Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #120 : 24 Мая 2011, 08:50:14 » |
|
Скосить триммером, выбрать крупный мусор, потом поддерживать ровный газон косилкой. Одноразовая работа.
Я планирую немного иначе. Т.к. я иду квадратиками, и копаю где-то за раз около 10-15 кв. м., то я буду заливать небольшие участки гербицидом, которые затем буду перекапывать, очищать и выравнивать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #121 : 24 Мая 2011, 08:54:58 » |
|
Вот ведь шит. Возникла новая проблема. Не могу найти в продаже удлинитель на 60 метров. Старый пользовать не хочу. Там много скруток у него. А мощность большая. 1500 ватт.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #122 : 24 Мая 2011, 08:55:58 » |
|
заливать небольшие участки гербицидом Может не надо? Сосед-железнодорожник рассказывал. У них в депо один ловкий стырил гербицид, которым поливают жел. дор. пути, чтобы на них трава не росла. Полил дорожки у себя в огороде. Ну и огород стал полупустыней. Мой совет, это если не торопиться. Участок земли для последующего освоения закрывается старым картоном, линолеумом, рубероидом ( что есть) и покрытие прижимается плотно, чтобы не проникал свет. Довольно быстро под покрытием все растительное перегнивает вместе с корнями, становится при этом более рыхлым. Далее - вскопка и посев новых культур\травы.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #123 : 24 Мая 2011, 08:57:30 » |
|
Возникла новая проблема. Нашел проблему. Купил нужный провод, хоть сто метров, к нему вилку и розетку. Будет гораздо дешевле, кстати.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #124 : 24 Мая 2011, 08:58:36 » |
|
Точно!
Кто подскажет, какое сечение жил должно быть на эту нагрузку? Только будет один недостаток. У удлинителя литые вилка и розетка. В сырую погоду безопаснее.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 08:59:25 от Paramedic »
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #125 : 24 Мая 2011, 09:04:03 » |
|
Я не электрик...Укротитель я...(с). Но думаю, что сечение в 1.5 мм.кв. покроет твою мощность легко. Провокационный вопрос - а ты удлинитель хотел покупать каким сечением провода? 
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #126 : 24 Мая 2011, 09:05:34 » |
|
У удлинителя литые вилка и розетка. Они горят, собаки. Уже столько их у меня расплавилось, что почти сразу ставлю качественные, не литые, к внутренностям которых есть доступ. Контакты надо хорошо затягивать!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #127 : 24 Мая 2011, 09:06:52 » |
|
Я не электрик...Укротитель я...(с). Но думаю, что сечение в 1.5 мм.кв. покроет твою мощность легко. Провокационный вопрос - а ты удлинитель хотел покупать каким сечением провода?  Я планировал 2,5. На 1,5 при низком напряжении, да со скачками, будет уж больно много напряжения падать.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #128 : 24 Мая 2011, 09:11:07 » |
|
Пусть меня электрики поправят, но 1.5 при нормальной напруге должны поддерживать 3 квт. Излишнее сечение - тяжесть провода.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #129 : 24 Мая 2011, 09:23:03 » |
|
Излишнее сечение - тяжесть провода. И разумный запас по прочности.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #130 : 24 Мая 2011, 09:29:30 » |
|
И разумный запас по прочности. Более чем трехкратный запас? Не уверен, что он разумный. Тогда почему не пяти кратный? Это м.б. еще разумнее?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #131 : 24 Мая 2011, 09:34:51 » |
|
Например, Makita, рекомендует для своей косилки мощностью 1800 ватт провод минимальным сечением 2,5.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #132 : 24 Мая 2011, 09:37:11 » |
|
О, как.. Умну 1.5 кв.мм. жилы. Правда, 20 метров (розетки есть в разных углах участка, проще переподключиться, чем таскать за собой бухту). И: никакого заметного падения напряжения; прочности хватает, 8 год служит; а еще я через него варил сварочником, и он выдержал, (хотя я даю себе отчет, что это неправильно) Потом на другую дачу изваял из 2.5. И вышел он толстым и тяжелым. Неудобно. 60 метров... это ты будешь Питона за собой таскать.. имхо 1.5 мм вполне оптимально. Делал сам. защищенные вилки и розетки продаются свободно. Контакты зато сам заделывал, и спокоен за них (под колечко скрутил и пропаял) Да, и цвет провода бери поярче: белый, рыжий, красный - в траве чтобы заметным был. Белый, конечно, быстро испачкается, но тут, думаю, не до эстетики.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 09:38:35 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #133 : 24 Мая 2011, 09:38:38 » |
|
Пусть меня электрики поправят, но 1.5 при нормальной напруге должны поддерживать 3 квт. Излишнее сечение - тяжесть провода.
Слишком маленькое сечение тоже плохо, особенно на больших расстояниях... Таблица сечения и мощности http://www.ellight.ru/power.shtml
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #134 : 24 Мая 2011, 09:40:41 » |
|
До розеток как кабель вёл? По воздуху, или в землю закапывал? Ну раз такое дело, то я тогда на старый удлинитель повешу розетку.
|
|
|
|
|
|
|
|