tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #30 : 17 Мая 2011, 13:22:15 » |
|
электробритвой Ключевое слово. 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
 |
« Ответ #31 : 17 Мая 2011, 13:30:22 » |
|
а какая максимальная высота травы? честно, не скажу. Визуально было так: если вдруг наезжаешь с регулярно покошенной дорожки на траву, которую никто никогда не косил, то застреваешь, а если просто см 10 различие , то косит уже с усилием ( это я про женские усилия - мужчина может это и не заметить). По ощущениям, такой косилкой можно только регулярно поддерживать минимальную высоту травы. Как только она вымахает, то уже надо что то позабористее. Чем выше трава тем больше раз надо проехать по одному и тому же участку.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #32 : 17 Мая 2011, 13:32:56 » |
|
ВикторД, газон, это моя мечта идиота, которую я вынашиваю несколько лет. Но по определённым обстоятельствам в настоящее время я не могу торчать на даче. Так что бываю там наездами, несколько часов в один из выходных.
Поэтому я решил насаждать газон небольшими участками. Подготовка земли, выравнивание, удобрение, недель под паром, чтобы хоть немного просела, посадка травы, утрамбовка земли.
Огород заброшен, т.к. бываю там редко. Земля нуждается в выравнивании. Сил хватает на смородину и яблони.
Так что остальные места планирую обработать гербицидом, и после схода травы, вскопать лопатой, насколько хватит сил.
Теперь о газоне. Газон и просто лужайка, это достаточно разные вещи.
Лужайка никогда не гарантирует тот уровень эстетики и комфорта. Начиная с того, что растёт там, что выросло, часто колючки, или трава, дающая жёсткую стерню. На которой неприятно ни сидеть, ни ходить. Встречаются какие-то дикие кусты травы, образующие кочки. Трава, после покоса, растёт разным темпом.
А хочется именно ровного, классического газона. Травка вся ровненькая, 3 см. вышиной, одного цвета.
Безусловно, формирование газона -- достаточно трудоёмкая задача, требующая большого труда.
Возможно, мой почин вообще обернётся крахом, и я не осилю формирование газона.
Поэтому, на начальном этапе, я нахожу использование механической косилки оправданным. Объёмы (пока) небольшие. Стоимость достаточно низкая. Покупать агрегат за $1000 в настоящее время считаю нецелесообразным.
Плюсы и минусы я привёл в первом посте.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 13:36:04 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #33 : 17 Мая 2011, 13:33:18 » |
|
Президент, при все к вам уважении должен сказать, что механические косилки - ерунда полная. Имхо, конечно, но поверь человеку, который уже лет 10 рОстит газоны на 2 дачах. Есть у нас такая (у жены была в хозяйстве) - стоит в сарае. Пользоваться очень тяжело и непроизводительно. Пробовали, по мере расширения газонов, всё: 1. сначала, пока площадь была невелика, махал электротриммером. Тяжело (спина устает; он был с нижним мотором), высота среза никакая, не регулируется, леска расходуется только в путь... 2. выросли - купили электрическую 4-колесную. Ее и рекомендую. Можно даже не замахиваться на дорогие навороченные модели. Достаточно мощности Ватт в 1300, и ширины захвата сантиметров в 36, чтобы удобно и быстро прокашивать площади. Минусы механической: а. траву собирает хреновенько, и то, если есть травосборник, а он не у всех механических есть. В электрической нож работает и как вентилятор, забрасывая воздушным потоком срезанную траву в травосборник. А в механической принцип другой, и (имхо) половина останется на газоне. Значит, грабли в руки и вперед... двойная работа... После электротележки и то остается немного. б. приводится в действие силой косильщега, значит будет хороший тренажер для мышц. Электрическую только возишь и возишь (что само по себе требует некоторых усилий), а тут еще и ротор надо крутить... в. на одном месте не прокосишь, а иногда бывает нужно поелозить над одним местом (жесткий корень сорняка например) как это делать с механической? г. цена электрической таки да ниже. Тысячи за 4 можно купить очень приличную машинку. Пруфлинкд. высокую траву механика не скосит; одно мучение будет. Электрическая же давится, но режет. Неудобство одно - шнур. На моих 6 сотках нивелируется 20-метровым удлинятелем и розетками в сараях, на другом конце участка. За все годы ни разу провод под ножи не попадал. Триммер, имея в хозяйстве косилку-тележку, брать в руки не хочется.. ей удобнее. Да, нужно чтобы у нее высота скоса регулировалась рычажком, который переставляет все 4 колеса. У моей просто колесики нужно перекручивать из отверстия в отверстие. Это геморно, хоть и редко приходится делать. Моя модель MTD 34-11
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 13:35:31 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #34 : 17 Мая 2011, 13:35:09 » |
|
а если просто см 10 различие Т.е. например, если мне нужно высоту три сантиметра, то косилка осилит траву в 13 см? По ощущениям, такой косилкой можно только регулярно поддерживать минимальную высоту травы. Я как раз для этого и беру. Планирую еженедельную стрижку на высоту 3 см.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #35 : 17 Мая 2011, 13:39:03 » |
|
Но по определённым обстоятельствам в настоящее время я не могу торчать на даче. Так что бываю там наездами, несколько часов в один из выходных.
Я как раз для этого и беру. Планирую еженедельную стрижку на высоту 3 см.
Упустишь, вымахает (а при хороших условиях она и за неделю может махнуть на 10 см). - что будешь с механической делать? ЗЫ. Электро- служит долго. Моим уже 6 год вроде бы, и ничего, живы обе, хотя гоняем в хвост и в гриву. И камни под нож ловили и даже жд костыль, а ничего, живы. Перетачивал нож и косил дальше.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #36 : 17 Мая 2011, 13:39:30 » |
|
Lobster, благодарю, прочитал.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #37 : 17 Мая 2011, 13:40:11 » |
|
Перетачивал нож и косил дальше. У тебя роторная, или барабанная?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #38 : 17 Мая 2011, 13:43:51 » |
|
Роторная (двухлопастной нож) На барабанной не представляю как кромку перетачивать... геометрия сложная.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 13:44:32 от Lobster »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #39 : 17 Мая 2011, 13:44:02 » |
|
Тогда на эту тему вот что нашёлУдивляет низкая цена. Ниже, чем за механику от HUSQVARNA.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #40 : 17 Мая 2011, 13:46:20 » |
|
А по-моему даже дороговато... для неименитого китайца. ( аргумент) PS аааа... она же шпиндельная... имхо, не надо шпентель: кусок проволоки, гвоздь - и будут дефекты, которые фиг исправишь из-за геометрии. Ротору в большинстве таких случаев пофиг, если, конечно, не доходит до изгиба ножа, а забоины можно подправить, да и на срез травы они не влияют. С ротором, главное балансировку не нарушить. В крайнем случае, замена ножа это рублей 600-700, а барабан на сколько потянет? 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 13:51:34 от Lobster »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #41 : 17 Мая 2011, 13:50:53 » |
|
Та косилка была с барабаном 
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #42 : 17 Мая 2011, 13:53:26 » |
|
Они все дают чистый ровный срез и красивый газон, поверь. Дело скорее, не в типе привода, а в колесиках  - постоянной высоте скашивания.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #43 : 17 Мая 2011, 14:20:50 » |
|
Колёсики... как вариант - есть такие триммеры, с колёсиками. Вариантов: Wolf-Garten GT 845 (новинка) Gardena ComfortCut 450 (3990 руб) Bosch ART 30 CombiTrim (3590)
Первые 2 - можно работать, и как кромкорезом (леска вертикально), за Боша не уверен. Марки нормальные. Гардена - это Хускварна Груп, Вольф - имеет некоторое отношение к МТД.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #44 : 17 Мая 2011, 14:29:50 » |
|
Вариантов: C нижним расположением двигателя и мощностью до полукиловатта...на мой взгляд - шушера. Триммер д.б. не меньше киловатта и с верхним расположением движка.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|