Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #180 : 10 Мая 2011, 09:17:39 » |
|
ПДД РФ  С этим никто не спорит. Но дорога на всех одна, за всем и всеми не уследишь. Поэтому никогда не мешает думать за других. Которые формально не правы, но которым сложнее отслеживать ситуацию на дороге. Простейший пример: при проходе кругового движения, я никогда не лезу в мёртвую зона слева. Ибо если на меня наедут, по ПДД будут неправы они. А по уму -- я. Мне то понятно, что меня не видно, тем более, при описывании дуги , когда и зеркало в другую смотрит. А мне видно всё. Ещё примеров? Классический случай. Дорога в три ряда. Из средних рядов поворачивают налево. Обзор закрыт. Машина не спеша начинает поворачивать налево, и тут её морду сносит торопыга, который спешит проскочить перекрёсток на мигающий зелёный. Формально неправ поворачивающий. А по уму тот, кто вылетел. Я в таких ситуациях всегда сбрасываю газ, и готов отторомозиться. И кроме ПДД должна ещё работать думалка. Лично я бы не полез на подобный обгон. По двум причинам: 1. Мне совершенно ясно, что человек в здравом уме не будет тошнить за трактором, значит пойдёт на обгон. 2. По совести, тот, кто ближе к тихоходу, должен первым обгонять. А то есть такая манера, у водителей машин с хорошей динамикой, раз, и пошли на обгон, а остальные дальше тошните. Ну и резать бы я точно не стал. Просто оттормозился бы.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #181 : 10 Мая 2011, 09:20:14 » |
|
Не нужно заниматься казуистикой  10.5. Водителю запрещается: создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Поэтому новичкам не плохо бы сдавать временные нормативы. А любителям реза неплохо бы убить себя об ж/б блок.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #182 : 10 Мая 2011, 09:26:37 » |
|
А можно вот этот пункт увидеть не в вольном переводе, а цитатой из ПДД РФ?
Я уже процитировал 
|
|
|
|
|
|
|
Glob
Гость
|
 |
« Ответ #183 : 10 Мая 2011, 09:27:03 » |
|
Не нужно заниматься казуистикой  Казуистика? Хм..  Необходимость всегда есть. Я помеха? Обгоняй, какие проблемы? А у меня впереди пешеход маячил, через дорогу собирался перебегать, вот я и по тормозам. Держи дистанцию. А серьёзно: Видеорегистратор - без него сейчас ездить не рекомендуется.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #184 : 10 Мая 2011, 09:36:58 » |
|
Казуистика? Хм..  Необходимость всегда есть. Вот это и есть казуистика  Я помеха? Обгоняй, какие проблемы?
Проблем может быть множество. Зависит от дороги, встречного и попутного трафика. Раз ты помеха, то будь добр пропускать скопившейся транспорт. Если при подобном стиле движения отсутствует осознание, что ТС является помехой, и желание пропустить страждущих, то это уже ой.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #185 : 10 Мая 2011, 09:39:55 » |
|
ПДД РФ  Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: - полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; - следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; - по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу *(78). http://www.pdd2011.ru/pdd-kommentarij/1/manevrirovanie-skorostj-dvizenija-obgon6.aspx Таким образом, подав сигнал, можно застолбить себе место под солнцем. Во всяком случае тот задний будет неправ. В аналогичном тракторном случае постоянно наблюдаю за задними.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 09:41:16 от LMN »
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Glob
Гость
|
 |
« Ответ #186 : 10 Мая 2011, 09:52:52 » |
|
Раз ты помеха, то будь добр пропускать скопившейся транспорт. Если при подобном стиле движения отсутствует осознание, что ТС является помехой, и желание пропустить страждущих, то это уже ой. Этот "ой" может сыграть дурную шутку. Как я тебя (ну не тебя, естественно,конкретно) пропущу? На двухполосной (по одной в каждую сторону) дороге? Прижмусь к обочине? А ты пролезешь? Без выезда на встречку? А если обочина, простите как из жопы? А у нас это обычное дело. А меня там кинет или еще чего? Ладно я, а если вытащит "зад" да тебе же под морду? ИМХО это уже не казуистика, это жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #187 : 10 Мая 2011, 10:08:20 » |
|
Как я тебя (ну не тебя, естественно,конкретно) пропущу? На двухполосной (по одной в каждую сторону) дороге? Зависит от обстоятельств. Самое разумное остановиться, там где это возможно, и всех пропустить. Затем продолжить движение. А ещё лучше, ехать с адекватной скоростью.
|
|
|
|
|
|
|
Glob
Гость
|
 |
« Ответ #188 : 10 Мая 2011, 10:15:59 » |
|
А ещё лучше, ехать с адекватной скоростью.
Адекватной это сколько? 90 на загородной дороге это адекватно?
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #189 : 10 Мая 2011, 10:33:39 » |
|
Таблица 2. Разрешенная максимальная скорость движения транспортных средств 
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Glob
Гость
|
 |
« Ответ #190 : 10 Мая 2011, 10:36:36 » |
|
аблица 2. Разрешенная максимальная скорость движения транспортных средств Ну вот. Значит 80 - 85 нормально на загородной дороге, я правильно понимаю? Про магистрали не будем, их мало и там свои манеры и подлянки.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 10:37:32 от Glob »
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #191 : 10 Мая 2011, 10:57:04 » |
|
Glob а может на автобусе? тихо спокойно отвезут куда надо и вопросов меньше глупых. не хочешь ехать - сиди дома читай книжку или что -то другое делай что доставляет удовольствие.
тебе езда на авто тяжелый труд. перестань себя насиловать.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Glob
Гость
|
 |
« Ответ #192 : 10 Мая 2011, 10:58:14 » |
|
тебе езда на авто тяжелый труд. перестань себя насиловать. И откуда такие выводы?
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #193 : 10 Мая 2011, 11:16:35 » |
|
Этот "ой" может сыграть дурную шутку. Как я тебя (ну не тебя, естественно,конкретно) пропущу? На двухполосной (по одной в каждую сторону) дороге? Прижмусь к обочине? А ты пролезешь? Без выезда на встречку? А если обочина, простите как из жопы? А у нас это обычное дело. А меня там кинет или еще чего? Ладно я, а если вытащит "зад" да тебе же под морду? ИМХО это уже не казуистика, это жизнь.
отсюда. сложная проблема выбора положения на дороге и неспособность определения скоростного режима потока, а также неспособность определить безопасную скорость в зависимости от дорожного полотна, условий видимости и т.д. т.е. невыполнение ПДД, самых простых их пунктов. те которые основываются на ориентации в пространстве.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #194 : 10 Мая 2011, 11:20:37 » |
|
Адекватной это сколько? 90 на загородной дороге это адекватно? Адекватной, значит соответствующей обстоятельствам.
|
|
|
|
|
|
|
|