Механическая газонокосилка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 23:34:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Механическая газонокосилка  (Прочитано 10661 раз)
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #135 : 24 Мая 2011, 09:41:49 »

http://montag380.ru/stati/tablitsa_vibora_secheniya_kabelya_v_zavisimosti_ot_nagruzki.html

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #136 : 24 Мая 2011, 09:50:07 »

В землю закапывать - сгниет, коротнет. По воздуху неэстетично.
Под вашу мощность подойдет даже ШВВП с сечением 0,75. ШВВП всем хорош - дешевый, легкий, гибкий, но путается при сматывании - ужас!

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #137 : 24 Мая 2011, 09:54:04 »

До розеток как кабель вёл? По воздуху, или в землю закапывал? Ну раз такое дело, то я тогда на старый удлинитель повешу розетку.
Не, с одной стороны участка я подключаюсь к розетке в доме. В другом конце стоит электрифицированный хозблок, это вторая точка подключения. Он большой толстой воздушкой запитан, копать траншейку по освоенному участку умну духа не хватило.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #138 : 24 Мая 2011, 09:55:14 »

но путается при сматывании - ужас!
А не надо их в кучу сматывать. У меня два удлинителя по 20 м. Каждый из них сматывается после использования на простейшую шпулю - полуметровая, примерно, доска, с глубокими, клинообразными прорезями с обоих концов.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 09:56:10 от tix » Записан

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #139 : 24 Мая 2011, 10:39:53 »

Можно с понтом и катушку спецыальную купить!

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #140 : 24 Мая 2011, 10:49:01 »

Да ну её. Намотай на неё, да смотай с неё. Катушку-то в розетку нельзя включать. В ней индукция образуется. Я свой нынешний кабель мотаю на локоть. Да, тяжёлый он. Но справляюсь.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 10:49:36 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #141 : 24 Мая 2011, 10:50:39 »

купить!
Это денежки...А доска бесплатно. Ну разве на циркулярке вырезы запилить, пошкурить еще...

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #142 : 24 Мая 2011, 10:52:06 »

Я планировал 2,5.

Да, заодно и под, к примеру, сварочник пойдёт.
Или 2, хотя бы
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 10:53:49 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #143 : 24 Мая 2011, 10:53:06 »

В ней индукция образуется.
Индукция, ога, причем при малейших нагрузках. Очень я был удивлен, когда неполностью размотанный (вернее - почти неразмотанный) удлинитель на катушке ощутимо разогрелся при включенном в него обычном комнатном вентиляторе, которые и сотни ватт наверное не ел...

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #144 : 24 Мая 2011, 22:45:15 »

Я свою косилку таскаю по всену участку. Шнур получается их трёх удлинителей 40+30+20 метров. Сначала купил 40 метров. Сразу понял, что буду постоянно путанки разматывать. С третьей покупки уже понял, что 20 метров самое оптимальное. Если сборка запутается, то расстыковываю и распутываю короткие фрагменты. Как правило только один.

По теме. Купил ещё механическую. Типа жене на ДР. Полторы тысячи, больше денег не было. Настоящий китай, даже роторр трётся об планку. Когда покупал в ОБИ, ту, что на стенде разобрал почти полностью, потом собрал. Убедился, что всё регулируется. Думаю, что по ровным участкам пойдёт нормально. Это для повседневного подкашивания. Жена с электрокосой не справится. Боится этого монстра с 2 кВт мотором. К томуже с проводами не желает таскаться. А эту покатал и бросил в угол.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #145 : 25 Мая 2011, 09:03:58 »

даже роторр трётся об планку
Это нормально для механики. Большинство ножей контактные. Это Husqvarna с её культурою производства делает зазор в 50 микрон. Чтобы меньше шумело, и легче толкалось.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #146 : 25 Мая 2011, 11:51:39 »

Это для низкоскоростного реза можно пускать ножи с трением. А так вообще то положен зазор. И чем толще материал, тем больше. Занимаюсь попутно с конструированием и технологическими проработками. В частности резанием листа штампами. Там целая наука. В двух словах, при резании от каждой режущей кромки вглубь материала уходит поверхность, по которой происходит разрыв от сдвига. Это относится как к металлу, так и к волокнистым материалам. Эта поверхность расположена под некоторым углом к теоретической плоскости среза. Так вот, зазор между ножами должен быть таким, чтобы эти две поверхности разрыва оказались в одной плоскости и соединились посередине толшины материала. Если зазор неправильный, то либо будет жевать и банально рвать (сопротивление на разрыв гораздо больше, чем на срез), либо затрёт ножи.

А 5 соток щуп у меня есть. По нему и настрою.

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #147 : 20 Июня 2011, 13:56:22 »

Познакомил свою газонокосилку с проволокой. Нож косилки перерубил проволку, отбросил в деку, и проволока, как копьё, пробило в ней дыру и застряла. Пластик.

На ноже замятие.

Тут Lobster писал, что правит нож алмазным надфилем. В наших магазинах такого пока не нашёл. Можно ли обойтись чем попроще? А то по интернету больно дорого заказывать.

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #148 : 20 Июня 2011, 16:53:16 »

Заровняй брусочком или напильникомсна обеих ножах то, что поднялось, а остальное не трогай. Ну не срежет одну травинку, коорая в щербинку попадёт. Что за беда?

Моя косилка, китаянка за полторы тыщи молотит будь здоров. 10 соток травы подровняли так, что теперь электру в руки не берём. Самое интересное, что работаем ею не по нужде, а в охотку. Раньше вроде хочется походить, а куда? Просто так? Вот и сидишь на лавочке. А тут взял и покатал. То сам, то жена, то сестра жены. Приехали гости с мелкими детьми, так те целыми днями с ней вертелись по участку. Очередь занимали. И ладно бы чинно шагом, так ведь нет, бегом надо. Так и носились с грохотом, аж подпрыгивала. Приходилось болтики подкручивать и ножи поправлять, погнули. Но ничего, починил, снова косит.
  Ножики настроил так, что вращаются легко, но если бумагу сунуть то режут как ножницы. Стопкадры надо будет с видео надёргать.

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #149 : 20 Июня 2011, 17:08:15 »

Да не, я со временем уже перестал алмазным надфилем править.. на самоудовлетворение похоже.. вручную шоркать непроизводительно, а главное совершенно не нужно.
Не надо там идеальную кромку выводить. Достаточно того, что получится при аккуратной точке на круге.
Как раз неделю назад косилку с тещиной дачи в порядок приводил (разборка, чистка: там в моторе - сеновал! смазка тормоза ножа, он подклинивал, сборка). Заодно и нож переточил на точиле, не торопясь, стараясь не заваливать геометрию кромки. Тоже несколько забоин убрал. После точки посмотрел на то, что получилось, ничего править не стал. Прикрутил, проверил - режет нормально.
А править начисто смысла нет, потому что быстро кромка уходит от контакта с жесткой травой, землей, камешками, и нудная ручная работа летит псу под хвост. Электроточила с мелкозернистым кругом вполне хватит, только я нож студил оч.часто, боялся пережечь.
А вчера на своей даче глянул на другую косилку - жала на лезвии нет... слизалось за пару лет. Теперь ее точить однако надо...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 17:11:16 от Lobster » Записан

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: