Попался мне отморозок вчера,рассудите..
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Июля 2025, 19:55:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попался мне отморозок вчера,рассудите..  (Прочитано 8733 раз)
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #210 : 10 Мая 2011, 13:41:27 »

LMN у тебя сертифицированный прибор по определению скорости и куплена полосатая палочка? нет? тогда зачем наказывать других?
есть желание напиши на него заяву с подкреплением доказательствами. как нормальный человек.

а пока вижу только мелкое пакастничество из-за низкой самооценки. любите себя и торопыг на дороге не будет, будут просто люди которые хотят и могут ехать быстрее в данный момент. и ваши потраченные 3 секунды на пропускание обернутся годами жизни счастливой.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Niroborn
Гость
« Ответ #211 : 10 Мая 2011, 14:12:52 »

не был ни в одной ДТП, кроме двух.
прикольная формулировка. Ну тогда у меня нет ни одной машины, кроме двух ежей Big Grin
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #212 : 10 Мая 2011, 14:18:15 »

Нормальная формулировка Smile Давай немного твою фразу подрихтуем?

Я никогда не владел огромным автопарком, не считая двух ежей.

Ничего криминального в этой фразе нет.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Niroborn
Гость
« Ответ #213 : 10 Мая 2011, 14:22:53 »

Нормальная формулировка Smile Давай немного твою фразу подрихтуем?

Я никогда не владел огромным автопарком, не считая двух ежей.

Ничего криминального в этой фразе нет.
не не не, ваша формулировка была "ни в одной, кроме" - так не бывает. Если кроме уже было, значит ни одной быть уже не может.
Это я не троллю, просто фраза понравилась. Тоже возьму на вооружение. Например спросят меня - были ли замечены в порочащих связях? отвечу - ни в одной... кроме двух Smile
Варвар

Карма +1996/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #214 : 10 Мая 2011, 15:03:02 »

ично я бы не полез на подобный обгон. По двум причинам:
1. Мне совершенно ясно, что человек в здравом уме не будет тошнить за трактором, значит пойдёт на обгон.
2. По совести, тот, кто ближе к тихоходу, должен первым обгонять. А то есть такая манера, у водителей машин с хорошей динамикой, раз, и пошли на обгон, а остальные дальше тошните.
1. человек, пошедший на обгон заранее набрал скорость и он вправе расчитывать на то, что ему не будут прыгать под колеса машины со значительно меньшей скоростью. я совершая обгоны всегда разгоняю негодяев, которые лезут мне наперерез, когда я уже на встречке. нужный пункт пдд привели ранее.
2. чтобы начать обгон, надо для начало включить поворотник. тогда сзади идущий поймет, что вы хотите совершить обгон и не будет начинать свой маневр раньше вашего. нужный пункт правил тотже. тут ведь как в лифте: первыми выходят не женщины и дети, а кто ближе стоит к дверям. в нашем случае- кто раньше начал маневр.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #215 : 10 Мая 2011, 15:32:46 »

и он вправе расчитывать на то
Рассчитывать он вправе. Но вот в жизни всякое случается.

всегда разгоняю негодяев, которые лезут мне наперерез,
Как просто попасть в когорту негодяев...

надо для начала включить поворотник. тогда сзади идущий поймет, что вы хотите совершить обгон и не будет начинать свой маневр раньше вашего.
Поворотники, естественно, включаются.

Но ещё раз. Жизнь это слишком сложная штука, чтобы её описать железными формулами, или загнать в прокрустово ложе.

Всё дело в том, насколько люди это понимают, и насколько они готовы содействовать своему соседу по дороге.

Ещё примеров? Еду по левой полосе. Смотрю в зеркала. Никого нет. Включаю правый поворотник, неспешно перестраиваюсь в правый ряд. Слышу фа-фа. В мёртвой зоне оказалось авто.

Мне звоночек, не ленись поворачивать голову вправо, даже если на дороге никого не было...

Никакого реза. Никаких матюков.

Ещё случай. Поворачиваю на перекрёстке налево. Справа одно гос. учреждение, к которому подъезжает куча народу. Напаркованы по обе стороны дороги. Из-за них обзор хреновый. Свернул. Сзади фафа. Кто-то быстро ехал, и ему пришлось притормозить.

Тоже обошлось без обгонов, реза, и учёбы. Хотя и фафа излишне. Я в данной ситуации беспомощен. Просто выезжаю, ориентируясь на ту информацию, которую вижу.

Кстати, сам я, будучи на главной, в подобных местах сбрасываю газ. Т.к. понимаю, что на второстепенке ничего не видно.

Другой случай. Тоже поворот налево, со второстепенки, на главную. Справа горка, за которой спуск. Если смотреть с той стороны, там висит знак 40.

Вижу, никого нет. Поворачиваю налево. Из за горки с огромной скоростью вылетает иномарочка. За рулём приличный дядька, в золотых часах. Равняется со мною в левом ряду. Долго машет кулаками, и что-то орёт....

Я ему помешал ехать по главной. А то, что там знак 40 не просто так стоит, про это забываем.

Все мы люди, все мы человеки. Каждый из нас, имеющий значительный опыт вождения, может вспомнить случаи, когда ступили, сглупили, не заметили, забыли...

Неужели, допустив незначительную осечку, мы переходим в разряд "негодяев", "уродов", "отморозков"?

Ну, или опять возьмём меня в пример.

Я сам отлично вижу, где я ошибся, где был невнимателен, где и что сделал не так. Делаю выводы, и мотаю на ус.

Есть ли смысл меня "учить"?

Я от этого сделаюсь добрее? Умнее?

А вот что касается "учителей", то как раз в их манере езды я чаще всего вижу полное отсутствие понимания, что происходит во время движения. Отсутствие желания помочь своему коллеге по движению. Непонимание дорожной обстановки в целом. Зачастую "учитель" реализует свой собственный интерес, не понимая, что от этого обстановка в целом ухудшиться, и для него в том числе.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #216 : 10 Мая 2011, 15:39:16 »

блин,ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! полностью согласен.

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #217 : 10 Мая 2011, 15:44:07 »

совершенно верно, учителя это крайности как те что лезут невзирая на дорожную обстановку так и тем что будут не пускать потому что другой нарушает правила. у тех и других как раз отсутствует оценка своих действий и видят только недостатки других.

кстати при обгоне не забывайте подавать предупредительные сигналы. ближний-дальный или бибикой. Smile иногда помогает привлечь внимание.
кто-нибудь пользуется этим?

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #218 : 10 Мая 2011, 15:51:51 »

кто-нибудь пользуется этим?
Я этим никогда не пользуюсь. Вообще сигналом пользуюсь несколько раз в год.

Также не люблю, когда подобные меры привлечения внимания применяют ко мне.

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #219 : 10 Мая 2011, 16:09:41 »

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
 для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

ad

к морганию отношусь спокойно. сам моргаю достаточно часто, в основном показывая что пропускаю.

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #220 : 10 Мая 2011, 16:58:39 »

LMN у тебя сертифицированный прибор по определению скорости и куплена полосатая палочка? нет? тогда зачем наказывать других?есть желание напиши на него заяву с подкреплением доказательствами. как нормальный человек.

Не догоняю, на кого и за что надо ябедничать.

а пока вижу только мелкое пакастничество из-за низкой самооценки. любите себя и торопыг на дороге не будет, будут просто люди которые хотят и могут ехать быстрее в данный момент. и ваши потраченные 3 секунды на пропускание обернутся годами жизни счастливой.

А какая пакость, если человек едет со скоростью чуть меньше разрешённой?  Есть предельная для большинства дорог скорость 90 больше нельзя, а меньше можно. В разумных пределах конечно. Бывает, что человек просто не любит быстро ездить, ну не нравится ему это. Едет 80 - 70 ровно без торможений перед поворотами и разгонов после них. Это не его печаль, что кто то любит спортивный стиль езда и надо вот прям до самого поворота гнать и оттормаживаться. Если комуто хочется ехать на пределе дозволенного, то обгоны пока не запрещены и никто не препятствует.
  Пакость будет, если человек поедет 40 - 50. Это конечно не естественная скорость для исправной машины и здорового водителя. И то, в такой ситуации можно только посетовать. Подрезать и оттормаживать может статься себе дороже. Видеорегистраторы сейчас у многих. Вполне так себе приличный новый вид подставы может получиться.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Glob
Гость
« Ответ #221 : 10 Мая 2011, 19:00:13 »

тебя никто не уполномочивал решать кто нарушает правила из других водителей только за собой следить, выполняя пункт правил дорожного движения один из первых. можно оценивать, но наказывать!!! не бери на себя непосильную ношу.
Эк тебя понесло-то...
Glob я так понял что ты из плеяды "учителей на дорогах и качателя прав".
будешь придерживаться этих правил будешь приезжать в конечную точку живой и не вспотевший и с сухими памперсами. Smile

ждет тебя такой же учитель в противном случае. только борзей и сильней. Smile
Ты что ли учитель? Не смеши. Если ты не в силах сдержаться свои эмоции в инете, как же ты ведешь себя на дороге? Ну ничего, это проходит, у некоторых с возрастом, у некоторых резко и совсем, кому как повезет.  Smile
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #222 : 10 Мая 2011, 19:30:39 »

-- Свет надо тушить за  собой в уборной,  вот что я вам  скажу, Пелагея
Петровна, -- говорила та  женщина,  перед  которой была кастрюля с  какой-то
снедью, от которой валил пар, -- а то мы на выселение на вас подадим!
     -- Сами вы хороши, -- отвечала другая.
     --  Обе  вы  хороши,  -- звучно сказала  Маргарита, переваливаясь через
подоконник в кухню.
lol

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Варвар

Карма +1996/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #223 : 10 Мая 2011, 20:11:50 »

Парамедик, многое ты говоришь правильно. но вот когда не соблюдается правило ДДД или по ПДД: не создавать помех другим участникам движения, то тут я с тобой не согласен. (это обгонов на трассе в основном касается. ибо в городе я тоже  перестраховываюсь Smile )

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #224 : 10 Мая 2011, 21:01:25 »

Перестраховка вещь хорошая. Сам считаю вероятное поведение других водителей и в большинстве случаев угадываю. И в городе дам в ряд вклинится перестраивающемуся или выезжающему на дорогу.
Но вот на пустом месте по кустам шарахаться не буду. Если иду по трассе 90 или при фиговой погоде разумно меньше, то хоть оббибикайся и обморгайся, но на обочину не полезу. На фига мне лишний риск потерять управляемость? Спешишь - обгоняй по   встречке. Если по каким-то своим причинам еду явно ниже разрешенной и разумной по  условиям скорости - тогда да, найду варианты пропустить собравшиеся за мной машины.  Но и учить торопыгу, не рассчитавшего обгон, пусть он будет трижды не прав по ПДД, не  буду, а пущу в полосу. На фига, опять же, мне ДТП, которое легко и меня заденет?
А вообще, по трассе хожу на пределе разрешенной/разумной скорости. В т.ч. чт. другим не мешать.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 21:01:58 от Lynx » Записан

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: