мая 2011, 12:53:39 » |
|
можно ли в дальнейшем ровность получить? А надо ли? Зачем этот фетиш - идеальная ровность? В природе так не бывает. Мне так больше нравится, когда на лужайке есть свой рельеф - не ямы\канавы конечно.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1527/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #77 : 18 Мая 2011, 14:16:12 » |
|
Рельефа у меня полно. Весь участок уклоном. Даже резиновый детский бассейн поставить некуда.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #78 : 18 Мая 2011, 14:21:58 » |
|
Так это прекрасно. Такой участок можно террасировать, пусть терраски будут "как бы", но разобьют его на зоны. Это очень уютно и производит впечатлений бОльшего размера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1527/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #79 : 18 Мая 2011, 14:29:24 » |
|
Хм. Я подумаю.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #80 : 18 Мая 2011, 14:31:11 » |
|
Хм. Я подумаю.
О чём? Какой бульдозер выбрать?
|
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #81 : 18 Мая 2011, 14:41:08 » |
|
резиновый детский бассейн поставить некуда. Это легко решается - повесь на стену! И места будет меньше занимать. 
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #82 : 18 Мая 2011, 14:44:05 » |
|
Так это прекрасно. Полностью согласен! Тут столько простора для фантазии, творчества...Подпорные стенки из дикого камня, например. Да не перечислить всего, что можно из этого сделать. А если еще бросить работу и там, рядом поселиться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1527/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #83 : 18 Мая 2011, 15:03:10 » |
|
Этим я займусь тогда, когда на работу уже не будут брать  Ландшафтный дизайн, стриженный газончик... Дожить бы только 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #84 : 18 Мая 2011, 16:12:37 » |
|
О чём? Какой бульдозер выбрать?
Зачем? Два лица таджикской национальности спасут президента форума  О ровности: у мну часть газонов рукотворная: копка, выбирание корней, тщательнейшее выравнивание граблями, засев, засыпка сверху (я не граблями заделываю семена, а сверху 2-3 см. грунта сыплю), укатывание. Вместо укатывания (нет катка) притаптываю 2 большими толстыми фанеринами: 1. одну фанерину положил на газон 2. встал на нее 3. потоптался 4. переложил вперед другую 5. if(газон кончился) см п.6 esle см. п.2 .... 6. PROFIT! Получается довольно ровно. И в процессе дальнейшей его жизни ямы не образуются. Другая часть газонов - просто окультуренные микролужайки: что там росло, то и растет, с досевом газонной травы. Под косилкой всё сойдется... После нескольких лет кошения выглядит не хуже чем искусственно высаженный, иногда даже лучше Но неровность есть, да и фиг с ней, совсем не мешает. Чувствуется только тогда, когда надо стол поставить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 16:19:55 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #85 : 18 Мая 2011, 16:29:20 » |
|
В садово-дачных делах, если не гнаться за урожаем, весь кайф в процессе,а не в результате. Когда всё построишь и облагородишь - станет скучно и неинтересно. Потому опытные садоводы ничего не доделывают до конца, а если доделают, тут же что нибудь сломают или снесут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1527/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #86 : 18 Мая 2011, 16:46:54 » |
|
Вместо укатывания (нет катка) притаптываю 2 большими толстыми фанеринами: Ого! Этож мой способ! Только я использую две железяки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1527/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #87 : 20 Мая 2011, 17:40:57 » |
|
Вот только что сейчас ходил покупать газонокосилку HUSQVARNA LC48 V. Покрутил колёсики. МММММ, сказка. Двойной подшипник. Крутанёшь, и колёсико крууууутиться, крутиться..... Не останавливается. Но косилку так и не купил. Не смотря на все прелести данной модели, такие, как соответствующая производительность, дека из стали, функции мульчирования травы, центральная регулировка высоты, захват 53 см. от покупки пришлось отказаться. Причина банальна. Это в интернете они красивые и компактные. А в жизни эта дура не лезет в багажник. Ну, допустим, я куплю дуги на крышу. Но такую бандуру каждый раз цеплять на дуги, тот ещё геморрой. А оставлять в деревне, это не давать себе спокойно спать. Соседи те ещё фрукты. Этой осенью/весной пропали трубы из придворовой территории, и наковаленка. А если пропадёт такой девайс, то будет трижды обидно. Вот так вот, из за гнусных воров, приходится отказывать себе в приобретении хорошей вещи. Сижу, с горя пью пиво, и думаю покупать Viking ME 443Думаю, что мощность маловата. Всего 1,4 кВт. И написано, что объём газона 6 соток. У меня в покосе будет минимум 8. Что скажете, уважаемые коллеги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #88 : 20 Мая 2011, 18:17:33 » |
|
Викинг - это, считай, садовое направление концерна Штил. Вещь должна быть нормальной.
Во, блин. То ему своей силы хватало, то теперь почти 2 лошадков (по потреблению) в моторе мало. Побереги проводку, нафига оно больше-то?
Объём ориентировочный, дан как рекомендация производителя. 8 оно тоже сделает.
Только это не для покоса - косилки на колёсиках - они для подстрижки, а не косьбы.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1527/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #89 : 20 Мая 2011, 20:13:06 » |
|
То ему своей силы хватало, то теперь почти 2 лошадков (по потреблению) в моторе мало. Тык я же в 12 посту написал, или механика, или... и дальше по пунктам. Викинг должен быть не плох... Согласен. А вот с лошадками... У меня Efco 1,1 кВт. "Но не тянут винты, вязнут в волнах". И напряжение бывает очень низким. Только это не для покоса - косилки на колёсиках - они для подстрижки, а не косьбы. Ну да. Я это и подразумевал 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 22:20:19 от Paramedic »
|
|
|
|
|
|