Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #105 : 23 Мая 2011, 11:38:57 » |
|
Хускварна вообще молодец. Даже щупая их поделки на прилавке, видишь, что перед тобою вещь. Те же подшипники.
И как раз Хускварна совершенно правильно делит газонокосилки и травокосилки. Газонокосилки обслуживают газон. И делают это качественно. Травокосилки просто косят траву. Вообще. И если ими обслуживать газон, то результат будет хуже, чем при использовании газонокосилки.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #106 : 23 Мая 2011, 12:02:57 » |
|
Гыгы, если делить на газонокосилки и травокосилки, то придётся отказаться от термина "триммер".
В общем-то, это проблема перевода. Такого полно у разных производителей: называть одинаковое по разному, играть с показываемой мощностью, патентовать что-то под своими именами с минимальными отличиями.
Но, в общем, у нас в стране принято, что триммер - это внизу. Одними из первых поставщиков этой техники был БлекДекер, они тоже так считают.
Хусква - ну, дык, европейцы. Даже если кой-чего делают в Китае, то под присмотром. Ес ли китайцев строго контролировать, результаты вполне себе неотличимые.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #107 : 23 Мая 2011, 14:26:00 » |
|
Так что посмотрю, как она в деле, и попробую заточить.
Lobster, ты это как делаешь? Напильником, потом надфилем доводишь? Примерно как-то так.. Правда, обычный напилок нож плохо берет, алмазный надфиль сподручнее. Пробовал на точиле, но легко пережечь и отпустить, и геометрию кромки потерять. Руками дольше, но вернее. Но имхо нет смысла точить до остроты опасной бритвы, все равно идеальное, острейшее наведенное жало быстро уйдет при такой работе. Мои случаи переточки были скорее от безысходности: выводил следы ударов, когда железяки и каменюки ловил на нож. Что-то пишут про балансировку, которую при переточке легко потерять (типа, точите только в наших сервис-центрах!), но на нож при работе липнет слой грязи и "зеленой массы", и разговоры о балансировке при переточке тут излишни  Ну, конечно, если пол-ножа не сточить несимметрично 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 14:27:05 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #108 : 23 Мая 2011, 15:31:33 » |
|
Вот и у меня предчувствие, что камней и прочей ереси я поймаю.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #109 : 23 Мая 2011, 15:55:48 » |
|
Дык, камень-то не особо страшен: большой виден, а мелкий камень нож поднимает и откидывает. Железяки хуже, все забоины на лезвиях именно от них.. костыль, уголок железного листа, еще какая-то мелкая хрень, кототрую уже не помню..
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #110 : 23 Мая 2011, 15:59:23 » |
|
Точить такие ножи надо на токарном станке. Должен быть идеальный цилиндр. Заусенцы не снимать, они очень полезные.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #111 : 23 Мая 2011, 16:21:31 » |
|
Умну роторная (двухлопастной нож)
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #112 : 23 Мая 2011, 16:22:54 » |
|
камней и прочей ереси я поймаю так вроде площадка по газон готовится тщательно? Если только соседи - злопыхатели накидают.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #113 : 23 Мая 2011, 16:35:52 » |
|
Готовиться по чуть-чуть. Кстати, неделя прошла, трава так и не вылезла нигде. Только сорняки.
Пока достаточно обширна дикая территория. А вот там можно что угодно поймать, в том числе проволоку.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #114 : 23 Мая 2011, 16:57:33 » |
|
Пока достаточно обширна дикая территория. А вот там можно что угодно поймать, в том числе проволоку. Скосить триммером, выбрать крупный мусор, потом поддерживать ровный газон косилкой. Одноразовая работа.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #115 : 23 Мая 2011, 21:06:47 » |
|
Игорь, обещанные соображения с иллюстрациями. В ветке "Мой сезон..." выложил фотки травы до покоса и после. Видно, что трава не слабая. Триммеру спасибо, честно отработал целый день. Т.е. я не называю это газоном, это лужайки. Трава на них дикая, только регулярно стрижется уже лет пять. Поэтому очень густая и сочная. Надо бы раньше скосить, но мы пока только по выходным приезжаем. На более=менее ровных участках косилка скосит, думаю. Но у меня полно и невозможных для косилки участков - среди кустов, в дренажных канавах, среди грядок и деревьев. Вот фотки таких участков.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #116 : 23 Мая 2011, 21:08:24 » |
|
И еще я триммером начисто могу выбрить землю от травы. Вот дорожка между грядками, тут была трава, невысокая и густая...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #117 : 23 Мая 2011, 21:09:32 » |
|
Т.е. я хочу сказать, что триммером я делаю все, что может косилка и много еще. А вот косилка ниасилит, что может триммер, никак!
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #118 : 23 Мая 2011, 21:13:59 » |
|
И еще один момент заметил. Мы года три подсеваем газонную траву. Сын купил мешок каких-то крутых, не наших семян. Сеем на местах бывших грядок, выведенных из оборота, под деревьями задернили, на лысинках под местом бочек, стоявших. Эти семена всходят быстро, густо, сильно. Трава не похожа на дикую, более нежная...Но вот смотрю на ту, что сеяли три года назад - пока она очень слаба, редка...Может потом разойдется? Пока никак не сравнима с дикой, небо и земля...
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #119 : 23 Мая 2011, 22:03:50 » |
|
Мои 5 копеек: "до" - трава высотой сантиметров 15, первая стрижка в этом сезоне, одуванчики "после" - стрижка на "средней" регулировке высоты срезания косилкой. Если поставить на низкий уровень, будет еще чище и красивее, но травмировать газон не хотелось, т.к. 3 недели назад он подвергался скарификации. МатчастьPS фоткал на телефон, сорри..
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 22:04:29 от Lobster »
|
|
|
|
|
|