Механическая газонокосилка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 06:00:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Механическая газонокосилка  (Прочитано 10665 раз)
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #90 : 20 Мая 2011, 21:13:12 »

Первое, что могу порекомендовать - смени удлинитель.
На нём бывают весьма серьёзные потери.
И кататься надо 2 раза - сперва на высокой деке, потом на нужной высоте, если надо.

А насчёт мощи - так надо смотреть и сравнивать девайсы с одинаковой шириной стрижки.
Иначе несерьёзно.
Если у Эфко и Викинга ширина одинаковая - то Викинг будет лучше. Если нет - считать надо.
В целом машинки одного класса, из недешёвых. Эфко - это вроде Италия, завод Емак, Викинг - с ходу не скажу.
Хотя могли и в Китай передать, счас это быстро - не отследить.
Мульчирование в твоих условиях непригодно, если что: мотор на малом напряге и с большой нагрузкой - не есть хорошо. А боковой или задний выброс или травосборник - вот это пофигу.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #91 : 20 Мая 2011, 22:21:12 »

Efco у меня триммер. Обожает наматывать на вал всякую хрень вроде тимофеевки.

Первое, что могу порекомендовать - смени удлинитель.
Мысль интересная. Удлинитель у меня старый, собранный из нескольких кусков кабеля.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 22:22:23 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #92 : 20 Мая 2011, 22:35:54 »

Удлинитель у меня старый, собранный из нескольких кусков кабеля

Ну, в нормальных условиях вольт 5-10 уже в минусе.

А всякая хрень - так это от мощности не зависит. Мотать будет. Если только попробовать сменить леску на некруглую. Такие бывают.
Впрочем, в косилке ножи, там мотает поменьше.

Электрокоса на 1,1 - это много. Больше 1.3 их вообще не делают.

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #93 : 20 Мая 2011, 23:14:39 »

Еще как предназначен, бензиновый, косит все от газонной трави до лопухов, все в кашу.
Всю тему пока не дочитал, но однажды видел, как лицо кавказской национальности, косило мощным бензиновым триммером со стальным ножом березы выстой от 2 до 3х метров.
Это картина маслом была! Сначала он бурьян метровый косил, а когда бурьян закончился, косильщик приметил нескошенные березки высотой 2 - 3 метра возле бетонного забора...
Вжы-вжы-вжы-вжы говорил триммер при кошении бурьяна. Дыр-дыр-дыр-дыр говорил триммер при скашивании очередной березы. Жаль до бетонного забора дело не дошло...

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #94 : 21 Мая 2011, 00:02:20 »

Такое возможно.
По описанию я оцениваю мощность КОСЫ (триммер - это когда мотор внизу) в "от 2 лошадей".
Ну, и, может, диск отдельно покупался.
Для частника - излишне.
Стандарт по инструкциям для всех мотокос - максимум 13 мм диаметра.
Понятно, если постараться, можно махнуть и диаметр побольше. Но лучше этим не злоупотре.

Опять флудим?
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #95 : 21 Мая 2011, 09:07:35 »

Такое возможно.
Такое было! Сам видел. Триммер наверное промышленный, т.к. был с двумя ручками как на мопеде и крепился к тушке с помощью пластикового каркаса, после чего косильщик в военных штанах становился похож на сталкера). Косили этими триммерами на территории завода "Стеклопластик" с площадью 12 гектар, причем ежедневно по 8 часов подряд.

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #96 : 21 Мая 2011, 10:09:15 »

Косили этими триммерами на территории завода "Стеклопластик" с площадью 12 гектар, причем ежедневно по 8 часов подряд.

Представляю, как там народ мимо ходил. Наверное как под пулемётом. Там стеклянных шариков  рассыпано везде. Если цапанёт, то полетит как пуля калибром 20 мм.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #97 : 21 Мая 2011, 12:22:55 »

Представляю, как там народ мимо ходил. Наверное как под пулемётом. Там стеклянных шариков  рассыпано везде. Если цапанёт, то полетит как пуля калибром 20 мм.
Были на заводе, но давно? Щас шариков немного стало, в основном они сконцентрированны в одном месте, поэтому шарики ни разу не летали, а вот стебель лопуха в голую грудь ловил. Неприятно.

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #98 : 21 Мая 2011, 12:45:33 »

Такое было! Сам видел. Триммер наверное промышленный,

Просто мощная коса с диском.
Могли и профессиональную купить.

Для себя - я диски не люблю.
Они нужны мне только на особо мощный бурьян. На огороде у меня такого нет. 1-2 куста борщевика можно и леской срубить.
А вот когда поляну с сухими зарослями косил - да, леской никак. только нож.

Опять флудим?
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #99 : 21 Мая 2011, 23:54:25 »

Были на заводе, но давно?

Несколько раз приезжал за стержнями. Рядом часто бываю, сестра жены живёт на П. Савельевой, метров 400. А в нашей деревне у директора дача.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
« Ответ #100 : 22 Мая 2011, 09:24:51 »

2 года тому назад купил штиль FS-55 и не нарадуюсь.Простая ,легкая.с диском и головкой.Малину косит запросто.Пробовал и механическую хускварну и газона косилки, но не удобны они .Остановились  на штиле,мото- косе.Со своей обязанностью справляется.Кстати насчет механической хускварны ,она хороша если за газоном ухаживать регулярно. хотя бы раз в неделю.Она мне нравилась простотой и предназначена за уходом за газоном, а не для скашивания травы.Нож довольно качественный.И стоит тех денег .Если не китайская подделка.У нас же лужайка, так наверное можно назвать наши газоны.Они не поливаются, не удобряются ,растут сами по себе.Да еще стригутся раз в месяц как у меня.

-И это все мне?      -Да тебе.       -А за что?     -А за так.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #101 : 22 Мая 2011, 23:40:20 »

Сегодня, (нет, уже вчера) весь день косил триммером свои лужайки. По ходу дела вспоминал добрым словом Парамедика, освежил все свои впечатления. Есть фотки, видео.  Нет, я бы не стал брать газонокосилку, я бы обошелся бензо триммером. Ну, или бензо триммер плюс косилка. Но это уже не так дешево. Вот обработаю фотки = поделюсь впечатлениями.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #102 : 23 Мая 2011, 07:43:03 »

По описанию я оцениваю мощность КОСЫ (триммер - это когда мотор внизу) в "от 2 лошадей".
Триммер от английского слова trim. Подрезать, подстригать, избавляться от излишеств. Вспомним хотя бы команду trim в фотошопе. Фото тотчас подрезано со всех сторон.

Так что мне непонятно, почему устройство переходит в разряд кос, если двигатель вынести наверх. По мне коса, это такая железная штука с ручкой Smile

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #103 : 23 Мая 2011, 07:49:17 »

Она мне нравилась простотой и предназначена за уходом за газоном, а не для скашивания травы.Нож довольно качественный.
Благодарю за отзыв. Я планировал именно ухаживать за газоном. Но учитывая тот факт, что могу его "запустить", вчера взял электрическую газонокосилку Flymo Multimo 360. Лезет в багажник, и имеет ролик для прикатки газона. Так же может мульчировать, выбрасывать траву, или собирать в травосборник. Дешевле и компактее Викинга, который планировал брать. В работе не пробовал, т.к. в субботу всё скосил триммером Efco, правда слегонца его поломал, когда менял нож "акула" на леску. Поломка на работу не влияет, правда будет затруднена смена аксесуаров.

Приобретённая модель имеет удобную ручку для переноски, центральная регулировка высоты среза.

Что не понравилось: привод для регулировки высоты пластмассовый. На мой взгляд больно мудрёный включатель. Переборщили с безопасностью. Ножи мне показались тупыми.

Так что посмотрю, как она в деле, и попробую заточить.

Lobster, ты это как делаешь? Напильником, потом надфилем доводишь?

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #104 : 23 Мая 2011, 10:29:20 »

Так что мне непонятно, почему устройство переходит в разряд кос, если двигатель вынести наверх.

А ещё Хускварна называет часть своих мотокос травокосилками, Маруяма - кусторезами. Некоторые, в частности, Макита, считают триммер - когда с леской, а если можно поставить диск - мотокоса.
Так что как ни классифицируй, обязательно находится кто-то, кому название не нравится.

Опять флудим?
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: