GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #45 : 17 Мая 2011, 14:35:57 » |
|
Мотокос с колёсиками лично я не знаю. Для газонной травы и этого более чем. А бурьян газонокосилкой не взять. К тому же она предполагает работу по ровным площадям.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #46 : 17 Мая 2011, 14:45:25 » |
|
Мотокос с колёсиками лично я не знаю. Было когда-то что-то на колёсиках с вентиляторм внизу, но это когда нормальных триммеров не было. А нормальный триммер 1500-2000 вата с верхним расположением мотора при определённом навыке вполне заменяет колёсную газонокосилку. Только женщинам с ним тяжеловато, а мужику так и в удовольствие! Короче, хороший триммер нужен всегда, и я советую начать с него.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #47 : 17 Мая 2011, 14:59:33 » |
|
Они все дают чистый ровный срез А как же полосочки, как на футбольном поле?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #48 : 17 Мая 2011, 15:01:17 » |
|
Короче, хороший триммер нужен всегда, и я советую начать с него. Уже есть плохой триммер. Верхнее расположение двигателя, 1,1 кВт. Но мощности для стрижки высокой, густой травы не хватает. А если уже есть плохой триммер, то зачем брать хороший?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #49 : 17 Мая 2011, 15:06:38 » |
|
Но мощности для стрижки высокой, густой травы не хватает. Слабо верится. Или неудачная конструкция. У соседа наматывает высокую траву на головку и сам себя душит. А моему все пофиг - рубает любую. Хоть и киловатт всего. Конструкция головки чуть другая и ничего не наматывает. Вообще, триммер не предназначен для зарослей. Это напоминает про суровых сибирских мужиков и хваленую пилу, ниасилившую лом.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
77
Живёт здесь

Карма +6/-0
Москва
|
 |
« Ответ #50 : 17 Мая 2011, 15:12:59 » |
|
Вообще, триммер не предназначен для зарослей Еще как предназначен, бензиновый, косит все от газонной трави до лопухов, все в кашу.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #51 : 17 Мая 2011, 15:26:37 » |
|
А если уже есть плохой триммер, то зачем брать хороший? Тогда у тебя будет не плохой, а хороший триммер 
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #52 : 17 Мая 2011, 15:29:19 » |
|
Еще как предназначен, бензиновый, У меня эдектрический, так сын несколько ценных кустов по неосторожности удалил. Правда фрезой. Не помню сейчас, что за модель, но в понедельник скажу если надо.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 15:30:36 от ВикторД »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #53 : 17 Мая 2011, 15:30:01 » |
|
А нормальный триммер 1500-2000 вата с верхним расположением мотора Таких нет. Предел электрокосы - 1200, может 1300. Больше электрику не делают. Это получается 1 л.с. с учётом потерь. Такие мотокосы - самые популярные для дачников. Ну, или производители так считают А вообще - вот, ПДФ, это за прошлый год, но может, кой-чего сгодится. Покопаться надо. http://www.master-forum.ru/gardentools-pdf-archive?Id=62&ContentId=10000147Предел триммера - порядка 600.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #54 : 17 Мая 2011, 15:38:23 » |
|
Я подал заявку на участие в конкурсе "укрощая природу" от Husqvarna. Если побежу, то возьму себе такую фигню, на которой сидят, и катаются по газону 
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #55 : 17 Мая 2011, 15:39:53 » |
|
Ладно. Проведу эксперимент. Возьму механический. О результатах отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #56 : 17 Мая 2011, 15:43:33 » |
|
Слабо верится. Или неудачная конструкция. У соседа наматывает высокую траву на головку и сам себя душит. А моему все пофиг - рубает любую. Хоть и киловатт всего.
Мой набор юного газонокосильщика: 1. электрокосилка (для работы по площадям) 1.300 Вт, 34 см захвата. Применяется всюду, куда можно с ней влезть. MTD 34-11. 2. триммер для точечной зачистки, неудобных мест, углов.. всюду, куда не пролезает тележко. EFCO 8100 (киловаттник, мотор в позиции сверху). Леска, а можно поставить акулу. Рубает высокую траву, лопухи, крапиву за милую душу. Ничего не наматывается. Этого хватает за глаза, на все случаи жизни. Остальное, для сходных площадей (6 ар) имхо от лукаваго. [offtop mode on] На 8 году газоноводства достала борьба со мхом (Президент, рано или поздно это наступит... это неизбежно, увы...). Вручную его драть жуткое занятие, посему прикупил год назад аццкий аэратор-скарификатор для механического продирания мха и аэрации грунта (чтобы в тапках с гвоздями не бегать по газону). Это хрень, у которой внизу вращается фреза или проволочный вал, вычищающие мох и протыкающие землю. Третий источник счастья геморроя газоновладельца... [offtop mode off]
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 15:45:44 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #57 : 17 Мая 2011, 15:44:29 » |
|
Если побежу Гораздо правильнее будет писать "побеждю", ну или "победю"...  "А чуду-юду я и так победю"...(с) Высоцкий.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #58 : 17 Мая 2011, 15:50:01 » |
|
Ладно. Проведу эксперимент. Возьму механический. Ну и зря, выкинешь деньги и получишь в сарае никому не нужную хрень, которая место занимает, а выкинуть жалко. Триммером косить тоже тяжело, да и ровного газона не получится. И траву после него собирать ещё приходится. Лучший вариант - электротележка. У меня лично Макита, типа такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90720&modelid=1022449Никаких усилий, трава сама в кофр собирается и газончик ровный выходит. Да и стоит дешевле этой механической Хускварны, которую ты приглядел!
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #59 : 17 Мая 2011, 15:55:08 » |
|
EFCO 8100 (киловаттник, мотор в позиции сверху). Леска, а можно поставить акулу. Рубает высокую траву, лопухи, крапиву за милую душу. Ничего не наматывается. У меня такой же. Но если стоит леска, то высокая трава наматывается только в путь. Приходится порою снимать башку. Акула эти проблемы решает, но имеет свои заморочки.
|
|
|
|
|
|
|
|